転職について💧

レス16 HIT数 4335 あ+ あ-

2010/02/25 21:54(更新日時)

旦那が転職を考えています。自動車が好きなので整備士などいいなと思っていますが、資格がありません。資格取得するのに学校に2年通えばいいのですが、その間の生活や卒業後、旦那は30歳です。就職できるでしょうか😔子どもも産まれたばかりで不安だらけです💧私も働きに出ますが私の稼ぎでやっていけるか不安です。今の職場は給料もそこそこでボーナスもあるので辞めてほしくないのですが、人間関係で限界が来ているようなんです😔似たような経験のある方や同じ年齢で学校出て就職した方いましたらお話聞かせて下さい🙇

No.1244324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 15 主です。みなさんの話が聞けて、またアドバイスいただきとても参考になります。ありがとうございます🙇整備士への転職はリスク高いみたいですね⤵現実は難しいです😣今のところまだ今の会社で頑張ってますが、また辞めると言い出しそうで気が気じゃないです😔

No.15

こんにちは😊現役自動車整備士です。15年ぐらいやってます。
結論から言うと、止めた方がいいです✋
資格を取ればとりあえずOKということはありませんよ。実務経験が大事ですから。例えば資格なしだけど経験10年の人と、旦那さんみたいな人だったら、仮に100社受けたとして1社足りとも旦那さんを選ぶ会社はないかと思われます。

給料だってびっくりするほど安いですよ。手取り20万円なんて夢のまた夢です💧もちろん、会社によって様々でしょうけど。

最後に、独身だったらどうしてもやりたければしょうがないと私は答えたでしょうけど、結婚してるわけですから、もっとよく考えてからにした方がいいですよ。
転職そのものを否定してるわけではありませんが、整備士への転職はリスクが大きさすぎますって。

No.14

地元の従業員が30人そこそこの自動車会社の整備士…全くの初心者だと総支給が15万台です💦
経験者の転職組が18万台~かな💦ディーラーは待遇も良いと思いますが🙇

No.13

民間の自動車会社で整備士をしていた彼氏(25歳)は月給18万位しかもらえてませんでした。やはりその彼も転職しましたよ💦
自動車が好きなら、中古車の営業や運転手など違う方面での転職を進めてみてはどうでしょう?

男がやりたい!と思うものを、無理矢理断念させると、お互い一生後悔するので💧 やるだけやらせてあげるのが一番良いかと…。

ただ生活苦にならない様によく話し合って下さい。

No.12

>> 9 限界がどの程度かは分かりませんが. この時代何処に行っても何かしら問題はありますよ😱 主さんはご主人の辛い姿を見るのが大変な様子ですが.転… 社会人9さん

たしかに保障はないですよね💧私も「新しい会社に今より嫌な人いたらどうするの」と言ったら「この会社にいるよりマシだ」とのこと😔私が旦那に気のきいたアドバイスが出来ればいいのですが…💧旦那は中間管理職❓の立場になって辞めたいがひどくなりました。

No.11

>> 8 ウチも旦那が二人目が産まれるタイミングで転職しました⤵ やはり人間関係が限界で話を聞いてやむを得ないと判断して転職するのを承諾しました。 … 名無し8さん

お子さんが2人もいて100万以上の収入減は厳しいですね😔生活水準落とすの難しいですよね💧子どももまだ4ヶ月なので出来ればまだ保育園に預けず一緒にいたいので今の会社で頑張ってもらいたいのですが😔でも旦那の辛い姿を見るのも⤵⤵転職して生き生きと仕事してもらった方がお金はなくても家族は仲良くいられるのかなとも思います😩

No.10

>> 7 ご年齢を考えるならば今が最後なのでしょうが、ちょっとご時世が悪すぎますね…。 あくまで一般意見なのですが…。 でもそれで諦められるものとも言… 匿名7さん

そうなんです💧不況じゃなく他にたくさん仕事があるならいいのですが、ボーナスが出る会社は今なかなか無いですもんね⤵学校に通ってる間に景気良くなるといいのですが😔

No.9

限界がどの程度かは分かりませんが.
この時代何処に行っても何かしら問題はありますよ😱

主さんはご主人の辛い姿を見るのが大変な様子ですが.転職して今より良くなる保障は有りません。

考え方を少し変えて.今の職場で楽しく出来る方法がないか話し合いをしては?
いいアイデアがでるかも知れません。

変わるのはそれからでも大丈夫と思います。
自分は現状が嫌で転職を繰り返しましたが同じでした。

じっくり話し合いをしていろいろな方面から考えて下さい。

• << 12 社会人9さん たしかに保障はないですよね💧私も「新しい会社に今より嫌な人いたらどうするの」と言ったら「この会社にいるよりマシだ」とのこと😔私が旦那に気のきいたアドバイスが出来ればいいのですが…💧旦那は中間管理職❓の立場になって辞めたいがひどくなりました。

No.8

ウチも旦那が二人目が産まれるタイミングで転職しました⤵
やはり人間関係が限界で話を聞いてやむを得ないと判断して転職するのを承諾しました。
ただ極端な収入減は避けて欲しいとお願いしましたが、3か月も決まらず退職金を殆ど使い果たし、やっと決まったかと思えば前職より年収100万以上⤵⤵⤵😭(いわゆる低所得層😂)
落ちたら落ちたなりの生活をすればいいと思っていましたが意外と難しいですね💧

• << 11 名無し8さん お子さんが2人もいて100万以上の収入減は厳しいですね😔生活水準落とすの難しいですよね💧子どももまだ4ヶ月なので出来ればまだ保育園に預けず一緒にいたいので今の会社で頑張ってもらいたいのですが😔でも旦那の辛い姿を見るのも⤵⤵転職して生き生きと仕事してもらった方がお金はなくても家族は仲良くいられるのかなとも思います😩

No.7

ご年齢を考えるならば今が最後なのでしょうが、ちょっとご時世が悪すぎますね…。
あくまで一般意見なのですが…。
でもそれで諦められるものとも言えないし、難しいですね。

• << 10 匿名7さん そうなんです💧不況じゃなく他にたくさん仕事があるならいいのですが、ボーナスが出る会社は今なかなか無いですもんね⤵学校に通ってる間に景気良くなるといいのですが😔

No.6

主です。一括の返事で申し訳ありません🙇私の地元で手取り18万なら生活はしていけると思うのですが(今も扶養手当て能力給などついて20万ないくらいなので)、学校に行ってる間の生活、30歳で就職できるか不安です💧でも今の仕事を嫌々されるよりは好きな事を仕事にして頑張ってもらったほうがいいのかなと考えたり…モヤモヤしています😭

自動車関係は時間不規則なんですね💧民間の自動車会社に就職できるといいのですが😭

No.5

自動車関係って勤務が不規則な交代勤ですよ?
体壊します

No.4

民間の整備士の給料はいいけど
スキルがあるディーラー人の引き抜きがほとんどです。

ディーラーの整備士は薄給ってよく聞きますね。

No.3

前に付き合ってた人がニ〇〇ンの整備士してました😄
お給料は…やばいくらいすくないです💦扶養手当てがつかなければ多分20万は切ると思います😓
その人も少ないお給料でよく文句いってたっけ💦
学校にいって卒業したとしても苦しい生活なのは間違えなしです😱
お金の為にも今の会社で頑張ったほうが良いと思います💕

No.1

学校行きつつ夜バイトしていれば何とかなるよ
あとは旦那の頑張り次第

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