自己チューおばさんのほら日記

レス500 HIT数 9472 あ+ あ-

2006/06/25 13:15(更新日時)

わかってるわよぉ!

みんな私の事しりたいのよね。

しようがないわね…

教えてあげるわよ!

タグ

No.123859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はあ……一般人の暮らしをしたかったけど、ブログを見たい見たいってさぁ、ファンレター殺到!

困っちゃうけど…
まあ…
やってみるわ!

No.2

えっ!?

『オバちゃん暇なんだろ!!!』

ですって!?!?!?!?!?!?

f^_^;い…いや…
毎日忙しいのよ!

No.3

やっぱりフランス育ちだからかしら????

意味分かんない?

No.4

>> 3 …………………………

オバちゃんも分かんないわよ!

No.5

今日の朝ご飯はドリア食べたのよ!

知ってる?ドリア!

作るのが難しいのよ!!
ホワイトソースを焦がさない様ゆっくりゆっくり…炒めるわけ!

No.6

でもオバちゃんフランス育ちだからお手の物なのよね!

ドリアってフランス料理だったわよね?????

No.7

あなたたち若い子にも簡単に失敗なく出来るやり方教えてあげるわよ!

まずね、外側のセロファンを取り除いて、レンジで6分チンするのよ!

• << 9 ここで間違えちゃいけないのが! メーカーによってチンする時間が違うから! 気をつけてちょうだいね!!!

No.8

ミンキって言ぃます(*´▽`*)主婦さんゎ何歳なんですかぁ~(●^ー'*)ノ〃 ぃろぃろ教ぇてくださぁぃ(*'u≦о)

• << 11 あらやだ!ミンキちゃんじゃない!大きくなったわねぇ…オバちゃんミンキちゃんがこ~んな小さい時から知ってるのよ!!!! 【オバちゃんの生態】 すべては私の知り合い 歳の話がでたらごまかす…

No.9

>> 7 あなたたち若い子にも簡単に失敗なく出来るやり方教えてあげるわよ! まずね、外側のセロファンを取り除いて、レンジで6分チンするのよ! ここで間違えちゃいけないのが!

メーカーによってチンする時間が違うから!

気をつけてちょうだいね!!!

No.10

へぇ~それぞれ違ぅんゃぁ~♪♪♪

• << 12 ミ…ミンキちゃん……… マジに感心してる??!! 【オバちゃんの生態】出鱈目にいった事を鵜呑みにする人がいるとちょいビビる………

No.11

>> 8 ミンキって言ぃます(*´▽`*)主婦さんゎ何歳なんですかぁ~(●^ー'*)ノ〃 ぃろぃろ教ぇてくださぁぃ(*'u≦о) あらやだ!ミンキちゃんじゃない!大きくなったわねぇ…オバちゃんミンキちゃんがこ~んな小さい時から知ってるのよ!!!!

【オバちゃんの生態】
すべては私の知り合い
歳の話がでたらごまかす…

No.12

>> 10 へぇ~それぞれ違ぅんゃぁ~♪♪♪ ミ…ミンキちゃん………

マジに感心してる??!!

【オバちゃんの生態】出鱈目にいった事を鵜呑みにする人がいるとちょいビビる………

No.13

ォバちゃんスゴィ!!!とか思ってましたぁ~(◎^∀^◎)それょり..ォバちゃんって呼んでもぃぃですかぁ~????

• << 16 いやぁねぇ… ミンキちゃんとオバちゃんの仲じゃないの! 遠慮せずに呼んでちょうだいなぁ! (-_-#)『プリンセス』と!

No.14

ォバちゃんの知らん間にミンキ,15歳になってんでぇ~(*'u≦о)

(ぃちょぅ合ゎしてみる(*´▽`*))

• << 17 そうそう!15歳だったわね! オバちゃんちゃんと覚えてるわよ!

No.15

間違ったιι16歳になったんだぁ~(*´▽`*)

• << 18 あっ… 16かよ!!!!

No.16

>> 13 ォバちゃんスゴィ!!!とか思ってましたぁ~(◎^∀^◎)それょり..ォバちゃんって呼んでもぃぃですかぁ~???? いやぁねぇ…
ミンキちゃんとオバちゃんの仲じゃないの!

遠慮せずに呼んでちょうだいなぁ!

(-_-#)『プリンセス』と!

No.17

>> 14 ォバちゃんの知らん間にミンキ,15歳になってんでぇ~(*'u≦о) (ぃちょぅ合ゎしてみる(*´▽`*)) そうそう!15歳だったわね!
オバちゃんちゃんと覚えてるわよ!

No.18

>> 15 間違ったιι16歳になったんだぁ~(*´▽`*) あっ…

16かよ!!!!

No.19

ォバちゃん....(泣)

忘れたの??

No.20

>> 19 わ…忘れてなんかないわよ!

ほっ…ほら!あっ…あの………

今日はいい天気ねぇ…

【オバちゃんの生態】
分からない事は分からないと言わず、話をかえるべし!

• << 22 まぁぃぃゃぁ~(σ・∀・)σ ォバちゃんの豆知識を色々教ぇてくださぃな(*´▽`*)

No.21

>> 20 でもまあミンキちゃん可愛くなっちゃって!

【オバちゃんの生態】若い子には冷たく当たるが涙は弱い…

No.22

>> 20 わ…忘れてなんかないわよ! ほっ…ほら!あっ…あの……… 今日はいい天気ねぇ… 【オバちゃんの生態】 分からない事は分からないと言… まぁぃぃゃぁ~(σ・∀・)σ

ォバちゃんの豆知識を色々教ぇてくださぃな(*´▽`*)

No.23

>> 22 ま………豆知識………

う………うん…

No.24

>> 23 ま………豆は体にいいんだって!

No.25

ま………まめに体を動かすといいんだって!

No.26

ま………まめは潰さずそのまましといた方が治りが早いってよ!

No.27

あらいやだ!もうこんな時間!

今日は娘の授業参観なのよ!

校長先生が『素晴らしいお嬢さんです。我が校の自慢の児童です。』っていうんだもん。

わかってるってねぇ…
ちょっと行ってくるわね!

No.28

はぁ~ぃ!!ぃってらっしゃぃ(*´▽`*)

でもなんで豆の知識????ヾ(≧∇≦*)ゝ

バリぉもろぃカラぃっかぁ~(^Å^≡)

No.29

>> 28 (-_-)=3
良かったわよぉ…オバちゃん『乳隠し』一つしかなくて、見つかんなくて大騒ぎしたわよ!付けないで行ったら二つのお豆を隠すためずっと腕組みしてなきゃならないとこだったわよ!

No.30

そ...それゎ危なぃ!!!

バレなかったんですかぁ~???ι

ってか『乳隠し』ってブラジャーのコトですかぁ~???

No.31

>> 30 おばちゃん
おもしろいっ♪

私も入っていいですかぁ??

私は36歳だけど…

No.32

ぁ!!!ォバちゃんファンがもぅ①人つきましたぁ~(◎^∀^◎)

ょかったですねぇ~(*´▽`*)

No.33

ぉしゃべり好きさん♪♪ミンキって言ぃまぁす,,ョロシクねぇ~(●^ー'*)ノ〃

No.34

>> 33 ミンキちゃん(*^_^*)

私もオバチャンだけどよろしくお願いしま~す♪

オバチャンパワーに負けないでね( ̄ー+ ̄)

No.35

>> 34 ふぅ~…よっこいしょ!オバちゃん帰って来たよ。
あらあらお客さんだったんだね。ようこそ!鍵はかけないで出かけるから、勝手に出入りしてお茶でも飲んで寛いでって下さいな。

No.36

あっ!勝手に出入り厳禁!

勝手に入っていいけど、出て行くのは厳禁だよ!

だってオバちゃん寂しがり屋だもん♪

No.37

もう一つ厳禁事項!
そこのあなた!!!!
見てるだけはダメだよ!

参加する事に意義があるんだからね!!!!

No.38

娘の授業参観に行って来たよ。
『私の町』って授業だったよ。町のどこに工場が多いとか、農地はここが多いとか、オバちゃんも勉強になったよ。

No.39

>> 38 『駅前はビルが多いですね。みんな駅ビルはでどんなところ?何をする?』

―はーい!映画見に行 った!

―はーい!お母さんと デパートに買い物行 くよ

我が娘
はーい、マク●ナルドにポテトを買いに行きます。

No.40

>> 39 …………なんでポテトって限定しちゃったんだろうか………

たまにはハンバーガーとかシェーク買ってんのに………

ウケ狙いじゃない所が哀愁を帯びていたよ…

No.41

幼稚園の弟と2歳の弟連れてったんだけどさ、
その2歳の子がさ、ちゃんとご挨拶出来る子で、

『おばちゃんこんにちは!』

先生に対して言ったんだよ………

No.42

>> 41 周りの空気を察したんだろうね…
2歳児ったら

『おばちゃん?おば…あ……ちゃん?』

慌てて口をふさいだよ!

オバちゃんびっくりだよ。賢い子供を持つと大変だね。

No.43

上の弟は静まり返った教室で
『お母さん!チン○ンカニに刺されちゃった!痒いよ!』ってさ。

『カニに』じゃなくて、『蚊に』だって教えてるのに、恥ずかしい子だよ!

No.44

>> 43 …言い間違えなんてどうでも良かったねぇ…
お陰で教室中…

チン○ンだって…
チン○ンだって(笑)

チン○ンチン○ン…

先生困ってたよ(-o-;)
次回は弟妹は連れてくるなって言われちゃうかねぇ…

No.45

>> 44 もちろん帰り道で子供3人とオバちゃんで反省会!

『ポテト以外にもかってるじゃん!』
『チン○ンって言うな!局部って言いなさい』
『女はいつでも夢見る乙女なんだから、おばちゃんとかおばあちゃん言うな!』

(;-_-)=3
分かってくれるとうれしいけど…

No.46

(//▽//)でもとっても可愛いのよ♪♪
うちの子達♪

オバちゃんに似てて♪

【オバちゃんの生態】やはり自分と自分の家族には甘い評価

No.47

>> 46 おばちゃん最高!!
もぉ~ファンになりました  (*≧m≦*)

ちと臭うのは私だけ???

No.48

>> 47 乙女ちゃんいらっしゃいな♪

まあまあゆっくりしてってね。

【オバちゃんの生態】私のスレに匿名で参加する9割9分9厘の人は身内…

No.49

>> 48 おばちゃん今日も元気でなにより♪

たぶん……
お久しぶりです(v_v〟)

No.50

>> 49 ………??????

お…お久し振り…????
【オバちゃんの生態】………

No.51

>> 50 お久し振り…????
お久し振り…????
お久し………鰤

そういえば娘の卒園アルバムで好きな食べ物の欄に『鰤大根と白いご飯』って書いてあったときは、カタカナ料理が作れないでごめんなさい…って思ったわよ!

No.52

>> 51 幼稚園の弟もそろそろ卒園アルバム作り始めるだろうから…まだ早いか!…でもいまからカタカナ料理一生懸命作ってるのよ!

No.53

>> 52 ちなみに今日の夕飯

◎牛蒡と人参の
 チークダンス いたずら 唐辛子を添えて
◎ししゃもの情熱姿焼 き
◎キャベイジのミソスウプ そよ風にのせて
◎ホワイトライス
 赤ちゃんの肌風

でございます。

No.54

>> 53 洋食っぽい響きよね。
きんぴら牛蒡なのに…

No.55

今日は夕方から忙しいのよ!だから今の内に下拵えしとなかいと!

IQサプリにめちゃイケにエンタにチャングム見なきゃいけないの!

は~…忙しい忙しい…

No.56

>> 55 明日も忙しいのよ!明日は幼稚園の運動会なのよ!だから今回のサッカーのワァルドカップ出場を辞退したのよね。

No.57

>> 56 シュンスケとヒデには泣いてお願いされたけど…やっぱり我が子が優先だからね。
ジイコ君にはいろいろアドバイスしたから、もう大丈夫よ。

No.58

>> 57 ……………

こういう所がほら日記…

No.59

>> 58 そうそう、学校の帰りに明日のお弁当のおかずを買いに行ったんだけどね、子供達が『お母さん!お肉もいれてね!あのおいしいお肉!タコさんの形にしてね!』

うちではウィンナァも立派なお肉!

No.60

>> 59 (;-_-)=3

誰もいないのかしらねぇ………

まあ…このレスだけじゃオバちゃんが昔ミス日本だったって分かんないからねぇ…

それにオバちゃんが芸能人だって言ってないし…………

こういうところもほら日記!

No.61

>> 60 お姉さん僕ががお相手を(笑)

• << 63 …………ってか身内? 【オバちゃんの生態】 騙されないよう疑り深い…

No.62

>> 61 ちょっと~!誰か~!お姉ちゃんって呼んでるわよ~!

ちょっと~!いないの~!

【オバちゃんの生態】若ぶるくせに店員以外にお姉ちゃんと言われると(//▽//)照れる。

• << 65 (笑)面白過ぎです(^w^) 主さん最高♪

No.63

>> 61 お姉さん僕ががお相手を(笑) …………ってか身内?

【オバちゃんの生態】
騙されないよう疑り深い…

• << 66 身内ですm(_ _)m(笑) ほら…覚えてますよね?

No.64

>> 63 そうなのよね…

オバちゃんのスレさぁ人気がないと身内が出動してくるのよ!

今は傍観してるみたいだけど…

No.65

>> 62 ちょっと~!誰か~!お姉ちゃんって呼んでるわよ~! ちょっと~!いないの~! 【オバちゃんの生態】若ぶるくせに店員以外にお姉ちゃんと… (笑)面白過ぎです(^w^)

主さん最高♪

No.66

>> 63 …………ってか身内? 【オバちゃんの生態】 騙されないよう疑り深い… 身内ですm(_ _)m(笑)

ほら…覚えてますよね?

No.67

>> 66 やっぱりだわよ!

え?どちら様?

• << 69 あなたのお家に住み着いてるネズミです(爆)

No.68

>> 67 私は赤の他人です。

主さん最高(*^_^*)

決して吉本の方だとバレない様に…………

• << 70 信じていいのかしらん… オバちゃん…吉本… あかんがな! 無理に関西弁らしきを使ってまんがな!

No.69

>> 67 やっぱりだわよ! え?どちら様? あなたのお家に住み着いてるネズミです(爆)

• << 71 ねっ…ネズミ!? デズニィランドから来たのかしらん?

No.70

>> 68 私は赤の他人です。 主さん最高(*^_^*) 決して吉本の方だとバレない様に………… 信じていいのかしらん…

オバちゃん…吉本…
あかんがな!

無理に関西弁らしきを使ってまんがな!

No.71

>> 69 あなたのお家に住み着いてるネズミです(爆) ねっ…ネズミ!?
デズニィランドから来たのかしらん?

• << 73 ハイ↑♪僕ミッ●ー♪ってなんでやねん(°□°;)(笑) どーも僕ですm(_ _)m めちゃイケ見てます?

No.72

初めまして。
私も、参加させて下さい。
マダムに、会社での悪口大好きオバ様の生態を是非 教えて頂きたいですわ。

• << 74 あらあらお客さんだわさ。散らかってるけど入ってちょうだいね。なんもない所だけど、ゆっくりしてってね。 身内出動?
  • << 76 マダム? なんかサァカスにそんな名前あったよね♪

No.73

>> 71 ねっ…ネズミ!? デズニィランドから来たのかしらん? ハイ↑♪僕ミッ●ー♪ってなんでやねん(°□°;)(笑)

どーも僕ですm(_ _)m
めちゃイケ見てます?

• << 75 クワガタをあんな事に使うなんてね!オバちゃん腹立ってるよ! 高く売れるのに…

No.74

>> 72 初めまして。 私も、参加させて下さい。 マダムに、会社での悪口大好きオバ様の生態を是非 教えて頂きたいですわ。 あらあらお客さんだわさ。散らかってるけど入ってちょうだいね。なんもない所だけど、ゆっくりしてってね。

身内出動?

• << 77 はじめまして!V(^-^)Vいつも見てて楽しんでます! チョッと奥さんヽ( ̄∀ ̄) 隣町のスーパーで卵安売りしてるわよ(^w^) 早く行かなきゃε=ヾ(*^▽)」

No.75

>> 73 ハイ↑♪僕ミッ●ー♪ってなんでやねん(°□°;)(笑) どーも僕ですm(_ _)m めちゃイケ見てます? クワガタをあんな事に使うなんてね!オバちゃん腹立ってるよ!

