ニョホッと息子☺と✏受験と彼女✨その他色々②
皆さんのおかげで、またまた満レスになりそうなので☺
新たにスレをたてます😃
主要登場人物(笑)は以下8名です😁
①🙈高校受験を目前に控えた
中3の👨息子
②🙈たまにハカイダー👹になる
小5の娘1
③🙈ブロッコリーとポケモンが大好きな
小2の娘2
の三人の我が家の子供の他、
④🙊息子の彼女?女子だけど親友?の
✨美少女✨Yちゃん
⑤🙊息子の親友でホットケーキ🍴名人😲の
剣道部仲間のFくん
⑥🙊息子のクラスメートでYちゃんに片思い😍の
野球部員Aくん
⑦海外ホラー😨小説(キングとか)やアニメ📺や漫画(グイン・サーガ、鋼の錬金術師、大きくふりかぶって、のだめ、リアル、ガンダム等)が好きな母💦
⑧金魚のハワちゃんに毎朝欠かさず😂餌やりする父💦
本当に✨皆さんのレス✨にはいつも励まされますo(^-^)o
高校受験まで後一歩😤皆さんのアドバイスのおかげで、息子の成績もかなり上がったんです😲
どうぞ、合格🎊までお付き合い下さい🙏
ちなみに前スレは
「ニョホッと息子☺と✏受験と彼女」
http://mikle.jp/thread/1154008/
前々スレは
「ブチャイク💧息子🙈と美少女✨の彼女😲」http://mikle.jp//love/dispthread.cgi?th=76518
です😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
主さん お返事ありがとうございます。
良く覚えていて下さって…。ああそうですね。娘2さんと同じ年ですね。小3。
三男来年です。
こ…
262さん、こんばんは😃
入学早々、うちも提出書類の多さに辟易しています😥
あと私、中学校は名古屋だったんですけど、やっぱりお弁当でしたよ☺
関西や東海地方の中学は、給食がないのが一般的なのかしら?
長野県はあったし、東京も中学での給食はありました😲
高校は全国的にお弁当なんだろうな~😂
給食がある高校ってあるのかなあ💦
春休み中、娘2が学童クラブに持って行く弁当🍱を作り続けて
新学期に入ってやっと娘2の弁当から解放された~☺
と思ったら😱
息子の高校での弁当作りが、始まっちゃったのでした~😂
高校生を持つお母さんは、みんな毎日弁当作りしているのかしら?
えらいなあ✨
なんて感じましたよ😤
そして
「頑張れっ自分っ😂」
とか声に出してます(笑)
>> 399
皆様こんばんは🙇
我が家の入学式は高校と中学でした☝
因みに中学では式の後に子供達がHRで一旦退席する間に主要委員決めがあり、決まるまで逃…
382さんは、中学と高校のご入学だったんですね😊
おめでとうございます~🙋
ところでっ「天命」が、またまた来ましたよ~っ😚
聞いてくださ~い😂恐ろしいことに…😨💦
今年、娘1のクラスでも、卒業対策委員会になってしまいました😂(先程)
前年度の学年部さん(学級委員)から昨夜も今夜も、毎晩のように電話をいただき
「もう4~5人固めているのに、○○さんがうんと言ってくれないと
みんな怖じ気づいて止めちゃうよ!
お願い!決めてっ!!」
と口説かれました😂
息子が小6の時私が委員長をやった、卒業対策委員会の仕事の中身は…
①卒業記念品の選定と購入(当時は校章入りマグカップと図書カード)
②謝恩会の準備
(会場設営・父母が歌う歌や踊りの練習の仕切り・料理やケーキ・お土産の手配・席次表や席札の印刷・謝辞の文案作成と毛筆での文書作成)
③卒業アルバムの編集
(1~6年生各学年の写真集め・誰が何枚映っているかのカウント・印刷屋や写真屋・学校との折衝=学校からの注文&クレーム多し😭・個人情報保護法の絡みでの父母からの写真使用了解取得)
少子化が進み一人っ子が多い中、経験者は貴重なのかも😱
>> 403
2👑達成…😲
確かに😂👍
3👑も、4👑も、可能性としては十分考えられるんですよ~😂
ちなみに今年は4👑でした~😁
①👑➡娘2の公立学童クラブの副会長
②👑➡娘1の私立学童クラブの渉外部部長
③👑➡娘1の学年でのPTA広報部 書記
④👑➡息子の中学での卒業対策委員会 庶務
まず④の可能性だけはありませんが、その代わりに高校で3年間役員が決定しました😂
同じく③の可能性はなくなりましたが、その代わり、卒業対策委員会になりましたが😚
そして今年ですら、①と②の可能性は残っています😁
どちらも30人前後の小規模クラブなので、次の方が決まるまで気を抜けないわけです😱
②は先生から正式に依頼がありましたが、断りきれずにいます…。
来年は①の可能性が消えますから😃(公立学童は小3まで😊)
例え高校、中学、小学校、私立学童の4👑だったとしても
少しは楽になるかな~と考えています😉
もーっポジティブに行きますよ~😁
>> 405
ありがとう🙏382さん✨
おだてられると
いい気持ちになって☺
ますます頑張っちゃいますっ😚💦(笑)
さて、明日はさっそく
①昼12:30☀から高校の教養部の役員会です💦
すでに部長は決定しているそうですが😃1年生の保護者の中から、副部長🙈を決めるんだそうです😱
なりませんように~🙏
と祈っていると、またなっちゃいそうだから、平常心で会議に臨みます😂
②そして🌆夕方5時からは
中学の卒業対策委員会の反省会&打ち上げの飲み会🍻ですっ😚
まず中学に集合して、謝恩会のDVDを見ながら🙈反省点を出して記録し
今年度の卒業対策委員さんに引き継ぐわけです😃
4/12(月)の保護者会は会社を早退して出席するつもりだったけど、やっぱり欠席しようかな💦
もう卒業対策委員会と決まったわけだし😁
高校の入学式なんかで休んでて、仕事もたまりまくりだし😂
なんて考えてます💦
>> 406
おはようございます😃
息子の高校は、隔週で午前授業があり、今日もAMは授業、PMは剣道部で、出かけていきました😊
同じ中学の剣道部だった女子二人(KちゃんとSちゃん)が、同じ高校です😲
しかしSちゃんは帰宅部希望💦
Kちゃんはお父さんの熱望もあり、息子を引き連れて😂
高校でも剣道部の門をたたいたそうですっ😤
以下の会話は私の想像です(笑)
Kちゃん「○○、剣道部に行くよ😃顧問のN原先生は私のお父さんの後輩だから、安心しな😉」
息子「お、俺はまだ剣道部に行くとは…」
Kちゃん「行くんでしょっ⁉」
息子「…はい😔」
部室で
Kちゃん「△▲中学出身のKですっ😃よろしくお願いします。」
息子「△▲中学出身の○○です。Y田先生、よろしくお願いします。」
N原先生「…?」
Kちゃん「Y田先生って誰?」
息子「あっ間違えた…😨N原先生、よろしくお願いしますっ😭」
会話は想像ですが(笑)、息子が初対面でN原先生の名前を間違えて、Kちゃんの笑いを一本ゲットしたのは実話です😂
本人から聞いたので、間違いないです~😁
しかし、Y田って名前は、どこから出てきたやら…😂
>> 407
いまF川高校にいるのですが
私、たった今、副部長のくじをひきました~😂
8人いる1年生でたった一人っ😱
教養部部会以外にも、月一回の理事会へも出席が義務になります😔
しかし、またまた大当たり🎯
宝くじ買って帰ろう😂
