自己チューおばさんのほら日記
わかってるわよぉ!
みんな私の事しりたいのよね。
しようがないわね…
教えてあげるわよ!
新しいレスの受付は終了しました
お昼過ぎに、お義父様とお義母様が来られます。はぁ…。
さてさて、今 ちょびっと時間が有って来てみたけど…満スレになったら休止ですか。寂しいなぁ(ノ_・。)でも又いつか会いましょうね。奈良からマダムの活躍を応援しております。
>> 481
ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす!
よさこいはどこの小学生もやるっ…
おっは♪よさこいは~あちこちの小学校でやってるみたいだよん。
フォークダンスを見なくなったね~~~
さぁ掃除の続き開始するね~明日からまた、雨模様みたいだから。カビちゃいそうよιιι
- << 494 ぽんちゃんオハーざんす。 『与謝野晶子に恋してる!!!』略して『よさこい』は国歌・国旗に続く国舞踊だったんだね。そのうち、オリンピックやW杯でお立ち台の上で 『国舞踊斉踊!』 とかいって踊るんだよね! 見たいね!プププ… あれ?『予算がないのはこいつらの食欲がすごいからなんです!!やりくりが下手なんじゃないんです!あなたぁ』の略だったかしらん?
>> 490
レス有り難うございます!
そうですね。基本的なマナーは絶対必要ですよね。私もマダムのお子様が守られてるルールが出来てれば『良し』としなくては!
また子育てのアレコレ教えて下さいね。 今日は、亭主のお義父様とお義母様が 奈良までお越しになられますの。わざわざ来んでもええのに…。それでぇはぁぁ~またぁ来ますぅぅ
わ~た~しぃがぁぁ、来るまでぇにぃぃ 満レスゥになってたらぁ~新しいぃスレェを立ててぇ下さぁいねぇ。(オペラ調)
- << 493 ち~な~み~にぃぃぃ♪(オペラ風めんくさ!却下)私の義姉は奈良出身♪♪♪ あっ!今日私の両親が兄貴夫婦のところへ行くって 言ってたなぁ Σ(゚Ц゚")社会人ちゃん………お…お…お義姉さん????!!! あっ!兄貴夫婦奈良に住んでなかったわ!!!
>> 479
おかへり~お疲れ様~暑かったんだね~アイスの差し入れ忘れて溶けちゃったわさ∑( ̄口 ̄)
よさこいは小学校だね(^_^;)ゞごめんにゃ~
風呂…
ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす!
よさこいはどこの小学生もやるっすか?うちの学校だけのイベントだと思ってたっす!!!
アイスの棒の差し入れありがとっす。
ペーパーナイフにして使うっす。
Σ(゚Ц゚")体育会系キャラ
- << 492 おっは♪よさこいは~あちこちの小学校でやってるみたいだよん。 フォークダンスを見なくなったね~~~ さぁ掃除の続き開始するね~明日からまた、雨模様みたいだから。カビちゃいそうよιιι
>> 477
年長の息子ちゃんは笛のない鼓笛隊…鼓隊をするからカァニバルはしなかったよ!
ただ、トントンま~えトントンうしろ、トントントントン1・2・3…
おかへり~お疲れ様~暑かったんだね~アイスの差し入れ忘れて溶けちゃったわさ∑( ̄口 ̄)
よさこいは小学校だね(^_^;)ゞごめんにゃ~
風呂で疲れをとっておくれよ~はぁ~極楽極楽♪
- << 481 ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす! よさこいはどこの小学生もやるっすか?うちの学校だけのイベントだと思ってたっす!!! アイスの棒の差し入れありがとっす。 ペーパーナイフにして使うっす。 Σ(゚Ц゚")体育会系キャラ
かわいいTシャツ着てた子がいたねぇ。ほら!黄色いネズミさんで、得意技が電撃10万ボルトのあれだよ!
そのイラストの上に大きく書いてあったよ!
『ピかチョウ』
Σ(゚Ц゚")メイドイン
チャイナ!
