誤差…

レス4 HIT数 5614 あ+ あ-

2011/05/28 23:48(更新日時)

去年の夏休みからやってきたデパートの地方店のレジ
今月いっぱいで辞める予定なのだが、昨日誤差を出してしまった。

それがなんとマイナス5000円orz
もう欝加減が半端ない。

うちの店では誤差は被らなくても良いんだが、出すたびに原稿用紙1枚分くらいの始末書を書く。
んで担当さんからは三回誤差を出したら監視がつくと言われていた。
そして今回三回目。

泣きたい。

しかし一回目はどう考えても濡れ衣の1万5000円(これは店側も知っているが証拠が無いため私のせい)
二回目は5000円。
二回目と三回目は前のお客さんが出していた5000円を次のお客さんが出したと勘違いしたというマヌケなミス。

これ、5000円ぽっきりって取ったと思われるのかな…

タグ

No.1246599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じく大手スーパーで食品レジしています。1000円以上の異算は、レジ一台に対して入った人全員で、個々に報告書を毎回書きます。金額が一定以上になれば、全ての部門のマネージャーに報告書にハンコを貰いに行ったり💧正直ヘタリます。が会社側は、私達が不正をしているなんて思ってはいないみたいですが、....あんまり続くと落着きの無い奴なんて、思ってると思います。一度間違えると何故か続けてミスするんですよね💧落ち着いて確認確認で、頑張って下さいね!

No.2

私も誤差出して自分で払いました✌レジ難しいですよね😔私には向いてない😔

No.3

ちょつとお聞きします。
逆に多くなった場合はどう処理するのですか?

No.4

>> 3 多くなった方が問題なんですよね…

お客様に迷惑かけているので。

私が昔働いていた所は、マイナスでもプラスでも
上に報告。➡あまりに多い時は、監査の時にチェックされるみたいです(上司が監査の人に確認される)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