自分の名前

レス22 HIT数 3863 あ+ あ-

2010/01/06 23:56(更新日時)

よくミクル内で子供の名付けについて相談されて中傷されてますよね😥

実はあたしの名前も女の子にしては変わってる名前でして…

よく初対面の方に名乗る時に「えっ💦女の子なのに珍しいね💦」と…反応されます😩

ちなみにあたしの名前は「陽里」って書きます。

意味はちゃんとあって、あたし自身この名前は嫌いではないんですが…いつも相手の反応が気になります💦

あたしの名前なんて読むかわかりますか?笑

正解は…

陽里(ひさと)です。

No.1215325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だ先に答え出ちゃったよ😠

別に最初は何て読むかわからないだけであって決して変わってないと思うがな。

「千里」って名前と大して変わらんよ。

• << 7 レスありがとうございます! 1レスに答え書けば良かったですね💦スミマセン😂 知里さんとか美里さんとか居ますよね✨(女の子だと思える名前) でもわたしの場合…漢字を知らないと(会話上) 「えっ久人?笑」 と言う感じで…😱 大して変わらないっと言って頂けて嬉しかったです!

No.2

読めますよっ👌💕
確かに『ひさと』って音だけ聞けば
女の子にしては珍しいかな❓って思ったけど…でもかわいい名前ですね‼😃

• << 9 レスありがとうございます! 嬉しいです…😭✨ 音だけ聞くと男の子なんですよね。 「久人、久人」ってよく言われました😨💣🔥 可愛いなんて…本当にありがとうございます😹

No.3

良い名前だよ~😆✋

両親が真心こめた感が伝わって来ますな‼

ちなみに、うちのカミさんは『みさと』ですm(__)m

似てるでしょ⁉

• << 10 レスありがとうございます! うわ~本当にありがとうございます😭✨ みさとさんですか‼ わたしの友達にも居ます😊✨ すごく響きの良い名前ですよね😚ちなみに友達は「美里」って書きます。

No.4

可愛い名前😍

20年前にすでに
陽を ひ と読ませてたなんてしゃれたご両親ですね✨✨
漢字もいい組み合わせだし羨ましいくらい

名前のことをコメントするのは初対面のつかみ みたいな事だからかえって話題ないよりいいと思うけどな😃

私なんて父親が中森秋菜が好きだから 秋菜… 将来に向けての意味とかないんかい⤵と凹みました
同学年に百恵ちゃんも聖子ちゃんもいたけど👻

• << 12 レスありがとうございます! どちらかと言えば…古くさい両親ですかね😂笑 なるほど…確かに初対面のつかみってありますよね💡 勿論、悪気があって言ってるんじゃないとわかっては居るんですが…あ~また同じこと言われるんだろうなあ😏⤵と(笑 わたしは秋菜さんって綺麗な印象もちますよ‼ わたしの兄は…京本政樹から…(笑)←ごめんお兄ちゃん

No.5

名前素敵だと思いますよ💕

名前より気になったのは

あたし←わたしかな。

20才ならもう大人ですからね。

横レスになってしまいますね。

失礼しましたm(__)m

• << 13 レスありがとうございます! 失礼しました🙇💦 「わたし」ですね💧気をつけます💦

No.6

読めなかったし😆

でもオシャレで大変いい💡と、思います、私は好きです😌

初対面の方には、是非話のネタにしてみて下さい😉

• << 14 レスありがとうございます! ありがとうございます🙇そう言って貰えて…きっとわたしより両親の方が喜んでくれると思います😂💦 そうですね(笑)これからはネタにして第一印象アップ⤴させようと思います😁笑

No.7

>> 1 何だ先に答え出ちゃったよ😠 別に最初は何て読むかわからないだけであって決して変わってないと思うがな。 「千里」って名前と大して変わらんよ… レスありがとうございます!

