1歳息子とのこれから😭(夜泣きと保育園生活の事)
はじめまして😃
1歳0ヶ月♂の母してます。初めての子育てで毎日いっぱいいっぱいです💦
1歳から保育園に預けて働きはじめたので疲労もピーク…💧(旦那は家事育児に全く手を貸してくれませんので余計に疲れます😣)
というのも夜泣きが6ヶ月位から始まって未だに続いているのです😂2~3時間おきだったのが保育園に行き出してから寂しさの反動からなのか1~2時間おき…もう寝不足でフラフラ💫です😭
なんだか息子とのスキンシップも疲れてあまりできなくて情けないやら悲しいやらで寝顔を見ていると辛い思いをさせてしまって申し訳なくて、やるせない気持ちが込み上げてきて涙がとまりません…
まだ保育園に行きたがらない息子もいつか幼いなりに理解してくれて保育園に楽しく行ってくれる日がくるのでしょうか😭
そして夜泣きも無くなる日がくるのでしょうか😭
マイナス思考になってしまっている私にどうか助言を頂けませんでしょうか❗
長文ですみません😠
新しいレスの受付は終了しました
主さん毎日お疲れ様です。大丈夫ですか?
うちは今 1歳6ヵ月、主さんと同じく1歳なる少し前から保育園に預けて働いています。
うちも当時 夜中2時間おきに泣いておっぱいくわえてました。朝もギャン泣き。夕方迎えに行き、帰ってくるとすぐおっぱい催促して 私から離れず、夕飯の準備も大変でした。
主さんは今 授乳はどうしていますか?うちは思い切って断乳したら、朝までグッスリ寝るようになりました。
もし授乳してるようであれば…と思いレスしました。
旦那さんにも協力して貰えるといいのですが…難しいのでしょうか?
余裕がなくてイライラしてしまったり、寝顔を見て反省したりする主さんの気持ち とっても分かります。
主さんこんばんは⭐
私も長男を5ヶ月から預け働いていたので主さんの気持ちすごくわかりますよ😭
何だかスレ見てて泣けてきちゃいました💧
旦那さんの協力もないと辛いですよね💨
私事ですが…長男が小学校低学年まで仕事していました。二人目が出来専業主婦になりましたが、今は長男を赤ちゃんのうちから預け働いたこと少し後悔しています💧
でも私は働いていることが悪いとは思いませんよ
主さんはちゃんとお子さんの色んな気持ちに気づいてあげて本当に偉いなと思います。
私はあまり気づいてあげることが出来なかったんです😭後悔先に立たず…ですね⤵
毎日少しの時間でもいいから遊んであげたりお風呂で歌を唄ってあげたり忙しい中でも色んな事やってあげれると思います😊
そしてきっと急いだ朝も泣いた夜もいい思い出としてお子さんと話が出来る日がきっと来ますよ‼前向きに頑張ってくださいね👌
長々とあまりアドバイスも出来ずにすみません🙇
- << 5 ありがとうございます😂 旦那がもう少し協力的だと救われるのですが… アテにすると余計に疲れてしまうので一人で頑張ります❗ いつか息子に寂しい思いをさせてしまった事誤りたいと思います😂覚えてないよ❗と言われそうですが ありがとうございました❗
>> 1
うちは今 1歳6ヵ月、主さんと同じく1歳なる少し前から保育園に預けて働いています。
うちも当時 …
付け足しですが、うちの子は今は保育園大好きで 迎えに行っても帰りたがらなくて困るくらいです😃
お友達と楽しそうに走り回っています。
子供は順応性があるので慣れますよ。
慣れるまでは寝不足や仕事 家事など大変かと思いますが、笑顔で甘えさせてあげましょう😊
お子さんも慣れない環境で頑張っているのだから。
- << 6 そうですよね❗いつか保育園に慣れてくれますよね😂 息子も頑張ってくれているのだから私ももっとそれ以上に愛情注ぎたいと思います❗頼もしいご意見頂けて本当にありがとうございました❗
>> 1
うちも当時 …
ありがとうございます😃
まだ授乳してます。夜中も…グズった時も…
断乳しようと思ったのですが、唯一のスキンシップなのでいつか自然に離れる日まではいいかなと思って…
断乳💧してみた方がいいのか私には決断が難しいですが考えてみます❗アドバイス頂けてありがとうございました❗
- << 7 何度もすみません💦 分かります‼わたしも保育園に預けているのだから、おっぱいまで取り上げるなんて…唯一のスキンシップだからと断乳に踏み切るまで悩みました。 でも、保育園の先生や支援センターで相談したら「母乳をやることだけが 母親の愛情じゃないよ。断乳しても いっぱい抱きしめたり、スキンシップはできるんだから」と言われ、確かにこだわらなくていいんだと思えました。 断乳の日はわたしももうおっぱいを飲んでる可愛い顔が見られなくなるんだと泣いてしまいましたが、断乳することで夜中全く起きなくなり、(2~3日は泣きましたが) 1日のリズムが整いました。わたしも寝不足解消されて、余裕ができてイライラも減りました。 おっぱいでなきゃ寝かしつけ出来なかった息子ですが、今は絵本の読み聞かせで寝ています。 色々状況は違うと思いますが、参考にしていただければと思いレスしました。 長々すみません。応援しています。
>> 4
ありがとうございます😃
まだ授乳してます。夜中も…グズった時も…
断乳しようと思ったのですが、唯一のスキンシップなのでいつか自然に離れる日ま…
何度もすみません💦
分かります‼わたしも保育園に預けているのだから、おっぱいまで取り上げるなんて…唯一のスキンシップだからと断乳に踏み切るまで悩みました。
でも、保育園の先生や支援センターで相談したら「母乳をやることだけが 母親の愛情じゃないよ。断乳しても いっぱい抱きしめたり、スキンシップはできるんだから」と言われ、確かにこだわらなくていいんだと思えました。
断乳の日はわたしももうおっぱいを飲んでる可愛い顔が見られなくなるんだと泣いてしまいましたが、断乳することで夜中全く起きなくなり、(2~3日は泣きましたが) 1日のリズムが整いました。わたしも寝不足解消されて、余裕ができてイライラも減りました。
おっぱいでなきゃ寝かしつけ出来なかった息子ですが、今は絵本の読み聞かせで寝ています。
色々状況は違うと思いますが、参考にしていただければと思いレスしました。
長々すみません。応援しています。
はじめまして主さん 気持ちわかります😢
うちは ミルクでしたが
娘は7ヶ月から
無認可へいれ働いて現在 3歳半
夜泣きはその頃ピークでした
いまでも
保育園預ける時
ママじゃなきゃいや~と いうときありますが(ノ_-;)
だから いまだに
朝は後ろ髪ひかれる思いです😢
現在 公立の保育園ですが 見学すると
楽しく遊んでる姿
みると 安心します
旦那は 主さんと同じ全く 協力的でない
風呂もたまにはいる いいとこどりで
いつも イライラし
ちょうど イヤイヤ期入るころピークに
達し 自分のことは
自分でやってよ😭
と泣き落としで
ぶちまけしました
で 全てはもちろん無理ですから
優先順位決めて
一つずつ
やって もらうよう
し向けてます
夜泣き 家事 仕事
大変ですが
がんばりましょ💪💢
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 44HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 44HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
長女がお姫様気質?に育ってる気がする35レス 10836HIT ♂♀ママ
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41220HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 336HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 290HIT アドバイザーさん - もっと見る