自宅で

レス6 HIT数 3041 あ+ あ-

2010/05/05 02:08(更新日時)

フェイシャルのサロンを始めたいのですが、資格等やはり必要ですか?
今は化粧品の販売をしていて顔のマッサージなどお客様にしています。
2千円くらいで顔だけです。自宅の空いてる部屋でしようと思っています。
ご意見いただけませんか?

No.1226959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できますけどお金はとれませんよ😥

確か💦

No.2

>> 1 そうなんですね昉
レスありがとうございました溿

No.3

私の先輩は自宅でフェイシャルやってました。営業許可証か資格?まではいかなくても、何か欲しいのかな。

ちなみにその先輩は、理容師の免許のみしか持っていませんでしたが、理容師は顔剃りや顔マッサージも出来お金を取ることも可能だったと思います。
でもアパートで営業していることは、届けてない感じです。

No.4

どうして 自宅でサロンを開業されたいのでしょうか? 住宅兼店舗?の様な 造りなのでしょうか? 普通の住宅等では、 一元の お客様は 来てくれませんよ。 商売は 立地条件や 店構え、従業員の対応などの 条件が 良くなければ 上手くいかないと 思います。資格云々 以前の問題ですよ。 しかし 主の 少ない資本で 稼ぎたいと 言う様な考え方は 大賛成ですよ。 頑張ってくださいね。💪

No.5

>> 4 レスありがとうございますm(_ _)m
自宅の敷地内に使ってない離れがあり、通りに面しているのと、小さな子供がいて時間があまり自由にならないのがきっかけです。
もう少し考えてみようと思います。

No.6

>> 5 私も今それを考えていました。
資格は特に何もなく、税務署に何か届けをするだけで簡単に始められるみたいで。
お小遣い稼ぎだと思って1日に2人くらい来てくれればいいかなって思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