生命保険会社の入社の際☝

レス12 HIT数 9721 あ+ あ-

2010/01/27 14:21(更新日時)

身辺調査などあるのでしょうか?
説明会参加予定ですが、その予約の電話の段階で、詳しい住所と生年月日まで聞かれたので…。なんとなく気にかかりました💦

No.1232253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブラックリストにないか調べられます。自己破産や債務整理していたり、生活保護を受けていると入社できません。

No.2

>> 1 私 任意整理したけど今 働いてますよ

No.3

自己破産はだめですが債務整理は大丈夫です。自己破産も会社によっては本人のやる気素質などで採用になるケースも聞きました。何か心配なことがあるのですか❓

No.4

皆さんおはようございます。ありがとうございます。破産歴10年以上前に有りますが、免責決定までの期間を覗けば「外交」は出来ると、当時の弁護士に聞きました。最近は個人情報保護法があるので、そういった調査も本人の承諾を得てから行うと伺っていたのですが…。

No.5

皆さんの言われているお金に関するコトの他には 他社で働いたことがあるかどうか(生保歴) うちの会社は生保歴3回以上はダメです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。担当者に「生保歴」の有無は聞かれました。

No.7

>> 6 スレ主サン
生保の仕事はこのご時世ホント厳しいです💦 でも楽しいコトもあります。頑張って下さいね☺わたしも頑張ります😊

No.8

>> 7 ありがとうございます。厳しい内容は親戚がもう30年以上業界にいるのと、友達にも十分聞いてます…。かなり考えてまだ悩んでます💦とりあえずお話だけでも伺ってみますね☝

No.9

入社するとなると身元保証人が要りますよね。

私もこれから生保の仕事始めます💡
何ヵ月続けられるか分かりませんが…😅

No.10

>> 9 ありがとうございます。保証人は同居家族以外ですかね?
何ヶ月続くか?は私も同感です…。でも生活あるし、選んでいられないし、かなりの覚悟で挑みます☝

No.11

10年あいているので大丈夫だと思いますよ。大変な仕事ですが頑張って下さいね😃

No.12

>> 11 ありがとうございます🙏当たって砕けても良いからやってみる事に決めました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