やめられない、記憶もない

レス16 HIT数 3800 あ+ あ-

2010/01/18 07:46(更新日時)

お悩み版にも相談した物なんですが
まとめ買いで買った食べ物を気になって気になって その日に全部食べなくちゃ!って気になって食べて気持ち悪くなって吐きます。

お悩み版の方に過食性と言われました。まとめ買いしなきゃいいとも言われました。

私は病院に通ってます。薬を飲んだ後(睡眠薬も)効かない時記憶がなくなり行動してます。 調味料から 食べてしまったり 髪の毛を切ってたり 外に出てたり… スミマセン💦まとまってないんですが 誰か聞いて下さい🙇

No.1224763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

過食症になる原因…心配事なんかがあるんじゃないの?

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙏 あの私うつで不安と強迫障害があります。
それで 私心配事とかストレスが自分でわからないんです。 だからストレス発散もわからないんです。 原因てどうやって探せばいいんでしょうか?

コントロールが出来ません。

No.3

>> 2 強迫障害って何ですか?

No.4

>> 3 けいこさん ありがとうございます。 なぜですか?

No.5

>> 4 どんな症状なのかなぁ? 気になったので☺

• << 7 私の場合 鍵を締めたか繰り返し確認し その行為をしてる自分が嫌になりそれでもしてしまう… 家から出れなくなった頃があり今もあります。 あと 6色入のぺんを6色あるか確認、 髪の毛が床に落ちてると 家中に落ちてるんじゃないかと思い 夜中でもなんでも掃除します。

No.6

ぇ💦調味料もですか💦

辞められない止まらないってのは解るんですが記憶が無いってのは怖いですね😣

その状況になってから長いんですか?

• << 8 小悪魔さんありがとうございます🙇 はたから見たら怖いですよね💦 いつから?去年の秋位からだと思います。スミマセン💦思い出せません💦

No.7

>> 5 どんな症状なのかなぁ? 気になったので☺ 私の場合 鍵を締めたか繰り返し確認し その行為をしてる自分が嫌になりそれでもしてしまう… 家から出れなくなった頃があり今もあります。 あと 6色入のぺんを6色あるか確認、 髪の毛が床に落ちてると 家中に落ちてるんじゃないかと思い 夜中でもなんでも掃除します。

• << 12 お返事ありがとうございます😥大変ですね😫 私も精神不安定なので辛い毎日です😂

No.8

>> 6 ぇ💦調味料もですか💦 辞められない止まらないってのは解るんですが記憶が無いってのは怖いですね😣 その状況になってから長いんですか? 小悪魔さんありがとうございます🙇 はたから見たら怖いですよね💦 いつから?去年の秋位からだと思います。スミマセン💦思い出せません💦

No.9

>> 8 私も過食症わ経験してます(拒食症も)

原因も分からないしストレスを感じてるのかも分からないなら治すにも大変ですね💧

今は仕事出来ないですよね?

• << 11 小悪魔さんありがとうございます🙇 そうなんですか?原因がわかっても お辛いですよね💦 大変なのに聞いてくれて ありがとうございます🙇 はい 仕事したいですね、 以前の私は仕事大好き!1日12時間仕事してました。恋愛も楽しんでました。映画が大好きで家にいる時は趣味のビーズ 編み物 色んな物を作って 外と中 充実してました。 あの頃の私はどこに行ってしまったのか こんな自分に悔しくて泣きます。 前の私が遠くで見てる気がします。 戻りたいって でもこれが私なのかもしれないと思う時もあります。 スミマセン💦気持ち悪いですよねー ありがとうございます🙇

No.10

皆さんスミマセン💦書きたい事がまとまったので書きます。聞いて下さい🙇 その記憶がない行為より やった後やりっぱなしに悩んでます。 髪の毛の場合起きて洗面台と床に髪の毛 カミソリで切ったみたいでカミソリもほったらかしです。 食べた物も食べっ放し 外に出た時は靴は脱ぎっ放しなんです。 私はそうゆう やりっぱなしはしないんです。

No.11

>> 9 私も過食症わ経験してます(拒食症も) 原因も分からないしストレスを感じてるのかも分からないなら治すにも大変ですね💧 今は仕事出来ないです… 小悪魔さんありがとうございます🙇 そうなんですか?原因がわかっても お辛いですよね💦 大変なのに聞いてくれて ありがとうございます🙇 はい 仕事したいですね、 以前の私は仕事大好き!1日12時間仕事してました。恋愛も楽しんでました。映画が大好きで家にいる時は趣味のビーズ 編み物 色んな物を作って 外と中 充実してました。 あの頃の私はどこに行ってしまったのか こんな自分に悔しくて泣きます。 前の私が遠くで見てる気がします。 戻りたいって でもこれが私なのかもしれないと思う時もあります。 スミマセン💦気持ち悪いですよねー ありがとうございます🙇

No.12

>> 7 私の場合 鍵を締めたか繰り返し確認し その行為をしてる自分が嫌になりそれでもしてしまう… 家から出れなくなった頃があり今もあります。 あと … お返事ありがとうございます😥大変ですね😫
私も精神不安定なので辛い毎日です😂

No.13

>> 12 けいこさんありがとうございます🙇けいこさんもお辛いのに返事下さって読んで頂いてホントにありがとうございます🙇 けいこさんも強迫なんですか?💦 あ!言いたくなかったらいんですけど…病院通ってらっしゃいますか?

No.14

>> 13 私は医者は行ってませんが自分では精神病んでると思ってます。
医者に行く勇気が持てないんです。親以外の人との関わりを全て断ちました💧 人に関わりたくない😂 辛いです。

No.15

>> 14 😂←泣いてるのかな?

親以外ですかー
私は旦那、親に見放された?という表現かわかりませんが 旦那に気持ち悪いと言われて 世間体で別居してほしいと言われ世間体で離婚もしてくれません。 言われるがまま別居してます。親には私の理解出来ない行動を見て無理だと言われました。 病院は怖くないですよ?ひどくなる前に行って下さい。 先生に対して不満も出てきますが 色々探す体力があるうちに下さい。無理にとはいいませんが🙇

こんな私でも当初は幻覚や幻聴が酷く それでも治りたい一心で5年経ち それもだいぶよくなりました。

私の場合 病院は薬をもらう所と思ってます。 かかわらなくていいんです。

ゆっくりして下さい。

No.16

おはようございます☔

私も二年前まで主さんと似た症状(躁鬱・社会不安障害・不眠症・)で通院していました

そして私も眠剤飲んで記憶をなくす事が多々ありとても悩みました

目が覚めると袋菓子や食パン、生野菜や夫の朝食用に炊いたご飯まで根こそぎ食べていて、覚えてないものだから夫に『お腹すいたなら起こしてくれたらいいのに』なんて言ったことから発覚しました

クリニックで相談したら、過食はこう鬱剤の副作用で記憶が飛ぶのは強い眠剤のせいだと言われました

最後は過食に加え知らないうちにリスカするようになったので思いきって眠剤は止めて、こう鬱剤は他のものに代えてもらいました

主さんもまず眠剤を飲んでも飲まなくても生活に支障がないのなら一旦止めてみてはどうでしょう

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板