高く売れるのに…

• << 78 (笑)儲けれマスね(笑)

No.76

>> 72 初めまして。 私も、参加させて下さい。 マダムに、会社での悪口大好きオバ様の生態を是非 教えて頂きたいですわ。 マダム?

なんかサァカスにそんな名前あったよね♪

No.77

>> 74 あらあらお客さんだわさ。散らかってるけど入ってちょうだいね。なんもない所だけど、ゆっくりしてってね。 身内出動? はじめまして!V(^-^)Vいつも見てて楽しんでます!

チョッと奥さんヽ( ̄∀ ̄)

隣町のスーパーで卵安売りしてるわよ(^w^)

早く行かなきゃε=ヾ(*^▽)」

• << 80 なみか様はじめまして! 今日学校に行く前に1パック、帰りに1パックGETしてるのよぉ! 明日は運動会行く前にマヨネェズをGETしてから…………遅刻しちゃうって!

No.78

>> 75 クワガタをあんな事に使うなんてね!オバちゃん腹立ってるよ! 高く売れるのに… (笑)儲けれマスね(笑)

• << 81 子供達の夢を金儲けに使うなんて! 一匹いくらぐらいするんだろ………

No.79

72番です(^-^)
さっきも、ご質問させて頂きましたが
職場で悪口大好きなオバ様達の心理と言うか、生態を教えて下さい。

所で主さんの旦那様は、紳士ですか?

• << 82 ご質問の回答遅くなりまして申し訳ありませんでした。 おばちゃんは一緒に悪口を言う事により、連帯感を感じます。そして若い子に対する妬み嫉みを晴らします。 そうゆうおばちゃんにならぬようオバちゃんも気をつけます。

No.80

>> 77 はじめまして!V(^-^)Vいつも見てて楽しんでます! チョッと奥さんヽ( ̄∀ ̄) 隣町のスーパーで卵安売りしてるわよ(^w^)… なみか様はじめまして!

今日学校に行く前に1パック、帰りに1パックGETしてるのよぉ!
明日は運動会行く前にマヨネェズをGETしてから…………遅刻しちゃうって!

No.81

>> 78 (笑)儲けれマスね(笑) 子供達の夢を金儲けに使うなんて!

一匹いくらぐらいするんだろ………

• << 92 確に気になるところ(笑) お姉さん明日晴れるといいですね♪テルテル坊主完成!!

No.82

>> 79 72番です(^-^) さっきも、ご質問させて頂きましたが 職場で悪口大好きなオバ様達の心理と言うか、生態を教えて下さい。 所で主さんの旦… ご質問の回答遅くなりまして申し訳ありませんでした。

おばちゃんは一緒に悪口を言う事により、連帯感を感じます。そして若い子に対する妬み嫉みを晴らします。

そうゆうおばちゃんにならぬようオバちゃんも気をつけます。

No.83

小学生の頃は30歳過ぎたらおばちゃんだと思ってたけどさ、おばちゃんの定義ってなんだろうね。

No.84

ま………いっか!

あらいやだ!雨が強くなって来たよ!
明日運動会延期かしら………

No.85

なにが大変って延期になったらまたお弁当の材料買いに行かないといけないのよ!

No.86

延期になったら来週になるけど、ちょうど給料日前日なのよね…

いろんな物を解凍しちゃったから、また凍らすと…味が悪くなるし、痛みやすいし…
困ったわねぇ………

No.87

>> 86 そうそう、タコさんウィンナァを作る時、おしゃれで口の所をスッパゲッティの麺…パスタって言うのかしら…を刺して、唇を尖んがらせたタコさんにしたのよね。結構オバちゃん凝り性なのよ!

No.88

>> 87 娘とオバちゃんの前歯が欠けた………

麺は油で揚げたら…
凶器になるから気をつけて!

No.89

マダム 回答をどうも有り難うございます。成程!そう言われたら思い当たる節が有ります(特に連帯感の辺りが)そういう事でしか、繋がりが持てないって嫌ですね。―明日の運動会晴れるといいですよね。私は奈良に住んでるので、鹿と大仏サンと一緒に晴れる様祈ってます!

• << 91 (?_?)奈良…大仏さんの手は組んでたっけ?どっちかあげてたっけ? 橿原に友達ありき!

No.90

あらやだ、○○さん!
ちょっとこんなスレたててるの?

仲間に入れてo(^-^)o

• << 93 身内出動?いらっしゃいませ主婦さん! まあなんもお構い出来ないけど、ごゆっくり…

No.91

>> 89 マダム 回答をどうも有り難うございます。成程!そう言われたら思い当たる節が有ります(特に連帯感の辺りが)そういう事でしか、繋がりが持てないっ… (?_?)奈良…大仏さんの手は組んでたっけ?どっちかあげてたっけ?

橿原に友達ありき!

No.92

>> 81 子供達の夢を金儲けに使うなんて! 一匹いくらぐらいするんだろ……… 確に気になるところ(笑)

お姉さん明日晴れるといいですね♪テルテル坊主完成!!

• << 94 テルテルボウズ、家族分作ってみたけど… ぶら下げたしたに紙を一枚おいてみた 『遺書』

No.93

>> 90 あらやだ、○○さん! ちょっとこんなスレたててるの? 仲間に入れてo(^-^)o 身内出動?いらっしゃいませ主婦さん!

まあなんもお構い出来ないけど、ごゆっくり…

No.94

>> 92 確に気になるところ(笑) お姉さん明日晴れるといいですね♪テルテル坊主完成!! テルテルボウズ、家族分作ってみたけど…

ぶら下げたしたに紙を一枚おいてみた

『遺書』

No.95

>> 94 寂しいよ!!(三村ツッコミ)

• << 97 (゜д゜)あらやだ! 遺書だなんて悪い冗談辞めて頂戴。 じゃ、私は… 離婚届

No.96

>> 95 しゃれにならない我が家の状況…

• << 100 えっ!?訳ありっすか?(°□°;)

No.97

>> 95 寂しいよ!!(三村ツッコミ) (゜д゜)あらやだ!
遺書だなんて悪い冗談辞めて頂戴。
じゃ、私は…

離婚届

• << 99 しゃれにならないよ!!!

No.98

ご質問にお答え致します。
大仏さんは、右手が正面に上げていて
左手が上向きに置かれてます。
橿原に友達がお住まいなんですか?私 橿原で働いてた事あるから その方と何処かでスレ違ってたかも!

• << 101 へ~…鎌倉の大仏さんは両手下げてんだよね… 橿原で働いてたの!!! じゃあオバちゃんのお友達にあってるわよ! ちょっと頭の薄いおじちゃん!ほら!ラコステのポロシャツ着てる人よ!知ってるでしょ!!! 【オバちゃんの生態】自分が知ってる人は他の人も知ってると思ってる

No.99

>> 97 (゜д゜)あらやだ! 遺書だなんて悪い冗談辞めて頂戴。 じゃ、私は… 離婚届 しゃれにならないよ!!!

No.100

>> 96 しゃれにならない我が家の状況… えっ!?訳ありっすか?(°□°;)

• << 102 ………… 生きてりゃ良い事あるわよ! そのうち…………

No.101

>> 98 ご質問にお答え致します。 大仏さんは、右手が正面に上げていて 左手が上向きに置かれてます。 橿原に友達がお住まいなんですか?私 橿原で働いて… へ~…鎌倉の大仏さんは両手下げてんだよね…

橿原で働いてたの!!!
じゃあオバちゃんのお友達にあってるわよ!
ちょっと頭の薄いおじちゃん!ほら!ラコステのポロシャツ着てる人よ!知ってるでしょ!!!

【オバちゃんの生態】自分が知ってる人は他の人も知ってると思ってる

• << 106 頭の薄い…おっちゃん!ひょっとしたら、上司の事かも知れませんっ! 会社でのバイトで短期間契約だったし辞めてからは、もぅおっちゃんとも会ってないけど、元気にされてますか? バイトしてた あの頃…急に雨が降り出したとかで 慌てて社内に駆け込んできたけど おっちゃん 髪薄いから 雨に濡れたら益々…。 でも社員の女の子に人気ありましたよ o(^▽^)o今も その人気は衰えてませんか?

No.102

>> 100 えっ!?訳ありっすか?(°□°;) …………

生きてりゃ良い事あるわよ!

そのうち…………

No.103

>> 102 あぁー↓俺も最近良いこと無いなぁ(>_<)

No.104

>> 103 オバちゃんと知り合った事が良い事じゃないのさ!

お断り?

No.105

>> 104 確に良いことだ♪

お姉さんありがとうm(_ _)m

• << 111 (*^_^*)お…おねいさん…

No.106

>> 101 へ~…鎌倉の大仏さんは両手下げてんだよね… 橿原で働いてたの!!! じゃあオバちゃんのお友達にあってるわよ! ちょっと頭の薄いおじちゃん!… 頭の薄い…おっちゃん!ひょっとしたら、上司の事かも知れませんっ!
会社でのバイトで短期間契約だったし辞めてからは、もぅおっちゃんとも会ってないけど、元気にされてますか?
バイトしてた あの頃…急に雨が降り出したとかで 慌てて社内に駆け込んできたけど おっちゃん 髪薄いから 雨に濡れたら益々…。
でも社員の女の子に人気ありましたよ
o(^▽^)o今も その人気は衰えてませんか?

• << 112 そうそう!その人よ!あれまあ!知り合いだったのねぇ…

No.107

ォバちゃん!!!今帰ってきたョ~(●^ー'*)ノ〃

めちゃ人増ぇてるゃん☆彡ビックリしたゎぁ~(*´▽`*)

ミンキのこと覚ぇてる?(・_。)?(。_・)?

• << 113 覚えてるわよ!シンキちゃん! シソキ?ミソキ?…………

No.108

(゜д゜)あらやだ!
主さん寝ちゃったのかしら?

オヤスミナサイ

• << 114 オバちゃん忙しいっていったじゃないの! チャングム見てたのよ!

No.109

主婦さんゎ起きてるんですねぇ~(*'u≦о)
ミンキですョロシクぉねがぃしまぁす(●^ー'*)ノ〃

No.110

>> 109 ミンキさん、ヨロシクね。私、おばちゃんよ(笑)

No.111

>> 105 確に良いことだ♪ お姉さんありがとうm(_ _)m (*^_^*)お…おねいさん…

No.112

>> 106 頭の薄い…おっちゃん!ひょっとしたら、上司の事かも知れませんっ! 会社でのバイトで短期間契約だったし辞めてからは、もぅおっちゃんとも会ってな… そうそう!その人よ!あれまあ!知り合いだったのねぇ…

No.113

>> 107 ォバちゃん!!!今帰ってきたョ~(●^ー'*)ノ〃 めちゃ人増ぇてるゃん☆彡ビックリしたゎぁ~(*´▽`*) ミンキのこと覚ぇてる?… 覚えてるわよ!シンキちゃん!

シソキ?ミソキ?…………

No.114

>> 108 (゜д゜)あらやだ! 主さん寝ちゃったのかしら? オヤスミナサイ オバちゃん忙しいっていったじゃないの!

チャングム見てたのよ!

No.115

>> 114 >意味なくやってみたりする…

No.116

>> 115 ひつこく

>やってみたりする

No.117

>> 116 >久々で…

嬉しかったりする…

No.118

ミンキゃでぇ~(激泣)

ォバちゃん!!!ミンキがちっさい頃ょくォバちゃんと遊んでたんゃろ\(◎o◎)/!

思い出した!???

• << 120 あ…あああぁぁ…あ?覚えてるわよ! ミソキ?あっ!ミンキちゃん!

No.119

そぉだったわねぇ…
忙しいって言ってたわねぇ…
ごめんなさいねぇ(笑)
韓国ドラマ好き?

• << 121 チャングムが好きなのよ~!他は詳しくないのよねぇ…

No.120

>> 118 ミンキゃでぇ~(激泣) ォバちゃん!!!ミンキがちっさい頃ょくォバちゃんと遊んでたんゃろ\(◎o◎)/! 思い出した!??? あ…あああぁぁ…あ?覚えてるわよ!

ミソキ?あっ!ミンキちゃん!

No.121

>> 119 そぉだったわねぇ… 忙しいって言ってたわねぇ… ごめんなさいねぇ(笑) 韓国ドラマ好き? チャングムが好きなのよ~!他は詳しくないのよねぇ…

No.122

ごめんなさいねぇ…
オバちゃんネムネムさんになっちゃって!

明日(今日だ!)運動会?なのでチット留守しちゃうけど、戸棚におせんべが入ってるから、手ぇ洗ってゴロゴロペしたら食べていいわよ!

オバちゃんいない間、オバちゃんの悪口言ったら『おしおきだべぇ』

みんな来てくれてありがとうね。

おやすみなさい。

No.123

ぉゃすみなさぃ(σ・∀・)σ
戸棚のぉせんべぃ勝手に食べとくなぁ~(*´▽`*)

....ε〓(@´∀`)∥出口∥

No.124

おはようさんだわさ。
雨止んじゃったわよ!慌てて5時起き!
弁当作り完了したわよ!

肉料理のフルコォス!ウィンナァやハムやチキンナゲッツ!

息子ちゃんに頑張ってもらわな!

No.125

おっと!その前に息子ちゃんの息子ちゃんにムヒ塗っとかないかんわね。

大事な場面でポリポリやられたら困っちゃうもんね!

No.126

>> 125 しみるかしら………

この前いたずらで、寝てる時塗ってみたけど起きなかったから…

まあやってみるわ!

No.127

>> 126 取りあえず行ってくるわね。オバちゃん出掛けた後に連絡網で『今日は校庭の準備が出来てないので中止です。』って来たら、次に回しておいてね!

行ってくるわよ~~~

No.128

行ってらっしゃ~い!

No.129

>> 128 運動会プログラム

9:00開会式

9:02閉会の言葉

ただいま…

No.130

>> 129 ∑( ̄口 ̄;)中止!?

• << 132 あらあら!いらっしゃいな!オバちゃんさ、さすがに眠くて居眠りしてたわ!

No.131

>> 130 うん……

来週になりました

No.132

>> 130 ∑( ̄口 ̄;)中止!? あらあら!いらっしゃいな!オバちゃんさ、さすがに眠くて居眠りしてたわ!

No.133

>> 132 あらやだよ!こんな時間だわ!

昼寝タイム!おやすみね。

No.134

>> 133 わお!昼寝は昼食後が気持ちいいわよ。

太るけど!(゜Д゜)

No.135

ぉはょぅござぃます(*'u≦о)

No.136

>> 135 いやだよ!オバちゃん留守の間、来てくれて嬉しいけど…

おせんべ食べる前に…

オバちゃん起こしてよ!

おはようさん!

No.137

>> 136 そしておやすみさん!

No.138

>> 137 !!!!!
ブログって日記よね??

日記書かなくちゃ!

No.139

>> 138 今日は5時起き…

辛かったわよ!悔しくてオペラ並みに歌いながらお弁当作ったのよ!

みんな起きた!
ダァリン激怒!
娘ちゃん激怒!
息子ちゃん大泣き!

やっぱり眠いとみんな機嫌悪くてやんなっちゃうわ!

またすぐ寝てもらったけど…

もう一度早朝オペラしたら………殺されるわね!

No.140

>> 139 【オバちゃんの生態】
目覚時計の音ではなかなか起きないが、救急車、消防車、パトカーのサイレンでは飛び起きる!そしてすぐに現場確認!

No.141

そんでもって、準備OK!さあ出発って時に大雨だよ!

でも中止の連絡こないから行ったのよ!

No.142

(・_・)傘持って長靴はいて雨合羽着た時点で中止よね…

No.143

>> 142 でも開始の9時まで1時間半も待たされた挙句…運動会は2分で終了………大ブゥイングだったわ…

No.144

>> 143 【オバちゃんの生態】
みんなでのブゥイングは好きだけど、個人での抗議は苦手♪

No.145

オバちゃんのプログおもろい!!頑張って続けて下さいね!!!

• << 147 ありがとうね。 …………身内? オバちゃん間違ってたよ!ブログじゃなくてプログなんだね?イングリッシュって奴は奥がディィプだね!

No.146

おばちゃーん!

