みなさんの意見を聞かせてください😩

レス11 HIT数 3137 あ+ あ-

2010/02/09 18:32(更新日時)

現在、看護師として就職活動中です😃
みなさんは、就職先はどんなポイントで選びますか??
私は、今二つの場所で悩んでいます😔
かいてみました!!
🌠マイナス面 ⭐プラス面

1⃣
⭐ 家から車で5分‼
🌠 200床総合病院
⭐ 落ち着いた、環境で技術を身につけることができる
🌠 2⃣よりは、色々な経験がしにくい。  
⭐ 残業は2⃣よりは少ない(残業代なし

2⃣ 
🌠 家から30分  
⭐ 1000床の大きな病院
🌠とても忙しく、仕事がハード残業が多い(残業代なし)
🌠 1⃣より給料が月3万安い  
⭐ 1⃣より、技術が身につき、専門職として色々な経験ができる職場  
⭐ 尊敬できる先輩が、勤務しており、心強い

ちなみに、お金をためて一年したら東京の病院に就職しなおすつもりです☆       どっちがいいんでしょうか・・・
 就職先を選ぶところでみるポイントなど   社会人の方や看護師の方など色んな、沢山の意見を聞かせて欲しいです☆    お願いします💜 1⃣

No.1233788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職前提なら経験値重視でしょう

No.2

1年で転職予定なら、その1年で苦労してもしっかり技術や知識を磨いた方が、後々スムーズだと思います💡

どうせ1年目は、どこへ行っても教えられたり失敗したり叱られたりですから😅

初めの1年の頑張りの差は、かなり大きなものになると思いますよ✨

看護師を一生の仕事にしたいのであれば、私なら2⃣で頑張ります⤴

No.3

>> 2 主です。
どうもありがとうございます。
確かに、後を考えて②のほうがいい!!という考えもとても大切ですね☆
そっか・・・私は退職するから少しゆっくりしたとこでもいいかなっと、思ったのですが☆次のためにですよね♪

ちなみに、
私は、准看護師として働きながら夜間の学校に通ったので、
寝る暇がなくて、ストレスもたまり、とても肌がぼろぼろになりました・・・・①は自分の時間がある分、好きなことやプライベートを充実させれるかなっと思いました☆
肌がぼろぼろになるのも怖いです。。

悩みます。。。

①を進める方はいますかね??
意見などどしどし待ってます☆

• << 5 多分、看護師一年目で『自分の時間がある、充実して過ごせる✨』と思うのは甘い‼と思います😓 どんな病院に行っても、患者さんは勿論、医師や先輩看護師からみっちり鍛えられると思います。 だって、使えるようになって貰わなきゃ話にならないし、自分でも勉強して貰わなきゃ何しでかすか判らないから目も離せないし、お互い余裕なんて生まれません😱 慣れるまでは、肉体的にも体力的にもついて行くのがやっとだと思いますよ💧 同じ苦労を2年繰り返すか、今年1年しっかり頑張るかの差だと思います。

No.4

進学コースの新卒ですか? だとしたら国家試験はこれからですよね。
若い内にいろいろな経験しておいた方が良いと思います。
私は結婚後、旦那が転勤族で 転々としましたが 最初 大きい病院だったので物怖じせずその都度 いろいろな病院に勤められたのだと思います。

No.5

>> 3 主です。 どうもありがとうございます。 確かに、後を考えて②のほうがいい!!という考えもとても大切ですね☆ そっか・・・私は退職するから少し… 多分、看護師一年目で『自分の時間がある、充実して過ごせる✨』と思うのは甘い‼と思います😓

どんな病院に行っても、患者さんは勿論、医師や先輩看護師からみっちり鍛えられると思います。
だって、使えるようになって貰わなきゃ話にならないし、自分でも勉強して貰わなきゃ何しでかすか判らないから目も離せないし、お互い余裕なんて生まれません😱

慣れるまでは、肉体的にも体力的にもついて行くのがやっとだと思いますよ💧

同じ苦労を2年繰り返すか、今年1年しっかり頑張るかの差だと思います。

No.6

No.4匿名さん
レスありがとうございます✨
進学コース??
私は准看2年💡正看3年の学校に通ってます。

確かにやっぱ最初は経験がいっぱいできた方がぃいんですかね☆彡結婚もかぁ✨

No.7

No.5名無しさん
ありがとうございます✨

その通りですね!!1年目はどこにいっても勉強ばっかり…ですね…それは重々⤵
ぁぁまた就職して頑張らなければ😣!!
気合い入ります!ありがとうございます!!

No.8

主です!!追記します!

そぅいえば!あと1つ
①は自分の希望の科のオペ室か外科病棟に入れます!!

②は診療科は沢山あり、入職者も多く⤵希望の科にはほとんど入れないといわれました😞

これについてもアドバイスや意見をください。お願いします。

No.9

>> 8 主さんが①に行きたいなら、①に行ったらいいと思うよ😅

たぶん1年で辞めるって知られたら、どちらもいい顔しないだろうし💣

自分の選択に後悔しないように、どちらを選んでも努力して下さい💧

No.10

現役看護師です。
私なら1かな😃

新卒なら、これからいろんな経験積んで行ったほうがいいでしょうね。病院の規模云々より、要は 後々役立つ経験ができるかどうかです。外科病棟なら術前術後の看護を覚えられるし、沢山の患者さん看ることができますよね。

できれば、家から近いほうが気持ちにもゆとりでき、学習とか他のことに時間回せます。

同じ病院に先輩がいても、同じ部署になるか分からないし、同じ部署になっても逆に甘えが出ちゃうから💦2のような大病院では会うことも少ないでしょう。

でも、興味あるほうに行って、若いうちに色々挑戦して行ったほうがいいと思います。
頑張って下さい❗

No.11

転職予定があるのなら、1かなと思います。最初からあまり疲れてしまうと続かない気がするので(私は他業種ですが、新人の頃に飛ばし過ぎて、三年しか続かなかったです)。

先々、お世話になることがあるかも知れません🙇。頑張ってください😃‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