愚痴です…

レス8 HIT数 2658 あ+ あ-

2010/01/10 22:00(更新日時)

生活の為、乳児の子がいますが、パチンコの夜清掃のバイトをしています。まだ初めて2ヶ月ほどですが、元来のノンビリ屋の性格でいつも時間ギリギリに追われながら仕事してます。ベテランさんはサッサと終わらし、手伝いにまわるほど、なんとかそのワザを盗もうとしてますがなかなか…同じ時給でやってるので、焦る気持ちもあり…手抜きするつもりもないのですが、ここ最近、二番手ベテランさんより何度か注意と一番のベテランさんに報告、注意を受けました。一生懸命やってるつもりですが、何かと気になるらしく…多少目をつけられてしまいました…
辞めたくはないですが…また目をつけられると思うと体も思うように動きません。プレッシャーが嫌です…

No.1216821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしない😌気にしない😌何処にでもある事です その2人に遣われてる、わけじゃないのだから😠深く考えない方が良いですよ😄2人は貴女より長く仕事してるのだから😒出来て当たり前の事です 気持ちに負けないで、頑張って下さいね😉✋

No.2

1さん
ありがとうございます🙇すごく気持ちが楽になりました。今日もまた頑張ってきます‼いづれは…認めさせてやるぞ‼

No.3

>> 2 ヤッター😆🎶頑張って👊😆🎵

No.4

私も以前 清掃パートしてました😃
慣れない内は 時間かかっても当たり前です。

手抜きが一番ダメですから。
慣れてくれば スピードアップしますよ! 頑張って下さい

No.5

>> 4 >4さん
ありがとうございます🙇
手順は覚えたんですが、いかんせん時間がかかり…掃き掃除からカラ拭きまで、紙に書いてないマニュアルの様なのがあり…たまたま3回モップかけるとこが2回だったりしただけでブチブチ陰で(といっても周りに聞こえるくらいの声で😥)言われます…まぁ、40から50代の方が多い職場ですので、ある程度覚悟はしていたものの…妊娠してからの久々の仕事で…メンタル面が弱くなってしまっていました💧
いつどこで人が見てるかわからないですが…自分は自分なりの仕事をして行こうと思います‼丁寧さと速さを目標にしていきます🙇

No.6

最初は誰でも失敗しますよ。そーやってだんだん慣れていくものです。

言われなくなったらおしまいです。

私もまだバイト始めて2ヶ月の新人です。

焦りと緊張の連発でミスも多いけど、少しづつでいいから覚えて、今日はこれができた!明日も何か出来るかなって、ポジティブに考えながらやってます。

職場には必ずと言っていい程、自分と合わない人間がいます。

だけど、向こうはどう思ってるかなんて真意はわからないですから。

もしかしたら、あなたに期待してくれて色々言って教えてくれているのかもしれませんよ。言い方がキツイだけかもしれない。ベテランだし。

良い方に捉えて頑張ってください😄

• << 8 ありがとうございます。負けずに頑張ります。

No.7

今が教えを乞ういい機会ですよね😥話かけて作業手順のコツとか悩みを色々質問してみては?どんな仕事も慣れるまではそんなもんですよ👍

No.8

>> 6 最初は誰でも失敗しますよ。そーやってだんだん慣れていくものです。 言われなくなったらおしまいです。 私もまだバイト始めて2ヶ月の新人です… ありがとうございます。負けずに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