旦那の友達の奥さんとの付き合い

レス28 HIT数 6881 あ+ あ-

2010/02/11 17:09(更新日時)

旦那の友達の奥さん(奥さんの友達)
から会う度に、
陰湿な嫌がらせをうけるので、
なるべく会わないようにしていたのですが、
旦那同志は仲がよく、
また誘われました。
旦那には、奥さんの話しをしていますし、
「気にするな」と言ってくれますが、
毎回標的されるのは正直辛い。
皆さんは、嫌がらせされたら、どう対応しますか?
我慢するしかないですか?

No.1244422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばどの様な感じなんでしょう⁉

No.2

>> 1 飲食店で、注文する時、メニューを見せずに、勝手に自分達の食べたい物を頼んだり、
私の前には、食べ物を置かない。
食べさせない。
話しもさせてもらえないと…こんな感じです

No.3

我慢しなくていいですよ😊嫌がらせされるのがつらいから付き合いたくないって言ってみたらどうですか❓

• << 9 やはり、無理して付き合う必要ないですよね。

No.4

奥さんの友達も来るのですよね?

普通、お互いの旦那と奥さん同士で会いません?
何で奥さんの友達まで居るのか…

• << 11 私達と会う時は、いつも奥さんの友達がいます。 姉妹で来られると、嫌がらせというより、 虐めです… 私が大人しくしてるからでしょうかね💧

No.5

ファミレスでメニュー見せて貰えずに勝手に頼まれたら、女がメニュー手放したとこでメニューをすっと取ってまた店員呼んで何食わぬ顔で自分の食いたいもん注文する🐤

食べ物を自分の前に置いてくれなければそれまた何食わぬ顔で食いたいもんの皿取って勝手に食う🐤

ようは自分からは何も言わないけど色々な嫌がらせを阻止する🐧
あえて空気を壊す。

んで旦那に何か言われたら「だからあいつ嫌いって言ってるでしょ?私はこうゆう態度しか取れないから関わりたくないって言ってんの」と言います。

女から何か言われたらラッキー😃
先に喧嘩吹っ掛けた方が負けですから✌

• << 12 なんか読んでいて、 スカットしました⤴ 参考になりました🎵 ありがとうございました✨

No.6

>> 5 うん💖いい考え💖

• << 13 私もこれはいい!っと思いました✨

No.7

なぜそこで空気読んでいじめられっぱなしなのか…ていうか、旦那さん頼りなさすぎ💧

普通に皿が前になかろうが料理に手をつける。
メニュー戻されてももう一度出して注文する。
メニューとって頂けません?と無視できないようにする。これで無視するなら、とるまで名前呼ぶか相手の旦那さんに取ってくれるよう頼む。

旦那さんが頼りにならないなら、自分で自分守るしかありませんよ💧

• << 15 旦那は、気がつかないんですよ💧 気にしないというか。 やっぱり頼りないですよね。

No.8

自分の友達じゃないんだし、変な性格の人と無理して付き合う必要なんてないと思います。

それか、誘われそうな曜日に仕事を入れちゃうとか😁

いわゆる、ウマが合わない、ってやつでしょうか。旦那さんにも、もう少し空気を読んで(つまらない付き合いを減らして)頂きたいものですね

• << 17 今回は、旦那が仕事で行けなくなり、断りました。 付き合いって大変ですね

No.9

>> 3 我慢しなくていいですよ😊嫌がらせされるのがつらいから付き合いたくないって言ってみたらどうですか❓ やはり、無理して付き合う必要ないですよね。

No.10

旦那さんの奥さん…って自分から友達になったわけではないから、なかなか仲良くできないですよね。

私も前に奥さんに嫌な発言されてからは、「用事ある、具合悪い」で参加していません。

旦那は「少しは俺の顔を立てて参加してほしい」と言われたけど、私は参加しません。

• << 19 旦那同志は仲が良いのであまり断れなくて、 今度会う時は、5さんのを参考にしてみようと思います!

No.11

>> 4 奥さんの友達も来るのですよね? 普通、お互いの旦那と奥さん同士で会いません? 何で奥さんの友達まで居るのか… 私達と会う時は、いつも奥さんの友達がいます。
姉妹で来られると、嫌がらせというより、
虐めです…
私が大人しくしてるからでしょうかね💧

No.12

>> 5 ファミレスでメニュー見せて貰えずに勝手に頼まれたら、女がメニュー手放したとこでメニューをすっと取ってまた店員呼んで何食わぬ顔で自分の食いたい… なんか読んでいて、
スカットしました⤴
参考になりました🎵
ありがとうございました✨

No.13

>> 6 うん💖いい考え💖 私もこれはいい!っと思いました✨

No.14

無理して付き合わなくてもいいと思います😉お互いのご主人はそれを何とも思ってないのですか⁉あからさまに分かるような感じなのに😭

• << 20 旦那がいない時にやるので、気がつかないのですが、 私が、奥さんの友達から、嫌みを言われた時は、言い返したりしてくれます。 その後、奥さんから「ムカツク」とボソッと言われますが💦

No.15

>> 7 なぜそこで空気読んでいじめられっぱなしなのか…ていうか、旦那さん頼りなさすぎ💧 普通に皿が前になかろうが料理に手をつける。 メニュー戻され… 旦那は、気がつかないんですよ💧
気にしないというか。
やっぱり頼りないですよね。

