仕事探し。

レス17 HIT数 6398 あ+ あ-

2011/01/07 12:58(更新日時)

立て場所違いならすみません。
タイトル通り現在在職中で仕事探しをしています。
この先長く勤められる職場と仕事を探したいのもあり、自分の向き不向きも考え希望条件を以下六つ考えました。
①「採用」の連絡を頂いてから一ヶ月位間を置かせてからの入社にさせてもらえる所。(現職場の退職手続き等ある為)
②非接客仕事。なるべく工場。
③非正社員。パートかバイトで社会保険入れて有給ある所。
④時給850円以上で月10万は稼げるだけの労働日数や労働時間な所
⑤座り仕事
⑥現自宅から通いやすい所。
の六つが絶対条件です。
それとできたらなるべく外国の方と触れ合える職場が好みなので希望です。(現職場がフィリピンや中国等色々な国の人がいて一緒に仕事できて楽しかったので)
探す方法は日曜の折り込み求人チラシ、ハローワークです。
そこでご相談ですがその二つ以外で探す方法ありますか?
ちなみに現在28歳独身女性で結婚予定無しです。
冷やかしや中傷のレスは遠慮します。
アドバイス等レス待ってます。

タグ

No.1224321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 知人のつてとか…。 独身でフルになんでもできそうなのに、すごい目標が低いですね…。 もったいない レスありがとうございました。
そうですか。
伝手って良く聞きますが紹介者に気を使うデメリットが気掛かりでその仕方は遠慮しています。
同年齢の独身女性方は正社員とかでバリバリが普通ですね。
私はパート形態とかが好きなのでそうします。
私にもったいないだなんてそれこそもったいない(笑)

No.4

>> 2 私も最近転職しました。 たくさん条件があるようですが 優先順位をつけたほうが良いかと思いますよ😃 私は結婚出産後にも続けられる仕事を探し… レスありがとうございました
転職おめでとうございます🎉
同じ年齢と性別ですね。
広告で載せてる所は大抵即入社できる人が採用条件の一つみたいでどこの会社も雇用開始日が一ヶ月とか間が空くのを嫌がるみたいです。
頂いたアドバイスを元に今一度考えを練り合わせて結論出したいと思います。

• << 6 職業安定所とか職業紹介所に登録していますか? 私の勤めている会社は広告などには載せず、職安オンリーでした。 そのような会社も多いと思うので なるべくたくさんの情報源を確保することをオススメします。 また、会社から会社への転職なら、一定期間空くのは仕方ないので、中にはきちんと聞いてくださる会社もあるはず。 現に 私は職安にていくつか紹介いただきましたが、 担当者にその旨を伝えておくと、担当者からも電話できちんと伝えてくれましたよ。

No.10

>> 5 コンビニ🏪などに置いてある無料求人冊子も見てみるといいですよ☺ 私は主さんと同じ考えです。社員とか面倒だし、工場系がいいです。 レスありがとうございました。
それも見ているのですがそれの場合も別の方宛ての前レスに書いてあるように即入社の人を募集してるみたいで且つ誰でも手軽に読めるだけ競争率激しそうで考えてしまいます。
動機は違くても希望内容がお互い同じ者同士がんばりましょう。

No.11

>> 6 職業安定所とか職業紹介所に登録していますか? 私の勤めている会社は広告などには載せず、職安オンリーでした。 そのような会社も多いと思うの… 再レスありがとうございました。
登録はしていませんね…。
求人情報を閲覧に行ってるだけです。
良いのがあれば職員さんに言って行動起こそうとしてましたが閲覧の段階でまだ無いです。
私の場合非正社員を探しているので間が空くのに理解をもらい辛いと思ってます。
社員への転職なら理解を得やすい気がするのですが…。
お伺いした話しをよく考えてみます。

• << 15 なるほど。パートのこと、よくわかっていませんでした💦(すいません😣)待ってもらえない場合が多いんですね…。 では職安以外の派遣会社や紹介所の登録をしてはいかがでしょうか❓ パート、バイト、正社員とそれぞれ募集はあるみたいです。紹介所は派遣とはまたちがうようですよ。 登録しておけば、希望に近い求人があれば 電話でお知らせしてくれます☺ 私は三社ほど登録していました。 あと とにかくいろいろ受けてみることだと思いますよ☺ 絶対譲れない条件以外は、妥協してでも、いろんな会社見た方が勉強になります。 様々な会社を知っていくうちにあなたがあげているその条件も変わってくるんじゃないかな☺ 頭で考えるより 自分の感覚もフル活動すれば より自分に会う職が見えてくると思いますよ🌼

No.12

>> 7 昨今の状況みても危機感ないひといるんですね 30過ぎたら仕事ガクンとへりますよ? 実家暮らしなんだろうなぁ 楽な雇用形態を選択して派遣切… ミクルのルールに反し且つスレでお断りしたにも関わらずの中傷不快レスの為、申し訳ありませんがルールに沿い削除に一票させてもらいました。
「自分の感覚で中傷ではなかった」というのも言おうとしてたならやめて下さい。
ちなみに実家暮らしでも無く老後に生活保護受給資格もございません。
これ以上の個人情報の露出義務は無く貴方からの問いに答える義務も無いのでここまでの開示とさせていただきます。

No.13

>> 8 私も求職中ですが 私が住む地域では主さんの絶対条件では 求人はありません。キャバクラか、介護くらい。 時間をかけて 探すならそのうちあるか… レスありがとうございました。
ええ、そうですね。妥協も必要ですね。
自分の住まいの求人状況や自分の希望条件や妥協等を今一度考え直してみます。

No.14

>> 9 削除されたレス 初めまして。
お誘いありがとうございました。
見た事も口会話した事も無い私にお誘いをして不安がよぎりませんか。

No.16

>> 15 レスありがとうございました。
はい、条件の中でも優先や妥協を考えてみたいと思います。
あれこれと考える以外にも行動、ですね。
お互いの希望や要求の一致する会社があればこの上無いですがなかなか難しいですね。
色々お話しして頂いて感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