>> 467
オバちゃん借り物競争!
よぅい…どん!!!
ちょっと奥さん!!!
醤油貸してくんないかい?いつも悪いねぇ…この前のセィルの時、買うの忘れちゃったのよ!普通の値段で買うのって馬鹿らしいじゃない?あらありがとうだよ!そういやぁ、お向かいの向井さんとこのだんなさん、この前………………
6時間後ゴォル…
- << 470 そう言えば! お向いの向井さんとこの旦那さんって 会社の女の子と問題があったらしいですわねぇ! 奥さん怒って会社まで怒鳴り込みに行ったとか、行かないとか…どっちが真実なのかしらね? もし、うちの旦那が、そういう事になったら『良かったねぇ。付いてきてくれる人がいて』って言うけどね。後は慰謝料 養育費を たんまり貰って! 世の中あてになるのは愛よりお金! ってつくづく思うわぁ。
季節は巡り巡って
過ぎ行くけれど
時計の針が
止まった様に
そこの風景だけは
いつもと変わらない
楽しかった思い出を
忘れたくないかの様に
そこの風景だけは
時の流れが
止まっている
テレビの裏の
節分の豆
腐るかなぁ…
>> 361
f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは…
少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。
さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手…
わかりました!
保育園から帰ってきたら早速『んなあほな!』をくらわしてやろうと思います。
私は中学生で娘が2人いるのですが、どうやら下の子は自分のことを『お姫様』だと思っているようです。対処法を教えてくださいm(_ _)m
そういえば、私の知り合いで自分は14歳の中学生だと言い張る人がいます。
こちらの対処法もよろしく。
- << 369 ご存じありませんか?大泉内閣で 『女は誰でも夢見る乙女保護法』が成立しました。 女性の嘘は憲法で守られています さあて…そろそろパリコレの準備を始めようかしら♪
>> 358
私の娘は全然おねしょしないんですが、先日一度だけしたんです。
『お母さん!なんか濡れてるよ!……汗かいたのかな?』
ツッコミを入れたほうがよ…
f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは…
少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。
さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手首のスナップをきかせ『んなあほな!』と突っ込んでみましょう。
唖然呆然のお嬢様をご覧になることが、出来ますよ。ただ、留意なさって頂きたいことがありますが、ボケにとって、時間差のツッコミほどキツい事はありません。
『お母さんなに?』と尋ねられても、ひたすら『んなあほな!』『んなあほな!』と繰り返す事が大事なポイントです。さあ!今すぐ始めてみて下さい。
Σ(゚Ц゚")んなあほな!
- << 365 わかりました! 保育園から帰ってきたら早速『んなあほな!』をくらわしてやろうと思います。 私は中学生で娘が2人いるのですが、どうやら下の子は自分のことを『お姫様』だと思っているようです。対処法を教えてくださいm(_ _)m そういえば、私の知り合いで自分は14歳の中学生だと言い張る人がいます。 こちらの対処法もよろしく。
>> 357
オバチャンおはようございます
またまた
『オバチャンの何でも解決』
に相談があります
うちの息子が、あの妖怪しっこもらしの件以来
パ…
【ご相談の件】
いつもご利用ありがとう存じます。
さて、ご相談の件ですが、大事な所に大事な物を隠匿するということは、人間の進化の過程で必ず通る道程でございます。
古くからギャァトルズはマンモスの肉を、豊臣秀吉は狩った刀を、エジソンは電球を、ジィコはヒデとシュンスケをお股に隠匿したと古文書に載っております。ご子息のペットボトルの蓋も大切な宝物だったのでしょう。
妖怪しっこもらしと乾杯したかったのかも知れませんね。
お母様も、一度是非蓋と一緒に隠れてみてはいかがでしょうか?
お股に広がる世界をご子息、しっこもらしと一緒に体験出来ますよ。
- << 362 んなあほな!! あっ、違う方の怪盗か!! (∵)
私の娘は全然おねしょしないんですが、先日一度だけしたんです。
『お母さん!なんか濡れてるよ!……汗かいたのかな?』
ツッコミを入れたほうがよかったのでしょうか?
