主人の浮気相手が結婚するのを知って‥
一年半前に主人の浮気が終わり その相手女性が結婚予定と知りました。
と言うのも 家のお姑さんが水彩画教室をやっていて 私はそこの事務を手伝っているのですが、去年末入室した女性が 浮気相手女性の婚約者の母親なんです。
皆さんとの雑談中 息子さんが今春式予定という話から相手女性の話になり、プロフを聞いていく内に確信しました。
話の端々に実名も出て来て間違いありません。
お姑さんは 息子(主人)の浮気事件は知りません。
その方が 「良いお嬢さん」と話す度に本当の事を言いたくなります。まさか既婚者と不倫した娘とは知らないと思います。言いたくて仕方無いですが 言ったら犯罪ですか?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは!
教室に来ているお姑さんだけにバラすなら名誉毀損にならないはずです。不特定や多数の人が知ってしまうようなやり方はダメ🆖。 たとえ事実でも毀損になります。
とても狭い世界みたいですがまずはバイトしてたって伝える事から初めてみたらいかがですか?
もし初耳なら自分の息子くらいには話すはずです。
そこからじわじわ攻めていきましょう。
許せない相手の存在が身近にあるって嫌ですよね。
仕返ししたくもなります。
だって最初にやらかしたのは向こうなんだし。
私なら不倫知った時点でおとしまえつけさせてたね😲😱😁👍
主さんのお年が30後半だとするとご主人は40前後位かなと? 相手はその時 大学生だと20才前後ですよね。 やはり他人からみたら若い子にチョッかい出したのはご主人(失礼)とおもうのでは。店長がバイトに手を出したと噂にでもなると ご主人の立場が悪くなってしまう。このまま結婚生活を継続させたいなら私なら黙っているかも。 彼女も本当の性悪女なら そのうち違う事でもバレるでしょう。 言うならご主人だけに。仲良しのお姑さんには心労かけない方が良いと思います。
お姑さんに言うと➡
①お姑さんは相手親に話す。
②お姑さんは相手親に話さない。
③お姑さんが旦那さん(息子)を過去話しで叱りつける。
旦那さんに言うと➡
①修復していた家庭生活に亀裂が入る。
②嫉妬心が芽生え彼女に会いたくなる。
聞いた場合の相手親の反応➡
①結婚を反対する。
②別に動じない。
いろんな可能性ありますが、何も言わないのが賢い嫁だと思います。
主です。
一括ですみません。
主人は経営者でも店長でもありません。一従業員会社員です。浮気は彼女が大学4年の時で 卒業就職と伴に終わりました。
主人がつい置き忘れたプリクラから発覚しました。彼女は当時彼が居たそうで主人に言わせれば二人共に軽い気持ちだったと。別れる様に言ったら あっさり別れました。そして主人は平謝りの猛省だったので修復を選びました。
婚約者が当時の彼かどうかは分かりません。私はプリクラでしか彼女の顔は見た事ありませんが名前と大学名学部と就職先 住んでる町名 家族構成 車種 趣味は主人から聞いてます。
どっちが誘ったとか関係なくないですかね。主人の携帯の待受画面が家族で、見せた事あるって言ってましたから既婚は判っていての事です。
う~ん どうしようかな。とりあえず 主人に 「最近、お母さんの教室の生徒さんに 貴方の元浮気相手の婚約者の母親が入って来た」と言ってみようかと‥
何のためにそんなことをするのですか?
そんなことをするよりも、これから旦那さんと楽しく過ごすことを考える方が大事ではないですか?
長い人生にはいろんなことがあります。
二人で乗り越えることを考えないと。
彼女だって良くないと思ったから別れたわけで。
過去のことをいつまでもねちねちとせめたてられたら、あなたならどうしますか?
旦那さんにも浮気相手にも逃げ場を残してあげないと、離婚が待つだけですよ?