1レスに答え書けば良かったですね💦スミマセン😂

知里さんとか美里さんとか居ますよね✨(女の子だと思える名前)
でもわたしの場合…漢字を知らないと(会話上)

「えっ久人?笑」

と言う感じで…😱

大して変わらないっと言って頂けて嬉しかったです!

• << 17 どういたしまして✋ 『名前』というものは両親や祖父母が、子供のために考えに考え抜いてつけてくれたものだから大事にしないとな。 名前に関してスレ立てする程悩んでいたんだね。 もうそんな心配はいらんぞ❗みんなが言うように可愛らしい名前じゃないか‼ 君の名前を呼べる彼氏が羨ましいぞ😥

No.8

普通に読めますよ。
"ひさこ"ちゃんとかも居ます。

私事ですが、私の名前は萌え産業が話題になりだした頃非常にからかわれやすくてうざかった(笑)

• << 15 レスありがとうございます! 確かに💡そう考えると「ひさ」と入る名前も結構いるんですかね😃✨ もしかして「萌」と言う字を使いますか?😃 わたしの友達にも「萌」と書いて“もゆる”と読むこが居ますよ🎵✨

No.9

>> 2 読めますよっ👌💕 確かに『ひさと』って音だけ聞けば 女の子にしては珍しいかな❓って思ったけど…でもかわいい名前ですね‼😃 レスありがとうございます!

嬉しいです…😭✨

音だけ聞くと男の子なんですよね。
「久人、久人」ってよく言われました😨💣🔥

可愛いなんて…本当にありがとうございます😹

No.10

>> 3 良い名前だよ~😆✋ 両親が真心こめた感が伝わって来ますな‼ ちなみに、うちのカミさんは『みさと』ですm(__)m 似てるでしょ⁉ レスありがとうございます!

うわ~本当にありがとうございます😭✨

みさとさんですか‼
わたしの友達にも居ます😊✨
すごく響きの良い名前ですよね😚ちなみに友達は「美里」って書きます。

No.11

>> 10 うちのカミさんは『望聖』って書いて『みさと』だよ‼
たぶん主サンより読めないと思うよ😅

• << 16 おお✨望む聖と書いてみさとさん✨ 望聖さんも、ご両親が真心こめた気持ちが伝わって来ますよ😲⤴ なんだか名前って本当に良いものですね。

No.12

>> 4 可愛い名前😍 20年前にすでに 陽を ひ と読ませてたなんてしゃれたご両親ですね✨✨ 漢字もいい組み合わせだし羨ましいくらい 名前のこと… レスありがとうございます!

どちらかと言えば…古くさい両親ですかね😂笑

なるほど…確かに初対面のつかみってありますよね💡
勿論、悪気があって言ってるんじゃないとわかっては居るんですが…あ~また同じこと言われるんだろうなあ😏⤵と(笑

わたしは秋菜さんって綺麗な印象もちますよ‼
わたしの兄は…京本政樹から…(笑)←ごめんお兄ちゃん

• << 21 京本政樹⁉ 😂(笑) ご両親は必殺仕事人世代ですか✨ 主さんの兄ちゃんごめんなさい🙏 うちの兄貴の名前はわざわざ神社の人に名付けてもらってて初孫だし男だったからだろうけど 私は📺からって⤵と😩 でもその名付けてくれた神社の人、数年後詐欺で捕まったそうなので 兄貴とはドローという事で✋兄ちゃん🙏 😁

No.13

>> 5 名前素敵だと思いますよ💕 名前より気になったのは あたし←わたしかな。 20才ならもう大人ですからね。 横レスになってしまいます… レスありがとうございます!

失礼しました🙇💦
「わたし」ですね💧気をつけます💦

No.14

>> 6 読めなかったし😆 でもオシャレで大変いい💡と、思います、私は好きです😌 初対面の方には、是非話のネタにしてみて下さい😉 レスありがとうございます!