夫に
「またまた、大当たり🎯だよ😲」
と、メールしたら
「夢はでっかくロト6にしたら?😁」
と返信がありました~😂
>> 408
主さ~ん🎯壊れないでね
この際、ビック買うしかないでしょう😚
きっとなんとかなりますよ
流されついでに楽しみながら役員道を進むのだ~☝
きっと何かの糧になりますよ😊
決して無理はしないでね🍀
- << 411 「流されついで」にウケました~😁(笑) 「役員道」で 藤子不二雄の「漫画道」を思い出しました~😲 なかなかどんな道でも極めるのは難しいですよね😱 極めるぞっ😤 と覚悟を決めればラクだし、楽しいのかも😃 今日は中学の卒業対策委員会の打ち上げだったんですが 下のお嬢さんが別の中学に進学するメンバーがいました。 そこの中学では、なんと🌸入学式の日に 1年時の役員、2年時の役員、3年時の役員を一気に決めちゃうらしく、聞いてびっくりしました😲 毎年の役員決めのすったもんだを考えたら😱 ある意味、合理的かも😁
>> 408
いまF川高校にいるのですが
私、たった今、副部長のくじをひきました~😂
8人いる1年生でたった一人っ😱
教養部部会以外にも、月一回の理事…
主さん 当たりまくりですね💦今年も忙しくなりそう💦
体壊さないでね💦
- << 412 そうそう😁 当たりまくりっ😂 生まれて初めて😲スクラッチの宝くじを買いましたよ😃 200円っ😚💦 ビッグはその売り場では取扱いがなかったので😥 オータムジャンボはありましたが😃 売り場の方の説明によると、スクラッチは毎回(毎年?)趣向ややり方が若干かわるんだそうです。 今回は「全部削って」「ななめに同じマークが3つ揃ったら🎯当たり🎯」だそうで 「スクラッチの最高金額は✨30万円💰😲」 🌸桜マークが3つ揃えば最高金額なんですって😃 初めてのスクラッチ、ドキドキ💓しながら1つ目の枠を削りました😱 「🌸桜」が出ました😃 2つ目を削りましたっ😚 また「🌸桜が出ました」😲 手が震えました😂 当たったら、このスレで皆さんに呼びかけレスして 東京ディズニーランドで遊ぶチケット🎫を大量購入しようかしらっ⁉ 先着10名様で、ホテルのランチバイキングで待ち合わせをして 私が宝くじ代で皆さんに、交通費と食事代を奢ろうかしらっ⁉ ミクルの規約って、ママ友の待ち合わせはOKだよねっ⁉ そして…スクラッチの最後は…😱 タンポポ🌼でした😏 チャンチャン🙀
>> 409
主さ~ん🎯壊れないでね
この際、ビック買うしかないでしょう😚
きっとなんとかなりますよ
流されついでに楽しみながら役員道を進むのだ…
「流されついで」にウケました~😁(笑)
「役員道」で
藤子不二雄の「漫画道」を思い出しました~😲
なかなかどんな道でも極めるのは難しいですよね😱
極めるぞっ😤
と覚悟を決めればラクだし、楽しいのかも😃
今日は中学の卒業対策委員会の打ち上げだったんですが
下のお嬢さんが別の中学に進学するメンバーがいました。
そこの中学では、なんと🌸入学式の日に
1年時の役員、2年時の役員、3年時の役員を一気に決めちゃうらしく、聞いてびっくりしました😲
毎年の役員決めのすったもんだを考えたら😱
ある意味、合理的かも😁
>> 410
主さん 当たりまくりですね💦今年も忙しくなりそう💦
体壊さないでね💦
そうそう😁
当たりまくりっ😂
生まれて初めて😲スクラッチの宝くじを買いましたよ😃
200円っ😚💦
ビッグはその売り場では取扱いがなかったので😥
オータムジャンボはありましたが😃
売り場の方の説明によると、スクラッチは毎回(毎年?)趣向ややり方が若干かわるんだそうです。
今回は「全部削って」「ななめに同じマークが3つ揃ったら🎯当たり🎯」だそうで
「スクラッチの最高金額は✨30万円💰😲」
🌸桜マークが3つ揃えば最高金額なんですって😃
初めてのスクラッチ、ドキドキ💓しながら1つ目の枠を削りました😱
「🌸桜」が出ました😃
2つ目を削りましたっ😚
また「🌸桜が出ました」😲
手が震えました😂
当たったら、このスレで皆さんに呼びかけレスして
東京ディズニーランドで遊ぶチケット🎫を大量購入しようかしらっ⁉
先着10名様で、ホテルのランチバイキングで待ち合わせをして
私が宝くじ代で皆さんに、交通費と食事代を奢ろうかしらっ⁉
ミクルの規約って、ママ友の待ち合わせはOKだよねっ⁉
そして…スクラッチの最後は…😱
タンポポ🌼でした😏
チャンチャン🙀
>> 413
おはようございます😃
382さん、レスありがとう😊
もー究めちゃうしかないかな😚(笑)
夫は女性からの誉め言葉に弱いので
「382さんにウケてたよ😁」
と伝えたら、喜んじゃいます😃ありがとう😊
夫の愛魚(って言うのかな💦)の巨大金魚のハワちゃんが、最近病気なので😭夫も元気がないんです😔
今朝は、息子が入学して以来、初めての雨天です😱
夫が自転車🚲通学の息子のために、自分が昔、使っていた上下組みの雨合羽を出してきました。
しかしっ😱
息子は雨合羽を着るのが、実は初めてっ😂
正確に言うと、保育園に自転車通園していた時以来💦
保育園の頃は私が着せていたなあ~☺
息子にボタンをとめさせると、必ず1個ずらしてとめていたっけ😚(笑)
とにかく大人の体格になってからは、初めての雨合羽😲
息子は、どっちがズボンでどっちが上着かわかりません😂
父「お前、これズボンに腕入れてどうすんだ?😂」
息子「えっ?ズボンも上着も同じ色だからわからないニョホ😚何で同じ色なのかニョホ😚」
父「そりゃ、セットで売ってるから😁」
聞いているだけで、丼一杯分は、笑えます~😂
- << 417 あぁぁぁ‼‼ たった今、大変なことに気付きました😨 突然ですが、以下… 🙇🙇懺悔のコーナー🙇🙇 騙す気などは全くございませんでしたが、自分…男でございます💧 そう言えば性別出てない… (特に何も操作してません💦) はっきり分かる記述してないかも… (書込み慣れしてないから口調も違うかも💦) などと、今となっては思いますが…後の祭り😥 と言うことで… 前レスの発言で旦那さん喜ばせちゃってたならそれは気のせいです…出来たら忘れて下さい🙇💦 ついでに今までの場違い&違和感有りまくりのレスも出来たら忘れて下さい🙇💦 更に更にもし男子禁制🙅とかでしたら、いっそのこと存在そのものも忘れて下されば幸い🙇💦 あぁぁやっちまいました😭 主様&皆様 誤解を招き、スレ汚しとなり改めてお詫び致します🙇
>> 415
主さんこんにちは🙋
『パワードスーツ』😂
大丈夫ですよ😊👌
子供だ子供だと思っていても、高校生にもなれば学校ではシレッと親に見せない✨大人な顔✨してやってますよ😁
(家では変わらずなので親の心配は尽きないんですけどね😱)
うちは「基本自分でやれ育児」です😂
そんな育児の豆の最近のマイブームは
「靴下を自分で履く」✨👶✨
事なんです😲
ただ……
『私の』靴下なんです😂
まあ、履き口が大きいから足がすんなり入って楽しいのでしょうが「私の」靴下を誇らしげに履いて歩き回る豆は笑えます😂😂😂
一応自分の靴下も履けるようですが、右足しか履けません😁
「足が寒いでし😠
ママの靴下履くでし😤」
