いずれゎ離婚を…💔

レス8 HIT数 1607 あ+ あ-

2007/07/03 11:44(更新日時)

はじめまして☺
私ゎバツ①の旦那さんと結婚し、④歳の旦那の連れ子と④ヶ月の👶がいます⭐👶が産まれる前ゎ“自分の子供”がどぉいうものなのか全く分からず、妊娠中ということもあり毎日イラ②してました💦でも旦那ゎ『普通、母親ゎこぉなんぢゃないの❓』など私に母親として完璧を求めてきてたりして、それがプレッシャーになり余計に子供が可愛いと思えませんでした💧また育児に対する愚痴を聞くことも嫌がられストレスも溜まる一方でした💧でも👶が産まれてから上の子に対しても母親という自覚が出来てきて今ゎ可愛いと思えています🎵しかし、旦那に対して愛が無くなってしまったのです💦結婚してからの価値観の違いが①番の理由です😢このままこの人とゎ一生一緒にゎ居られないなと思い、いずれゎ離婚と言うことも考えているんですが今無職で貯蓄もないので、これから頑張って貯めたいと思ってます💦愛情が感じられなくなってしまった旦那さんと生活している方⤴自分の感情を我慢するために何かしていることゎありますか❓❓また、離婚を考える場合どのくらいお金を貯めれば安心ですか❓良かったらアドバイスください💦💦長文ですみません💦

タグ

No.122668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、旦那に気持ちがなくなってからエッチするのが1番の苦痛でした。私も専業主婦で貯金も全然なかったけど今は離婚して子供と実家に住んでます。結婚して一緒になって、ぉ互いの価値観が違いすぎる事はとてもしんどいことだと思います。自分がとことん我慢してそれでも無理だと思えば離婚だって一つの選択肢だと思います。貯金なんて離婚してからでもぃいんぢゃないですか??

No.2

レスありがとうございます☺
私もエッチするのゎ正直しんどいです💦💦旦那の機嫌が悪くならないよぉにとりあえずでしてる自分がいます😢
旦那ゎ離婚って事になった時子供ゎ絶対に渡さないって言ってるんです💧だから私も早く働いて、少しでも貯蓄しておけば強味になるかなと思って…💦

気持ちがあるフリをして生活するのも結構辛いですね💧💧

No.3

はじめまして。私はバツイチです。私の場合 子供がいなかったので 割りと簡単に離婚できました😃私も実家にしばらくお世話になっちゃったなぁ。子供がいると やっぱり生活のための貯蓄とか心配になっちゃいますよね⤵実家とか頼っていいんじゃないかなぁ。若いし仕事は本気になればあると思う…
今の旦那さん 貯金ないんですか?

No.4

私も旦那に対して気持ちがなく、レスになっています。気持ちがない人とのセックスは正直つらいですよね😱気持ちよくないし。チュウするのも苦痛です💦価値観って大事ですよね✨それが違うだけで気持ちが冷めてしまいます😣
私は子供がいないので、子供がいない間に離婚を考えています。 今パート勤めしているので貯金中です😉

No.5

レスありがとうございます☺
旦那にも貯金ゎありません💧①度旦那と大きいケンカをして、その時『お前出てなきゃ死ぬぞ。死にたくなかったら早く出てけ』と脅迫めいたことを言われたことがあって(後で『言い過ぎた』と言って誤ってきましたが💧)それ以降好きって気持ちに全然なれなくなってしまいました💦💦
すぐに離婚して実家に帰ることも考えましたが旦那ゎ『子供ゎ絶対に渡さないし、離婚もしない』と言ってるので少し様子をみようと思ってます💦とりあえずすぐにでも仕事を探して働きだしたいと思います💦💦

No.6

レスありがとうございます🎵🎵
気持ちのないエッチゎ正直しんどいですょね💧でも、ずっとしない訳にもいかないし💦
旦那ゎ子供ゎ絶対に渡さないって言ってるので、早く働いて経済力をつけて親権取れるようにしなくちゃって思ってます💦💦

④さんゎどのくらい貯金して離婚する予定ですか❓❓

No.7

>> 6 私は実は独身時代に貯金していたのがあります💰旦那には内緒のお金ですよ(^x^)全部で350万ぐらいです😃でもそのお金には現段階ではあまり頼りたくないんですよね😔今私が働いて口座に入ってるのは80万ぐらいでこれは旦那も知っているお金💰目標はとりあえず最低200万ぐらいかな‥
子供がいたら親権とるためには早く経済力つけた方がいいですよね✨
私はまだ子供いないけど、とりあえずもっとお給料のいいところ見つけなきゃ🙀
お互い頑張りましょうね👍

No.8

ちゃんと貯金出来ててすごいですね⤴⤴尊敬です☺💕

私も早く働きたいですょ😢👶がいるので託児所のある所を今探し中ですがなかなか見つからなくて💦💦

ホントお互いに頑張りましょうね🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