- << 361 f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは… 少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。 さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手首のスナップをきかせ『んなあほな!』と突っ込んでみましょう。 唖然呆然のお嬢様をご覧になることが、出来ますよ。ただ、留意なさって頂きたいことがありますが、ボケにとって、時間差のツッコミほどキツい事はありません。 『お母さんなに?』と尋ねられても、ひたすら『んなあほな!』『んなあほな!』と繰り返す事が大事なポイントです。さあ!今すぐ始めてみて下さい。 Σ(゚Ц゚")んなあほな!
オバチャンおはようございます
またまた
『オバチャンの何でも解決』
に相談があります
うちの息子が、あの妖怪しっこもらしの件以来
パンツの中に色々入れる様になりました
今朝はペットボトルの蓋が入っていました
これは、妖怪しっこもらしによる修業の過程でしょうか?
「♪教えてちょ~だい
教えてちょ~だい♪」
- << 360 【ご相談の件】 いつもご利用ありがとう存じます。 さて、ご相談の件ですが、大事な所に大事な物を隠匿するということは、人間の進化の過程で必ず通る道程でございます。 古くからギャァトルズはマンモスの肉を、豊臣秀吉は狩った刀を、エジソンは電球を、ジィコはヒデとシュンスケをお股に隠匿したと古文書に載っております。ご子息のペットボトルの蓋も大切な宝物だったのでしょう。 妖怪しっこもらしと乾杯したかったのかも知れませんね。 お母様も、一度是非蓋と一緒に隠れてみてはいかがでしょうか? お股に広がる世界をご子息、しっこもらしと一緒に体験出来ますよ。
おはようございます。ちょっと!ちょっと!
ここだけの話しっ。あそこの家の旦那サン。会社にいる女の子と出来てるみたいよぉ。普段、毎日の様に自慢気に色々話してる奥さん どんな顔をして外に出てくるのかしらねぇ。
マダム、見かけたら教えて下さいね。
どうぞ どうぞ!
鹿せんべー味わった事のない味だったでしょう。
☆☆私は今27歳なんですが、27歳って『もう27』の部類に入るか
『まだ27歳』の部類に入るか…
さぁマダム、判定を!(*^ー^)ノ
今晩わ~。
またまた奈良から遊びに来ましたよ。
お邪魔しまぁすっ!
お土産に、鹿せんべい持ってきましたぁ。美味しくて大人気なんですよ。鹿もお勧めの品です。召し上がって下さいマセ~♪(*^ ・^)ノ⌒〇
そうそう…やっぱりトリプルはキツイね…
家に帰ってから、トイレ争奪戦だよ…
【オバちゃんの生態】
安いものより割安を選ぶ。例えばキュウリ1本だけ必要で買いに行った時、1本45円で3本120円だった場合は悩み悩んで3本買う。
おはようございます。
おばちゃんの毛虫ネタを見た後に、天井から毛虫が降ってくる夢をみました。
その他にも部屋の柱にべったりごっそりと蝶の卵がついていて、窓のところには見たことのないカブトムシが2匹いました。
夢占い的にはどうなんでしょうか?
"ミクルの母"と言われるおばちゃんにぜひ占ってほしいです。
- << 228 ふむふむ………中学生にありがちな夢です。 カブト虫の角の先にはパズルがついていませんでしたか? あなたは夜の蝶になりたいと願っています。それが蝶のたまごという形で出ています。 夜の蝶になって、立派なカブト虫をお持ちの殿方と出会いたい… そうゆう願望が夢となって現れてます。 オバちゃん路線変更?
オバチャンはじめましてm(_)m
今朝、家にも妖怪しっこもらしが来ました
しかも、謎のメッセージ付き
そこで『オバチャンの何でも解決』に相談に来ました
息子の濡れたパンツ脱がせたら
パズルが1ピースおてんてんの先っぽにへばりついてた
ふやけて…
これは何かのメッセージですよね
オバチャン!