(豆用に一組置いといてみたり😂)
豆よ……
パパの脱ぎたて靴下を洗濯カゴから持ってきて履くのはお止めなさいね😔
クチャ😣くなりますよ😭
- << 418 豆くんママ、こんばんは~🙋 豆くん、脱ぎたての靴下の生暖かさが、いいのかしら?😁 って、脱衣カゴから脱ぎたてでもない💦パパの靴下も持って来ちゃうのでしたね😂 実はうちの娘2(小3)も、家族が脱いだ服を着るのが、大好き😍と言う かなり変わった性癖がありまして😂 外出先で、私のマフラーやカーディガンを借りるのはわかるのですが😚 何故か息子や夫の1日分の汗が染み込んだ クチャイ🙊クチャイ🙊 Tシャツも好き😍なんです~😁 なぜ~っ⁉ ちなみに娘1(小6)の洋服は何があっても着ませんっ😤 娘2が一番怖いのは「お姉ちゃん」なのでした~😂 しかし、うちの息子は自主性と言う点では、既に豆くんに負けている~っ😚(笑) まず私が息子から卒業しなくてはっ😤 脱却❗「過保護ママ」ザマスッ😚 まず、私がお友達の連絡係を止めるために、息子に携帯持たせたいのですが…😱 本人が拒否してます😔 携帯を拒否する高校生って、初めて見るなあ😂
>> 414
おはようございます😃
382さん、レスありがとう😊
もー究めちゃうしかないかな😚(笑)
夫は女性からの誉め言葉に弱いので
「382さんに…
あぁぁぁ‼‼
たった今、大変なことに気付きました😨
突然ですが、以下…
🙇🙇懺悔のコーナー🙇🙇
騙す気などは全くございませんでしたが、自分…男でございます💧
そう言えば性別出てない…
(特に何も操作してません💦)
はっきり分かる記述してないかも…
(書込み慣れしてないから口調も違うかも💦)
などと、今となっては思いますが…後の祭り😥
と言うことで…
前レスの発言で旦那さん喜ばせちゃってたならそれは気のせいです…出来たら忘れて下さい🙇💦
ついでに今までの場違い&違和感有りまくりのレスも出来たら忘れて下さい🙇💦
更に更にもし男子禁制🙅とかでしたら、いっそのこと存在そのものも忘れて下されば幸い🙇💦
あぁぁやっちまいました😭
主様&皆様
誤解を招き、スレ汚しとなり改めてお詫び致します🙇
- << 419 いやいやいや~っ😂 懺悔なんてなさらなくても、大丈夫ですよ~っ😁 育児に関心がある素晴らしい男性、大歓迎です✨ それより、このレス見て私は大爆笑しましたよ😂 勝手に中1と高1のお子さんをお持ちのお母さまかと、勘違いしておりました💦 こちらこそ、申し訳ありません🙏 それにしても、おかしくて😁おかしくて😂 電車🚃の中で笑いをこらえるのが大変でした(笑) 豆くんが大人の脱いだぶかぶかの靴下をはいて歩き回ったり😁 382さんのレスに夫が「嬉しい😍」なんて思っていたら、パパ仲間😨で驚くシーン を脳裏に描いては、もうプルプルしてこらえておりましたよ~😂 最初の382のレスで、勝手に「内気で奥ゆかしい可愛い奥様」を想像したのが、間違いの発端でした~😁💦 ホント、すみません💦 考えてみたら399のレスで、お父様だと気づけたら良かったですね~😁 このレスでは「母親が中心に」なりがちだからって、「ご苦労様」って、男性の立場からねぎらってくれていたのにね~😃 いや~、笑いました~😁 どうぞ、これからもジャンジャン、レスして下さいね😉
- << 420 いいんじゃないですか❓男性でも😂 夫側からの意見も聞けて、スレの幅が広がりますね😚 しかし、私も奥様かと思ってましたよ😂😂😂 気持ちが優しい良い旦那様なんでしょう✨😁 これからもスレ仲間としてよろしくお願いします👮 ても、私、豆の事しか書いてないですけど🙈
>> 416
主さんこんにちは🙋
『パワードスーツ』😂
大丈夫ですよ😊👌
子供だ子供だと思っていても、高校生にもなれば学校ではシレッと親に見せない✨大…
豆くんママ、こんばんは~🙋
豆くん、脱ぎたての靴下の生暖かさが、いいのかしら?😁
って、脱衣カゴから脱ぎたてでもない💦パパの靴下も持って来ちゃうのでしたね😂
実はうちの娘2(小3)も、家族が脱いだ服を着るのが、大好き😍と言う
かなり変わった性癖がありまして😂
外出先で、私のマフラーやカーディガンを借りるのはわかるのですが😚
何故か息子や夫の1日分の汗が染み込んだ
クチャイ🙊クチャイ🙊
Tシャツも好き😍なんです~😁
なぜ~っ⁉
ちなみに娘1(小6)の洋服は何があっても着ませんっ😤
娘2が一番怖いのは「お姉ちゃん」なのでした~😂
しかし、うちの息子は自主性と言う点では、既に豆くんに負けている~っ😚(笑)
まず私が息子から卒業しなくてはっ😤
脱却❗「過保護ママ」ザマスッ😚
まず、私がお友達の連絡係を止めるために、息子に携帯持たせたいのですが…😱
本人が拒否してます😔
携帯を拒否する高校生って、初めて見るなあ😂
>> 417
あぁぁぁ‼‼
たった今、大変なことに気付きました😨
突然ですが、以下…
🙇🙇懺悔のコーナー🙇🙇
騙す気などは全くございませんでしたが、…
いやいやいや~っ😂
懺悔なんてなさらなくても、大丈夫ですよ~っ😁
育児に関心がある素晴らしい男性、大歓迎です✨
それより、このレス見て私は大爆笑しましたよ😂
勝手に中1と高1のお子さんをお持ちのお母さまかと、勘違いしておりました💦
こちらこそ、申し訳ありません🙏
それにしても、おかしくて😁おかしくて😂
電車🚃の中で笑いをこらえるのが大変でした(笑)
豆くんが大人の脱いだぶかぶかの靴下をはいて歩き回ったり😁
382さんのレスに夫が「嬉しい😍」なんて思っていたら、パパ仲間😨で驚くシーン
を脳裏に描いては、もうプルプルしてこらえておりましたよ~😂
最初の382のレスで、勝手に「内気で奥ゆかしい可愛い奥様」を想像したのが、間違いの発端でした~😁💦
ホント、すみません💦
考えてみたら399のレスで、お父様だと気づけたら良かったですね~😁
このレスでは「母親が中心に」なりがちだからって、「ご苦労様」って、男性の立場からねぎらってくれていたのにね~😃
いや~、笑いました~😁
どうぞ、これからもジャンジャン、レスして下さいね😉
- << 422 わ~い‼うけた~🙌 などと喜んでる場合ではなかった🙆💦 いや本当に失礼しました。 正直、保護者参加の学校行事や会合に行ってみた(或いは行かされた)ら「お母様方の中に男一人でした~😂」みたいな気まずい感がちょっと有ったんですよね💧 なので早めにもっとはっきりしておけば良かったです…反省😩 実際には内気だけちょっと当たってる以外、残念ながら奥ゆかしくも、ましてや可愛い奥様でも有りませんが…でも時々参加させて頂けたら幸いです🙇💦 あ‼カミングアウトついでに申し上げるなら…ハワちゃんのスレも以前から存じ上げており、既に拝見してたりします💦 この度は何やら大変な事態のようですが、早期の回復を心よりお祈りしています🙏 それから豆くんママ様、暖かいフォロー有難うございます。実は豆くんのお話いつも楽しみにしてます😃 ただ「気持ちが優しい良い旦那様」とのお言葉は大変嬉しいですが、残念ながらそんな良いものではありませんので…新たな勘違いの始まりにご注意下さい😁
>> 420
私も同感です~!