No.16

どうしても付き合わないといけないなら、そう言う底レベルの嫌がらせは、5さんの言われる様にするのが一番です。

以前職場にくだらない女がいて、散々嫌がらせされましたが、私は馬鹿女が無視できない様に、一々名前を読んで挨拶なり連絡なりしてました。馬鹿が聞こえなかったふりして無視するもんで、返事があるまでやりましたね😃
女が職場の回覧で私を飛ばしたのを見つけたら、上司や先輩に戻るまで待って「私にも見せてください。回って来ませんでした」ってやってました。

旦那さんが行かないでいいよって言ってくれるのが一番いいんだけどね。性格悪いのがいると本当に困るよね。

• << 22 無視されるのって、キツイですよね💧 でも、負けちゃいけないんですね✊ レスありがとうございました✨

No.17

>> 8 自分の友達じゃないんだし、変な性格の人と無理して付き合う必要なんてないと思います。 それか、誘われそうな曜日に仕事を入れちゃうとか😁 い… 今回は、旦那が仕事で行けなくなり、断りました。
付き合いって大変ですね

No.18

主さんもお友達連れて行くのはどうでしょ❓

• << 23 友達に、嫌な思いをさせたくないので、 誘えません。

No.19

>> 10 旦那さんの奥さん…って自分から友達になったわけではないから、なかなか仲良くできないですよね。 私も前に奥さんに嫌な発言されてからは、「用事… 旦那同志は仲が良いのであまり断れなくて、
今度会う時は、5さんのを参考にしてみようと思います!

No.20

>> 14 無理して付き合わなくてもいいと思います😉お互いのご主人はそれを何とも思ってないのですか⁉あからさまに分かるような感じなのに😭 旦那がいない時にやるので、気がつかないのですが、
私が、奥さんの友達から、嫌みを言われた時は、言い返したりしてくれます。
その後、奥さんから「ムカツク」とボソッと言われますが💦

• << 25 何か その奥さんて子供っぽいですね⤵ 一人じゃ何も出来なくて、仲間が居ると態度でかくなるような人。 その旦那さんも、陰で恥かかされてるよね。 気の毒😒 私、主さんの近くに住んでたら一緒に行くのにな。 旦那さんの姉妹居たら、同行してもらうとか。 それか席を分けず、旦那さん達と混ざって🍴がいいよね。 主さん 美味しい🍺飲みたいね🐱

No.21

>> 20 旦那同士だけで会えばいいのにね💧

今度"ムカツク"なんてボソッと言ったらはいっ⁉なんで❓と理由を聞き出そうよ。
そんな事言われたら私もムカツク😃って言い返しましょ。

とにかくコチラも笑顔で強気で‼

• << 24 ホントに、男同士で会ったらいいのに💦って思います😔 ちょっとくらい、 奥さんに言い返してもいいですよね😉 笑顔と強気で☝ 参考になります! ありがとうございました✨

No.22

>> 16 どうしても付き合わないといけないなら、そう言う底レベルの嫌がらせは、5さんの言われる様にするのが一番です。 以前職場にくだらない女がいて、… 無視されるのって、キツイですよね💧
でも、負けちゃいけないんですね✊
レスありがとうございました✨

No.23

>> 18 主さんもお友達連れて行くのはどうでしょ❓ 友達に、嫌な思いをさせたくないので、
誘えません。

No.24

>> 21 旦那同士だけで会えばいいのにね💧 今度"ムカツク"なんてボソッと言ったらはいっ⁉なんで❓と理由を聞き出そうよ。 そんな事言われたら私もムカ… ホントに、男同士で会ったらいいのに💦って思います😔
ちょっとくらい、
奥さんに言い返してもいいですよね😉
笑顔と強気で☝
参考になります!
ありがとうございました✨

No.25

>> 20 旦那がいない時にやるので、気がつかないのですが、 私が、奥さんの友達から、嫌みを言われた時は、言い返したりしてくれます。 その後、奥さんから… 何か その奥さんて子供っぽいですね⤵
一人じゃ何も出来なくて、仲間が居ると態度でかくなるような人。
その旦那さんも、陰で恥かかされてるよね。
気の毒😒

私、主さんの近くに住んでたら一緒に行くのにな。
旦那さんの姉妹居たら、同行してもらうとか。
それか席を分けず、旦那さん達と混ざって🍴がいいよね。
主さん
美味しい🍺飲みたいね🐱

• << 27 奥さん、自分中心でないと、 ダメみたいで、 一緒にいると疲れます⤵ 次回、また飲み会がある時、 是非お付き合いお願いします😁💦 レスありがとうございました🎵✨

No.26

私も近くにいたらついて行きたい😣😣弁当持参で✌✨
それより、その性悪奥さんの旦那さんは気付いてないんですか⁉😓

• << 28 友達も何となくですが、少し癖があると、気づいているようです。 今度誘われたら、 是非お弁当持参で参加して下さい😁 レスありがとうございました🎵✨

No.27

>> 25 何か その奥さんて子供っぽいですね⤵ 一人じゃ何も出来なくて、仲間が居ると態度でかくなるような人。 その旦那さんも、陰で恥かかされてるよね。… 奥さん、自分中心でないと、
ダメみたいで、
一緒にいると疲れます⤵
次回、また飲み会がある時、
是非お付き合いお願いします😁💦
レスありがとうございました🎵✨

No.28

>> 26 私も近くにいたらついて行きたい😣😣弁当持参で✌✨ それより、その性悪奥さんの旦那さんは気付いてないんですか⁉😓 友達も何となくですが、少し癖があると、気づいているようです。
今度誘われたら、
是非お弁当持参で参加して下さい😁
レスありがとうございました🎵✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気