主さんの気持ちわかりますよ😃
私ももし旦那が浮気して、精神的ダメージを過去に受けたのに、その相手の女が今度結婚する…しかも『いいお嬢さん✨』なんて評価されてたら、はぁ💢⁉と思います❗
本性というか…本当は過去にこんなことしてたんだよ💢って知らせてやりたい…。
女子大生だったら不倫がよくないことくらい分かってるだろうに💨
いくら若かったからとはいえ、悪いことをしたんだから嫌な思いしてほしい。
結婚相手のお母さんに過去の不倫がバレるとか…自分なら絶対嫌😨
『いいお嬢さん』から『不倫女』ってレッテル貼ってやりたい❗
…主さんの気持ちわかります❗❗❗
でも私はきっと思ってるだけで言えない性格だろうな💧
言ってやれたらスッキリするんだろうけど💨
自分だけ精神的ダメージ受けたのに相手の女はいい評価受けて幸せに結婚するなんて何か納得できないですよね💨
もちろん旦那さんも悪いけど❗❗❗でも女も悪いっ❗❗❗
皆さんのご意見にもあるように『その女性私も旦那もよく知ってる』ってとこから始めたらいいかも❗
まあ主さんが悪いわけじゃないから一人で嫌な思いするのはおかしいし、旦那に話して何か解決策考えさせるのはいいかもね。自分の粗相は自分で処理してもらわないと。
もし女の縁談が駄目になったとしたら、私が女の友達だったら、今度は男の評判落とさせるようにするけど。主に非はないけど、男が自分だけ何事も無かったかのように家庭に収まってるの許せないから。
復讐ってそういう負の連鎖を生むもの。
バラした方がいいという意見の方、自分の感情ばっかりでひどいです。
主さんがバラす事によって傷つく人が元不倫相手以外にもでてきますよね。関係ない婚約者の方。その方はどんな気持ちになるでしょうか。傷ついたからやり返すのはいいみたいな考えでは幸せになれないと思います。
そんなに自分のレベルを下げる必要あるんですか?
この場合悪いのは旦那さんです。彼女との接点が復活しないように気をつけた方が。
- << 66 この場合悪いのは旦那様ですって…本気で言ってます❓不倫の流れも詳しく書いてないのに、なんでわかるんですか❓ 不倫相手も同罪でしょ😲 確かに傷つく人は他にも出るかもしれないけど、清純だと信じ込んで結婚してしまうのも、同じように可哀想ですよ💦 やり返すっていっても不倫相手の婚約者を寝とると言ってるんじゃあるまいし。やり返すと言うより、真実を証すだけだよ😲 証されて困るような過去を持ってる事は、自己責任だよ💦 主だって何もリスク負わない訳じゃないんだよ。旦那の恥=自分の恥をさらすのは勇気がいること。 彼女との復活が無いように旦那と接点に気をつけるには同意です。
ご主人が一番悪いんでは?
謝ったからって、許しますか?
私そんな、旦那嫌です😂
要りません。
また、ご主人浮気するか、離婚になりますよ~
終わってる元浮気相手の事なんて、聞きたくないし。
それを弱味に言う嫁となんて、居たくないしね。
不倫女が当時二股を掛けてたなら、今回の結婚が当時の彼氏の可能性が有りますよね😣
主さんは当時家庭が荒れたのに、不倫女がお嬢様を気取り、のほほんと結婚する事を知った訳だから決断権は主さんに有りますよ✋
でも精神的に疲れそうですよね
お姑さんや周りから言って貰うのが一番ですが無理そうですか?