今までに、男性でも複数レスくださった方も、何人かいらっしゃいますよ。
前スレ、前々スレをいれたら、高校生さん、大学生さん、ガンダム好きの何番さんだったかな(笑)
皆さん、私の息子世代の方だったと思うので、お父さん世代の382さんのご意見もぜひうけたまわりたいです~。
さて今日は晴れたので、息子は嬉々として自転車で登校しました。
娘1は6年生から始まる「鼓笛隊」の練習のために早めに行きます。
娘2はまだ3年生だから、遅くていいのですが
「お姉ちゃんと一緒にいく~」
と、ちょっと早めに登校しました。
遅刻するよりいいけど、1年生のときは
「あまり早く来たらいけないんだ!」
と男子に泣かされたらしい(笑)
いまは大丈夫になったのかなあ。
最高学年になり、さらに最強になった「お姉ちゃん」といれば、
身の安全がはかれるのだろうか(笑)
>> 419
いやいやいや~っ😂
懺悔なんてなさらなくても、大丈夫ですよ~っ😁
育児に関心がある素晴らしい男性、大歓迎です✨
それより、このレス見て私…
わ~い‼うけた~🙌
などと喜んでる場合ではなかった🙆💦
いや本当に失礼しました。
正直、保護者参加の学校行事や会合に行ってみた(或いは行かされた)ら「お母様方の中に男一人でした~😂」みたいな気まずい感がちょっと有ったんですよね💧
なので早めにもっとはっきりしておけば良かったです…反省😩
実際には内気だけちょっと当たってる以外、残念ながら奥ゆかしくも、ましてや可愛い奥様でも有りませんが…でも時々参加させて頂けたら幸いです🙇💦
あ‼カミングアウトついでに申し上げるなら…ハワちゃんのスレも以前から存じ上げており、既に拝見してたりします💦
この度は何やら大変な事態のようですが、早期の回復を心よりお祈りしています🙏
それから豆くんママ様、暖かいフォロー有難うございます。実は豆くんのお話いつも楽しみにしてます😃
ただ「気持ちが優しい良い旦那様」とのお言葉は大変嬉しいですが、残念ながらそんな良いものではありませんので…新たな勘違いの始まりにご注意下さい😁
>> 422
岡目八目と申しますからね~(笑)
382さんがご自分で認識なさっている以上に、周囲の評価は高いかも知れませんよ😃
🐡ハワちゃんスレをご存じでしたかっ?😲
それは望外の幸せ、大変✨光栄✨です~🙇
🙇ははーっ🙇(笑)
ありがとうございます🙏
これは、「ぽにょさん」以来かも~😲💦
🐡ハワちゃん、いま、気の毒な状態になっていまして😔
早く良くなるといいのですが…💦
最近ミニじゃなくなってきた♓和金ちゃんが、大きな🌊水槽で1人ぼっちです😱
♓和金ちゃんは、いつも一緒だった🐡ハワちゃんを心配しているのか
🐡ハワちゃんのいる🌊隔離水槽の方ばかり、向いているんです😭
♓和金ちゃんがオスで、実は🐡ハワちゃんがメスだったりイして⁉
病に引き裂かれた愛っ⁉
みんなでいろいろ想像(妄想😂)しています💦
何はともあれ、早く良くなって🐡ハワちゃ~ん🙏
>> 423
おはようございます😃
昨夜、息子の依頼を受けて、剣道の竹刀をいれる「竹刀袋」を修理していました。
実はこの布製の「竹刀袋」は、夫が中学生の時、使用していた袋なんです😲
側面は擦り切れて穴が開き、底は袋状の合皮で補強されていますが、こちらも思い切り大きな穴が開いていました😂
母「新しい袋はどうしたの?」
息子「別の竹刀を入れて、部室に置いてあるニョホ☺」
母「もう1本、新しい袋を買ったら?これ、かなり古いから、多分すぐ別の穴が開くよ😔」
息子「こっちが使いたいんだよ~😚この袋、そんなに古いんだ…。どの位古いの?😃」
母「お父さんは何歳ですか?」
息子「45歳ニョホ☺」
母「本当はそれより1歳上だけどまあいいや😁じゃ、お父さんが中学生だったのは何年前ですか?」
息子「わあ😲30年前かあ⁉」
母「こんなにすごい昔の袋使ってんの、あんただけでしょう?😁だから新しい袋を…」
息子「すげえっ😚すげえっ😚梅干しの30年物って何十万円もするんだろっ⁉俺、この竹刀袋、ずっと使うよっ😃」
知らんわ…😂
ワイン🍷の年代物が高価なのは、よく聞くけど、梅干しも?😥
そして竹刀袋だし…😂
>> 424
主さんこんばんは🙋
💖物を大事にする心💖
最近はずいぶんと廃れてしまっている気がしますね~😠
師範素晴らしい✨
さすがニョホ道を極めし者ですね✨👑✨
今日は先月水疱瘡で行けなかった「1歳半検診」に行ってきました😃
身長・体重共に平均🙌
歯科検診虫歯なし🙌
内科問題なし🙌
待ち時間……
問題ありあり😂
荷物放置で端から端まで何往復したか😱
途中、パンを食べてたお友達に
「おいしょうね~😊」
