不倫する人の人格

レス67 HIT数 23946 あ+ あ-

2010/05/15 16:04(更新日時)

不倫者って性格悪い人が多いなと感じてる中…

友人が不倫して変わりました。『根性腐ってる』って言葉が似合うような人間になりました。 

誰かを陥れないと成立しない関係だから、どこかで壊れて性格が歪むんでしょうか?
それとも、本当は元々そういった気質を持ち合わせてるからこそ不倫なんて事ができるんでしょうか?

不倫を止めれば元の友人に戻ると思いますか?

不倫のせいなのか、隠れてた本来の人格なのか、分からなくなりました。

No.1235195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 あ、スレは閉鎖した後、あまりにもひどかったからか削除になってました😂すみません、それを書けばよかったですね💦ちなみにそこの主は「板尾」何とか… こちらも横レスで申し訳ないです…

その板尾…も他サイト絡みっぽいです。
その本物もサラズケっと言いますからね…

まあ、どちらも偽物です。

• << 56 なりすましだったんですか!? 落ち着いて考えてみたら、確かにわざわざハンネを出しているのはおかしいですね。 44さんは本当の2人をご存知なんですね。 本物になりすましている人の気がしれないです。 主さん、横レス失礼しました。

No.52

>> 50 主です。 みなさん、すみません。 何の話ですか? 話が読めなくて💧 ああっ!主さん、ごめんなさい🙇全然スレと関係ないレスしちゃいました。
こちらにレスしてる人が、どうやら他サイトの人の名前をかたってレスしてたみたいなんです。前にミクルの別スレにレスして揉めてた人の名前だったので気になっちゃいまして。
すみません🙇🙇

• << 54 そうなんですか😅 いただいたレスは全て読ませてもらってるんですけど、話が掴めなくて💦 どなたか有名な人がいるんだなって事は何となく分かったんですけど😅

No.53

>> 50 主です。 みなさん、すみません。 何の話ですか? 話が読めなくて💧 主さん、すみません…
このスレが成りすましの悪意に巻き込まれてました。

お騒がせしました。

• << 55 いえいえ😄 退治?してくださってありがとうございます😌

No.54

>> 52 ああっ!主さん、ごめんなさい🙇全然スレと関係ないレスしちゃいました。 こちらにレスしてる人が、どうやら他サイトの人の名前をかたってレスしてた… そうなんですか😅

いただいたレスは全て読ませてもらってるんですけど、話が掴めなくて💦
どなたか有名な人がいるんだなって事は何となく分かったんですけど😅

No.55

>> 53 主さん、すみません… このスレが成りすましの悪意に巻き込まれてました。 お騒がせしました。 いえいえ😄

退治?してくださってありがとうございます😌

No.56

>> 51 こちらも横レスで申し訳ないです… その板尾…も他サイト絡みっぽいです。 その本物もサラズケっと言いますからね… まあ、どちらも偽物です。 なりすましだったんですか!?

落ち着いて考えてみたら、確かにわざわざハンネを出しているのはおかしいですね。

44さんは本当の2人をご存知なんですね。

本物になりすましている人の気がしれないです。

主さん、横レス失礼しました。

No.57

主さん、昨夜は横レスばかり失礼しました🙇
お友達の様子はどうでしょう?相変わらずでしょうか。
私の友人も、昔不倫をしてました。今はもう普通の人と結婚して一児の母です。
不倫してる人の性格が悪いというより、我が儘な人が不倫に走りやすいのかなと思います。友人もどちらかと言えば我が儘でしたから。基本的にはいい子なんですが、ふとした瞬間に我が儘ぶりが発揮されるんですね💀
不倫真っ最中の時は何を言っても聞き入れず、ひたすら奥さんの悪口三昧。確かに性格破綻してました😭不倫に終止符を打ってからは、また元通り、少し我が儘なぐらいに落ち着きました。プライドも高かったので、思い通りにいかないのが余計不倫に火をつけたんだと思います😱
主さんのお友達も早く目が覚めるといいですが…😥

