息子の結婚

レス47 HIT数 5838 あ+ あ-

2010/01/31 22:53(更新日時)

私達夫婦には子供が2人おります。
主人は50歳、私は45歳です。子供達は成人しています。実は、今回うちの長男に結婚話しが出ています。相手の女性はバツイチで子供が2人です。私は主人に内緒で息子と彼女と子供さん達と何度か御食事に行っております。主人に息子が彼女さんの事を話しました所もう反対でした。時間をかけて説得しましょうという事で息子には話しました。すると「お前は知っていたのか?」など知っていたなら何故言わない。苦労するのが目に見えているのに母さんは馬鹿かと。罵られました。コソコソ彼女さんと子供さん達に会ってはいけなかったでしょうか。むしろ主人の器の小ささが悲しくもありました。

タグ

No.1235644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら 若い息子の結婚相手が二人の子持ちは嫌です。

お父さんの「苦労する」と言うのが分かります。

お母さんがこっそり会っていたのは 別に お父さんに対して裏切りだとは思いません。

お母さんは 彼女の事を好ましい感じの方だと思ったんですか?

それなら 息子さんを応援して上げて下さい。

でも 反対される位は当然です。

それでも 息子さんたちが 強く愛し合っていれば 乗り越えられるでしょう。

• << 6 お返事書きます。彼女さんは、感じのよい少し気の強い、だけど天然の感じの方です。主人会ってもいないのにとあたまから反対するのが悲しくなりました。苦労すればいいんです。結婚って、幸せな事ばかりではありませんよね。形なんて私はどちらでもいいのです。息子には苦労してもらい彼女さんと色んな壁を乗り越えて夫婦の絆を作っていって欲しいと思います。

No.2

息子さんは いくつ ですか? 彼女のバツイチに なった 理由は? 子連れバツイチに なるのは それなり の 訳が あるはず ですよね? 実は 自分の 弟も バツ2の 女性と 結婚しました。 彼女は 一度目は 死別。 二回目は 夫のDV。勿論、うちの お袋は 大反対。 自分は 弟の 人生なんだから 自分で 決めさせてやれ と 言いました。 子供ができて結婚。 結婚後に 三年位で 別れました。。 主のご主人が 猛反対する のは 当たり前の事ですよ。

• << 8 お返事書きます。息子は28歳です。彼女さんは27歳です。小2小1の女の子です。可愛いですよ。離婚理由は前の方の浮気と借金と暴力だった様です。

No.3

それは器の問題ではないんじゃないんですか?

やっぱり親なら心配すると思いますよ

• << 10 お返事です。心配なのは分かります。だけど、彼女にも会ってもいないのにバツイチ子持ちって言うだけで勝手な思い込みで反対するなんてと思います。普通の結婚をさせろと言われまして普通の結婚って何?と昨日も主人と喧嘩しまして今日は、朝からパチンコに行きました。

No.4

私も、バツイチ子持ちで再婚しました。
今のダンナの義母さんが、主さんのような方で✨付き合ってる時から、とても親切にしてもらって🍀
ダンナの義両親には、感謝の気持ちでいっぱいです。
主さんの旦那様みたいに、反対されるのが当然と思っていたので、バツイチ子持ちなのに温かく受け入れてくれた義両親の事は、10年経った今でも、これから先もずっと大切にして行きたいと心から思っています。
姑死ねばいいのに!と言ってる人も多いですが、私は自分の両親と同じくらい大事にしてます😌

優しい主さん✨きっと主さんも、お嫁さんに一生大切にしてもらって、幸せになれますよ🍀旦那さん、分かってくれるといいですね✨

• << 11 お返事です。 義母さんが、優しい方で良かったですね。大事にしてあげて下さいね。 私は、冷たい人間ですし完璧でもないですからね。まだまだ人生勉強足りないなと思います。

No.5

こんにちは😊
私も 主さんと同年代で 息子がいます

主さんのように理解ある お母さんがいて 息子さん達は心強いと 思います

罵りは許せませんが ご主人の心配も分かります
自分だけが 知らなかったのも気に入らないでしょうしね

息子さんが決めた方なら 時間はかかっても いずれ理解してくれると思いますよ
結婚だけでなく 生きてると 大なり小なり 苦労はつきもんですよね

主さんも ご主人も経験されてきたはずですから お分かりだと思います

ご主人が 理解してくれるといいですね😃

• << 14 こんにちは。息子さんおいくつですか?うちは28歳と25歳です。 友達おかあさんっていうかんじで、息子達とは仲良くしています。 主人は偉そうにと思ってしまい、私達夫婦は22歳と17歳の時に息子が出来ました苦労ばかりでだけど今があります。主人には理想的なお嫁さん像があるらしくて普通の娘がいいだろ!と。普通って何だろうと。結果的には息子達の熱意が伝わり主人が折れる事は見えてますがね。主人の意外な一面でした

