新婚だけど冷め切っている夫婦。

レス14 HIT数 15092 あ+ あ-

2010/02/06 22:12(更新日時)

私は結婚して4ヵ月の主婦です。
私の話を聞いてください!
私は今の旦那と結婚してまだ日が浅いのですが後悔しています。旦那とはでき婚で好きでもなく結婚しました。
最近、旦那の言動と行動に不信がありいろいろ調べてみると…浮気が発覚しました。相手は私の友達でした。
浮気を知った時、ショックは多少ありましたが、今は浮気してろと思います。その理由は旦那とは一緒に寝るのも嫌だし、お風呂に入るのも絶対嫌なくらい旦那のことが嫌いだから…
多分今後一切セックスすることはないと思います。
もし浮気相手に子供ができたら慰謝料と養育費をもらうだけもらい、速攻離婚すると思います。

結婚するとこんなに冷めるものなんですかね?

みなさんは結婚生活をどういうふうに乗り切っていますか?

No.1240770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんって、好きでもない人とエッチしてたの⁉

それで、子供が理由で結婚して、浮気されて愚痴か…

養育費も慰謝料も相手に払える能力がないと難しいみたいだよ😥💦

浮気して自分勝手な旦那に慰謝料や養育費払う能力はあるのかな❓

No.2

主さんが、旦那きらいオーラが出過ぎなんじゃないでしょうか?
相手を思いやりあって大切にしないと結婚生活はうまくいきませんよ。

きらいならとことん話し合ってみては?

No.3

子供のためだけに生きてくしかないね。冷めてるならしょうがない。でき婚して妊娠してしまった以上は割り切るしかない。浮気は一時的なものと捉えて乗り切ろう。

No.4

好きでもない人とでき婚?信じられません!じゃあなんですきでもないひとと関係をもったのですか?私には考えられません!離婚したほうがいいですよ!

No.5

付き合い期間はどのくらいあったんですか?どのくらい付き合って子供が出来て結婚したんですか?
付き合い期間が短いのにデキ婚だと、絶対に上手くいかないと思います。主さんは旦那さんの本当の性格や良い部分も悪い部分も何も分からないまま結婚されたんではないんですかね?だから、結婚したら冷めるもんなんですか?と言うより、「真」のお互いの性格が分からないまま結婚したから、この先どちらかが歩み寄ろうと努力しない限り、もうどうしようもないと思います。離婚しかないと思いますけど。子供の為にと言っても主さんの年齢が分からないけど、まだ若いんですよね?子供の為だけに嫌いな旦那とこの先長年連れ添うのはハッキリ言って無理だと思われます。だいたい新婚早々に離婚する夫婦はこういう手の方々が多いように思われます。

No.6

何だか、結婚をなめてると言うか…なんと言うか…
呆れてしまいました…
相手に子供出来たらって…出来なかったら離婚せずにやり直せるのですか?

違うなら早めに離婚お薦めします…

簡単に慰謝料と言いますが、困らない程たんまりなど貰える訳もありませんよ

二人だけで話し合い、離婚したなら、それもあるかもしれませんが、そうなると何も書面に残らないので、一括が無理なら支払いが無くなっても文句は言えないです…

協議にすればお互いから、話を聞きますから夫婦生活の破錠が見られれば、慰謝料も微々たる物…
養育費も、相手に子供がいて、再婚などすれば、向こうの家庭が優先ですよ…

離婚する気があるなら働くなどして、子供と二人で生活できる基盤でも作られては?

No.7

何か虚しい……。

好きでもないのに結婚できるなんて。
赤ちゃんが出来たから結婚て……。
結婚って何なんだろう……。
私は、何年たっても愛する主人とラブラブで日々楽しく幸せな生活を送っています。
相手に尽くし、夫はその何十倍も私に尽くしてくれます。
一生死ぬまで一緒にいたいと思います。自信をもっていえます。

「離婚した方がいい……」
「離婚する」

とか言う以前に、
必然的に離婚になっちゃうと思います。

「結婚生活、どういう風に乗り切ってるか…」

どうやって乗り切るか……。乗り切れないと思います。
だってお互いがそんな感じなんじゃ……。
主さんの気持ちを変えないと旦那さんも変わらないと思います。
でももう遅いかも?