No.58

>> 57 ありがとうございます😄

27さんも、そういうご友人の姿を見た事があるんですね。
悲しいし、辛いし不倫が憎いです。そんな事してる友人が悪いし目が醒めたらきちんと罪を認識してほしいけど…根はそんな子じゃないと信じたいです。

今は距離を置いてる状態ですが、友人が頼ってきてくれたら、支えになりたいと思います。

あたたかいお言葉ありがとうございました😄

No.59

主さん、こんにちは😃

不倫してる人は性格悪いっていうのは関係ないと思います。
恋愛感情は結婚されてる方にも好意の延長線として存在するでしょうから。
恋は相手に求め、愛は相手に与える事だと私は思っています。その恋を否定されることへの拒否反応の現れではないでしょうか?
私は不倫経験無しですが、不倫を肯定もしませんし、否定もしません。
人を裁く権利がありませんから結果によってきまるのではないでしょうか?

長々と失礼しました🙇

No.60

昨日、不倫中の友人と電話で話をしました…。奥様に関係がばれて、彼の家庭が崩壊中とのことでした…(相手が彼女だということは、発覚はしていないのですが…)

以前話した時よりも、彼女自身の猜疑心が強くなっているようです。怒り鬱の状態になっていました…。会社や恋人や他の友人への不満が噴出していて、ただ私は聞くのみでしたよ…💔

なかなか難しいですね…。

No.61

59さん、13さんありがとうございます。

認められない…認められたい気持ちからくる反発心なんですかね💧

13さんも、ご友人のお話聞いて、複雑だったんじゃないかと思います。
何もできませんよね😖

仰るように、本当に難しいですね😢

No.62

不倫はよくないですね…。本人は躁鬱状態で、周りを振り回してる感じ…。でも自覚はあんまりないみたい。自己評価が下がってましたね。

私自身は友人に対して、根拠なく「元に戻るでしょうー。多分🗿」と思ってるんですが、昨日の様子だと、仕事になってない感じで、まだ関係は続いているそうなので、やや未来に嫌な予感です…。

こういう時は、『騒いだら負け』『謙虚は身を救う』『普通が一番』と、なんとなく思う自分がいます…。

No.63

所詮不倫なんかする人なんて、根本的におかしいですよ。
理性がないんですから。

No.64

不倫はしてないけど 彼女がいる男と付き合ってました。
その時は、ボロボロになりました。
性格も曲がってます。

不倫のお友達さん、別れるきっかけができたらいいですね。

No.65

失礼します

基本は、貴方の中に
【不倫者は性格悪い人が多い】という概念があるところからのこういった話題ですよね

私の場合は、不倫(悪事)は確かに良くないですけど、それだけでその人の根本的な人格は判断できないです

友達が人格変わって見えるのならソレは、友達にとっては幸せでも…端からから見たらイイ相手と付き合ってないんじゃないですか?
※不倫を視野から外してもです

人の人格は、環境や出会いで良くも悪くも変えられると思います

貴方が友達だと言ってる以上、その友達にとっては…貴方という出会いがあり、それがキッカケで良くも悪くも変われる可能性だってあります

友達…という部分と、不倫…という部分

貴方にとっては【不倫】が根本的な視野なんじゃないでしょうか

ソレが悪いとは言いません

私は貴方と価値観が違う主張をしただけですので、特別共感できなければ聞き流してくれてかまいますん

No.66

自分勝手な考えだから、不倫の関係があるのだと✋ 人間自分がかわいいから、あり得ると思います。

No.67

あたしの友達は不倫しだして性格変わりましたね。
元々いい性格というわけではなかったですけど、露骨に自分勝手な部分を出してきましたし。
まさか奥さんの不幸願ってないよね?って聞いたら
「願ってる。早く別れてほしい」ってはっきり言ってきて驚きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する