No.6

>> 1 私だったら 若い息子の結婚相手が二人の子持ちは嫌です。 お父さんの「苦労する」と言うのが分かります。 お母さんがこっそり会っていたの… お返事書きます。彼女さんは、感じのよい少し気の強い、だけど天然の感じの方です。主人会ってもいないのにとあたまから反対するのが悲しくなりました。苦労すればいいんです。結婚って、幸せな事ばかりではありませんよね。形なんて私はどちらでもいいのです。息子には苦労してもらい彼女さんと色んな壁を乗り越えて夫婦の絆を作っていって欲しいと思います。

No.7

息子さんの苦労を考えての反対と、連れ子を孫として受け入れられない…

そんなところではないでしょうかね?

自分の血を継いだ孫を望むうちの主人も同じく反対するでしょう

孫について息子さん達やご主人に聞いてみては?

的外れだったらごめんなさい

• << 15 お返事です。それも原因だと思います。血の繋がりはありませんからね。だけど、息子は彼女の過去を含め子供さん達も含めて愛しています。努力しています。私には真似出来ないかもしれません。心の中でおっ!やるじゃん。我が息子よ。って私は親バカかただのバカ母親なのでしょうかね。若い二人に任すしかないですよね

No.8

>> 2 息子さんは いくつ ですか? 彼女のバツイチに なった 理由は? 子連れバツイチに なるのは それなり の 訳が あるはず ですよね? … お返事書きます。息子は28歳です。彼女さんは27歳です。小2小1の女の子です。可愛いですよ。離婚理由は前の方の浮気と借金と暴力だった様です。

• << 18 自分の 弟の彼女とは 結婚前に 何回か あった事が ありました。 結婚前は 凄く感じが 良く 連れ子二人も 良い子供でした。。 結婚後 あんなに人が 変わっていくものかと 初めてしりました。 なにを 言いたいかと 言えば、息子さんは 彼女を愛しているのだから、盲目の状態にあり 冷静な 判断は 出来ないでしょうから、 主が 本当に 彼女の事を 見極める事が 大事だと 思いますよ。 結婚、離婚となれば 息子さんに プラスには なりませんよ。

No.9

私は息子がいないけど、寛大な主さんですね。
主さんの年齢からすると息子さんも若いはず。
子供抱えて生活出来る程、失礼ですが収入あるのでしょうか!?
私なら、ヤッパリ反対すると思います。愛だけでは結婚生活って出来ないし、いきなり父親から始めるのは難しいと思うから。
自分の子供でも大変だから。

最終的に👌しても『血の繋がった子供が出来ても隔たり無く愛情掛けてあげなさい』と釘を差します。

う~ん😔だけど、慌てて結婚させずに、何年付き合ったら結婚は認めるとするかなぁ~!?

• << 17 お返事です。息子の収入はいいとは言えませんが悪いとも言えないです。その年の頃の主人の収入よりはるかに良い方だと認識しています。うちは血の繋がりはありますが貧乏でしたよ。だけど、笑いは沢山ありましたけど。母さんの考え方は変わってるとよく主人に言われます。寛大ではないです

No.10

>> 3 それは器の問題ではないんじゃないんですか? やっぱり親なら心配すると思いますよ お返事です。心配なのは分かります。だけど、彼女にも会ってもいないのにバツイチ子持ちって言うだけで勝手な思い込みで反対するなんてと思います。普通の結婚をさせろと言われまして普通の結婚って何?と昨日も主人と喧嘩しまして今日は、朝からパチンコに行きました。

No.11

>> 4 私も、バツイチ子持ちで再婚しました。 今のダンナの義母さんが、主さんのような方で✨付き合ってる時から、とても親切にしてもらって🍀 ダンナの義… お返事です。
義母さんが、優しい方で良かったですね。大事にしてあげて下さいね。

私は、冷たい人間ですし完璧でもないですからね。まだまだ人生勉強足りないなと思います。

No.12

相手のお子さんも含め、ヤッパリ会ってお話した方が良いですね。
バツイチとか今は関係なくなって来ているけど…現実問題お子さんいますから、簡単に良いよ!とは言えないです😔
息子さんもお若いから人生経験豊富とは言えないと思います。
『結婚して失敗しても良いから、してみなさい!』とそこまで考えているなら反対は出来ませんが…