サッカー始まってるよ

幼少期の鞠つきだね。

• << 148 前半戦も無事に終わったね。釜本はどこじゃいな?アルシン…… なんでもないよ!

No.147

>> 145 オバちゃんのプログおもろい!!頑張って続けて下さいね!!! ありがとうね。

…………身内?

オバちゃん間違ってたよ!ブログじゃなくてプログなんだね?イングリッシュって奴は奥がディィプだね!

No.148

>> 146 おばちゃーん! サッカー始まってるよ 幼少期の鞠つきだね。 前半戦も無事に終わったね。釜本はどこじゃいな?アルシン……
なんでもないよ!

No.149

ォバちゃん(*'u≦о)帰ってきたぁょ~☆彡

No.150

寝ちゃったんカナ???(σ・∀・)σ

じゃぁコッソリ,棚のぉせんべぃ食べとこっと....ε〓(@´∀`)ノ∥棚∥

• << 152 ミンキちゃん………タイミング悪っっっ! オバちゃんサッカァ見てたのよ!

No.151

>> 150 サッカー見てるんじゃない?
残念!!
ジーコーっ!!

• << 153 あたり! 頑張ったんだけどね… チャングムの声を吹き変えてる女優さんの旦那、出てなかったわねぇ…。あと、お姉ちゃんがグンゼに勤めてる人もいなかったわ…

No.152

>> 150 寝ちゃったんカナ???(σ・∀・)σ じゃぁコッソリ,棚のぉせんべぃ食べとこっと....ε〓(@´∀`)ノ∥棚∥ ミンキちゃん………タイミング悪っっっ!

オバちゃんサッカァ見てたのよ!

No.153

>> 151 サッカー見てるんじゃない? 残念!! ジーコーっ!! あたり!
頑張ったんだけどね…
チャングムの声を吹き変えてる女優さんの旦那、出てなかったわねぇ…。あと、お姉ちゃんがグンゼに勤めてる人もいなかったわ…

No.154

実はオバちゃんサッカァ興味ないんだけど…今回は応援したんだなぁ…

だって日本が勝つと、近くの店の買い物ポイントが通常の10倍!!!
引き分けだと5倍!!!
負けると通常通り…

No.155

>> 154 でもなにが悲しいって…

選手の事を『あの子』『この子』って言えるほど、選手とオバちゃんの歳の差が開いたわよ!!!

No.156

>> 155 …………メジャァなスポウツ選手の大半はオバちゃんより歳下………

No.157

>> 156 さあさあ!日記書かなくちゃ!パアト2

オバちゃんちは、土日だけ家族が増えます。名前はよく分かんないけど(前は仁と亀と鶴だったけど、よく変わる)かわいいカイコちゃん3匹です。

No.158

娘ちゃんの学校では3年生になるとカイコを飼うのよ!

学校で世話するんだけど、土日だけお家に持って帰って来るのよね!

No.159

初めて仁と亀と鶴にあった時は、みんな小さくて……

そうだねぇ…ベランダの手すりにこびりついている雀の糞(フンって読んでね)くらいだったわ。

No.160

>> 159 次の週仁と亀と坊主にあった時は、(あっ…なんか学校で悲しい別れがあったみたい)爪楊枝くらいになってたのよ。桑の葉をそりゃ良く食べるから、娘ちゃんは近くの公園に毎日葉っぱを取りに行ってたわ。

ビニィル袋に入れて冷蔵庫で冷やしておくと、桑の葉の鮮度長持ち!
あっ!これ豆知識!
葉知識って言うのかしら?

No.161

>> 160 それでさ、先週マリオとクッパとヨッシー(ただ単に名前変えただけらしい)が家に来たんだけど…もう…かわいいって言うレベルじゃないのよ!

小指くらいの物体がカサカサ…カサカサ…って音をたてながら桑の葉食べててさ…娘ちゃんも足りなくなって慌てて公園に葉っぱ取りに行ってたわ。

No.162

>> 161 そんでもって今回連れて来たのをみたら…
タラコとコンブはもう繭になってて、シャケが繭作り始めそうなのよ!(運動会バァジョンにしたらしい)

そうなるとなんか愛着沸くよね!今度会う時は蛾でしょ!

今のうちさわっとこ!

No.163

オバちゃん朝弱いのよ…今日も早起きしてお弁当作ったじゃない。卵焼き作る時、冷蔵庫にシソがあったから、刻んで入れて卵焼き作ったのよ…

No.164

弁当は結局家で食べたんだけど、卵焼きが不味くて不味くて…

あれ?シソが古かったのかしら?すごく固いわ…

シソ?いつ買ったかしら…

でも冷蔵庫にあったしビニィル袋にも入ってたし…

【使えない豆知識】

桑の葉をビニィル袋に入れて冷蔵庫に保存すると鮮度長持ち!でも桑の葉は固い…

No.165

>> 164 あらあらもうこんな時間だわ!

毛根な時間?

も!ウコンなちから♪

おやすみさん。みんなに幸あれ!

それ以上の幸オバちゃんにこい!

No.166

>> 165 ォバちゃん起きてたんゃね(●^ー'*)ノ〃

まだぃるん???

No.167

ぉゃすみィ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.168

>> 167 ミンキちゃん………タイミング悪っっっ!パアト2

No.169

朝、小鳥たちのさえずりに目が覚めると…
隣りに若い裸の男が寝ていた。
  夢よね!?
何度も目をこすったが、若い裸の男は消えなかった………

妖怪しっこもらしが
出現したらしい………

No.170

>> 169 【妖怪一口メモ】

妖怪しっこもらし

小さな子供がいる家庭に現れる。夜中に子供に乗り移り、家人の布団に潜り込みおしっこをもらす。

No.171

ピロリロリ~ン♪
妖怪しっこもらしが現れた!!!!

しっこもらしの先制攻撃!
『オバちゃんの布団におもらし!!!!』

オバちゃん精神的ダメィジ120うけた!

オバちゃんの攻撃!

『寝る前の水分控え』
しっこもらしに1ダメィジ。

しっこもらしの攻撃!『濡れた物は洗濯機』『証拠湮滅攻撃!』

オバちゃん精神的ダメィジ200…

オバちゃんはやられた…

No.172

>> 171 ……………
返事がない…ただの屍のようだ………

No.173

朝小鳥たちのさえずりに目を覚ますと、体中が痛かった。体中が苦しかった。美人薄命…もう私の命は…

『お母さん!なんでお姉ちゃんのパジャマ着てんの!!!!!!』

No.174

>> 173 \(◎o◎)/ソウダッタ!!!

昨夜歯磨きしてる時、自分のTシャツ濡らして娘ちゃんの借りたんだ!

• << 176 壁∥-.-;) おばちゃん。オハヨー 昨日の点が取れなかったのはおばちゃんが出場しなかったからだよ・・・ 次の試合は監督ででちゃいなさいな…出チャイナ? 中国?

No.175

>> 174 よく気功の達人が、関節を外しながら小さい服を着るという技をみせるが、それに近いものがあった…

No.176

>> 174 \(◎o◎)/ソウダッタ!!! 昨夜歯磨きしてる時、自分のTシャツ濡らして娘ちゃんの借りたんだ! 壁∥-.-;)

おばちゃん。オハヨー
昨日の点が取れなかったのはおばちゃんが出場しなかったからだよ・・・

次の試合は監督ででちゃいなさいな…出チャイナ?

中国?

No.177

>> 176 おばちゃん…

『こたえてちょーだい』

に、夢中だな(-.-;)

No.178

>> 177 残念!

団地の全体清掃に参加中!

• << 180 『あなたみたいに若い人が参加してくれてうれしいわ』 若い人………… 若い人………… (//▽//)次回も行くからね。待っててね。自治会のおじいちゃんおばあちゃん!

No.179

>> 178 おじいちゃんおばあちゃんに紛れて!
オバちゃん汗だく中!

No.180

>> 178 残念! 団地の全体清掃に参加中! 『あなたみたいに若い人が参加してくれてうれしいわ』

若い人…………

若い人…………

(//▽//)次回も行くからね。待っててね。自治会のおじいちゃんおばあちゃん!

No.181

>> 180 その言葉のために…

張り切りすぎて

3日後、筋肉痛……

頑張れ!おばちゃん☆

No.182

>> 181 …………頑張る!

オバちゃん若いから筋肉痛になんかならないわよ!

そう………3日後に謎の痛みが体を襲うけど…

Σ(゚Ц゚")だからそれが筋肉痛だってさ!

No.183

>> 182 団地の清掃に若い人まだ募集してますか?
            初めてなんですが…
(^~^;))
                                    お邪魔します♪

No.184

>> 183 (-"-;)ダメ!!!!

若い子ってチヤホヤされるのは譲らない!!!

代わりに塩まんじゅうあげる♪

• << 187 甘いもの嫌いなんで… (^~^;))                                     若くないですよ! 20代後半ですから(笑)

No.185

お昼はそうめん食べたわ♪

そうめんといえば、オバちゃんの高校時代の自由研究の題

『そうめんの薬味と感想』

No.186

>> 185 シソ…普通
梅干し…すっぱい
葱…普通
茄子の炒めたの…油っぽくなる
ミョウガ…まあまあ
ショウガ…いける
唐揚げ…微妙

渡辺先生、卒業させてくれてありがとう!

No.187

>> 184 (-"-;)ダメ!!!! 若い子ってチヤホヤされるのは譲らない!!! 代わりに塩まんじゅうあげる♪ 甘いもの嫌いなんで…
(^~^;))
                                    若くないですよ!
20代後半ですから(笑)

No.188

>> 187 いやだよ!この子ったら…オバちゃんに喧嘩売ってるよ!

『金持ち喧嘩せず』

オバちゃんの憧れの人野村さ○よ様がおっしゃった言葉よ!だからオバちゃんは………

かかってこい!若者よ!オバちゃんのへなへなパンチ受けてみよ!

へなへななのは…どちらかというと…パンチよりパンツだわね!

No.189

今日は暑いねぇ…
オバちゃんが子供達のために作った甚平さんだしたわよ!オバちゃん家庭科の成績悪かったけど、自分の子供大好き人間だから一生懸命作ったのよ。

No.190

>> 189 あぁ…あれは3年前の夏だったわねぇ…

娘ちゃんが喜んで、息子ちゃんとお揃いで甚平さん着て歩いてたのよ!そしたら知らないおばちゃんが
『あら可愛いわねぇ、ママが作ってくれたの?』
って言ったらさぁ…

『おうちにママはいません………』

『あっ…あらごめんなさいねぇ』

…娘ちゃんはママはお母さんだと知らなかったのだわさ…

確かにママって柄ではないわね…オバちゃんは…

No.191

夕暮れ時
子供のいなくなった
公園で

一人たたずみあなたを待つ

来てくれないのは
分かってる

でも体があなたを
待っている

分かってる…
分かってる…

でももう一度会いたい
もう一度だけ
以前のように
私に語りかけて…

『い~しやき~いも~』と…

No.192

>> 191 あ!明日火曜日は
揚げパン屋さんの車が来る日だ!
焼き芋より安いしうまいし!

I Love 揚げパン♪

No.193

今日は暑かったわね。公園でずっと子供達と遊んでたわよ。
でも究極の選択を余儀なくされた…

暑くても日差しのガンガン当たる所にいるか?それとも涼しい日陰にいて、時々上から落ちて来る毛虫を避けるか………

• << 195 ほら!よく昆虫が外敵から身を守るために、いろんな能力を身に付けてるじゃない!それと一緒で、毛虫もなんか特殊能力を持ってんじゃないかしら? だからそれがバレない様に、みんなに嫌われる様な格好してるとか!

No.194

今晩わ~
マダムは肩こりになりませんかぁ?
私は、なります―。子供が肩を揉んでくれて気持ちいいの~ですo(^-^)oがスグにやめてしまいます(>_<、)娘よ!もっと揉んで欲しいわぁ。マダムのお子さんは どれ位マッサージしてくれます?

• << 196 いらっしゃい!お茶やお茶請け(おちゃうけ)はセルフでね♪ オバちゃん、肩よりも腰の方が痛くなるから、親孝行の子供達は オバちゃんが寝転がっている上に乗ってくれるのよ♪ 娘ちゃんは腰!息子ちゃん大は肩!息子ちゃん小はもも! 優しい子供達でしょ!ほぼ毎日ね♪ 『お母さん!寝てないで遊んでよ!』 なんていいながら…

No.195

>> 193 今日は暑かったわね。公園でずっと子供達と遊んでたわよ。 でも究極の選択を余儀なくされた… 暑くても日差しのガンガン当たる所にいるか?それと… ほら!よく昆虫が外敵から身を守るために、いろんな能力を身に付けてるじゃない!それと一緒で、毛虫もなんか特殊能力を持ってんじゃないかしら?

だからそれがバレない様に、みんなに嫌われる様な格好してるとか!

No.196

>> 194 今晩わ~ マダムは肩こりになりませんかぁ? 私は、なります―。子供が肩を揉んでくれて気持ちいいの~ですo(^-^)oがスグにやめてしまいます… いらっしゃい!お茶やお茶請け(おちゃうけ)はセルフでね♪

オバちゃん、肩よりも腰の方が痛くなるから、親孝行の子供達は
オバちゃんが寝転がっている上に乗ってくれるのよ♪

娘ちゃんは腰!息子ちゃん大は肩!息子ちゃん小はもも!

優しい子供達でしょ!ほぼ毎日ね♪

『お母さん!寝てないで遊んでよ!』
なんていいながら…

No.197

>> 196 ………おちゃうけ……

毛虫食べられないかねぇ………

まず、毛虫の毛、むしって虫にして、炒めるか炙るか…

おいしそうよね。

No.198

>> 197 もし毛虫が仁と亀と鶴(カイコ)の仲間なら…

カニ味噌風味だわね。
カイコは家族の仲間入りしちゃったから、もう食べると可哀想だし…

No.199

>> 198 取りあえず一度作ってみるわ!戸棚のなかにいれとくから、みんなで分けて食べてね!

【オバちゃんの生態】
未体験のものに対してはまず他人から!大丈夫そうなのを確認の上自分も試す。

No.200

何て斬新な食べ物なんでしょうo(^-^)oいただきまぁす!
いつも頂いてばかりなので、私も奈良からお土産を持ってきましたわよ。
「鹿の糞」って言うお菓子です。さぁマダム召し上がれ!

• << 204 オバちゃーん サッカー始まってるよ 他の国だけどね…(≧w≦)
  • << 208 鹿のふん…っていうと♪ふんふんふ~ん って歌思い出すね。 吉永さゆりちゃんだっけねぇ…

No.201

>> 200 お婆ちゃん 兵隊に行った事ある?

No.202

>> 201 お婆ちゃん け・け・けむし食べるの?おいしいか?きもいよ

No.203

>> 202 お婆ちゃん防空壕に入ってた?

No.204

>> 200 何て斬新な食べ物なんでしょうo(^-^)oいただきまぁす! いつも頂いてばかりなので、私も奈良からお土産を持ってきましたわよ。 「鹿の糞」っ… オバちゃーん

サッカー始まってるよ

他の国だけどね…(≧w≦)

• << 207 ごめんよ!オバちゃん…ポイントカードが関係する日本のゲイムしか見ないんだよ…

No.205

>> 204 お婆ちゃん お休み

No.206

>> 205 お婆ちゃんいうな!

いやだよ!確かに防空壕のある所にいたけど…

No.207

>> 204 オバちゃーん サッカー始まってるよ 他の国だけどね…(≧w≦) ごめんよ!オバちゃん…ポイントカードが関係する日本のゲイムしか見ないんだよ…

No.208

>> 200 何て斬新な食べ物なんでしょうo(^-^)oいただきまぁす! いつも頂いてばかりなので、私も奈良からお土産を持ってきましたわよ。 「鹿の糞」っ… 鹿のふん…っていうと♪ふんふんふ~ん
って歌思い出すね。

吉永さゆりちゃんだっけねぇ…

No.209

>> 208 ♪ふんふんふ~ん
 黒豆や~
 ふんふんふ~ん
 黒豆や~…

だっけねぇ…?

No.210

防空壕といえば、私が住んでいたところでは、グランドのしたは防空壕でした。

No.211

>> 210 ((;°д゜)))間違った!!!!

No.212

>> 211 (゜д゜)あら何を?