(美味しそうね😂)
と声をかけ、本を見ていたお友達にまざって見せてもらい、「ウロウロお散歩」をしていた3歳位のお姉ちゃんのいる姉弟にまざり「ウロウロお散歩」をし……
いや……いいんだけどさ……
もうちょびっと位人見知りしようよ😂
歯科の先生にまで診てもらう前に
「こんちゃ😚」
って挨拶しちゃうサービス精神😂
当然終われば、診てくれた人みんなに
「バイバーイ👋😃」
あったばっかりの人にも抱っこ要求します😩💦
う~ん……
誘拐しやすそうで母は心配ざんすよ😂
>> 425
豆くんったら😍
相変わらずの💖ラブリー💖光線⚡炸裂しまくりですね~☺
私も
「こんちゃ😚」
とか
「おいしょうね~😊」
とか
言われてみた~い😚💦
竹刀を振るごつい息子(しかし私よりまだ軽い😂)も
可愛いっちゃ可愛いですが(笑)
だからと言って、今更息子に
「こんちゃ😚」
を言われても…😂
あっ😲若者言葉の
「あざーすっ」(『ありがとうございます』の短縮型💦)
も、ある意味、可愛い豆くん路線を狙っていたりして?😲
って、それはないか~(笑)
息子がたまに反抗的だと、私は怒らないために、可愛いかった1~2歳の頃👶を思い浮かべるんです😉
すると怒りは収まりますが、
母「今度は気をつけるでちゅよ💢」
と、語尾に影響が出てしまったりします😂
息子「でちゅ?😲」
母「いやいや、気をつけてね😃」
もう息子も高校生ですからね~😁
しかも「ニョホ道を極めし者✨👑✨」だし(笑)
なんかこのフレーズ格好いいかも☺
ロールプレイングゲームみたいですよね~😊
とりあえず「ちゅ」は止めます💦「ちゅ」はっ😂
>> 426
おはようございます😃
娘2(小3)が宿題で、「壁新聞」を書くことになりました。
娘2「うちのニュースを書くんだよ😃」
母「頑張ってね😊」
娘2「ハワちゃんの病気を書くんだ。」
母「ええっ😨」
娘2「ハワちゃんがしっぽが取れちゃう病気になりました。」
母「もっと明るい話題がよくない?😥」
娘2「お父さんが青い水に、ハワちゃんを入れたら元気になりました。」
母「青い水じゃなくて、薬を入れた水槽って書いたら?
あと文字だけでなく『壁新聞』なら絵や写真を入れた方がいいよ😃わかりやすいように。」
娘2「ハワちゃんのとれちゃったしっぽの骨ある?」
母「ないよ😨何に使うの…❓」
娘2「セロテープで壁新聞に貼るの😃」
母「何で~⁉😭」
娘2「わかりやすいように😃」
それはイヤ~😭
>> 427
「ご指定の送信先へ送信できません」
と表示されました😨
息子の依頼で美少女✨Yちゃん✨の携帯にCメールを送った時です😲
母「ちょっと、これ着信拒否なんじゃないの⁉」
息子「なにそれ?😚」
母「…あんた、✨Yちゃん✨と何かあったの?」
息子「何もないニョホ☺」
母「嘘おっしゃっい💢何もなくて、急に着信拒否するわけないでしょっ⁉」
息子「本当に何もないニョホよ😚」
母「…うーん😚もしかして、あんた…😨✨Yちゃん✨に妙なマネしたんじゃ…😱」
息子「本当に何もないから😔大体最近は剣道部で毎晩7時帰りだし😚」
母「…本当に?😒」
息子「くどいニョホ😚」
しかし、まったく音沙汰の無くなった✨Yちゃん✨、母は心配しておりました😭
昨日、自宅に電話があり久しぶりに✨Yちゃん✨がうちに来ました😲
やはり✨美少女✨😃うちに来るとパァッ🌟と、そこにいるだけで部屋が明るくなります😲
夫も嬉しそうなのが笑えます😂
✨Yちゃん「オレ、携帯かえたんすよ~、○○のお母さん、赤外線でデータ飛ばしていいっすか~?😃」
母「もちろんいいですとも😲」
…息子よ、疑ってごめんね~🙏
>> 428
さて、息子の友人ホットケーキ名人の🍴Fくんは、一番最初の✨美少女Yちゃん✨と息子の志望高だった
××高校にあっさり推薦入学してしまい😃
現在は中学時代に引き続き、剣道部に所属しています。
このっ××高校の剣道部は、1学年上の先輩男子が一人いるだけで実質、休部状態だったとの🍴Fくん情報を聞いた息子は…😱
息子「うらやましいニョホ~😂オレも××高校に行きたかった~😚」
母「F川高校だって進学率いいんだからっ😤
贅沢言わないでちょうだい😚
入学させていただいてすみません🙏って感じなんだからっ😚」
息子「去年の剣道部ならF川高校でも良かったニョホ~😔
××高校と同じ👻幽霊部員が多数のやる気なしなし部だったらしいんだ~😂」
母「今年は?😲」
息子「気合いが入りまくったN原先生がいるニョホ😔」
息子「『お前らにっ❗剣道の真髄を教えてやるっ❗』って、叫ぶ熱血教師ニョホ😠ついていけないニョホ~😭」
母「いいじゃない😊ビシビシ鍛えてもらえば?
