不倫していると言われた

レス33 HIT数 6754 あ+ あ-

2010/02/11 08:54(更新日時)

どうしたら良いのか分からなくなりました。とある社員の奥様から『旦那と不倫している』と密告?されました。そんな事実はありません。上司から、⭕⭕さん(奥様)からこう言われたけどそれは事実かと確認されました。言った覚えのない事をたくさん報告されていて…悲しいし悔しいです。
上司は「俺はお前がそんな事をするとは思ってないし、そんな事を言う人間とも思ってない、だから辞めさせたりもしない」と言って下さりましたが、なんかもう混乱して仕事をするのが辛いです。
失った信頼を回復するのは、もう無理ですよね…
奥様は病気になられたとききましたが、こっちの気が狂いそうです。

No.1244114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 だって、してないんでしょ? 堂々としてればいいじゃないですか。 なにか、そう思わせるような出来事があったんですか? そう思わせる事というか………

上司が旦那さんから聞いた話ですが元々離婚話をしていて保留のままだったそうです。ある日喧嘩になった際に奥様が「匿名(私)と不倫してるからそういう話題(離婚)になったんだろう」と言い旦那さんが「不倫はしてないけど俺は、匿名の事が好き」的な事を言ったらしいんです。
確かに旦那さんからは「好き」と言われた事はありましたが本気とは思えなかったし、奥様もいたので「そういう感情はない」と伝えていました。

No.4

>> 2 であれば毅然と対応されることですね。奥さまのご主人と上司を交えて、三人で話されてみたら如何ですか? それはまだです。
今は、上司が1人ずつ話を聞いている段階です。

毅然としていたつもりが「開き直って…云々」とまた上司に言われていて、どうしてれば良いのか分からなくなってしまいました。

No.7

>> 5 変な事に巻き込まれたって感じですね…💧 でも相手から一方的に好意を持たれてるだけで、やましい事がなければ堂々としてればいいのでは? そうですよね
あまりに言われているうちに、無意識でそんな事を言ったんじゃないか。そう取られる発言や行動があったんじゃないか。と不安や恐怖にかられてしまって、よく分からなくなってしまいました。

• << 11 心中お察しします😢 だいたいその男性(上司か同僚か分かりませんが)は主さんをこんな形で問題に巻き込んで何も言ってこないのですか? 夫婦揃って周りの迷惑を考えてないというかなんというか…って感じですね😣

No.8

>> 6 不倫してないならそんな嘘八百を会社に言う妻なんか名誉棄損で訴えてやればいいんですよ!私も関わった事もない会社の上司の奥さんから家の旦那と出来… 出来れば穏便にすませたくて、うまく理解しあってハッピーエンド、無理だとはわかってるんですけどね💧

• << 12 なんで穏便に済ませたいの? 普通、逆じゃん 私なら逆に大事になってもよいので、会社に相談、その男のせいで仕事がやりずらくなったら、その男を部署移動させてもらう要望書出しますね‼ とことん潔白を証明しなければ、気がすまないと思うけどな~ しかも 『失った信頼』 って、上司もわかってくれてるなら 信頼は失ってないと思うし、その上司に一部始終を話した方がよいと思うけど なにか、そこまで出来ない理由はありますか?

No.10

>> 9 その男性に対して愛情云々を抱いた事はないですね。
人として好きか嫌いがで言えば好きですが、それは尊敬とか、そういう類ですね

訴えたりはしたくないのですが難しいですね

No.14

>> 11 心中お察しします😢 だいたいその男性(上司か同僚か分かりませんが)は主さんをこんな形で問題に巻き込んで何も言ってこないのですか? 夫婦揃… 男性からは、『巻き込んでしまってごめんなさい。自分が必ずおさめるから』と一応謝罪されました。

• << 17 あなたこの男に気があるんじゃないですか? ここまで迷惑かけられて、謝罪されたとしても普通許せないし、許せたとしても部署はかえてもらいますね。 でも、スコシでも気があるなら あなたの言ってること、納得も出来ます

No.15

>> 12 なんで穏便に済ませたいの? 普通、逆じゃん 私なら逆に大事になってもよいので、会社に相談、その男のせいで仕事がやりずらくなったら、その男… 失った信頼は奥様に対してです。夫婦で勤められていますから。奥様は非常勤なんですけど…

大事にしたくない理由は、大事になれば、会社が信用を失う事や今の会社に恩があるからです。(この就職難の時代に雇って下さった事など)あとは、私の性格ですね💧

No.16

>> 13 「言った者勝ち」な世の中じゃないし、堂々と然るべき対応をすればいいと思います! 迷惑なのは事実だし。 そうですよね、ありがとうございます

No.18

>> 17 気はないです。それは、本当です。
小さな会社なので部署異動というより退社になります。
そこまで非情にはなれないです。

No.21

>> 19 あらあら。可哀想に💧変なことに巻き込まれてしまったね。 ここは関係がないことをみんなに知ってもらって、誤解を解いて 行くしかないね😥まずは… 上司には事情の説明はしています。
上司が一旦話を整理してからまた話し合いになる予定です。

No.22

>> 20 削除されたレス よく意味がわかりません。
自分の言い分、説明は行っていますが……💧

No.24

>> 23 本当はそれが一番良いのだと思いますが、奥様は現在自宅療養中です。

自殺未遂をしたとか鬱病らしい

とか上司から情報は入って来ますが、奥様が落ち着いてからの話し合いとなりそうです

No.26

>> 25 上司からは「何か勘違いさせる言動があったかも知れないから」と説明を受けました。

No.30

>> 27 なに?その夫婦💢 くそ迷惑このうえない 職場にまで迷惑かけて で、ひとりで勝手に妄想のうえ自殺未遂? まったく、訳がわからないわ そうですね。全く身に覚えがなく、戸惑ってしまいました。

No.31

>> 28 何故 その上司と疑われるのか メールやりとりなのか何かしら コンタクトしていたから 名前を限定して会社に報告されたのでは❓ 全く事実無根… 奥様が言われるには「女の勘」あと、どなたかの回答で書きましたが夫婦喧嘩の際の旦那さんの発言です。

私と彼は確かに仕事上の付き合いはありますがそれ以上の事はないです。

社内にいる女は私と奥様の2人ですからそれも関係しているのかも知れません。

No.33

>> 32 今時点では夫婦と私、そして上司しか知りません。

確かに上司に訴えられた事は事実無根ですが………そこまで言わせた事に何かそう思わせる要因があったのではと考えています。
今時点では分かりませんが………

仰られた通り毅然としていたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