No.213

お婆ちゃん しっこに起きたよ 一緒に行こうよ

No.214

>> 213 『あ』はいらないよっ!
オバちゃんだよ!オバちゃん!

よし!トイレかい!
付いてってあげるよ!
ちゃんとシィーすれば妖怪しっこもらしも来ないからね!

No.215

さあ、もう寝るかねぇ………

みんなおやすみさん。
明日もいい一日でありますように…

No.216

>> 215 明日って火曜日の事だよ!
今日の事だよ!

No.217

>> 216 わかってるわよぉー、やーねぇ田中さんたら!(*´艸`)

No.218

>> 217 ごめんあそばせ!鈴木の奥様!

おはようさんだわさ

No.219

朝オバちゃんの所は地震あったけど、みんなの所は大丈夫だったかい?

オバちゃんの贅肉センサァがプルンプルンしなかったから、震度3くらいだよ!

No.220

オバチャンはじめましてm(_)m

今朝、家にも妖怪しっこもらしが来ました

しかも、謎のメッセージ付き

そこで『オバチャンの何でも解決』に相談に来ました

息子の濡れたパンツ脱がせたら

パズルが1ピースおてんてんの先っぽにへばりついてた

ふやけて…

これは何かのメッセージですよね
オバチャン!

「♪教えてちょ~だい,教えてちょ~だい♪」

No.221

>> 220 ご相談有難う存じます

さて、ご依頼の件ですがダ・ビチンチンの残した暗号ですね。

パズル…ズルズル…

ズルムケ!!!

お子様の将来は、
『高須クリニックにいかなくても安泰』

でしょう!

• << 223 さっそくの誤解答 ありがとうございましまし (-_-;) さすがオバチャン! パズルズルむけですか! それは吉報! きっぽ~ 鉄砲ですね! 将来はブィンブィンなんですね 安心しました (→_→)…

No.222

>> 221 しっこもらしは怖くない妖怪です。どちらかというと鬼太郎と一緒に妖怪退治をする側です。しっこもらしが出たら、歓迎してあげましょう。
しっこもらしは純粋な心の持ち主の所に現れます。

残念ながら私はもうしっこもらしに会えません…

しかし!あとウン十年したら会える事間違いないでしょう。

No.223

>> 221 ご相談有難う存じます さて、ご依頼の件ですがダ・ビチンチンの残した暗号ですね。 パズル…ズルズル… ズルムケ!!! お子様の将… さっそくの誤解答

ありがとうございましまし
(-_-;)

さすがオバチャン!

パズルズルむけですか!

それは吉報!

きっぽ~

鉄砲ですね!

将来はブィンブィンなんですね

安心しました

(→_→)…

• << 227 やじ様… 私には見えます… あなたのご子息は日本の救性主になるでしょう。日本総人口の3人に1人はあなたの血族になるでしょう。 ちなみに3人に2人は私の血族です。

No.224

おはようございます。

おばちゃんの毛虫ネタを見た後に、天井から毛虫が降ってくる夢をみました。
その他にも部屋の柱にべったりごっそりと蝶の卵がついていて、窓のところには見たことのないカブトムシが2匹いました。

夢占い的にはどうなんでしょうか?
"ミクルの母"と言われるおばちゃんにぜひ占ってほしいです。

• << 228 ふむふむ………中学生にありがちな夢です。 カブト虫の角の先にはパズルがついていませんでしたか? あなたは夜の蝶になりたいと願っています。それが蝶のたまごという形で出ています。 夜の蝶になって、立派なカブト虫をお持ちの殿方と出会いたい… そうゆう願望が夢となって現れてます。 オバちゃん路線変更?

No.225

おばちゃん

『石焼き芋』を待つ恋心に心を打たれました…

なので…

昨日サツマイモを買いに行ったわよ♪

• << 229 おしゃさん! そんで私にくれるよね?

No.226

ォバちゃんぉはょぅ(*´▽`*)

ミンキゃでぇ~☆彡

• << 230 ミンキちゃん!おはようちゃん!ちゃんと朝ご飯食べてるかい? 戸棚のなかに黒い物体いれとくから、ご飯にかけて食べなさいね!

No.227

>> 223 さっそくの誤解答 ありがとうございましまし (-_-;) さすがオバチャン! パズルズルむけですか! それは吉報! きっぽ~ 鉄… やじ様…

私には見えます…

あなたのご子息は日本の救性主になるでしょう。日本総人口の3人に1人はあなたの血族になるでしょう。

ちなみに3人に2人は私の血族です。

No.228

>> 224 おはようございます。 おばちゃんの毛虫ネタを見た後に、天井から毛虫が降ってくる夢をみました。 その他にも部屋の柱にべったりごっそりと蝶の卵… ふむふむ………中学生にありがちな夢です。

カブト虫の角の先にはパズルがついていませんでしたか?

あなたは夜の蝶になりたいと願っています。それが蝶のたまごという形で出ています。

夜の蝶になって、立派なカブト虫をお持ちの殿方と出会いたい…

そうゆう願望が夢となって現れてます。

オバちゃん路線変更?

• << 232 ∑∑∑(´∀`) ¢(.. )フムフム 夜の蝶かぁ……… 殿方はカブトムシのコスプレ好き‥と… ¢(.. )カキカキ

No.229

>> 225 おばちゃん 『石焼き芋』を待つ恋心に心を打たれました… なので… 昨日サツマイモを買いに行ったわよ♪ おしゃさん!

そんで私にくれるよね?

• << 231 もう私の胃袋の中よ♪ 残念っι って最近波田陽区みないわね~

No.230

>> 226 ォバちゃんぉはょぅ(*´▽`*) ミンキゃでぇ~☆彡 ミンキちゃん!おはようちゃん!ちゃんと朝ご飯食べてるかい?

戸棚のなかに黒い物体いれとくから、ご飯にかけて食べなさいね!

No.231

>> 229 おしゃさん! そんで私にくれるよね? もう私の胃袋の中よ♪

残念っι

って最近波田陽区みないわね~

• << 233 波田陽区ちゃんは私服だと誰だか分からないのよね… そういえばオバちゃんOLちゃんの時に、通勤電車でよく宍戸錠を見掛けたわよ! 何故かいつも緑色のジャァジ着てたわ! オバちゃんが乗る駅で錠ちゃんが降りるんだけど、いつも揉みくちゃにされて、よれよれになって出て来た…

No.232

>> 228 ふむふむ………中学生にありがちな夢です。 カブト虫の角の先にはパズルがついていませんでしたか? あなたは夜の蝶になりたいと願っています。… ∑∑∑(´∀`)

¢(.. )フムフム
夜の蝶かぁ………

殿方はカブトムシのコスプレ好き‥と…
¢(.. )カキカキ

• << 234 ………オバちゃんも夜の蝶になりたいけど… みやこ蝶々が関の山ね…

No.233

>> 231 もう私の胃袋の中よ♪ 残念っι って最近波田陽区みないわね~ 波田陽区ちゃんは私服だと誰だか分からないのよね…

そういえばオバちゃんOLちゃんの時に、通勤電車でよく宍戸錠を見掛けたわよ!

何故かいつも緑色のジャァジ着てたわ!

オバちゃんが乗る駅で錠ちゃんが降りるんだけど、いつも揉みくちゃにされて、よれよれになって出て来た…

No.234

>> 232 ∑∑∑(´∀`) ¢(.. )フムフム 夜の蝶かぁ……… 殿方はカブトムシのコスプレ好き‥と… ¢(.. )カキカキ ………オバちゃんも夜の蝶になりたいけど…

みやこ蝶々が関の山ね…

No.235

今日もいい天気だね。
息子ちゃんを幼稚園に送ったあと、園のママ友達がオバちゃんちに来たの。各自食べ物持参で…
みんなで豪勢な遅いモウニングになったのよ!

No.236

>> 235 モウニングのメニュウ

・キュウリ3本
・カリカリ梅6個
・ピリカラ茎ワカメ
・ミニトマト6個
・カッパ海老セン
・キムチ

((;°д゜)))何がしたかったんだ?

No.237

>> 236 類は友を呼んじゃった…………

みんな、誰かがメインの主食を持って来るだろうと思ってた訳ね…

【オバちゃんの生態】
裏をかいても、裏の裏をかいても、ピントハズレであることは変わらない…

No.238

せっかく昨日寝る前にしっこに付いて来てもらったのに もらしちまった 忘れたけど なんかコワいゆめみたよ それより見つかって お尻ペンペンされたよいたいよ~

No.239

>> 238 あらあら…大変だったわねぇ…妖怪しっこもらしが出ると、一緒に妖怪おしおきオババと洗濯オババが出るのよね…でも大丈夫!

布団についたしっこの臭いはなかなか消えないの!一回漏らしたら後何回漏らしても同じ事!安心してしっこをもらしなさいね♪

No.240

>> 239 今度ぺんぺんされそうな時は、オバちゃん呼びなさい!横で歌ってあげるわよ!

♪き~ぃいっとぉ
 かえぇって~
 く~るんだぁと~
 お~いわ~き~
 やま~で~…

ぺんぺぺん!

Σ(゚Ц゚")昭和懐メロ!

No.241

ペンペンされてる時に歌われても うれしくないよ

No.242

それに その歌 はるみやろ?お婆ちゃんは ちょうちょうやろ?

No.243

>> 242 都はるみじゃないよ~(^_^;)

『松村和子』

古いなぁ(-o-;)

No.244

>> 243 知ってる人がいた!

東京暮しで忘れたかと思ったよ!

No.245

「帰ってこいよ」
松村和子だ。小学生にはわからんか。
昭和を学んでみなさい。

No.246

えっ ものまねするよね デブっとして

No.247

>> 246 バウバウじゃないざんす!!!!

No.248

あ~おなかすいた~なんかつくって~

No.249

>> 248 ただいま。

生姜焼きでいいかい?急いで作るからまっといで!

和食は得意だけど、オバちゃんカタカナ料理は出来ないんだよ!

No.250

うん 何でもいいよ でもさ 卵って どんな料理してもおいしいね?

No.251

>> 250 [壁]・-・)ジー
            こんばんゎ(笑)

No.252

おばさま、はじめまして。私もおばさまのファンになりました☆よろしくお願いしますわ。…なんて♪お嬢サマ口調で登場しちゃいました。

• << 256 ちょいとお嬢ちゃん!あまり嬉しい事言うでないよ! オバちゃんだって煽てられりゃ木に登っちゃうよ!

No.253

>> 252 恋する乙女さん、ここで若い、お嬢さんとか若い事を連想する言葉を入れると
お叱りが飛びますわよ
            きをつけて♪
            今頃ピップエレキバンを張り付けてる頃かな?

• << 257 ピップえれきばんは高いよ! オバちゃん11円で疲れを取れる方法知ってるから!

No.254

あら。そうなんですか私は何てことをしてしまったのかしら…。おばさまに怒られてしまうんでしょうか…↓↓

No.255

今晩わ~。
マダムの、ご主人様は紳士的な方ですか?もし、ご主人様と出会う前に戻れるとしても またご主人様と結婚したい!と思います?

• << 259 今日も暑かったねぇ… 【オバちゃんの生態】 恥ずかしい事は聞き流す…(//▽//)
  • << 260 オバちゃんのダァリンは決してジェントルマンとは言えないけど、何事にも一生懸命やってくれるから(//▽//) オバちゃん、娘ちゃん、息子ちゃん1、2が大好きなんだよね。だからこの子達を手に入れるためにも、もう一度ダァリンと結婚するだろね。 オバちゃんレベルに似合うダァリンだから♪

No.256

>> 252 おばさま、はじめまして。私もおばさまのファンになりました☆よろしくお願いしますわ。…なんて♪お嬢サマ口調で登場しちゃいました。 ちょいとお嬢ちゃん!あまり嬉しい事言うでないよ!

オバちゃんだって煽てられりゃ木に登っちゃうよ!

No.257

>> 253 恋する乙女さん、ここで若い、お嬢さんとか若い事を連想する言葉を入れると お叱りが飛びますわよ             きをつけて♪     … ピップえれきばんは高いよ!

オバちゃん11円で疲れを取れる方法知ってるから!

No.258

>> 257 10円玉か1円玉を膝の後ろか前に貼り付けて、10円玉か1円玉を踵か踝か足の裏に貼り付けるといいんだよ!

試して御覧な!

【オバちゃんの生態】
中途半端な知識でも、自慢げに披露出来る。

No.259

>> 255 今晩わ~。 マダムの、ご主人様は紳士的な方ですか?もし、ご主人様と出会う前に戻れるとしても またご主人様と結婚したい!と思います? 今日も暑かったねぇ…

【オバちゃんの生態】
恥ずかしい事は聞き流す…(//▽//)

No.260

>> 255 今晩わ~。 マダムの、ご主人様は紳士的な方ですか?もし、ご主人様と出会う前に戻れるとしても またご主人様と結婚したい!と思います? オバちゃんのダァリンは決してジェントルマンとは言えないけど、何事にも一生懸命やってくれるから(//▽//)

オバちゃん、娘ちゃん、息子ちゃん1、2が大好きなんだよね。だからこの子達を手に入れるためにも、もう一度ダァリンと結婚するだろね。

オバちゃんレベルに似合うダァリンだから♪

No.261

おばさまの知識はすごいですわ☆゜。いい勉強になります。これからも見させてもらいますね('-^*)/

• << 263 おやおや!お嬢ちゃん♪返事が遅くなってごめんなさいねぇ。今やっと子達が寝たのよ! 子供達ったらずっとセロ見てたから、寝るのが遅くなっちまっただよ。お嬢ちゃんも見たかい?すごいねぇ。セロちゃん!

No.262

今日も暑かったねぇ…
………さっき言ったわな……

贅沢してサアティワンに行ったんだよ!
自慢!!!!

• << 265 このスレを見てくれた人だけに内緒のお得情報だよ! サアティワンでダブル頼むと今ならもう一個おまけで付いて来るんだよ!!!! (?_?)TVCMでやってたの?オバちゃん知らなかったわよ!

No.263

>> 261 おばさまの知識はすごいですわ☆゜。いい勉強になります。これからも見させてもらいますね('-^*)/ おやおや!お嬢ちゃん♪返事が遅くなってごめんなさいねぇ。今やっと子達が寝たのよ!

子供達ったらずっとセロ見てたから、寝るのが遅くなっちまっただよ。お嬢ちゃんも見たかい?すごいねぇ。セロちゃん!

No.264

>> 263 セロは見てませんの(>_<)家族が別の番組を見たがって…。おもしろかったですか?

• << 266 ((;°д゜)))あのセロちゃん見なかったのかい! すごかったよお!すんごいのよぉ! 【オバちゃんの生態】 あまりに感動した時は、言葉にする事はまず無理!

No.265

>> 262 今日も暑かったねぇ… ………さっき言ったわな…… 贅沢してサアティワンに行ったんだよ! 自慢!!!! このスレを見てくれた人だけに内緒のお得情報だよ!

サアティワンでダブル頼むと今ならもう一個おまけで付いて来るんだよ!!!!

(?_?)TVCMでやってたの?オバちゃん知らなかったわよ!

No.266

>> 264 セロは見てませんの(>_<)家族が別の番組を見たがって…。おもしろかったですか? ((;°д゜)))あのセロちゃん見なかったのかい!

すごかったよお!すんごいのよぉ!

【オバちゃんの生態】
あまりに感動した時は、言葉にする事はまず無理!

No.267

>> 266 セロさん私も見たかったです!!私の家族はホントに…↓↓

• << 269 お嬢ちゃん、わかったわかったわよ♪ 今度オバちゃんやってあげるわ♪ お嬢ちゃんのために 『サプライズ』をおこしてあげるから!!!! 後30年くらい待っててちょうだいな。その頃までにはマスタァする予定だわさ! 【オバちゃんの生態】 予定は未定。予定はあくまでも予定。

No.268

マダムのお子様は兄弟喧嘩ってします?私トコはしますのよ。お姉ちゃんと弟君とで、もぅウルサイったらありゃしない!

• << 270 もちろん喧嘩するざんす。大体娘VS息子1、2だわね。娘がいなけりゃ息子1VS息子2… まあ喧嘩するほど仲がいい………のか!?!?!! ガツッとオバちゃんに怒られた後は、3人がミョーに仲良し兄弟になるのが、またかわいいわね。

No.269

>> 267 セロさん私も見たかったです!!私の家族はホントに…↓↓ お嬢ちゃん、わかったわかったわよ♪

今度オバちゃんやってあげるわ♪
お嬢ちゃんのために
『サプライズ』をおこしてあげるから!!!!