• << 19 お返事です。それもありますね。経験豊富ではないかもしれませんが。主人と彼女さんを会える機会を作っていきたいと息子は思っている様です。

No.13

主さんは女だから、同じ女性として子持ちの彼女にもある程度寛容になれるけど、男親はねぇ…。

やっぱバツイチ子持ちの女なんていらねぇ💢ってなりますよ。

それはある程度彼女も覚悟してるはずだし、手放しで喜んでもらえるとでも思ってたらその彼女問題ありです。

彼女が息子さんを大事にして家庭をしっかり守れる人間ならば、いつの日か認めてもらえる日は来ますし、これで別れるならご縁がなかったってことです。

若い二人に任せましょう。

• << 20 お返事です。若い二人に任せましょうかね。何たかんだで私も心配しすぎと言うかハラハラしています。矛盾してますよね

No.14

>> 5 こんにちは😊 私も 主さんと同年代で 息子がいます 主さんのように理解ある お母さんがいて 息子さん達は心強いと 思います 罵りは許せま… こんにちは。息子さんおいくつですか?うちは28歳と25歳です。
友達おかあさんっていうかんじで、息子達とは仲良くしています。

主人は偉そうにと思ってしまい、私達夫婦は22歳と17歳の時に息子が出来ました苦労ばかりでだけど今があります。主人には理想的なお嫁さん像があるらしくて普通の娘がいいだろ!と。普通って何だろうと。結果的には息子達の熱意が伝わり主人が折れる事は見えてますがね。主人の意外な一面でした

• << 40 うちは 19歳と14歳です 私自身 バツイチなので 皆さんのレスは耳が痛いです💧 ただ 結婚は親がさせるものではないですし ご主人の言う普通の結婚が 必ずしも幸せとは限らないと思います 息子さんが 相手の方と子どもさん達といることを 望んでいて 幸せを感じているのなら 見守ってあげたいですよね これからが 大変だということを 息子さんたちが自覚して 普通の家族になれたらいいですね😊 ご主人は 息子さんの幸せを願って 言ってるのですから その気持ちは 主さんも分かっていらっしゃるでしょう😊 息子さんに任せてみたら いいと思いますよ

No.15

>> 7 息子さんの苦労を考えての反対と、連れ子を孫として受け入れられない… そんなところではないでしょうかね? 自分の血を継いだ孫を望むうちの主… お返事です。それも原因だと思います。血の繋がりはありませんからね。だけど、息子は彼女の過去を含め子供さん達も含めて愛しています。努力しています。私には真似出来ないかもしれません。心の中でおっ!やるじゃん。我が息子よ。って私は親バカかただのバカ母親なのでしょうかね。若い二人に任すしかないですよね

No.16

こんにちは😃 ご主人、きっと自分だけが知らされてなくて蚊帳の外だったことがまずショックだったんでしょうね。 自分が頼りにされてないと思って今は意固地になって反対されてるのでは? 主さんもご主人の気持ちも考えて、「同じ女性として私の方がシビアな視線で彼女のことを見られると思ったからまず私が会って様子を見ようと思ったから。私が見て駄目ならあなたに会わせるまでもないと思ったから。」とか言ってみては? もう少し一家の長として立ててあげてみては😃?

• << 22 お返事です。 ふてくされるんですかね。そうかもしれないです。分かりませんが

No.17

>> 9 私は息子がいないけど、寛大な主さんですね。 主さんの年齢からすると息子さんも若いはず。 子供抱えて生活出来る程、失礼ですが収入あるのでしょう… お返事です。息子の収入はいいとは言えませんが悪いとも言えないです。その年の頃の主人の収入よりはるかに良い方だと認識しています。うちは血の繋がりはありますが貧乏でしたよ。だけど、笑いは沢山ありましたけど。母さんの考え方は変わってるとよく主人に言われます。寛大ではないです

No.18

>> 8 お返事書きます。息子は28歳です。彼女さんは27歳です。小2小1の女の子です。可愛いですよ。離婚理由は前の方の浮気と借金と暴力だった様です。 自分の 弟の彼女とは 結婚前に 何回か あった事が ありました。 結婚前は 凄く感じが 良く 連れ子二人も 良い子供でした。。 結婚後 あんなに人が 変わっていくものかと 初めてしりました。 なにを 言いたいかと 言えば、息子さんは 彼女を愛しているのだから、盲目の状態にあり 冷静な 判断は 出来ないでしょうから、 主が 本当に 彼女の事を 見極める事が 大事だと 思いますよ。 結婚、離婚となれば 息子さんに プラスには なりませんよ。

