不倫する人の人格
不倫者って性格悪い人が多いなと感じてる中…
友人が不倫して変わりました。『根性腐ってる』って言葉が似合うような人間になりました。
誰かを陥れないと成立しない関係だから、どこかで壊れて性格が歪むんでしょうか?
それとも、本当は元々そういった気質を持ち合わせてるからこそ不倫なんて事ができるんでしょうか?
不倫を止めれば元の友人に戻ると思いますか?
不倫のせいなのか、隠れてた本来の人格なのか、分からなくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、昨夜は横レスばかり失礼しました🙇
お友達の様子はどうでしょう?相変わらずでしょうか。
私の友人も、昔不倫をしてました。今はもう普通の人と結婚して一児の母です。
不倫してる人の性格が悪いというより、我が儘な人が不倫に走りやすいのかなと思います。友人もどちらかと言えば我が儘でしたから。基本的にはいい子なんですが、ふとした瞬間に我が儘ぶりが発揮されるんですね💀
不倫真っ最中の時は何を言っても聞き入れず、ひたすら奥さんの悪口三昧。確かに性格破綻してました😭不倫に終止符を打ってからは、また元通り、少し我が儘なぐらいに落ち着きました。プライドも高かったので、思い通りにいかないのが余計不倫に火をつけたんだと思います😱
主さんのお友達も早く目が覚めるといいですが…😥
主さん、こんにちは😃
不倫してる人は性格悪いっていうのは関係ないと思います。
恋愛感情は結婚されてる方にも好意の延長線として存在するでしょうから。
恋は相手に求め、愛は相手に与える事だと私は思っています。その恋を否定されることへの拒否反応の現れではないでしょうか?
私は不倫経験無しですが、不倫を肯定もしませんし、否定もしません。
人を裁く権利がありませんから結果によってきまるのではないでしょうか?
長々と失礼しました🙇
昨日、不倫中の友人と電話で話をしました…。奥様に関係がばれて、彼の家庭が崩壊中とのことでした…(相手が彼女だということは、発覚はしていないのですが…)
以前話した時よりも、彼女自身の猜疑心が強くなっているようです。怒り鬱の状態になっていました…。会社や恋人や他の友人への不満が噴出していて、ただ私は聞くのみでしたよ…💔
なかなか難しいですね…。
59さん、13さんありがとうございます。
認められない…認められたい気持ちからくる反発心なんですかね💧
13さんも、ご友人のお話聞いて、複雑だったんじゃないかと思います。
何もできませんよね😖
仰るように、本当に難しいですね😢
不倫はよくないですね…。本人は躁鬱状態で、周りを振り回してる感じ…。でも自覚はあんまりないみたい。自己評価が下がってましたね。
私自身は友人に対して、根拠なく「元に戻るでしょうー。多分🗿」と思ってるんですが、昨日の様子だと、仕事になってない感じで、まだ関係は続いているそうなので、やや未来に嫌な予感です…。
こういう時は、『騒いだら負け』『謙虚は身を救う』『普通が一番』と、なんとなく思う自分がいます…。
失礼します
基本は、貴方の中に
【不倫者は性格悪い人が多い】という概念があるところからのこういった話題ですよね
私の場合は、不倫(悪事)は確かに良くないですけど、それだけでその人の根本的な人格は判断できないです
友達が人格変わって見えるのならソレは、友達にとっては幸せでも…端からから見たらイイ相手と付き合ってないんじゃないですか?
※不倫を視野から外してもです
人の人格は、環境や出会いで良くも悪くも変えられると思います
貴方が友達だと言ってる以上、その友達にとっては…貴方という出会いがあり、それがキッカケで良くも悪くも変われる可能性だってあります
友達…という部分と、不倫…という部分
貴方にとっては【不倫】が根本的な視野なんじゃないでしょうか
ソレが悪いとは言いません
私は貴方と価値観が違う主張をしただけですので、特別共感できなければ聞き流してくれてかまいますん
あたしの友達は不倫しだして性格変わりましたね。
元々いい性格というわけではなかったですけど、露骨に自分勝手な部分を出してきましたし。
まさか奥さんの不幸願ってないよね?って聞いたら
「願ってる。早く別れてほしい」ってはっきり言ってきて驚きました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る