後30年くらい待っててちょうだいな。その頃までにはマスタァする予定だわさ!

【オバちゃんの生態】
予定は未定。予定はあくまでも予定。

No.270

>> 268 マダムのお子様は兄弟喧嘩ってします?私トコはしますのよ。お姉ちゃんと弟君とで、もぅウルサイったらありゃしない! もちろん喧嘩するざんす。大体娘VS息子1、2だわね。娘がいなけりゃ息子1VS息子2…

まあ喧嘩するほど仲がいい………のか!?!?!!

ガツッとオバちゃんに怒られた後は、3人がミョーに仲良し兄弟になるのが、またかわいいわね。

No.271

わかりましたっ!!あと30年、待っておきますわ。その時が楽しみですわ~。

No.272

>> 271 …………(ΩдΩ)
30年後オバちゃん…この世から消えてたらごめんよ…………

Σ(゚Ц゚")暗っっっ!!!美人薄命!私死ぬめぇ!

No.273

>> 272 …………

寂しくなったから、サアティワンの話でもしよう………

でも謙虚だねぇ…サアティワンは!

32種類あるのにサアティワンだとさ。

控え目なところがオバちゃん好きだな!

No.274

>> 273 何が一番人気なんだろうか…

オバちゃんはロッキィロウドとキャラメルリボンが好きだなぁ…

No.275

>> 274 オバちゃん、ダァリンに言ったんだよ。
『私に万一の事があったら…棺の中に菊の花の変わりにロッキィロウド詰めこんどくれ』

ダァリン
『ロッキィロウド、二度と食う気無くなるからやだ!』

変わりにロッキイか殿下をいれてやるってさ。オバちゃん………
スニーカーか、山さんがいいなぁ…

No.276

そうそう…やっぱりトリプルはキツイね…

家に帰ってから、トイレ争奪戦だよ…

【オバちゃんの生態】
安いものより割安を選ぶ。例えばキュウリ1本だけ必要で買いに行った時、1本45円で3本120円だった場合は悩み悩んで3本買う。

No.277

>> 276 結局残りの2本のキュウリは、野菜庫の片隅で液状化しちゃうんだけど…

No.278

>> 277 …………サンタさんはいないのかねぇ………

ダァリンが4年もの間、ただひたすらお願いしている事………

『もう一つトイレを下さい』

No.279

>> 278 実はオバちゃんも…

ずっと同じ願いなんだわね…

No.280

>> 279 …無人島に一つだけ持って行ける物があれば…

豪勢なトイレ……

Σ(゚Ц゚")食料は????

No.281

>> 280 さてさて、
臭い話には蓋をしちゃえ!

No.282

>> 281 閑話休題って事だね。

No.283

>> 282 【オバちゃん豆知識】
閑話休題…かんわきゅうだい。余談を止めて話を本筋に戻す時に使う言葉だよ!

No.284

>> 283 Σ(゚Ц゚")このオバちゃんスレに余談も本筋も何もないざんす!!!!

No.285

さあもうこんな時間だよ!

オバちゃん寝るかねぇ………

No.286

>> 285 足元を高くすると疲れが取れるらしいんだけど…

オバちゃんうつぶせ寝なんだよね…

かえって疲れるんだよ…

No.287

おはようちゃん

No.288

おはようございます(^O^)/
奈良は、とっても快晴ですわ~!
所で、マダムはどちらにお住まい?
高級住宅街かしら?

• << 290 おはようさん。こっちは降る寸前!ってくらい真っ暗な空だよ! オバちゃんちは 『え?神奈川じゃないんだ…東京なんだ…』 と言われる様な東京の隅っこに住んでるよ! すっごい広くて立派なお屋敷が建ち並んでるんだよ… そこを左にまがって坂道降りればオバちゃんが住んでる団地だ!

No.289

おほっほっほっほ うん今日は大丈夫 ねむたい…

• << 291 おはようさん。 昨日は遅くまで起きてたのかい?窓を開けて大きく空気を吸って、体をリセットするんだよ! 寝不足は体に毒ちゃんだよ!

No.290

>> 288 おはようございます(^O^)/ 奈良は、とっても快晴ですわ~! 所で、マダムはどちらにお住まい? 高級住宅街かしら? おはようさん。こっちは降る寸前!ってくらい真っ暗な空だよ!

オバちゃんちは
『え?神奈川じゃないんだ…東京なんだ…』
と言われる様な東京の隅っこに住んでるよ!

すっごい広くて立派なお屋敷が建ち並んでるんだよ…

そこを左にまがって坂道降りればオバちゃんが住んでる団地だ!

No.291

>> 289 おほっほっほっほ うん今日は大丈夫 ねむたい… おはようさん。

昨日は遅くまで起きてたのかい?窓を開けて大きく空気を吸って、体をリセットするんだよ!
寝不足は体に毒ちゃんだよ!

No.292

東京のはしっこ? お婆ちゃん しっこか?

No.293

>> 292 うまい!ケド…………

ま…いっか

No.294

ふぅ…おなかいっぱいだよ…

オバちゃんの朝ご飯終了だよ…

さあて昼ご飯作るかねぇ…

No.295

昨日の暑さはどこ行っちゃったんだろうねぇ…はっきりしない天気だよ…

買い物行きたくても、降りそうで降なそうな…ふらなそうで降りそうな………

外に行くのが億劫だよ…

No.296

>> 295 夕飯は冷蔵庫の中から適当になんか作るかねぇ…

((;°д゜)))味噌とコゥヒィ牛乳しかないよ!

No.297

>> 296 や…野菜庫にはなんかあるだろうよ…

((;°д゜)))糠味噌とコゥヒィゼリィしかないよ!!!

No.298

>> 297 れ…冷凍庫だよ!冷凍庫にはなんかあるだろうよ!

((;°д゜)))
アイスノンは食えないし…保冷剤は食えないし…

No.299

>> 298 …………
買い物行ってくるよ…

No.300

>> 299 しんやへ…

しんや…

元気にしてる?
最後にあったのは
いつだっけ?

ずっとずっと前だね
会いたいのに
あなたは来ない

私の気持ちに
気付かない

寂しいよ

伸也…………

弟の大和田ばくには
毎日お昼に会ってるけどさ!奥さんの久美子ちゃんには毎朝会ってるけどさ!

No.301

>> 300 オバちゃん。ごめんね。

伸也………………

隣の部屋で寝てるよ

うふっ(/▽\)

No.302

>> 301 ((;°д゜)))

私の…伸也…………

No.303

>> 302 (?_?)あなたの伸也?

じゃあオバちゃん次の人探すよ!

【オバちゃんの生態】
大好きな芸能人に恋の噂がたつと、すぐ冷める…

No.304

>> 303 伸也…いらない。

オバちゃんに返すよ♪

ソーメンだけじゃもの足りない オバちゃんドリア!!!

• << 306 伸也…………オバちゃんもいらなくなった… 自然に返すのが一番だね。ラスカルのように… ドリアかい?ちょいまち!6分まっとくれよ!

No.305

>> 304 突然でごめんよぉ!ちょいとおばちゃん昼ドラ観てる?偽りの花園始まったよ!!もうぐちゃぐちゃで大変なんだよぉ。

• << 307 その時間はオバちゃんお寝むさんだよ! 吾が輩は主婦であるを見てから、お布団に直行だよ!

No.306

>> 304 伸也…いらない。 オバちゃんに返すよ♪ ソーメンだけじゃもの足りない オバちゃんドリア!!! 伸也…………オバちゃんもいらなくなった…
自然に返すのが一番だね。ラスカルのように…

ドリアかい?ちょいまち!6分まっとくれよ!

No.307

>> 305 突然でごめんよぉ!ちょいとおばちゃん昼ドラ観てる?偽りの花園始まったよ!!もうぐちゃぐちゃで大変なんだよぉ。 その時間はオバちゃんお寝むさんだよ!

吾が輩は主婦であるを見てから、お布団に直行だよ!

No.308

>> 307 今終わったよ…。
全くどうしてあんな事に…。おばちゃんは
我輩は主婦である楽しかった?見て観たいな。TV局どこ?

No.309

>> 308 吾が輩は…はTBSだよ!斉藤由紀に夏目漱石が乗り移っちゃったんだよ!斉藤由紀のだんなはミッチーだよ!

一時からだよ!

斉藤由紀……漢字あってないやうな…

No.310

>> 309 そっかじゃあ明日からごきげんようじゃなくて我が輩は主婦であるをみて観るよ♪次回の予告はどんな感じ?

• << 312 …………あ…あの… あの人が多分あそこであの人と……… 斉藤由貴のCM面白いよ……
  • << 313 【オバちゃんの生態】 人に勧める割には、本人理解不足…

No.311

カツオです 今日 冷蔵庫を開けたら晩御飯が入ってたので全部食べてしまいました みんな怒るだろうな~
・カツオ見つかる ・カツオ怒られる ・カツオ家出する の三本です
次週 ・カツオは帰って来るのか スペシャルです

フンガッフッフ

• << 314 カツオ…… オバちゃんちでやったら命に関わるよ!!! さ~て来週の『オバちゃん』は… オバちゃんです。 ・梅干しつまんだの誰 許さへんよ! ・味噌舐めたの誰じゃ い!しばくでぇ! ・味付け海苔食ったの 誰どすえ?悲しくな るおま… の3本です。 また見てね! ツッマッチャッタ!

No.312

>> 310 そっかじゃあ明日からごきげんようじゃなくて我が輩は主婦であるをみて観るよ♪次回の予告はどんな感じ? …………あ…あの…

あの人が多分あそこであの人と………

斉藤由貴のCM面白いよ……

No.313

>> 310 そっかじゃあ明日からごきげんようじゃなくて我が輩は主婦であるをみて観るよ♪次回の予告はどんな感じ? 【オバちゃんの生態】
人に勧める割には、本人理解不足…

No.314

>> 311 カツオです 今日 冷蔵庫を開けたら晩御飯が入ってたので全部食べてしまいました みんな怒るだろうな~ ・カツオ見つかる ・カツ… カツオ……

オバちゃんちでやったら命に関わるよ!!!

さ~て来週の『オバちゃん』は…

オバちゃんです。
・梅干しつまんだの誰 許さへんよ!
・味噌舐めたの誰じゃ い!しばくでぇ!
・味付け海苔食ったの 誰どすえ?悲しくな るおま…

の3本です。

また見てね!

ツッマッチャッタ!

No.315

カツオです
・おばちゃん買い物間に ・冷蔵庫の中を綺麗に ・やっぱり家出の準備をする
この三本ですを
フンガッフッフ

No.316

ちょいと~♪裏の畑で、きゅうり取り過ぎたから玄関に置いてくよ~。ザルは今度取りにくるから、被って出掛けないでね~

No.317

>> 316 あらあらぽんちゃん!いつも悪いわねぇ…

みんなによろしく伝えといてちょうだいな。

あっ…!枝豆茹すぎたから少し持って行くかい?

…………カツオ!!!!

ザルかぶってどこ行くんだい!!!!

No.318

ビクッ えっ あの こ こがらし紋次郎だわさ

No.319

>> 318 カツオ!!!!待ちなさ~い!!!!

さ~て来週の『オバちゃん』は…

伸也です。

・捨てられた僕
・裸足で駆けてくカツオ・オバちゃんもザル被 りに挑戦!髪の毛絡 んだ

の三本です!

また見てね!

シャコリポリポリ…

キュウリうまっっ!

No.320

子供………

天使のような笑顔

しかし子供ゆえ
残酷な生き物でもある
息子2が公園で
毛虫を見つけた…

ジィーッと見つめる

そして………

『お母しゃんの足も毛虫みたいね。』

No.321

>> 320 子供………

天使のような笑顔

しかし子供ゆえ
残酷な生き物でもある

息子2の言葉を聞いて

息子1が優しく諭す

『足だけじゃないよ!おまたのところもいっぱい毛虫いるんだよ』

No.322

>> 321 私………

母親ではあるが

女でもある

今日の夕飯のおかず

無意味にピィマン

いれてみた………

ウシャシャシャシャ………

No.323

>> 322 私………

子供の事を
なんでも理解している気がしてた…

傲慢だった…

自意識過剰だった…

子供ちゃん達ピィマン好きじゃん!

No.324

さあさあ………

一人でつまんないからお風呂にでも入ろうかいな…

ぬるめのお風呂にじっくり入ると体の芯まで温まるんだよ!

No.325

今晩わ~。
またまた奈良から遊びに来ましたよ。
お邪魔しまぁすっ!
お土産に、鹿せんべい持ってきましたぁ。美味しくて大人気なんですよ。鹿もお勧めの品です。召し上がって下さいマセ~♪(*^ ・^)ノ⌒〇

No.326

>> 325 いらっしゃいな♪

そういえばオバちゃんの大好きなマッキィの曲に『はとまめ』ってあったねぇ…あれの2番は確か鹿せんべいの事を歌ってた気がするよ。

まあ、話のタネに頂いてみるかいね。

鹿も食べるんだったら人間のオバちゃんが食べても大丈夫だろうから…

いただきま…………

Σ(゚Ц゚")おい!!!!

No.327

どうぞ どうぞ!
鹿せんべー味わった事のない味だったでしょう。

☆☆私は今27歳なんですが、27歳って『もう27』の部類に入るか
『まだ27歳』の部類に入るか…
さぁマダム、判定を!(*^ー^)ノ

No.328

>> 327 (-_-#)何言ってるんだい!

27の青二才が!!!!

の部類だね!

No.329

判決を どうも有り難うございます。
私は、そういう部類なんですね。
まだまだ これからって所でしょうか?
マダムは、独身の頃に戻りたい~って思った事あります?

No.330

>> 329 (;_;)学生時代に戻りたいね………

いっぱいいっぱい青春したいね…………

No.331

>> 330 もうやめてよ!私のために争わないで!!!

パターンもいいし…

こんな所に呼び出して何よ!…え…?
私の事を……実は私も
パターンもいいなぁ…

先公うるせーんだよ!
(バシッ!)なにすんだよ!………せ…先公…きんぱっつぁ~ん!

なんてパターンはどうだろか?

No.332

>> 331 でも最近の若い子はきれいだね。青っぱな垂らしてる子なんていないねぇ…

Σ(゚Ц゚")若い子って小学生以下?

No.333

>> 332 聖子ちゃんカットにしている中学生なんて
見掛けないもんねぇ…

No.334

>> 333 ………なんだっけねぇなんだっけねぇ……

中学生の男の子が持っていたあのビニールで出来たバッグ………

No.335

>> 334 マディソンスキヤガーデン…

違うねぇ…

No.336

僕は顔に白のパックして寝るよ

No.337

>> 336 潤いを充分与えて寝るんだよ。洗顔のし過ぎはかえって肌に良くないからね。

No.338

>> 337 だけど…

顔ダニって見てみたいねぇ…

No.339

>> 338 美白クリィムを塗ると、顔ダニも白い体になるんだろうかねぇ…

No.340

>> 339 ドモホルンリ○クルを使えば、顔ダニの肌年齢も若返るかしら…

No.341

>> 340 そういえばドモホルン○ンクル、30歳になったらすぐサンプルの申し込みしようと思ったけど………

No.342

>> 341 30歳過ぎると『そんなん頼らんでもまだイケる!!!』みたいなプライドが出て来ちゃって、まだ申し込んでないのよね…

• << 344 いくらか金額がわからないから、めっちゃ気に入って、よし!買うぞ!ってなったとき、物凄く高価だったら諦めつかなくなるわね…

No.343

←刺身…

343…さしみ…

No.344

>> 342 30歳過ぎると『そんなん頼らんでもまだイケる!!!』みたいなプライドが出て来ちゃって、まだ申し込んでないのよね… いくらか金額がわからないから、めっちゃ気に入って、よし!買うぞ!ってなったとき、物凄く高価だったら諦めつかなくなるわね…

No.345

>> 344 【求む!!!】

ドモホルンリン○ル
使用経験者!!!

No.346

>> 345 【求む!!!】

『驚くほど良く落ちる!!!!』みたいな洗剤を通販で購入した方!

