元彼が精神疾患があり…

レス4 HIT数 3336 あ+ あ-

2010/07/02 18:11(更新日時)

今の主人と付き合う前に付き合ってた人の事です。その人は、元々実家の近所の子でした。付き合って数ヵ月して、精神的な病気になり、いろいろあって別れました。別れて2年後に、今の主人と付き合い始めて、さらに2年後に結婚しました。子どもも二人います。私は実家から車で20分程度の距離に嫁いでます。その別れた人も、実家が近所だし噂も耳にします。内服で落ち着いてれば穏やかなんですが、暖かくなると病気が酷くなり、夜中に徘徊したり暴れたりするようです。可哀想なんですが、病気が出たときにその人は、私の事をあちらこちらで言って回るんです。例えば飲み屋に行き、店内で大声で「○○(私)は、オレの女だったのに!●●(私の主人)に奪われた!」等、あることないこと…。私が一人だったら良いけど、主人やその家族まで迷惑かけて。
続きます

No.1227406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前飲み屋で、たまたま主人の知人に話しかけてきたみたいで…主人はその知人に報告を受けたみたいです。話の中で、私の家に乗り込んで行っても構わないんだ、とも言ってたそうです。

可哀想だと思う反面、腹も立つやらで…。たぶん乗り込んでくる事はないと思いますが、また暖かくなると不安です。

こんな経験された方いらっしゃいますか?いろいろ教えて下さい。

No.2

主さん、大変ですね💧

私も元彼に(精神疾患はありませんが)結婚してから自分のことをいろいろ言われた経験があります。

主さんと同じように酔った勢いで主人の知人に話していたそうですが、過去のこととはいえ夫婦仲も振り回されましたよ。
でもどうすることもできないので、ただひたすら我慢し、時が過ぎるのを待ちました。

主さんも元彼の言ってることには振り回されず、今の家庭を大事にして下さい。
元彼が精神疾患をお持ちなら、周りの人は理解してくれますよ。
旦那さんには決して気にしないよう、十分フォローしてあげて下さいね❤
主さん、頑張って👊👊

No.3

>> 2 アドバイス、ありがとうございます。

精神疾患があり、妄想を持っている為、ある事ない事を言われて辛いです💦でも、精神病だと知らない人が聞くと、鵜呑みにされてしまって大変です。

家にまで来られたら、主人が手を上げそうで不安です…。

何も起こらない事を、ただただ祈るだけです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