今までの△▲中学剣道部がぬるすぎたんだって、お父さん言ってたわよ😃
『朝練もないような部活は部活じゃあねぇっ😚』って(笑)」
息子「冗談じゃないニョホッ😨」
>> 429
息子「元々オレが何で、母ちゃんの勧めるF川高校にしたかと言えば、自習室があったからニョホ~😚
高校入ったら、塾をやめて塾の自習室が使えなくなるから、自習室のある高校がいいと思ったのに😔
俺、家に自分の机ないし😱
なのに毎晩部活で7時帰りじゃ、自習室いく時間もないニョホ😭」
母「あら😱」
息子「その上、N原先生は勝手に色んな学校の剣道部に、交流試合を申し込むから、毎週、土曜日が潰れるニョホ😚」
母「いいじゃない😃家にいたってゴロゴロしてるか、ネットやってんだから😁」
息子「それがオレの幸せなの~😚ああ~幸せを返して~😭」
母「困ったわね~😂(笑)」
息子「N原先生を恨んでるのは、俺だけじゃないニョホ😒」
母「他に誰がいるの?(笑)あんた以外の剣道部1年生7人は、やる気満々なんでしょ?😉」
息子「あいつら全員俺よりデカいし、マイ防具を持つ筋金入りの経験者ばかりニョホ😔」
母「じゃあ、高校では大将や部長にならずに済むじゃない😊」
息子「それが唯一の救いニョホ😚
N原先生を恨んでるのは卓球部とダンス部ニョホ☺」
母「えー、何で?」
息子「N原先生は卓球部とダンス部を剣道場から、追い出したんだ😨」
>> 430
息子「N原先生は『神聖な剣道場に台車や卓球台をゴロゴロ転がしたり、モップをかけるなんてっ💢冒涜だっ😨耐えられないっ😭』なんて言うんだ😱」
母「それだけ真剣のよ😃でも何で、モップかけちゃいけないの?」
息子「手でっ✋手でっ✋心をこめて磨き上げるニョホ😔
だから卓球部はダメだけど、ダンス部は条件付きで戻って来たニョホ😚」
母「条件付き?」
息子「剣道場は神聖な場所だけど、裸足で踊るならいいんだって。土足厳禁はわかるけど、上履きもダメなんて初めて聞いたニョホ😱」
母「ママも、あんたが初めて剣道部に入って、裸足で稽古させられてるって聞いて虐待かと思ったわ~😚」
息子「それとはちょっと違う😂」
母「足にマメができて血が出たと聞いた時は、中学に抗議に行こうと考えたわ☺」
息子「まさにモンスターペアレンツだな😨」
母「うちの可愛い○○が虐待されてるザマス😚抗議するザマス😚って(笑)」
Fくん「マジっすか~?😂」
息子「父ちゃんが止めなかったら、マジで学校来たと思うニョホ😚
全く恐ろしい親ニョホ😨」
母「優しいママじゃない?☺」
息子「自分で言う所が更に恐ろしい😨
つける薬がないニョホ😂」
>> 431
おはようございます😃
今朝は娘1(小6)と娘2(小3)の小学校の検尿の日でした。
娘1「ママ、どうしよう😔」
母「おしっこ、トイレにこぼしちゃったの?😨」
娘1「おしっこ位、自分で採れたよっ💢もう6年生なんだからっ😣」
母「じゃあ、どうしたのよ?😚」
娘1「おしっこの容器に書いた名前が曲がっちゃったから、修正テープで直そうとしたら、字がボコボコになって、余計おかしくなっちゃったの😱」
母「修正テープを削ってごらん。もとの字に戻るよ😃曲がっちゃった字でも大丈夫😉読めれば、誰も困らないんだから😁」
娘1「そうか…😲あっ削ったら元の字になった😃ありがとうママ✨」
娘2「ママ~、おしっこ採って~😭」
母「自分でやってごらん😃」
娘2「ダメなの~😭昨日練習したけど、うまくいかなかったの~😭」
母「練習したんかいっ?(笑)」
仕方なく、私が娘2の検尿を採って戻ってくると
息子「俺の弁当🍱は?😨」
母「卵焼きは入れたから、あとプチトマト🍅を入れるだけ😃」
息子「母ちゃん、手洗った?😨」
母「洗ったよ😃」
息子「本当に?😚」
母「洗ったわよ😚」
しつこい息子でした😂
>> 432
昨夜、私は疲れて、息子の🍱弁当箱も洗わず、炊飯器のタイマーセットもせず
爆睡😪💤
いたしましてっ😂
今朝っ😨大慌てしたわけですよ😂
母「キャーッ😱弁当箱🍱洗ってない~っ😨米も炊けてない~っ😨どうする弁当~😭」
息子「俺、米といで炊いておいたよ😃あと、父ちゃんが俺の🍱弁当箱を洗ってくれたニョホ☺」
息子の「ニョホ☺」が、今日ほど頼もしく思えた日はありません~😭
良かった~😱
母「ありがとね、洗ってくれたんだ😃」
父「帰ってきたらすぐ弁当箱を水につけるのを習慣にさせた方がいいよ。飯が乾燥して落ちないから。」
母「ありがと、ご飯炊いてくれて😃」
息子「早く玉子焼き作って~😚」
作りますとも😂
こんないい子達の為なら😤
って、夫は私の産んだ子ではありませんでした~😂
しかし夫は異様に若く見られるタイプなんです😲💦(本当は私より5歳上👆)
娘2が七五三の時、夫は背広姿、息子は中学の制服姿、
娘1と娘2と私は和服姿で
「家族👪写真」を撮影しました😃
それを見た私のママ友が
「女手一本で4人の子供たちを育てあげた肝っ玉母さんって感じだね😁」
と言った程😂
>> 434
さっき(AM2:00近く)息子が
「もうダメだ~😭」
と泣き叫びながら起きてきました😱
それからトイレでゲーゲー戻しています😨
夫と二人で息子から話を聞くと、朝から晩まですべてを剣道部に捧げなくてはならず
精神的にも体力的にも限界らしいのです⤵
部活を考えるだけで、頭痛がして吐き気がするらしい😱
息子「もう死にたい😭」
母「合う、合わないはやってみないとわからないからね😃
多分合わなかったんじゃない?」
息子「もう止めたいんだ…😔」
母「高校を止めたいの?😨」
息子「さすがにそこまではいかない。部活だけ止めたい。」
母「部活を止める場合は『退部届』が必要でしょ?
自分で書ける?」
息子「書いたことない。それより明日はどうしたらいいんだ😭」
母「じゃあ、学校で決められた書式があったら、それに書き直すことにしよう😃
とりあえず明日は、生徒手帳の欠席届のページに理由と退部届を書いてあげるね。
欠席届は保護者が、書かないといけないらしいから😉」
息子はとりあえず寝床に戻りました。
大丈夫かなあ😱
- << 438 お久しぶりです。 私も経験がありますよ😂 部活をやっていたんですが、コレがまた厳しくて💧 『やるからには全国大会を狙うように』と顧問の先生に言われ、まさにスパルタでした。 成績も下がり始めたので、結局半年ほどで部活は辞めたんですけどね💧 高校の部活って中学と違ってホントにスパルタですから。 それに運動部とかだと、先輩後輩の主従関係が凄く厳しいらしいですし😥 私には耐えられません😂
>> 435
主さんこんにちは🙋
あら大変😨
師範大丈夫かしら😱
ほんとに合わないモノって体にくるんですよね😔私も経験あります😭
仕事なので「嫌だ」で辞めるわけにはいかないので、頑張ったのですが……1ヶ月やって最後の方は何日も「頭痛・吐き気・めまい・食欲不振」などの症状(ご飯は一週間位一口か二口程😭)が酷く、医者に「精密検査する❓😥」と言われてしまうほどでした😨
さすがにあまりに酷く、やつれ始めたので部署換えを願い出るとあっさり受け入れられました😂
(周りの人達も「換えてやれ❗倒れる」と言ってくれていたそうです😂)
