これからどうしよう😢

レス12 HIT数 3474 あ+ あ-

2010/01/25 18:47(更新日時)

これからどうしよう…。現在、無職8⃣ヵ月目。

やる気がなくて気持ちも上がらない⤵⤵

📱で仕事探しはしてるけど、職安行ったりはしてません。

嫌な事…全部忘れて前に進みたいのに、急に泣きなくなったり😢でもちょっとしたら、頑張ろうって思ったり💫

気持ちの浮き沈みが激しくて自分でもコントロールできません。これは鬱病ですか⁉でも、鬱病って思ったらどっぷりハマってしまうからもしそうでも認めません‼

同じような方はいませんか?お話したいです。悩みを打ち明けながら一緒に頑張っていけたらいいです☺

誹謗・中傷はやめてください⤵⤵

No.1230907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 9 私結構わがままだから仕事探しはあまり妥協しなかった。資格も免許も学歴もない(中卒)私でも働ける。私はあなたより少し年上ですよ。 私もウツにな… それわかります😩ずっと働く職場だから妥協はできないですよね😠

本当は選んでる場合ではないけど、選り好みしちゃってる自分がいます😣

ありがとうございます😂頑張ります⤴⤴

No.11

>> 8 こんばんは🌙 私も職安で見つけました毎日とは言いませんがその位の勢いで通うといいと思いますよ… 急に辞める人がいたリの急募の求人が出てい… レスありがとうございます💡

そうなんですね😃地道に通えば希望の職場に就けそうですよね💡今まで何か所か転職してきたので、行ってた時は週③くらいで通ってた時もあるんですが…

なぁ~んか、毎回、職安来て『何やってんだろ』なんて思っちゃった時があって💦💦

一応、希望の職種があるんですが、毎回同じような求人しか載ってないのに時間かけて行くのとか…やんなっちゃって😠

でも、前向きに頑張らないとですね☺

No.10

>> 7 職安は行くべきです。 携帯一本で仕事見つかるほど、景気はよくないです。 ましてや、条件気にするタイプなら尚更です。 精神的不安は、早め… レスありがとうございます💡

そうですよね😠気持ちを入れ替えないとダメですね😣

資格はあります💡同じ職種で働こうと考えてます💡

No.9

>> 6 大きく違う内容ってのはないけど、合否関係とか💦勤務時間がローテーションだったのに、求人には載ってなかったとかありましたね😥 マザーズハロ… 私結構わがままだから仕事探しはあまり妥協しなかった。資格も免許も学歴もない(中卒)私でも働ける。私はあなたより少し年上ですよ。
私もウツになりかけた。ハローワークの人とたくさん話をしたりした。愚痴も言ったりして。そうしたら、しょんぼりするのが馬鹿馬鹿しく思えた。

頑張って下さい。

• << 12 それわかります😩ずっと働く職場だから妥協はできないですよね😠 本当は選んでる場合ではないけど、選り好みしちゃってる自分がいます😣 ありがとうございます😂頑張ります⤴⤴

No.8

こんばんは🌙

私も職安で見つけました毎日とは言いませんがその位の勢いで通うといいと思いますよ…

急に辞める人がいたリの急募の求人が出ていたりする事もありますし…

前向きに頑張ってください‼

• << 11 レスありがとうございます💡 そうなんですね😃地道に通えば希望の職場に就けそうですよね💡今まで何か所か転職してきたので、行ってた時は週③くらいで通ってた時もあるんですが… なぁ~んか、毎回、職安来て『何やってんだろ』なんて思っちゃった時があって💦💦 一応、希望の職種があるんですが、毎回同じような求人しか載ってないのに時間かけて行くのとか…やんなっちゃって😠 でも、前向きに頑張らないとですね☺

No.7

職安は行くべきです。
携帯一本で仕事見つかるほど、景気はよくないです。
ましてや、条件気にするタイプなら尚更です。

精神的不安は、早めに受診した方いいです。

治療しながら、資格取るとか。

条件違う~は、どういう探し方から入っても、有り得ます。
入って確かめて、今後どうするか判断するしかないです。

• << 10 レスありがとうございます💡 そうですよね😠気持ちを入れ替えないとダメですね😣 資格はあります💡同じ職種で働こうと考えてます💡

No.6

>> 5 大きく違う内容ってのはないけど、合否関係とか💦勤務時間がローテーションだったのに、求人には載ってなかったとかありましたね😥

マザーズハローワークですか😲💡初めて聞きました👂女性専用があるって嬉しいですね☺

私の所は以前、駅前に職安があったのに潰れてしまってちょっと離れた所に一ヵ所だけになっちゃったんですよね😣ハローワークが潰れるなんてあるんですね😱

• << 9 私結構わがままだから仕事探しはあまり妥協しなかった。資格も免許も学歴もない(中卒)私でも働ける。私はあなたより少し年上ですよ。 私もウツになりかけた。ハローワークの人とたくさん話をしたりした。愚痴も言ったりして。そうしたら、しょんぼりするのが馬鹿馬鹿しく思えた。 頑張って下さい。

No.5

>> 4 私はそんな(求人内容と違う)という会社には出会ってません。私の地域ではマザーズハローワークができ女性のみが利用出来る。片道自転車で30分かけて通いました。以前は男性も利用するほう(マザーズハローワークより近い)に行ってましたが、ハローワークの人が教えてくれました。でも会社に電話してくれる職員は男性担当の時もありますが。

No.4

>> 2 ハローワークの就労相談のおかげで仕事決まりました。 広告だと情報少ない。ハローワークの求人票は、地図も書いてるし、加入保険や会社の特長や従業… レスありがとうございます💡

職安で相談して仕事決まったんですね☺

職安には行った事あるから仕組みは分かりますが、今の時期混んでますかね?💦

求人には詳しく載ってますが、実際は内容と違う所もあったりするんですよね😥

No.3

>> 1 いや…認めて治療した方が早道だと思いますよ…? まぁ、職探しは携帯もいいですがとりあえずハローワークにも行った方がいいです。 レスありがとうございます💡

やっぱり鬱なんですかね⁉でも、結局は薬で調節するだけで気持ち次第ですよね💦💦治療していくお金もないし…

職安行かなきゃと思うんですが、昼夜逆転になっちゃってるから昼間寝てるんです😠

No.2

ハローワークの就労相談のおかげで仕事決まりました。
広告だと情報少ない。ハローワークの求人票は、地図も書いてるし、加入保険や会社の特長や従業員の数も載ってる。給与の締日支払日も載ってる。

• << 4 レスありがとうございます💡 職安で相談して仕事決まったんですね☺ 職安には行った事あるから仕組みは分かりますが、今の時期混んでますかね?💦 求人には詳しく載ってますが、実際は内容と違う所もあったりするんですよね😥

No.1

いや…認めて治療した方が早道だと思いますよ…?

まぁ、職探しは携帯もいいですがとりあえずハローワークにも行った方がいいです。

• << 3 レスありがとうございます💡 やっぱり鬱なんですかね⁉でも、結局は薬で調節するだけで気持ち次第ですよね💦💦治療していくお金もないし… 職安行かなきゃと思うんですが、昼夜逆転になっちゃってるから昼間寝てるんです😠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