No.347

>> 346 ほんとにCMみたいにサラッと汚れが落ちるもんなんかねぇ…

No.348

←差し歯…

348…さ…し…ば…

No.349

さあて、今日も一日たら~んと過ごしたわいなぁ…

【オバちゃんの生態】
特売日以外は慌てずのんびり行こう!

No.350

>> 349 みんなおやすみ♪

いい夢見てね♪例えば………

伸也と縄跳びをする夢

伸也と七夕祭りに行く

伸也と石井明美のコンサァトにいく

伸也にぎったぎたのボッコボコにされる…

好きなのを選んでいいからね♪

No.351

>> 350 ……………
♪ばく!ばく!大和田 ばく!

って野沢直子だったかねぇ…

No.352

>> 351 おはようさん!

No.353

おはようございます。ちょっと!ちょっと!
ここだけの話しっ。あそこの家の旦那サン。会社にいる女の子と出来てるみたいよぉ。普段、毎日の様に自慢気に色々話してる奥さん どんな顔をして外に出てくるのかしらねぇ。
マダム、見かけたら教えて下さいね。

No.354

>> 353 おはようさん。

あらまぁ!そうなの?人ってわからないもんねぇ…

No.355

今日も雨だねぇ………

息子ちゃん1の運動会予定日に近付くにつれて、天気がだんだん悪くなっていくよ…

脳天気…能天気?

NO!天気!だね。

No.356

昨日の晩は アテントはいて ベルトをして寝かされたら しっこもらしてなかったよ うぉっほっほっほっ オムツは重たくなってたけど??暑かったからかな 汗かいたよ

• << 359 アテントよりマミーポコの方が割安アンドかわいいぞ! お知らせマァクも付いてるし!

No.357

オバチャンおはようございます

またまた
『オバチャンの何でも解決』

に相談があります

うちの息子が、あの妖怪しっこもらしの件以来

パンツの中に色々入れる様になりました

今朝はペットボトルの蓋が入っていました

これは、妖怪しっこもらしによる修業の過程でしょうか?

「♪教えてちょ~だい
 教えてちょ~だい♪」

• << 360 【ご相談の件】 いつもご利用ありがとう存じます。 さて、ご相談の件ですが、大事な所に大事な物を隠匿するということは、人間の進化の過程で必ず通る道程でございます。 古くからギャァトルズはマンモスの肉を、豊臣秀吉は狩った刀を、エジソンは電球を、ジィコはヒデとシュンスケをお股に隠匿したと古文書に載っております。ご子息のペットボトルの蓋も大切な宝物だったのでしょう。 妖怪しっこもらしと乾杯したかったのかも知れませんね。 お母様も、一度是非蓋と一緒に隠れてみてはいかがでしょうか? お股に広がる世界をご子息、しっこもらしと一緒に体験出来ますよ。

No.358

私の娘は全然おねしょしないんですが、先日一度だけしたんです。
『お母さん!なんか濡れてるよ!……汗かいたのかな?』
ツッコミを入れたほうがよかったのでしょうか?

• << 361 f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは… 少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。 さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手首のスナップをきかせ『んなあほな!』と突っ込んでみましょう。 唖然呆然のお嬢様をご覧になることが、出来ますよ。ただ、留意なさって頂きたいことがありますが、ボケにとって、時間差のツッコミほどキツい事はありません。 『お母さんなに?』と尋ねられても、ひたすら『んなあほな!』『んなあほな!』と繰り返す事が大事なポイントです。さあ!今すぐ始めてみて下さい。 Σ(゚Ц゚")んなあほな!

No.359

>> 356 昨日の晩は アテントはいて ベルトをして寝かされたら しっこもらしてなかったよ うぉっほっほっほっ オムツは重たくなってたけど??暑かった… アテントよりマミーポコの方が割安アンドかわいいぞ!

お知らせマァクも付いてるし!

• << 363 ふ~ん 今度じいちゃんに言っとこうねおしあわせマークがついて かわいくて安いマーミンポコ なんか 母ちゃんにチンポコがはえたみたい もしかして女の子用かな?

No.360

>> 357 オバチャンおはようございます またまた 『オバチャンの何でも解決』 に相談があります うちの息子が、あの妖怪しっこもらしの件以来 パ… 【ご相談の件】

いつもご利用ありがとう存じます。

さて、ご相談の件ですが、大事な所に大事な物を隠匿するということは、人間の進化の過程で必ず通る道程でございます。

古くからギャァトルズはマンモスの肉を、豊臣秀吉は狩った刀を、エジソンは電球を、ジィコはヒデとシュンスケをお股に隠匿したと古文書に載っております。ご子息のペットボトルの蓋も大切な宝物だったのでしょう。

妖怪しっこもらしと乾杯したかったのかも知れませんね。

お母様も、一度是非蓋と一緒に隠れてみてはいかがでしょうか?

お股に広がる世界をご子息、しっこもらしと一緒に体験出来ますよ。

• << 362 んなあほな!! あっ、違う方の怪盗か!! (∵)

No.361

>> 358 私の娘は全然おねしょしないんですが、先日一度だけしたんです。 『お母さん!なんか濡れてるよ!……汗かいたのかな?』 ツッコミを入れたほうがよ… f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは…
少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。

さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手首のスナップをきかせ『んなあほな!』と突っ込んでみましょう。

唖然呆然のお嬢様をご覧になることが、出来ますよ。ただ、留意なさって頂きたいことがありますが、ボケにとって、時間差のツッコミほどキツい事はありません。
『お母さんなに?』と尋ねられても、ひたすら『んなあほな!』『んなあほな!』と繰り返す事が大事なポイントです。さあ!今すぐ始めてみて下さい。

Σ(゚Ц゚")んなあほな!

• << 365 わかりました! 保育園から帰ってきたら早速『んなあほな!』をくらわしてやろうと思います。 私は中学生で娘が2人いるのですが、どうやら下の子は自分のことを『お姫様』だと思っているようです。対処法を教えてくださいm(_ _)m そういえば、私の知り合いで自分は14歳の中学生だと言い張る人がいます。 こちらの対処法もよろしく。

No.362

>> 360 【ご相談の件】 いつもご利用ありがとう存じます。 さて、ご相談の件ですが、大事な所に大事な物を隠匿するということは、人間の進化の過程で必… んなあほな!!

あっ、違う方の怪盗か!!

(∵)

• << 364 お~ま~た~レインボ~ですね! 常々お股に潜んでしまいたいと 悩んでおりました これで決心しました ♪おまたせ~ おまちんに~ おまたせ~ お~ま~ちんに~♪ こんな唄ありましたね! 解決しました ありがとうございました
  • << 366 んなあほな! えぇ違う肩の解凍です。

No.363

>> 359 アテントよりマミーポコの方が割安アンドかわいいぞ! お知らせマァクも付いてるし! ふ~ん 今度じいちゃんに言っとこうねおしあわせマークがついて かわいくて安いマーミンポコ なんか 母ちゃんにチンポコがはえたみたい もしかして女の子用かな?

• << 367 (;_;)もっと上品で、いいにほいがするスレにしたいよ…

No.364

>> 362 んなあほな!! あっ、違う方の怪盗か!! (∵) お~ま~た~レインボ~ですね!

常々お股に潜んでしまいたいと

悩んでおりました

これで決心しました

♪おまたせ~
おまちんに~
おまたせ~
お~ま~ちんに~♪

こんな唄ありましたね!
解決しました

ありがとうございました

• << 368 解決… 尻かいかい!

No.365

>> 361 f^_^;中学生でお子様がいらっしゃるとは… 少子化が叫ばれている中、中学生の鏡ですね。 さて、ご心配でしょう。今からでも間に合います。手… わかりました!
保育園から帰ってきたら早速『んなあほな!』をくらわしてやろうと思います。
私は中学生で娘が2人いるのですが、どうやら下の子は自分のことを『お姫様』だと思っているようです。対処法を教えてくださいm(_ _)m

そういえば、私の知り合いで自分は14歳の中学生だと言い張る人がいます。
こちらの対処法もよろしく。

• << 369 ご存じありませんか?大泉内閣で 『女は誰でも夢見る乙女保護法』が成立しました。 女性の嘘は憲法で守られています さあて…そろそろパリコレの準備を始めようかしら♪

No.366

>> 362 んなあほな!! あっ、違う方の怪盗か!! (∵) んなあほな!

えぇ違う肩の解凍です。

No.367

>> 363 ふ~ん 今度じいちゃんに言っとこうねおしあわせマークがついて かわいくて安いマーミンポコ なんか 母ちゃんにチンポコがはえたみたい もしか… (;_;)もっと上品で、いいにほいがするスレにしたいよ…

No.368

>> 364 お~ま~た~レインボ~ですね! 常々お股に潜んでしまいたいと 悩んでおりました これで決心しました ♪おまたせ~ おまちんに~ … 解決…

尻かいかい!

No.369

>> 365 わかりました! 保育園から帰ってきたら早速『んなあほな!』をくらわしてやろうと思います。 私は中学生で娘が2人いるのですが、どうやら下の子は… ご存じありませんか?大泉内閣で
『女は誰でも夢見る乙女保護法』が成立しました。

女性の嘘は憲法で守られています

さあて…そろそろパリコレの準備を始めようかしら♪

No.370

>> 369 ぜひ、出させてください!

クワガタ捕りは得意です。

No.371

>> 370 クワガタなんて必要ございませんわよ♪

ママチャリに大根で充分ですわ。

No.372

>> 371 あら♪いけない♪

パリの前にドイツ行ってくるわ♪

ジィコちゃんに頼まれてたのよ♪

サムライブルゥの中にオトメピンクのナイスバディがいたら、それオバちゃんだわさ。

応援よろしくね♪

No.373

んなあほな~

No.374

ジーコちゃんより じいちゃんにマーミポンコ買って 僕もはくよ

No.375

>> 374 じぃちゃんにミッキイちゃん………かわいいかも♪

No.376

今日のオバちゃんちの夕ご飯はハンバァグだわさ。

合い挽きに玉葱やまほど入れて、粉々にしたお麸をやまほど入れて、豆腐をやまほど入れて混ぜ増せ混ぜだね。

No.377

>> 376 オバちゃんちの子供ちゃん達は肉食動物だから、少ない肉でいかに多く大きく見せるかがポイントなんだわね。

No.378

そうそう、お昼に市役所行ったんだよ。

市役所でちょいと手続きがあってさ。息子ちゃん2(2歳)連れてってさ。

No.379

>> 378 窓口でいろいろ手続きの説明受けてる時にさ、
『この欄にはお父様の………、お父様は…』
って言われた時、息子ちゃん2が
『お父さんは猫ひろし!猫ひろし!猫ひろし!猫ひろし!』

っていいよったんよ…

No.380

>> 379 受付のおねいさん…
真顔で『そうなんですかぁ♪すごいですね。』

何がすごいの?

Σ(゚Ц゚")
ってかダァリンは普通のオジちゃんだよ!

No.381

>> 380 息子ちゃん2のポウツマア!ポウツマア!コールを尻目にまた説明を受けてると…

『お母しゃん、オナラした?』

………殺意が芽生えたね……………

No.382

早くその後知りたい子供うそつかないあるね

No.383

>> 382 カツオちゃん!!!

違うのよ!!!隣りに座ってたおじちゃんだったのよ!!!

オバちゃんもブッって聞こえたけど、大人のマナァで知らん振りしてたんだけどさぁ、
息子ちゃんったら
『お母しゃんでしょ?くっしゃいねぇ!』

おじちゃん逃げよった…………

No.384

季節は巡り巡って
過ぎ行くけれど

時計の針が
止まった様に

そこの風景だけは
いつもと変わらない

楽しかった思い出を
忘れたくないかの様に
そこの風景だけは
時の流れが
止まっている

テレビの裏の
節分の豆

腐るかなぁ…

No.385

さようなら…

楽しかった思い出よ

さようなら…

あなたのことは

忘れない

いつか会える

そう信じて

クリスマスツリィを
片付けてみた…

No.386

>> 385 どうだい!オバちゃん詩の才能あるだろ!

No.387

>> 386 片付け下手なだけやがなっ∑( ̄口 ̄)

………………………

えへ(´∀`)突っ込んぢゃった♪

• << 389 (-"-;)ちょいお待ち! お前さんは物のわび・さびが分からないのかねぇ… クリスマスツリィの横にある短冊のついた笹の葉、お内裏様に被せられた兜、鯉のぼりに食われとるお雛様! 日本の伝統のワァルドカップやぁ~~~! ヒコマロ『心のシャウト』より引用

No.388

お今晩わ~。
明日の朝のメニューご飯
お豆腐とワカメのお味噌汁
チーズ入り卵やき
ほうれん草のおひたし
…を誰か作って欲しい~。
旦那はアテにならんし娘っちは早く起きても、手伝わないしねぇ。珍しくお手伝い!と思えば お茶ひっくり返して仕事増えるし。弟君が起きてきて顔 合わすなり喧嘩で 毎朝 戦場ですわ。マダムのご主人様とお子様は
よくマダムに奉公してくれますか?

• << 390 かの哲学者のアキレテオリマスは言いました 手伝わないのが最高のお手伝いだと………

No.389

>> 387 片付け下手なだけやがなっ∑( ̄口 ̄) ……………………… えへ(´∀`)突っ込んぢ… (-"-;)ちょいお待ち!
お前さんは物のわび・さびが分からないのかねぇ…

クリスマスツリィの横にある短冊のついた笹の葉、お内裏様に被せられた兜、鯉のぼりに食われとるお雛様!

日本の伝統のワァルドカップやぁ~~~!

ヒコマロ『心のシャウト』より引用

No.390

>> 388 お今晩わ~。 明日の朝のメニューご飯 お豆腐とワカメのお味噌汁 チーズ入り卵やき ほうれん草のおひたし …を誰か作って欲しい~。 旦那はアテ… かの哲学者のアキレテオリマスは言いました

手伝わないのが最高のお手伝いだと………

No.391

んなあほな~!

No.392

>> 391 …ちょい口癖…

んなあほな~!

No.393

>> 392 …………ドリアが

届かないんですけど!
   (#-"-)

• << 396 ドリアを途中でがめた人は… 誰ですか?

No.394

>> 393 んなあほな~…

• << 398 世界に広げよう んなあほな~!の…… 輪っっっっ!!!!! って最近の若い子達しってんのかしら…

No.395

う~ん♪片付けたら大泣きした息子ちんに負けて...洗濯物と鯉のぼりが、ラブラブになってるのよね~ι来月は笹と三角関係にならない事を祈るわ~~♪ザル持ってくわよん♪枝豆はまだ実がなってないのよ~~手の豆ならあるよん♪

• << 399 ぽんちゃん!この前はごちそうさまだで! やっぱり、もぎたてはひと味違うねぇ… 枝豆…欲しいけど手の豆…いらないよぉ!! この前奈良からお友達来てさ、お土産に鹿煎餅置いてったんだよ!そしたら鹿まで集まって来ちゃってさ!大変なんだよ! ふんふんふ~んの黒豆がさ!!!! 少し持って行くかい?畑の肥やしになるんでないかい?

No.396

>> 393 …………ドリアが 届かないんですけど!    (#-"-) ドリアを途中でがめた人は…

誰ですか?

No.397

>> 396 ドリア!(誰やぁ!)

ってくると思った?

んなあほな~~!

No.398

>> 394 んなあほな~… 世界に広げよう

んなあほな~!の……

輪っっっっ!!!!!

って最近の若い子達しってんのかしら…

No.399

>> 395 う~ん♪片付けたら大泣きした息子ちんに負けて...洗濯物と鯉のぼりが、ラブラブになってるのよね~ι来月は笹と三角関係にならない事を祈るわ~~… ぽんちゃん!この前はごちそうさまだで!
やっぱり、もぎたてはひと味違うねぇ…

枝豆…欲しいけど手の豆…いらないよぉ!!

この前奈良からお友達来てさ、お土産に鹿煎餅置いてったんだよ!そしたら鹿まで集まって来ちゃってさ!大変なんだよ!

ふんふんふ~んの黒豆がさ!!!!

少し持って行くかい?畑の肥やしになるんでないかい?

No.400

鹿のふんゲット~♪枝豆の味は、しかせんべい味かも~んなあほな~ヒトリつっこみιιふんふんふ~ん♪何事もなかったように猿♪
そりゃそうと、懐かしい歌だね♪さんまちゃんと小百合ちゃんだっけ?