私が身内なら不倫してた
女の事実は結婚前に知りたいです✋
でも本当に世間狭すぎ😲💨
私が主の立場だったらバラしたくてたまらないと思う‼
でも旦那様に言うのは🙅「もう昔の事だ、掘りおこすな」って主が疎まれると思う⤵
主さんは事務だったら不倫相手の姑さんと良く話します❓
もしそうなら、「余計な事かも知れませんが、婚約者さんの事で…実は私知ってるんです」と言ってみては❓
そして「あっでも過去の事だし、私がでしゃばるのもなんだし、やっぱりやめて置きます。忘れて下さい」と言う。
多分姑さんは気になって聞いてくると思います。
そしたら「過去こういう事があって私達一家は辛い思いしたから…水をさすようで申し訳無いとも思いましたが、姑さん家族にも同じような思いして欲しくない。不倫以外では姑さんもおっしゃるようにとても良いお嬢さんなんでしょうし。過去の件も彼女だけが悪いわけでは無いし、主人を捕まえておかなかった私も悪いんですけど。」と伝えては❓
あくまでもその姑さんの立場に立って話す事が重要かと思う‼
>> 61
バラした方がいいという意見の方、自分の感情ばっかりでひどいです。
主さんがバラす事によって傷つく人が元不倫相手以外にもでてきますよね。関係な…
この場合悪いのは旦那様ですって…本気で言ってます❓不倫の流れも詳しく書いてないのに、なんでわかるんですか❓
不倫相手も同罪でしょ😲
確かに傷つく人は他にも出るかもしれないけど、清純だと信じ込んで結婚してしまうのも、同じように可哀想ですよ💦
やり返すっていっても不倫相手の婚約者を寝とると言ってるんじゃあるまいし。やり返すと言うより、真実を証すだけだよ😲
証されて困るような過去を持ってる事は、自己責任だよ💦
主だって何もリスク負わない訳じゃないんだよ。旦那の恥=自分の恥をさらすのは勇気がいること。
彼女との復活が無いように旦那と接点に気をつけるには同意です。
- << 74 どちらも悪いのはもちろんです。 ただ社会人ではなかった彼女の道をはずしたのは男の方です。 ちゃんと終わらせた彼女が結婚して幸せになる権利はありますよ昉 バラして婚約破棄にでもなれば主さんは気がすむのですかね?なんの為に。。。
再です。旦那の事は許して一緒に生活してるんでしょ?離婚したのなら理解できる行動ですが、旦那の事は許し 相手の人生を狂わす行動をとるなんて恐ろしいですね…なぜ その女性に旦那が魅力を感じたのか、なぜ「いい娘さん」と言われるのか、主さんは考えた事あります?自分をもっと磨いてはどうですか?
男は、嫁に不満がないのに浮気はしませんよ。罪悪感があれば、彼女との付き合いは苦痛になりますから。貴方が離婚しないと決めたのなら、許し忘れてあげる事です。復讐するなら離婚し自立してはどうですか?
不倫にどちらが悪いはなく不倫当事者両者が悪く両者に責任があります
主さんの知ってる彼女は彼氏がいながら人様の旦那様と不倫ができる女性しかも相手は自分の夫ですから、その女性が良い評価しかなければそうではないと言いたくなりますよね
よほどでない限り結婚する前から息子の婚約者を外で悪くいう親はそうそういないと思いますよ
息子はこれだけ素晴らしいお嬢さんを相手に結婚が決まったと良い事を言いたいと思います
婚約者の本質を今はまだよく知らない、もしくは内心は良く思ってない、もしかしたら改心して本当に良いお嬢さんになったかもしれないし…
もしも今でも当時のようにモラルに欠けるような人なら、ほっといてもボロがでるでしょう
その女性が不倫をしてたとハッキリ言えば姑になる生徒さんも気分良くないし、ご自身のみならず義母様まで下げる事になりかねません
会話のついでにでも『以前夫婦で特に夫がお世話なった方かもしれません。もしそうならよろしくお伝え下さい』で相手女性をチクリ🐝程度でいいと思います
改心してなければ旦那様に連絡くる恐れもありますが…
嫁がよめが。ってうるさい。 どんだけいいオトコなんだよ。旦那達は。 所詮♂オス。 タイプの人に誘われて、股さわられたら断る人なんてきっといないよ。
嫁だって一生懸命なんですけどー。
亭主関白が一番うざい。
ま、うちは仲良しだし浮気されても大丈夫☺ された時をシュミレーションしてるから、受け流し~❤
>>
67
自分が♂だから旦那の目線でしかみてないね
離婚してわざわざ復讐なんて考えないしょ
女ってのは終わったら旦那が過去不倫したことなんてどーだっていいんだよ
今旦那と一緒に暮らしてるから余計ムカつくし 不倫♀に復讐したくなるんだよ 嫉妬=愛
