ハワイアンジュエリーのマリッジリング

レス7 HIT数 5016 あ+ あ-

2010/02/15 16:40(更新日時)

マリッジリングをハワイアンジュエリーで考えてます。 あんまり知識がなくて、ファーストダイヤモンドしか思い浮かばないのですが、どこかおすすめのメーカーは知りませんか❓

タグ

No.1234569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハワイアンジュエリーは素材がシルバーのものが多いのでやめたほうがいいと思います

金かプラチナでないと毎日つけるものですから無理ではないかと思います

デパートなら指輪売り場ありますから見てご相談だけでもされてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ハワイアンジュエリーは本来ゴールドとかじゃないと、ハワイアンジュエリーとは言ってはいけないはずなのですが…。

No.3

前にハワジュはデザインが派手だから‥
歳をとってからは付けづらくなるから、マリッジにはあまり向かないとデザイナーに言われたことがあります。

No.4

主さんの質問の答えとはズレますが、ご参考になれば🙇

私も婚約指輪はハワジュが良くて、色々探しましたが、1レスさんのおっしゃる通り、今はシルバーが主流のようで、金はなかなかの値段がしました。
また、デザインがゴテゴテで、なんとなく婚約指輪としてつけるには不向きな感じで、色々つけて試したのですが、日本に帰ってつけてみると、やはり現実感のない感じでした💧(結局、婚約指輪としては買いませんでした)

夏の服装ならまだしも、冬には特に似合わず、また、祝い事や記念日等の時の服装にも合わず、普段の安物の指輪と同じ扱いです😂

No.5

一括ですいません💦

今日ファーストダイヤモンドにいってきました。K14で、13万からとのことでした。

デザインについては…色々心配していただいてますが…。多分大丈夫だと思います。私自身、ブライダルリング専門店で長く勤めてきての判断なので…。

No.6

K14の物を結婚指輪として一生身につけるのは蓜です
プラチナやK24を買うのが地味でも良いように思います
男性がハワジュ着けてると目立ちますよ
お洒落ペアリングなら良いです
お薦めはフィリップリカードです

No.7

ヴィーナスフォートの中にハワイジュエリーの専門店ありますよ☝
私たち夫婦もk14のハワイアンジュエリーです✨
私のは細めの、主人のはごつめので、気に入っています💕
服装で合う合わないは感じた事ありません✨
おすすめだと思います💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