• << 402 やっぱり小百合ちゃんだったよね!!!! あれ?さんちゃんの耳のでかい黒いキャラの名前忘れた………

No.401

んなあほな~~!

No.402

>> 400 鹿のふんゲット~♪枝豆の味は、しかせんべい味かも~んなあほな~ヒトリつっこみιιふんふんふ~ん♪何事もなかったように猿♪ そりゃそうと、懐か… やっぱり小百合ちゃんだったよね!!!!

あれ?さんちゃんの耳のでかい黒いキャラの名前忘れた………

No.403

なんですか~?って聞くヤツだっけかな?なんですかまん?あ~ヤバい名前が出てこなひ~。誰か教えて~。今日の宿題サプリよ!

No.404

>> 403 あ゛~~~~

ブラックデビル!

大至急!返事を待つ!

No.405

>> 404 おぉ~さすが~!わたしゃ~もう~ボケたあみだばばぁですだ。ふがふが、あみだくじ~。これって若い世代は??な話題かいの~。

No.406

うぉ~んιはいはい!遊んでないで!サッカー観るから早起きだ!って!家中の電気消されたわ~。また今度遊びに来てよい?

No.407

>> 406 だめだよ。ぽんちゃん!ここに泊まってきな!帰る必要ないさね!

ずっ~と…ここにおりゃいいがね!

(;_;)帰るなら必ずまた来るべし!

• << 432 くるくるくると回りながら~さんちゃん開けて~と言う髪の長い女。こんなキャラもいたね~♪夕べはごめんよ~また来ちゃったよん。

No.408

>> 407 ただ…毎晩11時前後に少し留守すっけど
鍵はあいてるから!

いつでもきんしゃい!おやすみしゃい!

• << 433 オバチャンが元気なうちは、時々顔出すからね~♪私からオバチャンって呼びにくいわ~年近い感じがするσ(^-^;)主婦の0ちゃんでいいかな~。

No.409

ブラックデビル………

何でその話をしようとしたか…

忘れちゃったよ!
オバちゃんだめだなぁ…

No.410

>> 409 なんか大事な話だった気がすんのよ………

No.411

>> 410 ( ̄□ ̄;)!!ブラックデビルで大事な話って

んなあほな☆\(゛Å゛#)

No.412

>> 411 こんばんはだよ!

旅に出てたんだけど、思い出したから帰って来たよ!

No.413

>> 412 は~い!静かに!
オバちゃんから大事な話がありますよぉ!

『初代ブラックデビルは高田純次だよ?』

………だから何?

No.414

>> 413 さらに断定出来ずに疑問形…………

…で………
だから、それがどうした?

No.415

>> 414 f^_^;…えっとぉ…

まあまあ、落ち着いて!
オバちゃんのトリビア明日もしかしたら使えるから!

• << 417 ブラックデビルはさんまのイメージしかなかったわ… φ(..)豆知識

No.416

>> 415 今日も一日みんなありがとうだよ!

オバちゃん消灯タイムだわさ。

また明日、みんなが笑顔で来てくれる事をお祈りしながら

おやすみなさい。

• << 418 どうだい!今のレス! なんかオバちゃん良い人っぽいレスだったよね!これを読んだみんなが『きゃ~素敵ぃ…オバちゃ~ん』 押すでない!押すでない!オバちゃんは逃げんから!握手かい?サイン欲しいのかい 一緒に写真撮ってあげるから押さないの!

No.417

>> 415 f^_^;…えっとぉ… まあまあ、落ち着いて! オバちゃんのトリビア明日もしかしたら使えるから! ブラックデビルはさんまのイメージしかなかったわ…

φ(..)豆知識

• << 419 やった!ちっとはオバちゃん役に立ったんだねぇ………… だから、どうゆう風に役にたった?

No.418

>> 416 今日も一日みんなありがとうだよ! オバちゃん消灯タイムだわさ。 また明日、みんなが笑顔で来てくれる事をお祈りしながら おやすみなさい。 どうだい!今のレス!

なんかオバちゃん良い人っぽいレスだったよね!これを読んだみんなが『きゃ~素敵ぃ…オバちゃ~ん』

押すでない!押すでない!オバちゃんは逃げんから!握手かい?サイン欲しいのかい

一緒に写真撮ってあげるから押さないの!

No.419

>> 417 ブラックデビルはさんまのイメージしかなかったわ… φ(..)豆知識 やった!ちっとはオバちゃん役に立ったんだねぇ…………

だから、どうゆう風に役にたった?

No.420

>> 419 ごめんよぉ…

オバちゃん寝るぞ!

サッカァ始まっても起こすでないぞ!

おやすみしゃう

No.421

おはようさん。

No.422

>> 421 おはようございます。雨の中、奈良からオバちゃんのサイン&握手を頂きに来ました(^-^)/
鹿センベイにサイン下さい〇
世界に一つだけの煎餅として家宝にします~。
他の友達と会話してた「ブラックデビル」と「あみだくじ」の話しって何なんですか?

• << 424 忘れかけた時に一人 現れた思たら また消えて そんじょそこらの ババじゃない ………俺たちひょうきん族………

No.423

>> 422 ブラックデビル夫人

• << 425 ……… おぬし… なかなかデビルな! (//▽//)出来るとデビルをかけてみました!

No.424

>> 422 おはようございます。雨の中、奈良からオバちゃんのサイン&握手を頂きに来ました(^-^)/ 鹿センベイにサイン下さい〇 世界に一つだけの煎餅と… 忘れかけた時に一人
現れた思たら
また消えて

そんじょそこらの
ババじゃない

………俺たちひょうきん族………

No.425

>> 423 ブラックデビル夫人 ………
おぬし…

なかなかデビルな!

(//▽//)出来るとデビルをかけてみました!

No.426

>> 425 朝はキャラがしっかりしてないねぇ…

出来るとデビルをかけてみたんだよ!!!!

はじめまして!!宍戸さん家の開ちゃん!

No.427

こんにちは。

今日は静かな昼下がりだねぇ…

みんな元気だといいけどね…

No.428

昼ご飯はちゃんと食べたかい?

オバちゃんは『本場盛岡冷麺』とやらを食したよ。

冷麺大好きだよ!

でも本場盛岡って言うわりには、東京の工場で作ってるんだねぇ…

No.429

高校生の頃、オバちゃん高速バスを利用して、遠くまで旅したことがあるんだよ。

帰りにドライブインで美味しそうな温泉饅頭をバイト仲間に買って帰ったよ。

No.430

>> 429 驚いたねぇ……

その温泉饅頭の製造元はオバちゃんがバイトしていた所だったんだよ!

No.431

>> 430 バイト仲間には、『和菓子屋で働いている人に饅頭のお土産はキツいやろ!!!』

って言われるし……

No.432

>> 407 だめだよ。ぽんちゃん!ここに泊まってきな!帰る必要ないさね! ずっ~と…ここにおりゃいいがね! (;_;)帰るなら必ずまた来るべし! くるくるくると回りながら~さんちゃん開けて~と言う髪の長い女。こんなキャラもいたね~♪夕べはごめんよ~また来ちゃったよん。

• << 435 悪いねぇ……ぽんちゃん… オバちゃん若者だから、そのくるくるなんとかって分かんないねぇ……… さんちゃん…また来ちゃった♪ さんちゃん…寒い…… なんて分かんないねぇ………

No.433

>> 408 ただ…毎晩11時前後に少し留守すっけど 鍵はあいてるから! いつでもきんしゃい!おやすみしゃい! オバチャンが元気なうちは、時々顔出すからね~♪私からオバチャンって呼びにくいわ~年近い感じがするσ(^-^;)主婦の0ちゃんでいいかな~。

No.434

>> 433 あらあらぽんちゃん!今日はちと寂しかったんだよぉ(>_<)

オバちゃんって呼び辛かったら『太郎』でいいよ!

Σ(゚Ц゚")なぜ太郎?

No.435

>> 432 くるくるくると回りながら~さんちゃん開けて~と言う髪の長い女。こんなキャラもいたね~♪夕べはごめんよ~また来ちゃったよん。 悪いねぇ……ぽんちゃん…

オバちゃん若者だから、そのくるくるなんとかって分かんないねぇ………

さんちゃん…また来ちゃった♪

さんちゃん…寒い……

なんて分かんないねぇ………

• << 438 太郎ちゃん♪そうか~若かったのか~ムフ♪ぽんはサラリーマンも好きだったわ~♪再放送したら若い子にも、うけると思うな~。太郎ちゃんも笑ってる~今日もいい天気~♪

No.436

そろそろ学校もプゥル開きなんだわね。

娘ちゃんは髪の毛長いから、今風呂に入る前にカットしてあげたんだよ。

決定!!!!

明日からのあだ名は
『わかめちゃん』……

No.438

>> 435 悪いねぇ……ぽんちゃん… オバちゃん若者だから、そのくるくるなんとかって分かんないねぇ……… さんちゃん…また来ちゃった♪ … 太郎ちゃん♪そうか~若かったのか~ムフ♪ぽんはサラリーマンも好きだったわ~♪再放送したら若い子にも、うけると思うな~。太郎ちゃんも笑ってる~今日もいい天気~♪

• << 440 西川………なんだっけねぇ… オバケのQちゃんやってた人…

No.439

>> 437 削除されたレス そうだよ!

漫才って楽しい話だよね!じゃあ一人漫才ってよりも独り言かな?

Σ(゚Ц゚")日記です。

No.440

>> 438 太郎ちゃん♪そうか~若かったのか~ムフ♪ぽんはサラリーマンも好きだったわ~♪再放送したら若い子にも、うけると思うな~。太郎ちゃんも笑ってる~… 西川………なんだっけねぇ…

オバケのQちゃんやってた人…

No.441

>> 440 のりおだ!

自慢!よしおの方のサイン持っているんだよ!ブックオフに持って行っても売れなかったんだよ(>_<)

No.442

>> 437 削除されたレス ((;°д゜)))
も…もしかしたら…
嫌味だったのかい?

No.443

今晩わ~
ひょうきん族って何ですか?ブラックデビルと何か関係あるんでしょうか?

No.444

>> 443 (ToT)ガーン
ほ…ほんとに知らないのかい?

【おれたち ひょうきん族】

80年代(?)土曜日の夜8時に放送され、人気を博した。
ビィトたけし、明石家さんま、島田紳介等現在大御所と呼ばれる芸人が多数出演していた。
なかでもビィトたけしが正義のヒィロゥに扮した『たけちゃんマン』は小学生から絶大な人気を得た。たけちゃんマンの敵役にさんま扮するブラックデビル、あみだババアがいる。裏番組は『8時だよ!全員集合!』

ほんとオバちゃんよく喋るね!

• << 447 ホタテマンもいたよ~なんだっけ...ごっつい俳優さんよ!ちなみにサラリーマンはさんまちゃん♪ミンナ立派になったね~ホロリ

No.445

>> 444 教えて頂き有り難うございます。
そんな番組があったなんて、初めて知りました!
8時だよ!全員集合
は 懐かしのテレビ番組とかで見た事あります。
マダムって大阪のオバちゃん達とも会話を長く楽しく出来そうですね。マダムなら大阪のオバ様についていける事間違いなし!自信もって良し!ですよ

No.446

>> 445 んなあほな~!

オバちゃん人見知りがはげしいんよ…

今、はげしいんよを変換しようとしたらハゲ死因よ…ってでた!

No.447

>> 444 (ToT)ガーン ほ…ほんとに知らないのかい? 【おれたち ひょうきん族】 80年代(?)土曜日の夜8時に放送され、人気を博した。 ビ… ホタテマンもいたよ~なんだっけ...ごっつい俳優さんよ!ちなみにサラリーマンはさんまちゃん♪ミンナ立派になったね~ホロリ

No.448

>> 447 りきや~!

No.449

夫とお父とおっとうと…

ってひょうきん族だったかしらん?

No.450

おぉ~ありがとぉ~次郎ちゃん♪

No.451

>> 450 ぽんちゃん…

昭和のにほいがするよ…

ナウなヤングはたけのこ族!

♪A・B・C
♪A・B・C~
E気持ち~!だね。

(T_T)ヒロくん………

• << 453 クンクン♪今夜のカレーのかほりしかしないわよん♪ 原宿の賑やかさはどこへ(/_;)

No.452

マダムは坊ちゃんが、もしジャニーズに「入りたい」って言ったら入れる様に履歴書送ったり レッスン料とか出したりしますか?
私とこは…まず入る事自体、絶対無理ですね!

• << 455 オバちゃんの友達に子役事務所にスカウトされたお嬢ちゃんがいたのよ!んで物は試しとカメラテストみたいな事したらしいけど、テスト代に何万円、その写真をカタログにして、広告会社に渡す制作費何万円とかかったらしいんだわね。カタログだって毎年作るんだってさ。 うちにはそんな金ありません!!!! Σ(゚Ц゚")ってかうちの子無理!

No.453

>> 451 ぽんちゃん… 昭和のにほいがするよ… ナウなヤングはたけのこ族! ♪A・B・C ♪A・B・C~ E気持ち~!だね。 (T_T)… クンクン♪今夜のカレーのかほりしかしないわよん♪

原宿の賑やかさはどこへ(/_;)

• << 456 ま~ず~しさに~ まけた~…

No.454

ひょうきん族の再放送ないかねー。
BSフジで放送してほしいねー。

• << 460 ごめんなさいね!!!! 返事遅れました! …(-_-#)BSってなんざんしょ!!!ビジネスガールBGなら知ってるざんす。

No.455

>> 452 マダムは坊ちゃんが、もしジャニーズに「入りたい」って言ったら入れる様に履歴書送ったり レッスン料とか出したりしますか? 私とこは…まず入る事… オバちゃんの友達に子役事務所にスカウトされたお嬢ちゃんがいたのよ!んで物は試しとカメラテストみたいな事したらしいけど、テスト代に何万円、その写真をカタログにして、広告会社に渡す制作費何万円とかかったらしいんだわね。カタログだって毎年作るんだってさ。

うちにはそんな金ありません!!!!

Σ(゚Ц゚")ってかうちの子無理!

No.456

>> 453 クンクン♪今夜のカレーのかほりしかしないわよん♪ 原宿の賑やかさはどこへ(/_;) ま~ず~しさに~
まけた~…

• << 458 話題を、ふっといて何ですが、お互い寂しい空気に包まれてしまいましたね…。 所で!マダムのスレ もう言うてる間に 500いきますねo(^-^)o満タンになったら、またスレ立てて頂戴。奈良から鹿に乗って行きますよ☆

No.457

>> 456 いいえ~世間に~負けた~

• << 459 世間に負けたて… 世間に負けたて… あなた、世間に負けたて… ΣΣオチなしかよっ!!

No.458

>> 456 ま~ず~しさに~ まけた~… 話題を、ふっといて何ですが、お互い寂しい空気に包まれてしまいましたね…。
所で!マダムのスレ
もう言うてる間に
500いきますねo(^-^)o満タンになったら、またスレ立てて頂戴。奈良から鹿に乗って行きますよ☆

• << 461 想像しちゃったよ! し~かFROMな~ら~ もしもあなたが 一緒に来たら~ どんなに楽しい 人でしょう~ し~かFROMな~ら~♪

No.459

>> 457 いいえ~世間に~負けた~ 世間に負けたて…
世間に負けたて…
あなた、世間に負けたて…

ΣΣオチなしかよっ!!

No.460

>> 454 ひょうきん族の再放送ないかねー。 BSフジで放送してほしいねー。 ごめんなさいね!!!!

返事遅れました!

…(-_-#)BSってなんざんしょ!!!ビジネスガールBGなら知ってるざんす。

No.461

>> 458 話題を、ふっといて何ですが、お互い寂しい空気に包まれてしまいましたね…。 所で!マダムのスレ もう言うてる間に 500いきますねo(^-^)… 想像しちゃったよ!

し~かFROMな~ら~
もしもあなたが
一緒に来たら~

どんなに楽しい
人でしょう~

し~かFROMな~ら~♪

• << 469 おはようございます。 そんな唄があったんですね。知りませんでした☆教えてくれて有り難う! 今日は、晴れて良かったですね(^-^)/運動会たのしんで来て下さい♪

No.462

>> 461 m(_ _)m昭和ネタでした。

平尾昌明?と誰かのデュエットで『ラブレターFROMカナダ』というのがありました。

No.463

>> 462 ………葉子

う~ん…思い出せないねぇ…

• << 473 おそようさん(^_^;)畑中葉子だね~子供心にエッチなお姉さんのイメージになってしまったね~

No.464

今日も一日ありがとうだよ!
とっても楽しかったんだよ!

