イジメられてること一緒にいたら私まで…
イジメられてる子をかばったらイジメられた…
意味がわかんない…目的は?
みんな平等に生きてちゃいけないの?
ネット被害、髪切り、上履き被害ノート&教科書破り他にも沢山やられた…
レイプみたいにタメの男子に脱げやらヒドイことされた
もうやだ…いい加減にしてよ‼
皆はあたしに死ね死ねって
思う存分言うけど私が死んだら
アンタたち人殺しだよ‼
明日が来ないで欲しい…
親はちゃんと聞いてくれる。
休んでいいんだよって言うけど、
私より先にイジメられた子が
一人になっちゃうから行かないと駄目だよね?
負けたくないけど辛い。
どうしたらいいの?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
親御さんがちゃんと聞いてくれて、主さんが闘う意志があるのなら(出来れば先に苛められてた子とその親御さんも)親御さんに担任・学年主任・教頭・校長に電話してもらった方が良いです。
そこまで酷い事になってるのに、教師として学校として、担任として気がつかないのは職務怠慢だと訴えてもらって下さい。
教室に居るのが辛いなら、先に苛められてた子と保健室・職員室登校でも良いですからね!
イジメられてる子と連絡とって一緒に休みなさい。で学校に必ず相談すること。
そして もう二度とイジメてる子と一緒の教室にはなりたくないと言うんだよ。休み時間とか昼休み、下校時は、その子と必ず先生と一緒にいるんだぞ。
必ずイジメをしてた奴らは高校、社会でイジメられる。これは誰でも一度は経験のある事だから仕方ない。君たちは早かっただけ。
最近沖縄でもイジメで亡くなった子がいたろ。中学生くらいはイジメの限度を知らないからエスカレートするんだよ。
でも仕返そうとか考えるな。仕返すなら勉強でね👊
アナタは偉いね😃
友達を見捨てて逃げなかったんだから。
イジメをする奴は心の中で見下してやりなさい!『こんな事するしか能の無い可哀想な人達』と。
🏫に言う事は、チクリとかじゃないよ!アナタが🏫に行く権利を邪魔しているんだから。授業中以外は先生について来てもらって職員室や保健室にいかせてもらい、帰り道は🏫までお母さんに送り迎えしてもらったり、必ず大人の👀があるようにしてもらいなさいね。
ノートなど破損されているんだから、相手の親も🏫に呼んでもらい、ノートなど実際に見せて『もう絶対にイジメ無い』と言う約束(誓約書など)をさせましょう。
私が親なら🏫に乗り込むね😤
絶対負けちゃ🙅だよ!
アナタは何も間違っていないよ!
君、スゴいよ。人かばうし、自分の身も危ないのにいじめられてる人のことまで考えるなんて…なかなか出来ないよ。尊敬する。
学校に相談するのが先決!それでもダメなら親と一緒に教育委員会!
君は将来、立派な大人になれると思う。
行きたくないなら行かなくていいよ。
そうゆうのは負けとは言わない。
うちは親が気付いてもくれない、具合悪くて休むと言って薬飲んで行けって…。耐え続けても何もいい事ないよ。
親が理解してるなら甘えて家にいてもいいと思う。
いじめに頑張るも何もないよね。いじめに耐えて頑張ったねなんて言われても…。
頑張らなくていいよ。
各都道府県のイジメホットラインに電話してみたら❓ネットで調べてみれば❓
学校名、実名、あげれば教育委員会は調査に動きますよ。
学校や先生は「注意」止まりで期待できないと思います。
たしか以前に「イジメられた生徒が不登校になるなら、イジメた生徒は学校に来させない」って教育委員会の方針で、警察も相談があったら関与しなきゃいけない…って決まりませんでしたっけ❓
学校行かなきゃとりあえずイジメらんないだろ~けどさ…被害者がそんなんなっちゃってるのは何か切ないな😥
マスコミに今のイジメを 報道してもらうと
学校側を脅してみな
焦った学校側はあなたの
味方になるかもよ
PTAや教育委員会かなんかあればそっちに
言うのも一つの手だね
例えツライ目にあっても 学校を卒業すまでの我慢だ
たった2年ぐらいの我慢だよ
そして絶対に悪は許すな‼
悪に対しては非情になれ‼
それと
イジメられた事による
証拠は必ず手に入れて保管すること!
いざと言う時の切り札になります
証拠として残せない物は
携帯の写真などで残す!
相手にバレないように
ボイスレコーダーなどで
イジメの音声を残せば
完璧です
そしてイジメをした人間の
名前のリストも作成して
いつでも提出できる体制を整える
念のため全ての証拠品は
写真に撮りコピーして手元に持っておけば🆗
法的にうまくやれば相手から
損害賠償や慰謝料もふんだくれるよ!
自分の子供なら相手待ち伏せして、もう手出し出来ないくらい脅してやるのに😤
イジメするのは恥ずかしい事なのにね!
あんまりひどいなら相手だって脅迫だよ!心身的にダメージ受けたと👮訴えてやれ!
アナタが🏫行かなくなるのではなく、相手を登校させなく🏫に来られないようにしてやるべきだよね。(🏫側が)
本当腹立つなぁいじめてる人は 親とか先生の前ではいい子なんだろうね あなたも辛いけど 親も辛いでしょうね😢 私の子供も小学生低学年でイジメにあった時いっぱい話して一緒にいっぱい泣いて先生にはお手紙でその事を伝え何とか解決はしたけど たまに意地悪な事を言われるみたい。だけどうちの子供は強くなりました。意地悪言われたけど 言い返したと
学校で何とか対応してくれないのかな?
貴女の勇気に感動しました。
世の中には、私もイジメられるからって逃げる奴が沢山います。
助ければその分恩返しがくると思いますよ。
人を助ける事がいけない事だと思うのは可笑しいですよね?
だから守ってあげて下さい。
イジメる奴はいつか
天罰が降ります
絶対です
自分や友達を大切にする貴女はとても素敵です
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
、、、1レス 47HIT 寡黙な人さん
-
もう、生きたくない4レス 107HIT 社会人さん
-
「アマゾン」って0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
山上被告に差し入れしました11レス 145HIT 匿名さん
-
天皇賞秋、園遊会で天皇陛下と武豊騎手盛り上がる2レス 80HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない42レス 492HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
生きていく私お天気が良くて部屋の窓を開けて秋風と光に包まれてベッドにゴロンと横にな…(暮らしている人さん0)
437レス 14573HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
山上被告に差し入れしました
9さんありがとうございます 初公判までに3年も要した理由は分かりませ…(匿名さん0)
11レス 145HIT 匿名さん -
恐ろしいチリ産の養殖鮭
12さんありがとうございます。 人工甘味料やリン酸、ph調整剤、乳化…(匿名さん0)
13レス 281HIT 匿名さん -
、、、
昨日のエルメスベンツか。 (匿名さん1)
1レス 47HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 76HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 419HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 154HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 159HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 329HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 76HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 419HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 154HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 329HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 159HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
29レス 371HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
21レス 325HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
7レス 162HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 157HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
付き合ってなくても嫉妬する事ってありますか?
職場でお菓子くれたり、よく話かけてきたりして、 ちょっといいなって思ってた人が他の異性にも同じよう…
6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る