「♪教えてちょ~だい,教えてちょ~だい♪」
夕暮れ時
子供のいなくなった
公園で
一人たたずみあなたを待つ
来てくれないのは
分かってる
でも体があなたを
待っている
分かってる…
分かってる…
でももう一度会いたい
もう一度だけ
以前のように
私に語りかけて…
『い~しやき~いも~』と…
ピロリロリ~ン♪
妖怪しっこもらしが現れた!!!!
しっこもらしの先制攻撃!
『オバちゃんの布団におもらし!!!!』
オバちゃん精神的ダメィジ120うけた!
オバちゃんの攻撃!
『寝る前の水分控え』
しっこもらしに1ダメィジ。
しっこもらしの攻撃!『濡れた物は洗濯機』『証拠湮滅攻撃!』
オバちゃん精神的ダメィジ200…
オバちゃんはやられた…
弁当は結局家で食べたんだけど、卵焼きが不味くて不味くて…
あれ?シソが古かったのかしら?すごく固いわ…
シソ?いつ買ったかしら…
でも冷蔵庫にあったしビニィル袋にも入ってたし…
【使えない豆知識】
桑の葉をビニィル袋に入れて冷蔵庫に保存すると鮮度長持ち!でも桑の葉は固い…
ごめんなさいねぇ…
オバちゃんネムネムさんになっちゃって!
明日(今日だ!)運動会?なのでチット留守しちゃうけど、戸棚におせんべが入ってるから、手ぇ洗ってゴロゴロペしたら食べていいわよ!
オバちゃんいない間、オバちゃんの悪口言ったら『おしおきだべぇ』
みんな来てくれてありがとうね。
おやすみなさい。
>> 101
へ~…鎌倉の大仏さんは両手下げてんだよね…
橿原で働いてたの!!!
じゃあオバちゃんのお友達にあってるわよ!
ちょっと頭の薄いおじちゃん!…
頭の薄い…おっちゃん!ひょっとしたら、上司の事かも知れませんっ!
会社でのバイトで短期間契約だったし辞めてからは、もぅおっちゃんとも会ってないけど、元気にされてますか?
バイトしてた あの頃…急に雨が降り出したとかで 慌てて社内に駆け込んできたけど おっちゃん 髪薄いから 雨に濡れたら益々…。
でも社員の女の子に人気ありましたよ
o(^▽^)o今も その人気は衰えてませんか?
- << 112 そうそう!その人よ!あれまあ!知り合いだったのねぇ…
>> 98
ご質問にお答え致します。
大仏さんは、右手が正面に上げていて
左手が上向きに置かれてます。
橿原に友達がお住まいなんですか?私 橿原で働いて…
へ~…鎌倉の大仏さんは両手下げてんだよね…
橿原で働いてたの!!!
じゃあオバちゃんのお友達にあってるわよ!
ちょっと頭の薄いおじちゃん!ほら!ラコステのポロシャツ着てる人よ!知ってるでしょ!!!
【オバちゃんの生態】自分が知ってる人は他の人も知ってると思ってる
- << 106 頭の薄い…おっちゃん!ひょっとしたら、上司の事かも知れませんっ! 会社でのバイトで短期間契約だったし辞めてからは、もぅおっちゃんとも会ってないけど、元気にされてますか? バイトしてた あの頃…急に雨が降り出したとかで 慌てて社内に駆け込んできたけど おっちゃん 髪薄いから 雨に濡れたら益々…。 でも社員の女の子に人気ありましたよ o(^▽^)o今も その人気は衰えてませんか?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨82さん✨80さん…(お仲間さん76)
118レス 5144HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1387HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
そういや元カノちゃんと別れるとき笛返されたけど使ってねーわ 吹くと臭…(第三臓器)
82レス 1241HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 878HIT なつみ -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 315HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 265HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る