介護の現場復帰

レス2 HIT数 2750 あ+ あ-

2010/01/12 21:14(更新日時)

昨年の3月頃から鬱病になり訪問介護をしばらく休み。
鬱病も良くなり現場復帰を願ったのですが利用者の低下で先月で訪問介護をやめました。
でも、やはり寝ても覚めても介護の仕事が頭にあり。
春過ぎまでゆっくり休む気持ちが落ち着かず今日、職安からディサービスの求人をお願いして明日が面接になりました。
介護の現場から1年近く離れていたのですがまたできるようになるのでしょうか?
鬱病の💊を内服薬しても事業主は採用してくれるのでしょうか?
今すごく不安です😥

No.1220406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うつ病になった原因は介護の仕事が原因ですか?

違うならば また少しずつ介護を始めても良いと思います😃
無理はせず 自分のペースでやってみてください

No.2

>> 1 ありがとうございます。介護鬱ではなく身内の死の鬱病です。
3月頃から食べ物が砂を噛んでる感じがしてました。
子供を私1人を育てて行くうえしんどくても訪問介護を頑張ってたんですが主任に「目がうつろになってるからしばらく病気療養したら」とすすめられ入院などもして何とか秋過ぎにはベストな体調に直したのですが…
冬に向けて亡くなったり施設の利用者が減り訪問介護の仕事が減ってしまい元気になっても自宅待機のままで仕事がありません😥
病気が回復し春過ぎまでゆっくり休んだらと周りに言われましたが体は働きたいのか職安に🚗💨が勝手に走ってました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