マクドナルドの…

レス16 HIT数 6208 あ+ あ-

2010/02/09 09:55(更新日時)

仕事は出来るけど(テキパキ動いて、なんでもこなせる)、理解力がなく(勘違いが多く、話が通じない)、指導する能力がない(仕事は出来るのだが、人にわかるように説明することがまるでダメで、説明しても新人にわかってもらえない)、それでいて、プライドが高い、

こんな人が指導者だったらどうしますか?

どう思いますか?

ちなみにその人はマクドナルドのトレーナーで私は教えられる側です。私の他に新人は2人です。

No.1224844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご自分達に理解力がないと考えたことはありますか?

No.2

レスありがとうございます。

理解力がないってマネージャーも店長も言ってますので…。

それでもトレーナーだからトレーニングしなくちゃいけないんだと…。

そう言ってました。

私達に理解力がないと思われる根拠あるんですか?

理解力がない方がじかにいるから相談しているんですよ。

• << 7 主さん、1さんが質問で「根拠があるのですか?」と聞いているのに、その返事はいけないと思います。 私も6さんと同じ意見です。マクドナルドはその人がトレーナーに相応しいからトレーナーにしたのだから、マクドナルド側か店長、上司が悪いと思います!

No.3

本部に言ってみれば❓

No.4

ファミマの局はもっと酷いですよ。
自分がルールで勝手しほうだい。
自分のミスは笑って誤魔化して、他人のミスにはヒステリーですからね。

そろそろ辞めようと思ってます。

No.5

そのトレーナーさんは口下手さんですかね
仕事ができる方なら良いお手本ではないですか
トレーナーの指導してる事がわからないなら指導を受ける側も受け身で聞くだけでなく質問をしたりと理解する努力をして、先輩方の仕事ぶりをよく見て自分のものにしていく努力くらいできますよね
あと、マニュアル本があると思うのですが…

No.6

トレーナーだけが悪いのでしょうか❓

理解力がないとわかっててタイトルアップさせた店長に責任があると思いませんか❓
理解力がないとわかっててトレーナーにタイトルアップさせた、理解力がないとわかっててトレーナーを続けてもらってるんだったらそれは店長がフォローいれるべき点だと思います。
店長に相談してみてはどうですか❓

それでも納得いかなければ信頼できるマネージャーなど(自分のお手本になると思う人)を見つけて仕事した方がいいと思いますよ

自分なりの意見、考え方ですが参考程度に考えてみて下さい😃

忙しいと思うけど頑張ってね😃

No.7

>> 2 レスありがとうございます。 理解力がないってマネージャーも店長も言ってますので…。 それでもトレーナーだからトレーニングしなくちゃいけな… 主さん、1さんが質問で「根拠があるのですか?」と聞いているのに、その返事はいけないと思います。

私も6さんと同じ意見です。マクドナルドはその人がトレーナーに相応しいからトレーナーにしたのだから、マクドナルド側か店長、上司が悪いと思います!

No.8

私もその人をトレーナーにしている店長の責任だと思う。

でもトレーナーさんは何でもこなせる仕事出来る人なんでしょ😃
上司はそこを買ってるんだと思う。

私の知ってる所で以前、仕事はできるけど口下手で少しそそっかしいAさんがいてその人が店長に任命された。他の社員から何故Aさんなのかと苦情が出た。上司の返答は「Aさんの短所を無くしていって欲しいからあえて責任ある役を任せた」と💡
とても面倒見のいい会社だと思います。

捉え方ですよね✨
あっでもそれは仕事が出来るが大前提なので、主さんも人の短所をつつくより、自分が仕事出来るようになってそのトレーナーを追い抜いたらいいと思います😃

No.9

わからない事はドンドン質問したら☺良いですよ!

此処までの説明で何か質問はありますか?

と問うて☺質疑が無く、実際は出来ない人多いですよね。

😃疑問点は幾らでも生まれますし、上手に聞くのは大切ですよ。

No.10

理解力❓が無い人が 理解できない人を 教えてる様な 感じですね。 仕事なんだから、会社の方針にしたがえないなら 辞めたら 良いかと 思いますが。 ( 方針とは その人がトレーナーで ある事を指します)

No.11

>> 10 辞めないです。

その人に対して、どうしたらいいのか?と悩む日々です。

質問とかしても、意味がわからないですから。

今までは見ようみまねで仕事覚えました。

No.12

実際にどんな事があったのか言っていただかないと本当にトレーナーに問題があるのか、それともあなたに問題があるのかわかりませんよ。

No.13

大阪のマクドナルドのとある定員

No.14

とある定員

No.15

○西のとある定員

No.16

○西のとある定員さん、マ○ド○○ドのイメージ良くない!約1名問題の人物あり。真面目に働きなさい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