• << 23 お返事です。 言いたい事は分かります。ごもっともだと思いますよ。だけど、それは誰のせいかと言いますと自分自身だと思います私なら息子の見る目がなかったと思います

No.19

>> 12 相手のお子さんも含め、ヤッパリ会ってお話した方が良いですね。 バツイチとか今は関係なくなって来ているけど…現実問題お子さんいますから、簡単に… お返事です。それもありますね。経験豊富ではないかもしれませんが。主人と彼女さんを会える機会を作っていきたいと息子は思っている様です。

No.20

>> 13 主さんは女だから、同じ女性として子持ちの彼女にもある程度寛容になれるけど、男親はねぇ…。 やっぱバツイチ子持ちの女なんていらねぇ💢ってな… お返事です。若い二人に任せましょうかね。何たかんだで私も心配しすぎと言うかハラハラしています。矛盾してますよね

No.21

旦那さん派です。
子持ちはありえませんね
なぜ苦労の道をわざわざ歩かせるのですか⁉

私もいい歳の大人になって親に言われたこと 歳上の方のアドバイス
今になって間違いじゃないって分かります。
若い頃って目先や愛しか見えてないんですよ

• << 24 お返事です。なぜ子持ちはありえないのでしょうか。私には全く理解できません

No.22

>> 16 こんにちは😃 ご主人、きっと自分だけが知らされてなくて蚊帳の外だったことがまずショックだったんでしょうね。 自分が頼りにされてないと思って… お返事です。
ふてくされるんですかね。そうかもしれないです。分かりませんが

No.23

>> 18 自分の 弟の彼女とは 結婚前に 何回か あった事が ありました。 結婚前は 凄く感じが 良く 連れ子二人も 良い子供でした。。 結婚後 あん… お返事です。

言いたい事は分かります。ごもっともだと思いますよ。だけど、それは誰のせいかと言いますと自分自身だと思います私なら息子の見る目がなかったと思います

No.24

>> 21 旦那さん派です。 子持ちはありえませんね なぜ苦労の道をわざわざ歩かせるのですか⁉ 私もいい歳の大人になって親に言われたこと 歳上の方のア… お返事です。なぜ子持ちはありえないのでしょうか。私には全く理解できません

• << 28 主さん、ここは掲示板ですよ いろいろな意見があります 主さんが息子さんを応援したいならそれでいいんじゃないですか 主さんと違う意見を否定するならスレなんかたてなければいいんです 因みに私にも息子がいますが、バツイチは⭕、子持ちは❌です

No.25

横レスすいません。
21番サン。
なぜ、子持ちは、ありえないのでしょうか?
なぜ苦労すると、決めつけるのでしょうか?

バツイチ子持ちでも幸せに再婚されて暮らしている方をたくさん知っています。
初婚の人との結婚は必ず幸せが保証されているのでしょうか?

バツイチ子持ちの人に失礼と思います。

• << 34 あくまでも 私の中でありえないだけで 他の方は良いと思います。 決めつけって… それも 私の考えだからです。皆さん千差万別でしょ⁉考え方は… 自分で選んで結婚して子供を産んで または産ませて 理由はどうあれ 離婚したということは それ相当の覚悟で決めたことだろうし私のような意見や考えの人もいるって 百も承知で子持ちバツイチになったんですよね 失礼でもなんでもないと思います。あくまでも個人の意見ですから 人の子と自分の子と分け隔てなく育てる自信もありませんし 30番さんみたいなこともあり得ると捉えた意見ですが⁉

No.26

主さんは、もしご自分がバツイチ子持ちで再婚するとして、相手の両親が反対したら、それも理解できませんか❓

• << 29 理解は出来ますよ。

No.27

結局は 主も 息子も 旦那さんも だれも 間違っていないし 正しいんだよ。 後は、 結婚するにしろ しないに しろ 結果次第。。 まぁ とにかく 息子さんの 人生に 大きく左右する案件だと 言う事は 紛れもない事実ですね。 主が 一番 重要な 立場に ありますよ。頑張ってくださいね⤴