それだけ旦那を愛してるんだよ
嫁ってのは。
再です。
主さんの立場なら、不倫なんてする阿婆擦れが普通の結婚するなんて許せない‼って薄れかけた傷が蘇り、腹立たしく思うのは当然だと思います。
ここで自立しろだの主さんを責めてる人って、人の心の痛みがわからない人なんだと思います。
バラしてやりたい!と思う(考える)のと実際に行動するのとでは全く違うと思います。
主さんは思っただけ、スレ立てただけで実際には結婚を妨害するような行動はとっていません。
主さんが何かしなくても違う形で過去の不倫がバレて破談になる可能性だってあるでしょう。
全くの他人からも、自然にそうなればいいと願われてしまう。
それは不倫なんて浅はかな行為をした女の自業自得です。
- << 73 私も同感ですよ いちいち主さんを責める人こそ人間味ないと思います✋ スレなんて相談より基本は愚痴りたいのにわざわざ不倫女の肩を持つ意味が分かりません😥 悪いのは旦那もそうだけど不倫女だって同じ💀 何も無かった振りして結婚しても幸せになんて成れません✋ 私は独身だけど 不倫する女は本当に嫌い😠 地獄に墜ちればいいのに😜
>> 66
この場合悪いのは旦那様ですって…本気で言ってます❓不倫の流れも詳しく書いてないのに、なんでわかるんですか❓
不倫相手も同罪でしょ😲
確かに…
どちらも悪いのはもちろんです。
ただ社会人ではなかった彼女の道をはずしたのは男の方です。
ちゃんと終わらせた彼女が結婚して幸せになる権利はありますよ昉
バラして婚約破棄にでもなれば主さんは気がすむのですかね?なんの為に。。。
- << 80 社会人で無くても立派な大人じゃ…おそらく成人しての事と思う💦 道を外させたのは男の責任って➡だからなんでそこまでわかるのかな❓主旦那がパワハラで不倫相手を不倫に引き込みでもしたのかな❓それらしい事は全く書いてないけど💦 ちゃんと終わらせたって、彼女は主に謝罪したのかな❓バレてるのにただやめただけなら結婚して幸せになる権利はありません😂 謝罪や何かしらの落とし前付けなかったから、今こうやって主がモンモンとしてるんじゃ❓ 不倫がバレた時点で彼女が主に謝罪でもしてたら違っただろうね✨それだけでも主の気は済んでただろうね‼
- << 145 てゆーか高校生じゃなく大学生なんていい大人だよ。学生だしまだ若かったからしょうがないなんて言い訳にもならない。16や18で子供産んでお母さんやってる子だっているし。もう18から大人だよ
主です。
沢山の御意見ありがとうございます。
家は 主人と話し合い納得済みで夫婦してます。離婚しない事が許す事じゃない 私の下で償いと反省を見させてもらうという事を主人了承で何時でも離婚は出来ると今は様子見てます。我慢ならない人は離婚すればいいだけだと思います。
お姑さんの教室の事務の仕事もありますし今のところ離婚は無いですね。
私は浮気は二人同等同罪と思っています。一年半経ってこんな偶然、これも何かの巡り合わせと思い 彼女達の絆を試させてもらいたく思います。不倫の事実を知ってるなら知ってるでいいし 知らないなら一種経歴詐称じゃないですか。
プリクラの写真からは およそ清楚のイメージはうかがえなかったですね~。婚約者のお母さんは多分知らないと思います。
私と このお母さんと話す事は無いですね。大概お姑さんを通してですし 生徒さん同士でかたまって話されてますし 私が話し掛けたら「何事?」と目立ちますから。その線は無理ですね。やはり先ずは主人かな。
誰も主さんを非難はしていませんよ。
ただ、復讐は何も生まないです。
主さんが軽蔑されたりする不利益を考えたとき、主さんが手を下す必要はないと思います。
結婚しても幸せになるかどうかなんて分かりませんよ。
それは主さんが一番ご存知だと思います。
>> 74
どちらも悪いのはもちろんです。
ただ社会人ではなかった彼女の道をはずしたのは男の方です。
ちゃんと終わらせた彼女が結婚して幸せになる権利はあ…
社会人で無くても立派な大人じゃ…おそらく成人しての事と思う💦
道を外させたのは男の責任って➡だからなんでそこまでわかるのかな❓主旦那がパワハラで不倫相手を不倫に引き込みでもしたのかな❓それらしい事は全く書いてないけど💦
ちゃんと終わらせたって、彼女は主に謝罪したのかな❓バレてるのにただやめただけなら結婚して幸せになる権利はありません😂
謝罪や何かしらの落とし前付けなかったから、今こうやって主がモンモンとしてるんじゃ❓
