旦那の嘘

レス57 HIT数 10229 あ+ あ-

2010/01/27 17:01(更新日時)

2歳の娘がいる主婦です😄旦那は仕事柄、お正月休みが31日と1日だけ。
2日しかない休みだから家族で過ごそうと楽しみにしていました。
しかし、大晦日に旦那が
『実家がお正月準備の手伝いをしてほしいって言ってるから行ってくる』
と言い、朝11時ごろに家を出ました。
旦那の家までは車で20分くらいです。
しかし、昨日、旦那の実家に新年のあいさつに行ったら旦那の親が
『31日はアイツ(旦那)夕方急に来て何かバタバタして帰っていったよ』
と言われ、私は
『あれ?夕方?ウチは「実家の手伝いがある」って昼前に出て行きましたよ?』
そしたら旦那の親は
『手伝い?何もお願いしてないよ』
と……

つづきます

タグ

No.1212742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 私の旦那も嘘つきです😥借金もあったし、仕事もかってに休んだりしてまた。息子が病気だと言って給料前借りして、私には給料貰えないと嘘をつくなど。… レスありがとうございます。
借金ですか…
ウチも借金もあったし仕事に行っていない事もありましたよ💦
借金は財布の中の明細を見て気付き、仕事は、ある日会社の人から『旦那サン仕事に来てないんですが本人と連絡がとれません。辞めるつもりなら手続きに来てほしい』と家に電話がかかってきて発覚しましたぁ😅

No.52

主です。

もぅ一度みなさんの意見を聞かせてください💦

1月3日から旦那と別居をはじめ、ここ1週間吐き気がして体調が良くありませんでした💧
ストレスかと思っていたのですが妊娠していたのです💦
私はこの命を大切にしたい。頑張って生きている小さな命を亡くしたくありません。
が…親に猛反対されています。『旦那はこれから生活態度が治る見込みがないし、親としての自覚が全く見えない。今の状態で子供を産んでも、最終的にはあなたが一人で二人の子供を育てる事になる。苦労するだけ。諦めなさい。それでもあなたが産みたいなら勝手にしなさい。そのかわり縁きるから!』
と言われてしまいました😞
親は私の事を思って言ってくれているのはよくわかります。私も旦那がこれから真面目になるとは思いません💦  
私は産みたい‼けれど親と縁を切ってまで産んで、この子は幸せになれるのでしょうか⁉どうしたらいいかわからなくなってきました😢

No.53

>> 52 冷たい言い方に聞こえたら申し訳ありませんが…

産みたいなら産んだら良いんじゃないでしょうか。

離婚せずに産んでまた旦那と暮らすのもよし。
離婚して産んで一人で育てるのもよし。
離婚して実家にお世話になりながら産むのもよし。

実家のご両親は心配で強いことを言ったのかもしれませんが、産み育てるのは主さんですから、実家に世話にならずに産むなら、反対されようが、主さんの自由ですから。

恐らくご両親は子供ができたことで、別居までした主さんが、また旦那とやり直す道を選ぶと思ってるんじゃないんですか。
離婚して実家にも助けを望むなら、変な話、この子は私の子だから産みたい。旦那とは離婚して縁を切るから助けて欲しいと言えば、助けてくれるのでは?と感じました。

何かを得れば何かを失う時もあります。
自分の優先順位に従って、自分で決めるしかありませんよ。
お体お大事に。

No.54

>> 53 レスありがとうございます。
今回は諦めなければいけないのかな
と思っています。
産まれてきても喜んでもらえない抱いてもらえないと考えたら可愛そうで…
娘はじぃちゃんばぁちゃんが大好きです。
私が産む道を選んだら子供から大好きなじいちゃんばぁちゃんを取り上げる事になってしまいます💦
産むとなれば私一人で親を頼らず2人の子育てをするしかありません。

No.55

>> 54 産まれてきた孫を、ご両親が本当にかわいがらないと思いますか?
ご両親は心配のあまりにそのようなことを言ったのでしょうが、それが本当に本心だと思いますか?
今までお孫さん達を可愛がっていたご両親なら、何だかんだ言っても産まれればかわいくて仕方ないものです。
大事な娘に、これ以上大変な思いをさせたくない…という親心が、少し強い言葉になっただけ。
でも、主さんの決意が固く、覚悟があることが解れば、結局は応援してくれるのが親ってものじゃないですか?

今、産まない方向に考えいるみたいですね。
それは主さんの決断ですから、主さんの思ったようにすればいいと思いますが、今の子供達から祖父母を奪いたくない云々…って言うのは、産まない理由ではなくて、産まない言い訳に聞こえました。
結局、今のタイミングでは、反対を押し切ってまでは欲しくなかった…っていうのが本音じゃないですか?

同じ女性として、産まない選択をすることがどんなに辛いことかは解りますから、責めているわけではありません。
でも命の話しですから、自分に言い訳しちゃダメな気がして。

旦那さんには話したんでしょうか?

• << 57 レスありがとうございます。 旦那は心を入れ替えて頑張るから産んでくれ‼ といっています。 ですが、その言葉さえ今まで何度目聞いていて私自身も旦那が変わるなんて思えません… なのでこの子を産んだらこの先、1人で2人の子供を養っていかないといけません。今、子供1人の状態でもアパートで住むには必死で働かなければいけません。 夜も働くとなると親に子供を見てもらうしかないです💦 いろいろ考え中絶した方がいいかと思いました。 親の言うことはよくわかるし、私のためにキツク言ってくれているのだと思います。

No.56

浮気はどうかなまだわからないけど
借金ならパチンコとかかも😒しかしうそつきって死ぬまで治らないし
借金も
なおらないですよ

旦那と同じです

No.57

>> 55 産まれてきた孫を、ご両親が本当にかわいがらないと思いますか? ご両親は心配のあまりにそのようなことを言ったのでしょうが、それが本当に本心だと… レスありがとうございます。
旦那は心を入れ替えて頑張るから産んでくれ‼
といっています。
ですが、その言葉さえ今まで何度目聞いていて私自身も旦那が変わるなんて思えません…
なのでこの子を産んだらこの先、1人で2人の子供を養っていかないといけません。今、子供1人の状態でもアパートで住むには必死で働かなければいけません。
夜も働くとなると親に子供を見てもらうしかないです💦
いろいろ考え中絶した方がいいかと思いました。
親の言うことはよくわかるし、私のためにキツク言ってくれているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