• << 31 ありがとうございます。 息子達の人生ですからね、親は見守る事しか出来ませんし

No.28

>> 24 お返事です。なぜ子持ちはありえないのでしょうか。私には全く理解できません 主さん、ここは掲示板ですよ

いろいろな意見があります

主さんが息子さんを応援したいならそれでいいんじゃないですか

主さんと違う意見を否定するならスレなんかたてなければいいんです

因みに私にも息子がいますが、バツイチは⭕、子持ちは❌です

• << 35 すみません。 飛ばしていました。 ごめんなさい。 気付きませんでした

No.29

>> 26 主さんは、もしご自分がバツイチ子持ちで再婚するとして、相手の両親が反対したら、それも理解できませんか❓ 理解は出来ますよ。

No.30

相手の方の連れ子となるのが女の子と言う事なので、色々な面でもう少し慎重になられた方が良いかと思います。

気分を害する言い方をしてしまいますが、息子さんと連れ子さんは異性です。

息子さんは『家族』として愛していても、年頃になった時に『お父さん』ではなく『男性』と捉えてしまう事もあるかも知れません。

• << 32 そんな事になれば息子は私が半殺しにします。やはり自分自身の息子ですからそれはないと言いますが、その様な事件は実際にありますからね。それは恐ろしいです。

No.31

>> 27 結局は 主も 息子も 旦那さんも だれも 間違っていないし 正しいんだよ。 後は、 結婚するにしろ しないに しろ 結果次第。。 ま… ありがとうございます。
息子達の人生ですからね、親は見守る事しか出来ませんし

No.32

>> 30 相手の方の連れ子となるのが女の子と言う事なので、色々な面でもう少し慎重になられた方が良いかと思います。 気分を害する言い方をしてしまいます… そんな事になれば息子は私が半殺しにします。やはり自分自身の息子ですからそれはないと言いますが、その様な事件は実際にありますからね。それは恐ろしいです。

• << 38 言葉足らずですみませんm(u_u)m 息子さんは家族として愛していても、連れ子さんが年頃になりそうではなくなったら…と思ったのです。 今息子さんは真剣に悩んでいると思います。 ご主人との間に入り、主様自身大変かと思いますが、ご主人・主様・息子さんがきちんと納得される結果が出る事を願っていますm(__)m 生意気にすみません。

No.33

都合の悪いレスはスルーですか❓

No.34

>> 25 横レスすいません。 21番サン。 なぜ、子持ちは、ありえないのでしょうか? なぜ苦労すると、決めつけるのでしょうか? バツイチ子持ちでも… あくまでも 私の中でありえないだけで 他の方は良いと思います。
決めつけって…
それも 私の考えだからです。皆さん千差万別でしょ⁉考え方は…
自分で選んで結婚して子供を産んで または産ませて 理由はどうあれ 離婚したということは それ相当の覚悟で決めたことだろうし私のような意見や考えの人もいるって 百も承知で子持ちバツイチになったんですよね
失礼でもなんでもないと思います。あくまでも個人の意見ですから
人の子と自分の子と分け隔てなく育てる自信もありませんし 30番さんみたいなこともあり得ると捉えた意見ですが⁉

• << 36 様々な意見がありますよね。分かります。 ありがとうございます。

No.35

>> 28 主さん、ここは掲示板ですよ いろいろな意見があります 主さんが息子さんを応援したいならそれでいいんじゃないですか 主さんと違う意… すみません。
飛ばしていました。
ごめんなさい。

気付きませんでした

No.36

>> 34 あくまでも 私の中でありえないだけで 他の方は良いと思います。 決めつけって… それも 私の考えだからです。皆さん千差万別でしょ⁉考え方は…… 様々な意見がありますよね。分かります。
ありがとうございます。

No.37

私の弟はバツイチではありませんが、身勝手な性格でにトラブルを起こし仕事をやめ、挨拶もないような子でした。温厚な弟に私も親は反対しました。
しかし、母が「これから先あの時、結婚させてくれなかったと一生恨まれるより、心配する方を選ぶ」と言いました。
私達には最悪な嫁でも、弟には幸せかもと期待するしかありません。
主さんのお宅もこじれないといいですね😃

• << 39 何だかお母様の言葉に涙しました。お母様の決断、辛く苦しかったと思います。 弟さん夫婦仲良くしてくれる事を願っております。

No.38

>> 32 そんな事になれば息子は私が半殺しにします。やはり自分自身の息子ですからそれはないと言いますが、その様な事件は実際にありますからね。それは恐ろ… 言葉足らずですみませんm(u_u)m