不倫がバレた時点で彼女が主に謝罪でもしてたら違っただろうね✨それだけでも主の気は済んでただろうね‼
- << 82 曖昧な点に お答えします。 最初は よくある「彼氏の事で相談が‥」がきっかけと聞いています。 又 一浪してる彼女は当時22歳だと思います。就職も決まっていて一応成人 不倫の分別はつく年齢だと思います。少なくとも私が22歳時は悪い事と判断してました。 別れは 主人にケリつける様に言って主人に任せたので私は直接は一面識もありません。彼女からの自主的謝罪は無し(当時は彼女からの謝罪なんて必要無しと思っていました)バレたから終わったといった感じです。丁度 彼女も就職しバイトも終了したので切りが良かったのかと。 一時夫婦間揉めましたが 遊びだった事 主人の猛省あった事なので かなり修復は成っています。今回 こんな偶然に巡り合わなければ どうでもいいんですけど、「今時 稀な清楚な真面目なお嬢さん」の言葉にピクッ💢と来ました。
- << 83 それなら彼女と主さんが話せばいいことじゃないですかね。バラすのは違うと思いますけど溿 婚約者が全てを知ってないといけない義務などありませんよ たとえ過去に過ちがあったとしても、それは誰にだってあること それを告白するのは本人で、他人が言う事ではないですよ
主さんの気持ち分からなくはないけど、なんか嫌な人かも…。
そこまでして何になる?
聞かされた人はいい気しないね。例えそれが事実でも。
あなたのうっぷんを晴らしたせいで、関係ない人間まで傷つける事になる。
そんなに根に持つなら、浮気されないように旦那さんに首輪でもしたらどうです?
悪いのは女とあなたの旦那。
その他は関係ない。
主さん、性格悪いよ。
そんなんじゃ、旦那に嫌われてまた他の女に逃げられるよ。
>> 80
社会人で無くても立派な大人じゃ…おそらく成人しての事と思う💦
道を外させたのは男の責任って➡だからなんでそこまでわかるのかな❓主旦那がパワハ…
曖昧な点に お答えします。
最初は よくある「彼氏の事で相談が‥」がきっかけと聞いています。
又 一浪してる彼女は当時22歳だと思います。就職も決まっていて一応成人 不倫の分別はつく年齢だと思います。少なくとも私が22歳時は悪い事と判断してました。
別れは 主人にケリつける様に言って主人に任せたので私は直接は一面識もありません。彼女からの自主的謝罪は無し(当時は彼女からの謝罪なんて必要無しと思っていました)バレたから終わったといった感じです。丁度 彼女も就職しバイトも終了したので切りが良かったのかと。
一時夫婦間揉めましたが 遊びだった事 主人の猛省あった事なので かなり修復は成っています。今回 こんな偶然に巡り合わなければ どうでもいいんですけど、「今時 稀な清楚な真面目なお嬢さん」の言葉にピクッ💢と来ました。
- << 87 詳しくご説明ありがとうございます👍 そうでしょうね、お気持ちお察しします。清楚なとか言われたら「ほんとはね~」て言いたくなるでしょう。 主さん、せっかく乗り越えて修復されてきたんだし、これからも旦那様と仲良くやってける事を祈ります。
>> 80
道を外させたのは男の責任って➡だからなんでそこまでわかるのかな❓主旦那がパワハ…
それなら彼女と主さんが話せばいいことじゃないですかね。バラすのは違うと思いますけど溿
婚約者が全てを知ってないといけない義務などありませんよ
たとえ過去に過ちがあったとしても、それは誰にだってあること
それを告白するのは本人で、他人が言う事ではないですよ
- << 86 それもありですね‼ ただ主のスレではバラしたいという話しですから。 その様なレスをしたまでです。 告白するのは本人とありますが、本人がそんな事するわけ無いじゃないですか😂 本人が告白するの分かってたら、わざわざリスクしょって、バラすまでもない‼ 他人が言う事では無い、されど他人から言われてもしかたない😂
主がバラすのを少なくとも不倫相手の女は責められない。
けど、このスレでもこれだけ意見が別れてるって事が、主がバラす相手が「ご親切にどうも」と思うか「ねちねち復讐する陰湿な嫁」だと思うか、可能性は五分五分って事の証拠でしょ。
それを承知した上でお好きにどうぞ。打ち明けた相手に怪訝な顔されて「私が悪いのでしょうか💢」なんてスレ立てないでねー👋
主さんはまだまだ克服出来て無いのですよね😢当たり前です😭
でも…ストレートなやり方は騒ぎが起こる気がしますし、主さんが傷つく気がします😢
