ママ友に困る

レス9 HIT数 4414 あ+ あ-

2010/01/13 13:49(更新日時)

ママ友の事なんですが、正月早々、事故ったみたいで車が退廃したとメールがきました。だから病院に予防接種も行けないし買い物も大変という内容でした。ぶっちゃけ私に言われても。いつも車を今度買うとか新築を今設計中で土地は買ったと言ってたので事故ったのは大変だったねと返信しました。ママ友の中では私が一番暇だけど、小児科もうちとは別だしうちも買い物は週一でまとめ買いとか工夫してます。相談ぐらいは良いんですけど頼られるのはちょっと嫌です。ママ友は旦那さんを頼ればいいだけなのに回りを巻き込むし、遊びに行っても子供の世話はせず話混んで 私がまとめて子供の世話してる感じです。友達がいないといいつつ私よりはいる感じだし。電話がかかってきたら時間関係なく長くなるので出ないようにしてます。もっとあっさりした性格なら付き合い安いんですけどめんどくさいです。家建てる前に新車買えばいいだけのような気がするし。

No.1220758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがマイナスになる思いをするなら、縁を切れば良いと思います。
切れない理由とかあるんでしょうか?

No.2

ママ友って面倒くさいですよね。私も20代の頃はその陰湿で狭い世界に嫌気がさしてました。ママ友なんて一生の友ではありません。今は我慢しかないのでは?

No.3

ママ友に車乗せてと頼まれたら
「事故った時責任取れないから乗せたくないし、旦那にも乗せちゃダメって言われてるのゴメンね」
でどう?

No.4

主さんが断固として知らんぷりしてればいいです

向こうは、大変だねいつでも🚗だすよ❓とかを期待してるんだろうけど…

主さんが迷惑に思ってるなら下手な優しさ出して陰口言うより、天然を装い気づかないフリをしていくのが一番です

😃✋

No.5

災難だったね。とか、そうなんだ。くらいにして✏✏✏文章で返事しないように。相手は、アピールしてきているのですから。

本当に😠迷惑している時は相手の気持ちには触れません💔
誘いもしません。
困るようなら、断りづらくなる前に最初から一線引いときましょう。

No.6

いいように使われる前に言い訳(逃げ道は)いくらでもあります。
1➡内職を始めたから忙しい
2➡実家の家事を手伝う事になった
3➡旦那が夜勤があり日中は遊べなくなった
などなど…私ウソついて逃げるの得意👍
ただし私にとって付き合いたくない人だけね。

No.7

周り口説く言ってくるのですか?
それでも、気にせずに聞いてるだけで良いと思いますよ。

みんなが、車ではないし、仮に、病気の時に車の中で嘔吐されたら、主さんは、我慢出来ますか?
私は、我慢出来ません。

ほっとくのが一番です。一度乗せたら、繰り返すような方なら辞めた方が良いですよ。

No.8

主です。皆さんありがとうございます。皆さんの意見の通り ほっとくことにします。確かにずっと友達って感じでもないので。ママ友って浅く付き合ったほうがいいですよね。

No.9

主です。皆さんありがとうございます。皆さんの意見の通り ほっとくことにします。確かにずっと友達って感じでもないので。ママ友って浅く付き合ったほうがいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