泣かないと…ドラマ

レス7 HIT数 3188 あ+ あ-

2010/02/04 22:57(更新日時)

泣かないと決めた日見ましたか?

現在、
社内いじめは公認されていたり、いじめを訴えてももみ消しにかかったりすることが多い中、あのドラマを見た人にこんなこと、実際にあるんだ(ドラマなので、大げさな部分はのぞく)、いじめられたら、おかしい間違ってるって言おうとかいじめをしている人は、こんなに人を傷つけてたんだ、辞めなきゃとか、いじめを傍観してる人には、いじめるの辞めなよって言おうとか、そういうことを訴えかけるためにはいいドラマだよね。

デメリットもあるけどね。

就活は不安になるよね。

いじめてる側はあのドラマを見て、どう思ったかな?

タグ

No.1233014 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直な感想イジメている側は何とも思っていないのが現実

こうゆうドラマは今までもありますよ しかし、イジメは未だになくならない

イジメている側は自分達が悪い事していると微塵も感じていない イジメられる側が悪いと思っているし 賛同している人達もいます。 イジメられる方が 悪いと思っている人達がいる以上無駄

後イジメで相手を自殺に追い込んでも 罪にもならない 現実 個人の意見から言えばイジメで自殺に追い込んで死なせた場所ある意味 完全犯罪だと思います。
だってイジメた側は罪にもならず 普通に生活して結婚して普通に生きて行きます。
遺族は泣き寝入り
人が一人死んでいるのに矛盾してますよね
集団で相手に触れないで自殺に追い混めば完全犯罪成立

No.2

いじめる側は少なからず幸せではない。

不満があって鬱憤をはらすためいじめる。

幸せな人はそんなことしない。

いじめる側もある意味可哀想な人間。

No.3

イジメして『幸せ』感じたい?決して、その人はズッ~と不幸のままです。イジメる側が可哀想だけど、何の理由も無くイジメ受ける人が悲惨だと思います。イジメ受ける人にも何か理由有る筈って言われるけど、「人と違う」だだそれだけの事でイジメ受けるって、イジメする人だって「人と違う」でしょ💢何か違う訳?説明して欲しいですね💢

No.5

>> 4 同意
いじめられる奴に原因があるっていうより、いじめる奴もいじめられる奴もバカなだけ
周囲の行動にいちいち気付くくせに頭が固いから排除するなんて考えしか浮かばないようなバカはいじめる側に
排斥されてなお周囲と自分との差異を直そうとしない(あるいは気付こうともしない)バカはいじめられる側になる

No.6

>> 5 そもそもなんで被害者を助けようという前に被害者の落ち度(何故いじめられてるのか等)を問うのか

被害者に厳しく加害者に甘い日本の特質が現れてるよね

No.7

江原さんや、美輪さんが言ってたけど…苛めは充分犯罪だと😂

やりようによっては、法廷で争えるし…苛められたからと言って死ぬ事は無い

それに、苛める奴らは大概1人じゃないでしょ❓そう1人じゃ何も出来ない連中が集まって1人の人を苛める😂これだけでも、充分バカに出来るしこっちが優位に立ってるんだよね😂

まっ…人を苛める奴に限って大した事無い雑魚ばっかだけどね😂😱下等生物のやることに

いちいち一喜一憂してちゃダメダメよぉ😂

まぁ可愛い😂位に思ってやらなきゃ😂

神経逆撫でてやったり、冷めた、冷たい目で何バカな事やってんのって見てやればいいのよ😂

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板