しかし、今時珍しい「熱血先生🔥」のようですから……
「たるんどる💢😤」
とか言いそう😣
せっかくの楽しい高校生活❗充実させる為には「楽しい😍」と思える事をやなくちゃ😊
師範今日まで頑張りましたね~😊
やらずに嫌と言わず、とりあえずやったんだから偉いですよ😚
お疲れ様でした🙇
あ、最近豆が食べ終わった自分の食器(プラスチック)を流しに入れるようになりました🙌
まだギリギリなので爪先立ちになって入れる姿は「プリチー💖」です😚
>> 436
豆くんの
💧流しに…
🍴食器を…
😣💦爪先立ちして…
ポシャン💦
👏
可愛い~😍
いいですね~☺
しかし豆くんママ、一週間に二口はきつすぎる…😢
つらかったでしょ😭
よく耐えましたね😚
さてさて、うちの息子なんですが、
どうやら今日せっかく夜中の2時に私が書いた
「退部届け」
を提出しなかったんだそうです😔
いま、心配で自宅に電話で確認したら、そう言っていました💦
母「えー😲何で出さなかったのー⁉」
息子「帰ってきたら、説明するよ😔」
母「いま聞きたいよっ😚」
息子「帰ってからにしてっ😚」
何でこの子はこんなに勿体ぶるでしょう?😚
私は割とせっかちなんで、一度決めるとさっさと結論を出して
人にもさっさと報告しちゃいたいです😤
息子は夫に似ているんだなあ😱
私が
「付き合って」と言った時も
「結婚してっ😚」と言った時も
父「う一ん😔」
と悩んで発声せず…😂
母「じゃ、そういうことで😚」
と適当な私😂
まあ、三人出産までに持ち込みましたから、結果オーライです😃
本当に適当な母…😂
- << 439 主さんこんばんは🙋 す・すみません😭 誤解を受ける文章になってましたね😭 「一週間に二口」 ではなく、 一週間位「1日に二口」 です🙇 う~ん…… しかし、師範にいったい何があったのでしょう😱 ちなみに私も「今言え」タイプです😁 旦那は義実家と電話をしていて自分しか話を聞いていないのに切った後 「だって😊」 と言います😣 私「だって、だけじゃわからん😒」 ……まず内容を伝えてからにしてほしい😂 前にもチョロッと書いてありましたが、その時はコメしなかったので今こそ❗💪😤 主さん素敵です✨ 自ら「🎉告白&プロポーズ🎉」😍 旦那さん 「あ、先越された😚」 って思ってたりして😁
>> 435
さっき(AM2:00近く)息子が
「もうダメだ~😭」
と泣き叫びながら起きてきました😱
それからトイレでゲーゲー戻しています😨
夫と二人…
お久しぶりです。
私も経験がありますよ😂
部活をやっていたんですが、コレがまた厳しくて💧
『やるからには全国大会を狙うように』と顧問の先生に言われ、まさにスパルタでした。
成績も下がり始めたので、結局半年ほどで部活は辞めたんですけどね💧
高校の部活って中学と違ってホントにスパルタですから。
それに運動部とかだと、先輩後輩の主従関係が凄く厳しいらしいですし😥
私には耐えられません😂
- << 440 おはようございます🙇 お久しぶりです😃大学生さん😊 「主従関係ですかっ⁉」 先日も 息子「先輩こえー😨すげーこえー😭」 と愚痴っていました💦 中学のときの剣道部は、本当にダルンダルンで😳先輩後輩、全く関係ないようでしたから(笑) それよりっ😚 大学生さんのこのレスとっ 豆くんママの激やせレスを 昨夜、元気のない息子に見せましたら… 劇的な変化がありました😲 息子は「部活に耐えられない自分」をダメなやつと 卑下してかなり落ち込んでいたらしい😭のですが お二人のレスを見て 息子「俺だけじゃなかったんだ…😲」 と表情がみるみる明るくなりました😃🌟 息子「やっぱり最初から剣道部を辞めるとは言わないニョホ☺」 母「じゃあ何て言うの?😲」 息子「俺はN原先生のやり方には耐えられないけど😔剣道はやりたいんだ…😚」 母「そうなの?じゃそれ言った方がいいよ😃」 息子「N原先生も、もっと部員を増やしたいと言ってたんだ。」 母「へー😁」 息子「だったら週5日の活動日全部来なくても、何日以上ならOKとか柔軟に対応した方が、部員は増えるはずニョホ☺」 なるほど~😲💡
>> 437
豆くんの
💧流しに…
🍴食器を…
😣💦爪先立ちして…
ポシャン💦
👏
可愛い~😍…
主さんこんばんは🙋
す・すみません😭
誤解を受ける文章になってましたね😭
「一週間に二口」
ではなく、
一週間位「1日に二口」
です🙇
う~ん……
しかし、師範にいったい何があったのでしょう😱
ちなみに私も「今言え」タイプです😁
旦那は義実家と電話をしていて自分しか話を聞いていないのに切った後
「だって😊」
と言います😣
私「だって、だけじゃわからん😒」
……まず内容を伝えてからにしてほしい😂
前にもチョロッと書いてありましたが、その時はコメしなかったので今こそ❗💪😤
主さん素敵です✨
自ら「🎉告白&プロポーズ🎉」😍
旦那さん
「あ、先越された😚」
って思ってたりして😁
- << 441 豆くんママ、おはようございます😃 この前のレスに書いたように、今回、お二人のレスに、大変たすけられました😃 ありがとうございました🙇 🎉告白&プロポーズ💏 はね~😂😂😂 苦労の末の結果なんですよ~😁 子育てなみにうまくいかない私の恋愛😂 ガチガチに優柔不断な夫を、いかにデートに持ち込むかっ😤 戦国武将のような策を練りましたよ~😂 まず彼は私に興味がありませんでしたから😚 デートに誘っても、スルリと逃げられます😔 「負けるもんかっ🔥」 と負けじ魂に火がつきまして(笑) 気がついたら、結婚して子供が三人おりました😂 もー、人生、何でもありですよ👌 本当は✨少女漫画や✨宝塚のような、バリバリにロマンチックな恋愛💏がしたかった…😍 ですが 「肉を斬らせて骨を裁つ」😤 違うか…😂 「名を捨てて実を取る」 って感じでしょうか?😚
>> 438
お久しぶりです。
私も経験がありますよ😂
部活をやっていたんですが、コレがまた厳しくて💧
『やるからには全国大会を狙うように』と顧問の先生…
おはようございます🙇
お久しぶりです😃大学生さん😊
「主従関係ですかっ⁉」
先日も
息子「先輩こえー😨すげーこえー😭」
と愚痴っていました💦
中学のときの剣道部は、本当にダルンダルンで😳先輩後輩、全く関係ないようでしたから(笑)
それよりっ😚
大学生さんのこのレスとっ
豆くんママの激やせレスを
昨夜、元気のない息子に見せましたら…
劇的な変化がありました😲
息子は「部活に耐えられない自分」をダメなやつと
卑下してかなり落ち込んでいたらしい😭のですが
お二人のレスを見て
息子「俺だけじゃなかったんだ…😲」
と表情がみるみる明るくなりました😃🌟
息子「やっぱり最初から剣道部を辞めるとは言わないニョホ☺」
母「じゃあ何て言うの?😲」
息子「俺はN原先生のやり方には耐えられないけど😔剣道はやりたいんだ…😚」
母「そうなの?じゃそれ言った方がいいよ😃」
息子「N原先生も、もっと部員を増やしたいと言ってたんだ。」
母「へー😁」
息子「だったら週5日の活動日全部来なくても、何日以上ならOKとか柔軟に対応した方が、部員は増えるはずニョホ☺」