息子さんは家族として愛していても、連れ子さんが年頃になりそうではなくなったら…と思ったのです。

今息子さんは真剣に悩んでいると思います。

ご主人との間に入り、主様自身大変かと思いますが、ご主人・主様・息子さんがきちんと納得される結果が出る事を願っていますm(__)m

生意気にすみません。

• << 43 いえいえ、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

No.39

>> 37 私の弟はバツイチではありませんが、身勝手な性格でにトラブルを起こし仕事をやめ、挨拶もないような子でした。温厚な弟に私も親は反対しました。 し… 何だかお母様の言葉に涙しました。お母様の決断、辛く苦しかったと思います。
弟さん夫婦仲良くしてくれる事を願っております。

No.40

>> 14 こんにちは。息子さんおいくつですか?うちは28歳と25歳です。 友達おかあさんっていうかんじで、息子達とは仲良くしています。 主人は偉そう… うちは 19歳と14歳です
私自身 バツイチなので 皆さんのレスは耳が痛いです💧

ただ 結婚は親がさせるものではないですし
ご主人の言う普通の結婚が 必ずしも幸せとは限らないと思います

息子さんが 相手の方と子どもさん達といることを 望んでいて
幸せを感じているのなら 見守ってあげたいですよね

これからが 大変だということを 息子さんたちが自覚して 普通の家族になれたらいいですね😊

ご主人は 息子さんの幸せを願って 言ってるのですから

その気持ちは 主さんも分かっていらっしゃるでしょう😊

息子さんに任せてみたら いいと思いますよ

• << 44 息子達に任せます。本当に、大変だと思っております。 母子家庭で大変だと思いますが頑張って下さい。

No.41

私にも息子、おります。

息子がもしバツイチ子持ちの女性と結婚したいと言い出したら…

私は相手の方とお話した上で、賛成します。
いい方であれば喜んで我が家のお嫁さんとして、孫として迎えます。

私に娘がいることも、その理由の一つかもしれません。
娘が何らかの理由で子持ちバツイチになった時、そんな娘でも受け入れてくださる男性、そのご家族がいたらどんなにありがたいかと…

夫は反対するかもしれません。
でも、私は若い人たちの味方を貫き、夫を誠心誠意説得し続けます。

主さん、相手の女性は主さんが認められるような方でしたか?
息子さんは幸せそうですか?

それならば味方でいてあげてください。

年下なのに偉そうなこと言いましてすみません。

• << 45 息子は幸せそうです。彼女と子供さん達に囲まれてと言うか挟まれて顔なんてクシャクシャな笑顔です。彼女さんは、気の強い所もありだけど天然で笑顔が本当に可愛い方です。子供さん達も可愛いですよ。姉妹愛がなんとも微笑ましかったです

No.42

手塩にかけて育てた息子がバツイチ女に騙されてる…とパパは思っているよ

私でも耐えられない😣💧

• << 46 騙されているのでしょうか。それは悲しい事ですが、息子に見る目がなかったと言う事でしょう。

No.43

>> 38 言葉足らずですみませんm(u_u)m 息子さんは家族として愛していても、連れ子さんが年頃になりそうではなくなったら…と思ったのです。 今… いえいえ、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

No.44

>> 40 うちは 19歳と14歳です 私自身 バツイチなので 皆さんのレスは耳が痛いです💧 ただ 結婚は親がさせるものではないですし ご主人の言う普… 息子達に任せます。本当に、大変だと思っております。

母子家庭で大変だと思いますが頑張って下さい。

No.45

>> 41 私にも息子、おります。 息子がもしバツイチ子持ちの女性と結婚したいと言い出したら… 私は相手の方とお話した上で、賛成します。 いい方であ… 息子は幸せそうです。彼女と子供さん達に囲まれてと言うか挟まれて顔なんてクシャクシャな笑顔です。彼女さんは、気の強い所もありだけど天然で笑顔が本当に可愛い方です。子供さん達も可愛いですよ。姉妹愛がなんとも微笑ましかったです

No.46

>> 42 手塩にかけて育てた息子がバツイチ女に騙されてる…とパパは思っているよ 私でも耐えられない😣💧 騙されているのでしょうか。それは悲しい事ですが、息子に見る目がなかったと言う事でしょう。

No.47

>> 46 見る目がなかったで済ませる人って珍しいですね😲

大概の親は、子供には絶対失敗して欲しくない、泣いたり、不幸な目にあってほしくないと願うものですが…。

相手の離婚理由も信じて疑ったりはしないんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