韓国の人と友達になりたいです(^O^)
こんにちは☆
この間韓国にはじて行ったのですが、道に迷っていたら皆さんとても親切すぎるくらい親切で、とても感動するとともにびっくりしました(^_^)
帰ってからも思い出すと嬉しい気持ちになり、また近いうち行こうと思うのですが日本でも韓国人の友達がいたらいいなあと思いネットで調べたりとりあえず鶴橋の韓国タウンに行ってみたりしたのですが不安もあり行動に移せませんでした(-o-;)
韓国の方と知り合う方法やコミュニティなど知ってる方いたらぜひ教えて頂きたいです☆
私が韓国人だ!というひともぜひ返事下さい☆
ご面倒ですがよろしくお願いいたします
新しいレスの受付は終了しました
韓国料理屋や飲み屋の常連になるとか…?
主さんが出逢った方がたまたまいい人だったかもしれないけど、韓国人だって人それぞれだし韓国人って割とものごとはっきりしてたりキツイ所もあるから、あまりいいイメージだけでなく色んな人がいると思っておいた方がいいと思いますよ。
そうですね!日本人も優しいです。
韓国の人には日本人が嫌われていると思いビクビクして行ったので余計に優しく感じたのかもしれませんが、旅行本を持って迷っていると、尋ねていないのですが知らないひとがかけよってきて女性ドライバーのタクシーをつかまえてタクシー代をだして私の行きたい先をドライバーさんに韓国語で伝えさらりと去っていったり、すごい坂道を登って目的地まで案内してくれたり電話で知人にきいてみてくれたり どうしたの?という感じで皆さんかけより手配して下さるのであ然としました。優しい+積極的という感じでした
韓国オススメですo(^-^)o
韓国人だけでなく、サイトで友達をつのるなんて、危険ですよ。
韓国語を習いに行けば、先生と知り合いになれると思います。
でも彼等がどんな教育を受けてから日本に来るか、よく調べてから付き合った方がいいですよ。
相手のバックグラウンドを知ることも大事な友好です。
主さん こんばんは煜 私も 去年、初韓国いきました炻 主さんほどではありませんが ホントに 皆さんに親切にしてもらいましたよ煜 だから 主さんの気持ちは よーく 理解できます煜 私には 日本人と結婚して日本にすんでる、韓国サラミチング が います、、もちろん いろんな人がいると思うけど、基本、面倒みがいい、、と 言ってますけどね煜
韓国人は日本人と顔がよく似てるから、お互いに安心するのかもね。それに反日教育を受けてるはずなのに一目をはばからずに助けてくれるのは、先進的な意識と正義感が強いからだと思う。
何年か前に地下鉄に転落した人を助けようとして、電車にひかれて亡くなった韓国の人が居たけど、電車が来てるのを解ってる状況で日本人を助けに行くのは、歴史云々を越えた純粋な気持ちだと思いうし、韓国人が反日教育を鵜呑みにしていない証拠でも有ると思う。
賄賂が明るみになって命を絶ったノムヒョン元大統領からも、韓国人の根の真面目さが伺えると思います。
2000年の資料ですが
韓国の強姦発生率は日本の8.5倍😣
暴行事件の発生率は22.4倍
だそうです😥
特に若い世代を見ると、韓国の男子高校生のクラスに一人がレイプした経験がある計算になるそうです😨
男は女性に優しくする理由があるんですよ
日本の男性は優しさに欠けるかもしれませんが、下心も少ないってことですかね😃
>> 20
中国とは戦争をしましたが、日中戦争は日本だけが悪いわけではないですよ
ましてや朝鮮とは戦争すらしてませんよ
朝鮮の併合とその後のアジアへの侵攻はまったく別問題です
侵攻した他のアジア各国からは殆ど批判されず、お互いの合意で併合に至った朝鮮(韓国)や、お互いが殺し合い(戦争)をした中国に批判されるのはおかしいですよね?
