知的障害?

レス16 HIT数 1916 あ+ あ-

2010/02/13 15:14(更新日時)

うちの職場に、知的障害っぽい子がいます。認定は受けて無い様なんですが、ちょっと、この子違うなぁ~と感じるんです。学習能力も凄く低いし、コミュニケーションの面でも、話が通じてないんです。この子の扱いに困ってます。

タグ

No.1246744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知的障害じゃなく発達障害では?
LD(学習障害)というのもありますから本などを読んで知識を得るといいですよ。

No.2

>> 1 有難うございます。調べてみます。

No.3

他に同じよーなスレあんのに情けない⤵⤵

学習能力が凄く低いだの、コミュニケーション取りにくいだの、社会人にもなったらどう接していけばいいかぐらいわかるやろ。
普段あんたらが喋ってる言葉じゃ理解出来てへんから通じひん事ぐらいわからんか? 勤め先の上司なりに接し方を保護者に確認とってもらうとか方法はいくらでもある。 自分がまともな人間と思うな。

以上。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。

以上。

No.5

私も学習障害みたいなものだと思います。娘のクラスメートにいます。授業中に静かにしなくてはいけない場面でいきなり話出したり、でもコミュニケーションも取れていますし、はたからみるとちょっと変わった面白い子だなぁ~くらいしか見た目ではわかりません。その子は週1だけ別の教室に専用の学習に行ってます。
上司の人とかも知らないの?人事の人などは知っているのでは?

No.6

有難うございます。上司は知ってるのかな~?この子に対して、いつも同じ対応しています。最近、上司が馬鹿に見えます。

No.7

>> 6 主はどの位能力が高い人なんですか?周りの人がみーんな馬鹿に思える精神状態が素晴らしいです。どうぞ馬鹿が居ない世界へ行っちゃって下さい。色んな人達が居るからこそ、面倒でも楽しいと思うんですが…

No.8

>> 7 僕は能力低いです。
嫌いな人間は馬鹿と思ってしまいます。未熟者なので。

No.9

>> 8 嫌いな上司に扱いづらい同僚、未熟な主さんは辛い職場ですね。

誰だって仕事していく権利が有るんですよ。扱い方とか貴方はそんなに偉いんですか❓

上司まで馬鹿にするんだから 同僚にはどんな態度で接しているんだか?

同僚の方に同情します。

No.10

>> 9 貴方は素晴らしい人ですね。人格者です。貴方は嫌いな人間はいないんですか?あと、綺麗事だけじゃ世の中渡っていけませんよ(^-^)

No.11

>> 10 例えば、そんなことを言っていたら経営者だったら世の中成り立っていきませんよ?
色んな人材を見抜く理解することは大切です。
協調性がないのであれば 転職することですね。

No.12

>> 11 本音をいってるだけですよ。それに伴った行動はしていないですから、ご心配なく。

No.13

>> 12 社会人何年目ですか?

まだ浅いのかな?

No.14

>> 13 貴方は何年目ですか?
まだ、浅いのかな?

No.15

>> 14 主さんは甘えん坊のお子さん

掲示板だから言いたい事を言ってるだけ。

人の落ち度は許せないけど 自分の事は棚に上げる天才。

質問を質問で返す凄ワザの持ち主。

あまり同僚をイジメないでね。

No.16

>> 15 はい、有難うございます。そう、よく言われます(笑)これにて閉鎖させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する