結婚って相方と死ぬまで一緒に添って行くのですよ。
安易に考えていればきっと、痛いめにあうし一生分を後悔すると思います。
ましてや貴方には赤ちゃんまで居る。
既に赤ちゃんを不幸にさせてしまおうとしてます。
よく考えてから、行動に移した方が良いですよ。

No.8

私もデキ婚です。

正直子供が出来てなかったら結婚してなかった…

結婚と恋愛は別ですから私は…

だからといって嫌いではなくちゃんと好きでした彼氏としては。

旦那もお前と結婚するとはなぁ~と言いますし(^-^;

子供がきっかけで結婚した私たちですが普通に仲良くしてますよ。

産んでくれてありがとうと感謝されてます。

多分主さんも恋愛…彼氏としては当時旦那さんの事好きだったんですよね?

No.9

>> 8 レスありがとうございました。
付き合っているときとは尊敬していることもありました。が数々出てくる嘘に信頼が薄くなってきました。なのでつい嫌いと言ってしまいました。
今は一緒に暮らしてちゃんと働いてくれるので感謝しています。

今は妊娠して気持ちが情緒不安定になっているのでいろいろ考えるんだと思います。

旦那と出会ったのも何かの縁なのでお互い話し合いをしながら生活していきたいと思います。

自分勝手なことばかり言ってごめんなさい…

No.10

あなたも全て
人のせいにしてて
旦那さんも無責任で⤵
所詮は似たもの夫婦だから

主さんのように嫉妬もなく冷めきってる方がかえっていいのかな…
子供に当たらないから
主さんが好きでもなく結婚したとかいう前に 👶も親を選べずに主さんの所にきたのです その責任は夫婦で取らなくちゃ
頑張ってください

No.11

妊娠中だからではないですか❓
私は妊娠中もの凄いイライラしました 旦那の行動などイライラしていましたが 産まれたら、妊娠前のように戻りましたよ!今は妊娠中で感情が不安定なだけではないかな❓
赤ちゃん産まれたら、旦那さんと協力して 大事に育てて下さい😃

No.12

デキ婚なんかするからです

子供諦めて離婚すれば?

No.13

都合のいいレスにしか返事しないあたりに主さんの性格が出てる気がする。
結婚したらこんなに冷めるものですか?って、ちゃんと好きで結婚した人と子供ができて仕方なくって主さんとじゃ、比べようもないしね。冷めるのは好きでもない人と結婚したからだよ。
それでも長い結婚生活を乗り切りたいなら、無理矢理にでも気持ちを盛り上げていくしかないけど、無理だと思う。子供のこと考えたら可愛そうだけど、冷めた夫婦生活を見せられるのも更に可愛そうだからね。物心ついちゃう前に別居するなり離婚するなりしたらいいんじゃないかな。

No.14

主さん、二回目のレスでだいぶキモチが変わったようですね😌✨

旦那様を嫌に思う理由もわかりました。不信な点や主さんが妊娠中で不安なことから、ですよね。旦那様に感謝もしてるし妊娠中だし元々単に嫌いなだけじゃないんですよね😌

体調はどうですか?
私はつわりが激しく3ヶ月寝たきりで仕事も首になり入院もしたりして悲しくて、旦那は自由だし、本当に嫌でした😞産後もしばらく旦那にイラついています。でも、赤ちゃんに対する態度や、家事をする様子、などが見られるようになり、私のキモチも落ち着いてきています。

たまに妊娠中を思い出してまだイライラしますが😞

主さん頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)