しかも日本は戦争を二度としない誓いをたて、補償や技術協力もし、朝鮮戦争から逃れてきた朝鮮韓国人を沢山受け入れて永住まで認めているのにですよ
- << 33 日本が戦争を起して日中戦争は中国で行いましたよね 日本だけが悪くないって言うのはおかしいですよ あなたの家に他の家族が入って乱暴振るのと一緒ですよ
>> 25
同じ日本人に同じ義務が課せられるのは当然だろうがw
それに朝鮮出身者には殆ど徴兵も徴用も課せられてないぞ
朝鮮出身者の徴兵徴用は戦争も末期になってからだ
徴兵なぞしなくても朝鮮出身者でも志願して兵隊になりたがる人は沢山いたし、徴用しなくても日本本土へ来たがる人も大勢いたんだよ
あまりに多くの朝鮮出身者が本土へ渡って来るため渡航規制をしたんだけど、朝鮮側から「同じ日本人でありながら自由に往来できないのは不公平である」と意見が出たため一時的にではあるが規制を解除したほどだよ
俺は昔の日本を美化しようとは思わんし戦争も勿論反対だが、韓国人やサヨクのバカげた捏造話で昔の日本を貶めようとするのは許せないねw
主さん初めまして🎵私も韓国旅行以来、韓国にハマりました🇰
お隣の国なのに国民性が全然違う事が印象的でした😃
私も主さん同様、鶴橋で行動に移せませんでした…😢
私も韓国人の友達が欲しくてたまりません🌠
地球上に反日国家は、韓国、中国、北朝鮮の三国。 韓国は地球上のチンピラ国家。
他の国が韓国をどう見ているか、そして今、韓国でどんな事が行われているか。勉強して下さい。
韓国 真実 で検索 。
一番の問題は平和ボケして真実を知ろうとしない日本人です。
中国が嫌いな国は、日本寄りも韓国です。
中国が好きな国は、ロシアの次に3番目に日本が好きです。
台湾は、略、親日国家です。
韓国と親交を深めても中国の様に略奪されますから、中国は、現実に略奪されて、中国が嫌いな国が日本寄りも韓国が嫌いな国に成りましたからね。
韓国は、日本を韓国に服従させる事しか考えてませんからね。
日本は、日本の隣国では、中国と台湾と親交を深めるのが、日本経済が良く成るですよ。👮
韓国から逃げてきた、元韓国人二世です。
韓国は恐ろしい国ですよ。
韓国人による韓国人の虐殺も教科書に載せないし 追悼集会も韓国では出来ないので大阪で、やっている位ですから
私の母方の祖父は自分で穴を掘らされて、韓国人に頭を撃たれて、死にました。
従兄が墓参りがてら、韓国に行き、ガイドにその話を口滑らしたところ、拘束され、やっと帰って来ました。
以前韓国人の男女の友人が
いたけど確かに個人レベルの
付き合いでは優しい人が多かったな…
怒ると凄いけど😅
ただ誰かが書いたように韓国の性犯罪率は凄すぎるから旅行に行っても
女性は深夜出歩かない方が良いかと…
韓国はやめとけ!
私自身も韓国旅行に行った事がある!
【普通に楽しかったが】・・たまたま日本の国旗を燃やし踏みつけている輩に遭遇した経験がある。
あれは辛かった。
そして、ある鳥を素手で皮を剥ぎ、包丁で刺していた。何故鳥?残酷すぎる光景だったがあれは日本の国鳥である【キジ】だった。
私自身がその場所で日本人と意見していたら何されたか?
それから反韓意識が強くなった。
日本で韓国国旗を燃やします?
日本の震災に韓国は何をした?ご丁寧にお祝い垂れ幕・・義援金の送金中止
竹島問題に慰安婦問題・・きりがありません。
知り合いの後輩に韓国人がいて、日本の女性は軽すぎると言われる始末。少し口説けばやれるし、金くれるし・・・なんて・・・まぁ主さんも現実をみて下さいね!
一応、言っておきますが以前は韓国が好きだった。
今は日本から消えてくれ【いや存在が嫌です。】
反韓レス、申し訳ありませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る