ありがとうございます🙇そう言って貰えて…きっとわたしより両親の方が喜んでくれると思います😂💦

そうですね(笑)これからはネタにして第一印象アップ⤴させようと思います😁笑

No.15

>> 8 普通に読めますよ。 "ひさこ"ちゃんとかも居ます。 私事ですが、私の名前は萌え産業が話題になりだした頃非常にからかわれやすくてうざかった(… レスありがとうございます!

確かに💡そう考えると「ひさ」と入る名前も結構いるんですかね😃✨

もしかして「萌」と言う字を使いますか?😃
わたしの友達にも「萌」と書いて“もゆる”と読むこが居ますよ🎵✨

• << 22 そのものズバリで萌と書いて「もえ」です(笑) うるさかったけど、あれ以来名前はすぐ覚えてもらえるから便利🌟 ひさとちゃん、可愛らしいですよ🎵

No.16

>> 11 うちのカミさんは『望聖』って書いて『みさと』だよ‼ たぶん主サンより読めないと思うよ😅 おお✨望む聖と書いてみさとさん✨

望聖さんも、ご両親が真心こめた気持ちが伝わって来ますよ😲⤴

なんだか名前って本当に良いものですね。

• << 18 でしょ、だからもっと×②名前を愛してあげて下さいな💕

No.17

>> 7 レスありがとうございます! 1レスに答え書けば良かったですね💦スミマセン😂 知里さんとか美里さんとか居ますよね✨(女の子だと思える名前)… どういたしまして✋

『名前』というものは両親や祖父母が、子供のために考えに考え抜いてつけてくれたものだから大事にしないとな。

名前に関してスレ立てする程悩んでいたんだね。

もうそんな心配はいらんぞ❗みんなが言うように可愛らしい名前じゃないか‼

君の名前を呼べる彼氏が羨ましいぞ😥

• << 19 特に異性に「ひさとって男っぽい名前だよね」ってよく言われるのでわたしの中ではコンプレックスだったんですよね…💔 でも皆さんのおかげで元気でました💪 今彼氏居ないですけどね😁

No.18

>> 16 おお✨望む聖と書いてみさとさん✨ 望聖さんも、ご両親が真心こめた気持ちが伝わって来ますよ😲⤴ なんだか名前って本当に良いものですね。 でしょ、だからもっと×②名前を愛してあげて下さいな💕

• << 20 はい⤴⤴本当にありがとうございました🙇✨

No.19

>> 17 どういたしまして✋ 『名前』というものは両親や祖父母が、子供のために考えに考え抜いてつけてくれたものだから大事にしないとな。 名前に関し… 特に異性に「ひさとって男っぽい名前だよね」ってよく言われるのでわたしの中ではコンプレックスだったんですよね…💔

でも皆さんのおかげで元気でました💪

今彼氏居ないですけどね😁

No.20

>> 18 でしょ、だからもっと×②名前を愛してあげて下さいな💕 はい⤴⤴本当にありがとうございました🙇✨

No.21

>> 12 レスありがとうございます! どちらかと言えば…古くさい両親ですかね😂笑 なるほど…確かに初対面のつかみってありますよね💡 勿論、悪気があ… 京本政樹⁉
😂(笑)
ご両親は必殺仕事人世代ですか✨
主さんの兄ちゃんごめんなさい🙏

うちの兄貴の名前はわざわざ神社の人に名付けてもらってて初孫だし男だったからだろうけど
私は📺からって⤵と😩
でもその名付けてくれた神社の人、数年後詐欺で捕まったそうなので 兄貴とはドローという事で✋兄ちゃん🙏
😁

No.22

>> 15 レスありがとうございます! 確かに💡そう考えると「ひさ」と入る名前も結構いるんですかね😃✨ もしかして「萌」と言う字を使いますか?😃 わ… そのものズバリで萌と書いて「もえ」です(笑)

うるさかったけど、あれ以来名前はすぐ覚えてもらえるから便利🌟

ひさとちゃん、可愛らしいですよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少