オバちゃん明日息子ちゃん1の運動会があるから、早めに就寝するんだよ。

また懲りずに遊びに来て欲しいんだわね。

by昭和のウド鈴木

No.465

>> 464 解説しよう!

枯れすすきとウド鈴木をかけてみたんだね。

(>_<)そしてすべったようだね!

おやすみなさい。ありがとうございました。

No.466

おばちゃんリレーでるの?

No.467

>> 466 おはようさん。

オバちゃんりれぇはなたったねぇ…

No.468

>> 467 オバちゃん借り物競争!

よぅい…どん!!!

ちょっと奥さん!!!
醤油貸してくんないかい?いつも悪いねぇ…この前のセィルの時、買うの忘れちゃったのよ!普通の値段で買うのって馬鹿らしいじゃない?あらありがとうだよ!そういやぁ、お向かいの向井さんとこのだんなさん、この前………………

6時間後ゴォル…

• << 470 そう言えば! お向いの向井さんとこの旦那さんって 会社の女の子と問題があったらしいですわねぇ! 奥さん怒って会社まで怒鳴り込みに行ったとか、行かないとか…どっちが真実なのかしらね? もし、うちの旦那が、そういう事になったら『良かったねぇ。付いてきてくれる人がいて』って言うけどね。後は慰謝料 養育費を たんまり貰って! 世の中あてになるのは愛よりお金! ってつくづく思うわぁ。

No.469

>> 461 想像しちゃったよ! し~かFROMな~ら~ もしもあなたが 一緒に来たら~ どんなに楽しい 人でしょう~ し~かFROMな~ら~♪ おはようございます。
そんな唄があったんですね。知りませんでした☆教えてくれて有り難う!
今日は、晴れて良かったですね(^-^)/運動会たのしんで来て下さい♪

No.470

>> 468 オバちゃん借り物競争! よぅい…どん!!! ちょっと奥さん!!! 醤油貸してくんないかい?いつも悪いねぇ…この前のセィルの時、買うの忘… そう言えば!
お向いの向井さんとこの旦那さんって
会社の女の子と問題があったらしいですわねぇ!
奥さん怒って会社まで怒鳴り込みに行ったとか、行かないとか…どっちが真実なのかしらね?
もし、うちの旦那が、そういう事になったら『良かったねぇ。付いてきてくれる人がいて』って言うけどね。後は慰謝料 養育費を たんまり貰って!
世の中あてになるのは愛よりお金!
ってつくづく思うわぁ。

No.471

>> 470 オバちゃん。おはよー

運動会の場所取りは終わったかい?今日は紫外線が強いよ(>_<)カンカン帽かぶったかぃ?

じゃあがんばってね♪

No.472

>> 471 (-_-#)おはようさん

(-"-;)暑いんだよ……
(-"-;)手ぬぐいをほっかむりしてんだけど…
(-_-#)手ぬぐいの下が汗だくだよ…

(-"-;)でもいつでも笑顔を忘れないオバちゃんでした。

No.473

>> 463 ………葉子 う~ん…思い出せないねぇ… おそようさん(^_^;)畑中葉子だね~子供心にエッチなお姉さんのイメージになってしまったね~

• << 476 !!!そうだ! 化粧が昔風の畑中葉子だ! ナイスだよ!ぽんちゃん! これでぐっすり眠れるよ!

No.474

子供ちゃん達、運動会でダンシングする?毎日家で練習してたかの~やっぱ流行りの、よさこいとかが種目かな?

• << 477 年長の息子ちゃんは笛のない鼓笛隊…鼓隊をするからカァニバルはしなかったよ! ただ、トントンま~えトントンうしろ、トントントントン1・2・3って不思議な呪文を唱えてたわよ…

No.475

ただいまだわさ。

ぐったりだわさ…

暑かったよ…

4リットルはスポーツ飲料飲んだなぁ…

No.476

>> 473 おそようさん(^_^;)畑中葉子だね~子供心にエッチなお姉さんのイメージになってしまったね~ !!!そうだ!

化粧が昔風の畑中葉子だ!

ナイスだよ!ぽんちゃん!
これでぐっすり眠れるよ!

No.477

>> 474 子供ちゃん達、運動会でダンシングする?毎日家で練習してたかの~やっぱ流行りの、よさこいとかが種目かな? 年長の息子ちゃんは笛のない鼓笛隊…鼓隊をするからカァニバルはしなかったよ!

ただ、トントンま~えトントンうしろ、トントントントン1・2・3って不思議な呪文を唱えてたわよ…

• << 479 おかへり~お疲れ様~暑かったんだね~アイスの差し入れ忘れて溶けちゃったわさ∑( ̄口 ̄) よさこいは小学校だね(^_^;)ゞごめんにゃ~ 風呂で疲れをとっておくれよ~はぁ~極楽極楽♪

No.478

かわいいTシャツ着てた子がいたねぇ。ほら!黄色いネズミさんで、得意技が電撃10万ボルトのあれだよ!

そのイラストの上に大きく書いてあったよ!

『ピかチョウ』

Σ(゚Ц゚")メイドイン
チャイナ!

No.479

>> 477 年長の息子ちゃんは笛のない鼓笛隊…鼓隊をするからカァニバルはしなかったよ! ただ、トントンま~えトントンうしろ、トントントントン1・2・3… おかへり~お疲れ様~暑かったんだね~アイスの差し入れ忘れて溶けちゃったわさ∑( ̄口 ̄)
よさこいは小学校だね(^_^;)ゞごめんにゃ~
風呂で疲れをとっておくれよ~はぁ~極楽極楽♪

• << 481 ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす! よさこいはどこの小学生もやるっすか?うちの学校だけのイベントだと思ってたっす!!! アイスの棒の差し入れありがとっす。 ペーパーナイフにして使うっす。 Σ(゚Ц゚")体育会系キャラ

No.480

運動会お疲れ様です。お子さんの活躍や可愛い姿が見れて良かったですね(^-^)
明日は子供さん達とユックリ過ごして下さいね。

• << 482 ありがとうございます。子供の成長が見られて感動致しました。 明日はゆっくり寝たい所ですが、ボウケンジャァを見なければなりませんので、早起き致します。 校庭に小さな蟻が沢山おりまして、今日運動会に持って行った鞄の中に入り込んでいたようです。 蟻が巣を探して大行進中です(ToT) Σ(゚Ц゚")真面目キャラ!

No.481

>> 479 おかへり~お疲れ様~暑かったんだね~アイスの差し入れ忘れて溶けちゃったわさ∑( ̄口 ̄) よさこいは小学校だね(^_^;)ゞごめんにゃ~ 風呂… ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす!

よさこいはどこの小学生もやるっすか?うちの学校だけのイベントだと思ってたっす!!!

アイスの棒の差し入れありがとっす。
ペーパーナイフにして使うっす。

Σ(゚Ц゚")体育会系キャラ

• << 492 おっは♪よさこいは~あちこちの小学校でやってるみたいだよん。 フォークダンスを見なくなったね~~~ さぁ掃除の続き開始するね~明日からまた、雨模様みたいだから。カビちゃいそうよιιι

No.482

>> 480 運動会お疲れ様です。お子さんの活躍や可愛い姿が見れて良かったですね(^-^) 明日は子供さん達とユックリ過ごして下さいね。 ありがとうございます。子供の成長が見られて感動致しました。
明日はゆっくり寝たい所ですが、ボウケンジャァを見なければなりませんので、早起き致します。

校庭に小さな蟻が沢山おりまして、今日運動会に持って行った鞄の中に入り込んでいたようです。

蟻が巣を探して大行進中です(ToT)

Σ(゚Ц゚")真面目キャラ!

No.483

>> 482 蟻退治が終わりました。
数え切れない殺生をしました。

今は彼らの冥福を祈るばかりです。

だってちっこい蟻って噛まれると痛痒いんだよ!やっぱり我が身が一番大事だからね!

蟻の家族より我が家族だよ!

No.484

>> 483 オバチャン...ボウケンジャ-はじまったよぉ(o^v^o)^/^カブトも忘れずに!!

• << 486 おはようちゃん。いらっしゃい! オバちゃんボウケンジャァ見てからポケモンサンディ見てたのよ。小学校低学年がいる家庭にありがちな流れだねぇ。 カブトは誰も見ないけど、カブトのベープマットの本体は欲しいんだよ…高いんだよ… お~っと旅人ちゃん、旅に出るならオバちゃんちのツボの中にお金入ってるから!盗んでおいき! 箪笥にはオバちゃんが着ていた踊り子の服があるからね。持っていくんだよ。 Σ(゚Ц゚")ドロボウ勇者!

No.485

>> 484 オバちゃんおはよう。
ボウケンジャーの前にやっていた5人兄弟のなんつったけねぇ?あれが好きだったよ

家にロボットが『友達ンコー!』って叫ぶビデオがあるよ。題名わからないけど…(-o-;)。

• << 487 乙女ちゃんもおはようちゃん♪ マジレンジャァ…オバちゃんも大好きだよ! 5人兄弟…上から名前の頭が『ま・ほ・う・つ・かい』になるんだけど、末っ子のかい君が生まれなかったら… 6番目がうまれたら『です』君にでもしたのかねぇ…

No.486

>> 484 オバチャン...ボウケンジャ-はじまったよぉ(o^v^o)^/^カブトも忘れずに!! おはようちゃん。いらっしゃい!
オバちゃんボウケンジャァ見てからポケモンサンディ見てたのよ。小学校低学年がいる家庭にありがちな流れだねぇ。

カブトは誰も見ないけど、カブトのベープマットの本体は欲しいんだよ…高いんだよ…

お~っと旅人ちゃん、旅に出るならオバちゃんちのツボの中にお金入ってるから!盗んでおいき!
箪笥にはオバちゃんが着ていた踊り子の服があるからね。持っていくんだよ。

Σ(゚Ц゚")ドロボウ勇者!

No.487

>> 485 オバちゃんおはよう。 ボウケンジャーの前にやっていた5人兄弟のなんつったけねぇ?あれが好きだったよ 家にロボットが『友達ンコー!』… 乙女ちゃんもおはようちゃん♪

マジレンジャァ…オバちゃんも大好きだよ!
5人兄弟…上から名前の頭が『ま・ほ・う・つ・かい』になるんだけど、末っ子のかい君が生まれなかったら…

6番目がうまれたら『です』君にでもしたのかねぇ…

No.488

>> 487 おはようございます。娘っちが、珍しく掃除のお手伝いを始めたので、褒めて他の事も手伝わせたろ!と思い「お手伝い有り難う。上手に早く片づける事出来るんやね(^-^)」って言うと「私、早くないし
上手に出来へんから!」って答えました。おだてに乗りよらへん。

No.489

>> 488 所でマダムは、お子様に どんな子に育って欲しいと願ってますか?願い通りに育ってますか?
私は 娘っちには『優しい子』弟君には『頼もしい子』でした。でも…上は、口をちょっと捻りたくなる位!可愛い言葉を発し、弟君は、外出先でよその子が泣いてたりテレビで誰かが泣いてるのを見たら、自分も一緒に泣く子になってますo(_ _*)o二人揃って 外面はエエ所なんて亭主にそっくり。マダムの お子様は 希望通りに成長してます?

No.490

>> 489 オペラ座の社会人ちゃんおはようさん。

オバちゃんとこの子供達……
・嘘をつかない
・挨拶をしっかりする・自分より弱い子を守 る

以上3点を守ればまぁいっか…と思います。
今のところやんちゃやったり、おバカやったりまあいろいろありますが、健康が一番!!!

Σ(゚Ц゚")文章おかしくない?

No.491

>> 490 レス有り難うございます!
そうですね。基本的なマナーは絶対必要ですよね。私もマダムのお子様が守られてるルールが出来てれば『良し』としなくては!
また子育てのアレコレ教えて下さいね。 今日は、亭主のお義父様とお義母様が 奈良までお越しになられますの。わざわざ来んでもええのに…。それでぇはぁぁ~またぁ来ますぅぅ
わ~た~しぃがぁぁ、来るまでぇにぃぃ 満レスゥになってたらぁ~新しいぃスレェを立ててぇ下さぁいねぇ。(オペラ調)

• << 493 ち~な~み~にぃぃぃ♪(オペラ風めんくさ!却下)私の義姉は奈良出身♪♪♪ あっ!今日私の両親が兄貴夫婦のところへ行くって 言ってたなぁ Σ(゚Ц゚")社会人ちゃん………お…お…お義姉さん????!!! あっ!兄貴夫婦奈良に住んでなかったわ!!!

No.492

>> 481 ただいまっす!夕飯作るの億劫になったから、GUSTO行って来たっす!涼しくなって腹一杯で元気になったっす! よさこいはどこの小学生もやるっ… おっは♪よさこいは~あちこちの小学校でやってるみたいだよん。
フォークダンスを見なくなったね~~~
さぁ掃除の続き開始するね~明日からまた、雨模様みたいだから。カビちゃいそうよιιι

• << 494 ぽんちゃんオハーざんす。 『与謝野晶子に恋してる!!!』略して『よさこい』は国歌・国旗に続く国舞踊だったんだね。そのうち、オリンピックやW杯でお立ち台の上で 『国舞踊斉踊!』 とかいって踊るんだよね! 見たいね!プププ… あれ?『予算がないのはこいつらの食欲がすごいからなんです!!やりくりが下手なんじゃないんです!あなたぁ』の略だったかしらん?

No.493

>> 491 レス有り難うございます! そうですね。基本的なマナーは絶対必要ですよね。私もマダムのお子様が守られてるルールが出来てれば『良し』としなくては… ち~な~み~にぃぃぃ♪(オペラ風めんくさ!却下)私の義姉は奈良出身♪♪♪

あっ!今日私の両親が兄貴夫婦のところへ行くって 言ってたなぁ

Σ(゚Ц゚")社会人ちゃん………お…お…お義姉さん????!!!

あっ!兄貴夫婦奈良に住んでなかったわ!!!

No.494

>> 492 おっは♪よさこいは~あちこちの小学校でやってるみたいだよん。 フォークダンスを見なくなったね~~~ さぁ掃除の続き開始するね~明日からまた、… ぽんちゃんオハーざんす。
『与謝野晶子に恋してる!!!』略して『よさこい』は国歌・国旗に続く国舞踊だったんだね。そのうち、オリンピックやW杯でお立ち台の上で
『国舞踊斉踊!』

とかいって踊るんだよね!

見たいね!プププ…

あれ?『予算がないのはこいつらの食欲がすごいからなんです!!やりくりが下手なんじゃないんです!あなたぁ』の略だったかしらん?

No.495

>> 494 『マジレンジャー』だったのね。ちなみにうちにあるビデオは『ファイブマン』だそうです…

いったい誰からもらったのかわからないけど。

おばちゃんの好きなセロがでてるよ~

No.496

>> 495 ((;°д゜)))
どこにだい?

セロが好きな人のテープはな~んだ?

No.497

>> 496 …………

ガムテープ (笑)

増刊号にでてたよ!
おばちゃん第2段やるんでしょ?

No.498

>> 497 2弾だよ!2段はお腹だよ!……ごめん嘘ついた…2段以上あるよ………

オバちゃん、このスレともう一つの(雑談カテじゃない所)が満レスになったら、しばらくおやすみするんだよ。

沢山のお友達ができてオバちゃん嬉しかったよ…みんな沢山のレスありがとう!!!!

オバちゃんパワァをためてまたヒョコッと顔出すからね!

そんときはまた遊びに来ておくれよ!!!!

ありがとうだよ!
元気に暮らすだよ!!

No.499

お昼過ぎに、お義父様とお義母様が来られます。はぁ…。
さてさて、今 ちょびっと時間が有って来てみたけど…満スレになったら休止ですか。寂しいなぁ(ノ_・。)でも又いつか会いましょうね。奈良からマダムの活躍を応援しております。

No.500

>> 499 ありがとうだよ!

スレ建てたら鹿に乗って遊びに来ておくれよ!!!!

みんなありがとうだよ!

愛してるだよぉぉぉ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