その教室に来るように仕向けて…「そんな素敵なお嬢さんお会いしたいですね~。ご一緒にいらして下さいよ~」とか言って。
来たら「あら、貴方だったの❓」と。当然周りも❓と「知り合いだったの❓」とか言ってきますよね。
「えぇ、以前主人が公私ともに大変お世話になりまして…同姓同名の方と思ってまさかと…」
「ご結婚おめでとうございます。結婚生活には良い事も悪い事もありますけど…それがかえって深い絆になったりするんですよ。頑張って下さい。主人にも伝えておきますね😃」等々☀
我ながら意地悪だ😭
これ位なら主さんも少しスッキリかも❓
お姑さんには詳しく言わない方が良いと思います。知らずに「あらそう。それはお世話になりまして…」と挨拶される相手の顔が見たい😁
いずれにせよ、一回スッキリした方が良いと思います。主さん頑張って💪
そんなことしても、貴女は幸せにはなれない。
修復した時も、心できちんと納得してなかったんじゃないの?
だんなさんの猛省ってさ。
物わかりよすぎたのでは。
今も許してないんでしょ。深く傷ついたことを、だんなさんに話した方がいい。
私だったら匿名でバラしますね。理性のないことをされて、こちらは我慢するなんて…。バラされて困るなら、初めからしなきゃいい。不倫は旦那さんも女も、どちらにも罰を与えなければ。された方は何年たっても忘れることはできない。不倫女を懲らしめる、こんなすごいチャンスは滅多にないですよ。
復讐なんてほどの事でもないと思うよ…
でも
はっきりばらすのではなく、匂わす程度にしておくのが良いと思う。
やはり
罪は罰との形で自身に返ってくる事を彼女が体験すれば、
彼女自身の成長につながるかもね…。
それをふまえて彼女を愛してくれる相手なら
彼女も幸せでしょう。
巡り巡って
彼女は試されているのかもね…。
主です。
先程 主人に お母さんの教室に〇〇さん(元浮気相手)の婚約者の母親が生徒さんで来てると言ってみました。一瞬間をおいて「あ~ そう⁉😲え、何で判ったの❓そんな事、何で婚約者って判ったの❓本当に❓」てな感じで驚いていました。何故確信出来たかを説明し 主人は世間の狭さに驚き「もう関係無いからどうでもいいよ」と。
「その人が教室来る度 嫌な思いしそう❓」と聞かれたので「嫌というより怒りかな」と言いました。どうしたいか聞かれたので スレ文の様な事を話しましたら「気持ちは分かるけど、止めて欲しい。と言うか 〇〇(私)がやらないで 君は何もしないで」と。
話しは ここまでで 主人は寝ました。
話した時のビックリ顔は見物でした。
何かこれが見れただけで結構スッとしましたね。
暫く様子見て 主人から何か言って来るのを待ってみようかと思います。
主さんのご主人とその彼女さんの関係が終わってるのであれば、もういいのでは?不倫した過去は消せないけど、もしバラしたらご主人の心があなたから離れてしまうかも…ですよ。妻がそんな嫌な女になってほしくないと思います。
再です。(No.85)
少しだけおめでとう!
スッキリしたなら良かったです😆。
私ならもっとやっちゃうかも知れないけどね😁。
ずっと読んでましたが不倫を肯定的に考えてる方や、ご主人だけが悪者にされたり、ことなかれ主義の方など、私には理解できない書き込みもありました。
でも、取り敢えずはもういいんじゃないですか?
これ以上やっちゃうと主さん御夫婦もおかしくなりますよ。
ご主人も猛省されてる様ですし。
しょーむない女は放っておけばいいんです。
このての女は上手く生きていく可能性は高いです。
あ~恐いですね。
でもいつまでも振り回されるのもムカつきます。
主さんの幸せ😄💕を探した方がいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 5HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 25HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 43HIT 学生さん
-
嫌われ者の上司
有給使うなってそれ違反だよ(匿名さん1)
1レス 5HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 824HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 223HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る