家族を養う旦那様へ。

レス6 HIT数 6439 あ+ あ-

2010/01/12 23:58(更新日時)

わたしは地元の寂れたデパートの食品売り場でバイトをしていました。

しかし突然年末にお店(会社自体)が潰れてしまい、お店で働いていた全員が一気に失業しました。

不景気とは言え、本当に急なことだったのでわたしはただ驚いていたのですが最後の仕事として食品や物の撤去をしていた時

ふと店長が「家族を養って行くのは大変だよ」と呟いていました。

その時わたしはまさか大元の会社が潰れたとは思っていなかったので(一店舗だけかと思っていた)店長が失業したとは知らず

「そうですよね。今は特に不景気ですし」と何も気づかないままバイトを終えました。

続きます⇒

タグ

No.1220498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

けれど、その後同じお店で働いていたパートさんから連絡があり「店長が亡くなった」と聞きました

店長は失業後、仕事につけず家族を養うことが出来ない自分をせめて自殺未遂を繰り返し、最後も自ら車で事故を起こして亡くなったと聞きました

つい最近まで逢っていたのに、バイトだけどいつもと変わらずに一緒に仕事をしていたのに

本当に悲しくて

本当に不景気を恨みます

きっと店長だけじゃなく他にも苦しんでいる方居ると思います
こんなわたしにはどうすることも出来ないけど、もし店長と同じように苦しんでいる方がいましたらどうか自殺だけはしないで下さい

悲しむ人が絶対います

わたしだってお世話になった店長のお葬式なんか出たくないです

家族を想うのなら絶対にしないで下さい

No.2

そうですね😢失業して家族の為、真剣に職を探している人も居るのに派遣村で二万円貰って逃げる人も居ましたよね~😂
真剣に就職しようとしてる人にお金を使ってもらいたい。逃げた200人!金返せ!

• << 4 家族を養うため仕事を探しても見つからず、努力も報われず一家離散して派遣村に流れついた人も多いとは思うけどね。 まだ派遣≒努力していない、と信じる情弱がいる事に驚き。

No.3

職を失って自殺する男性の話はよく聞きますが女性は、そんなことでは自殺しません
母子家庭の女性でもです

主さんのお知り合いには大変失礼だとは思いますが、その方は男としての責任が果たせない自分に嫌気がさして自ら命を絶ったのだと思います
家庭を養うことの大切さを知っていたら、どんな恥晒しな仕事でも食らいついて家庭を養う筈ですから

• << 5 本当に失礼だね。自分の推測だけでさ。

No.4

>> 2 そうですね😢失業して家族の為、真剣に職を探している人も居るのに派遣村で二万円貰って逃げる人も居ましたよね~😂 真剣に就職しようとしてる人にお… 家族を養うため仕事を探しても見つからず、努力も報われず一家離散して派遣村に流れついた人も多いとは思うけどね。
まだ派遣≒努力していない、と信じる情弱がいる事に驚き。

No.5

>> 3 職を失って自殺する男性の話はよく聞きますが女性は、そんなことでは自殺しません 母子家庭の女性でもです 主さんのお知り合いには大変失礼だとは… 本当に失礼だね。自分の推測だけでさ。

No.6

>> 5 それでは、あなたはどう考えますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