内緒でペット

レス13 HIT数 5867 あ+ あ-

2010/01/25 22:07(更新日時)

今,家賃73000円のマンションに住んでます。3LDKです。内緒で猫と犬を買ってしまい,今では壁がはがれてすごい状態です😥フローリングも一部若干黒くなってます。(猫用のお水がこぼれて)

家賃安めのとこに引っ越そうかと考えているのですが出る際にいくらぐらい取られるのか不安で仕方ないです😥自分が悪いのはわかってます。だれか不動産に詳しい方とかいらっしゃいますか?ちなみに住むときに40万円くらいはらいました。50万円とか取られるのでしょうか?😭そんなお金ないです😭

本人は十分に反省しているので,冷やしや中傷などはおやめください。

No.1230711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
私も⛔のマンションで😸を3匹飼っていて部屋ボロボロでした😥

私の場合ですが敷金が当然却ってこず(十二万位)+30万近く払いました😭

此方に比があるのでこれ位かかりましたと言われれば何も言えず… 本当に後悔しました😔

主さんもそれなりに覚悟されてた方が良いですね😥

払いがキツければ話によっては何回か分けてくれるかもしれませんよ💧

No.2

>> 1 やっぱり覚悟してた方が良さそうですね😭ペットはかわいいけどホントに後悔です😥
ありがとうございました😭

No.3

友達の話ですが
補修金以外に罰金がかかったようです。

• << 6 罰金ですか😃💦 やはり一括では無理なので地道に返してゆきます😃ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

修繕費なんてあなたが働いてしっかり返していけば良いこと
次の住まいはペット可なんですか❓

無責任な買い方はペットが可哀想ですよ

No.5

>> 4 ペット可のとこを探す予定です😃しっかり地道に返してゆきますm(_ _)m

No.6

>> 3 友達の話ですが 補修金以外に罰金がかかったようです。 罰金ですか😃💦 やはり一括では無理なので地道に返してゆきます😃ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

俺の住んでたところは新築65000円の、メゾネット式アパート。もちろん、動物禁止。
でも、入居時に正直に話、特別ペット可にしてもらいました。

条件は色々ありましたが、退去時の約束は

壁全面張り替え
一部屋約8万円
クリーニング、除菌10万円

これはペットが居るため、かかる費用

それ以外は、通常の生活で傷んだ箇所を直すためかかる費用でした。
全て込みで、やっぱり40~万はかかりましたね。
敷金15万入れてたんで、35万ぐらい負担してます。

内緒でペットだと、罰金も発生するのかな~
契約書読んでみたら?

No.8

>> 7 ありがとうございます😃今日から節約してがんばります😃

No.9

規則違反なんだし、たぶん分割は🙅だと思います。早めに見積ってもらい、家族に借りるなど、資金繰りを。

No.10

2LDKで、壁紙張り替え・動物の臭いを消す費用・傷付いたドアの交換・違約金を含めて、25万の請求でした。

No.11

近隣に鳴き声でバレたりはしませんか❓
私もペット不可で飼ってますが、うちの場合色々事情があり猫を保護しました。
ペット不可なのに好き好んで猫も犬も飼うなんていい度胸してるね😣💦
私は今いつバレるだろうとヒヤヒヤしながら4ヶ月経ちました。

No.12

私はこれから引っ越す所のアドバイスしますね 私は引っ越ししたら必ず壁紙の上に透明のシートを貼り 床もフローリングカーペット敷いたりして被害を最小限に抑えます かなり現状維持に近いので十年住んでたけど大家さんも喜んでました 主さんも引っ越す所はそうやった方がいいですよ 今の所はまず契約書をちゃんと読み自分で業者呼んで見積もりたてたり 法テラスに相談し 払うものは払い でもケチつけられない様にしっかりと行って下さい

No.13

経験が無いのでアドバイスが出来なくてすみません💦 ただ私はペット可の古いアパートに10匹の猫と犬一匹と暮らしてて🙈退去時が不安でした😥が 後数年で取り壊しが決まって 退去時には敷金が そのまま返還されるとかで🙆ホッとしてる次第です☺ 主さんも次に引っ越される時は そんな物件があると良いですね👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