なるほど~😲💡
- << 444 お役に立てたようで光栄です😂✨ 私は文化部だったので怖い先輩はいらっしゃらなかったのですが、部員の九割が女子だったので(男子の先輩は一人だけ)、かなり気を使ったのを覚えています😁💦 師範代は本当に剣道が好きなんですね😊 素晴らしいことです。 師範代の提案、是非顧問の先生に聞き入れられると良いですね。 陰ながら応援しています。
>> 439
主さんこんばんは🙋
す・すみません😭
誤解を受ける文章になってましたね😭
「一週間に二口」
ではなく、
一週間位「1日に二口」
です🙇…
豆くんママ、おはようございます😃
この前のレスに書いたように、今回、お二人のレスに、大変たすけられました😃
ありがとうございました🙇
🎉告白&プロポーズ💏
はね~😂😂😂
苦労の末の結果なんですよ~😁
子育てなみにうまくいかない私の恋愛😂
ガチガチに優柔不断な夫を、いかにデートに持ち込むかっ😤
戦国武将のような策を練りましたよ~😂
まず彼は私に興味がありませんでしたから😚
デートに誘っても、スルリと逃げられます😔
「負けるもんかっ🔥」
と負けじ魂に火がつきまして(笑)
気がついたら、結婚して子供が三人おりました😂
もー、人生、何でもありですよ👌
本当は✨少女漫画や✨宝塚のような、バリバリにロマンチックな恋愛💏がしたかった…😍
ですが
「肉を斬らせて骨を裁つ」😤
違うか…😂
「名を捨てて実を取る」
って感じでしょうか?😚
>> 441
さて、私がなぜこんな時間にレスがたくさんできているかと申しますと…、
小6の卒業対策委員会を一緒にやるお母さまに
「小学校の朝の読み聞かせボランティア」
に誘っていただいたからなのでした~😲
「もーいま、人手不足なのっ😣半年に一回でいいからっお願いっ🙏」
と拝み倒されまして…(笑)
今日は8人のお母さん方の初顔合わせと、校長先生との打ち合わせでした😃
私は5月に3年生の娘2のクラスで
「ねんねだよ、ちびかいじゅう」
6月に6年生の娘1のクラスで
清少納言の「春はあけぼの」(枕草子より)を
各10分程度ですが朗読します😃
緊張しますが、とても楽しみですo(^-^)o
特に5月の読み聞かせの日は、娘2の誕生日🎂当日なので
突然学校に行って、娘2を😲びっくりさせちゃう予定です😁
娘2「えー、何でママが学校にいるのー?😲」
なんて言うかな(笑)
>> 442
主さんこんにちは🙋
おぉ😲
5月にお誕生日なんですね😚
しかも当日にサプライズ🎉
いいですね~😊
私のレスが師範のお役に❗😲
ニョホ道門下生として光栄です😁
師範の提案いいですね😊👌
師範みたいに
「剣道はやりたいけど、厳し過ぎて耐えられなくなるのは嫌だな~」
と思ってる子もいるかもしれないし、良い方に改善するといいですね~😚
「ニョホ道師範」の称号は伊達ではありませんね😚
師範頑張れ~✨🙌✨
- << 445 豆くんママ、こんにちは~🙋 娘2(小3)は5月で9歳になりますが、まだまだ甘ったれで困ってしまいます😚 今日の娘2のスケジュールは、 10:30 歯医者さん 13:00 ピアノ教室 私は 10:00 学童クラブの上部団体の外部会議 11:30 自分の歯医者さん 娘1(小6)の耳鼻科も行かなくてはなりません💦 仕方なく午前中は学童クラブの会議に集中できるよう、夫に娘二人の通院を任せました😲 本当は息子がいれば、娘2あたりの歯医者に付き添いしてもらったのですが😱 最近の公立高校は、土曜日午前中も授業があるのです😔 そして午後は「土曜日講習」と言う名の補習があり 夕方は剣道部なんです😚 土曜日ですが、息子は夜7時すぎで帰って来ないでしょう。 そして明日はまた、他校での剣道の試合なんだそうです😠 最初のスレで嘆いていた頃は、暇さえあれば自宅でネットや漫画三昧だったのに💦 まあ、矛盾も来るでしょうなあ😂
>> 440
おはようございます🙇
お久しぶりです😃大学生さん😊
「主従関係ですかっ⁉」
先日も
息子「先輩こえー😨すげーこえー😭」
と愚痴っていま…
お役に立てたようで光栄です😂✨
私は文化部だったので怖い先輩はいらっしゃらなかったのですが、部員の九割が女子だったので(男子の先輩は一人だけ)、かなり気を使ったのを覚えています😁💦
師範代は本当に剣道が好きなんですね😊
素晴らしいことです。
師範代の提案、是非顧問の先生に聞き入れられると良いですね。
陰ながら応援しています。
- << 446 男子が1人っ😲 そりゃ、気をつかったことでしょう😂 先輩が男子1人だってことは、吹奏楽部かな😁 息子の中学校の吹奏楽部も、かなりスパルタで有名だったらしいです😃 その分、地区のコンクールでは金賞、銀賞の常連校だったみたい😊 スパルタの先生も、部員の要望にあっていれば、何の問題もないのですが…😠 なかなか歯車が噛み合うのって、難しいですよね😱 気長にマイペースに音楽も武道も続けられたらなあ~と、思います😃 実は娘2のピアノも、今日のレッスンはさんざんな出来でして😥 気長に~は、自分にも言い聞かせているんです(笑)
>> 443
主さんこんにちは🙋
おぉ😲
5月にお誕生日なんですね😚
しかも当日にサプライズ🎉
いいですね~😊
私のレスが師範のお役に❗😲
…
豆くんママ、こんにちは~🙋
娘2(小3)は5月で9歳になりますが、まだまだ甘ったれで困ってしまいます😚
今日の娘2のスケジュールは、
10:30 歯医者さん
13:00 ピアノ教室
私は
10:00 学童クラブの上部団体の外部会議
11:30 自分の歯医者さん
娘1(小6)の耳鼻科も行かなくてはなりません💦
仕方なく午前中は学童クラブの会議に集中できるよう、夫に娘二人の通院を任せました😲
本当は息子がいれば、娘2あたりの歯医者に付き添いしてもらったのですが😱
最近の公立高校は、土曜日午前中も授業があるのです😔
そして午後は「土曜日講習」と言う名の補習があり
夕方は剣道部なんです😚
土曜日ですが、息子は夜7時すぎで帰って来ないでしょう。
そして明日はまた、他校での剣道の試合なんだそうです😠
最初のスレで嘆いていた頃は、暇さえあれば自宅でネットや漫画三昧だったのに💦
まあ、矛盾も来るでしょうなあ😂
>> 444
お役に立てたようで光栄です😂✨
私は文化部だったので怖い先輩はいらっしゃらなかったのですが、部員の九割が女子だったので(男子の先輩は一人だ…
男子が1人っ😲
そりゃ、気をつかったことでしょう😂
先輩が男子1人だってことは、吹奏楽部かな😁
息子の中学校の吹奏楽部も、かなりスパルタで有名だったらしいです😃
その分、地区のコンクールでは金賞、銀賞の常連校だったみたい😊
スパルタの先生も、部員の要望にあっていれば、何の問題もないのですが…😠
なかなか歯車が噛み合うのって、難しいですよね😱
気長にマイペースに音楽も武道も続けられたらなあ~と、思います😃
実は娘2のピアノも、今日のレッスンはさんざんな出来でして😥
気長に~は、自分にも言い聞かせているんです(笑)
>> 446
おはようございます😃
息子は昨日の剣道の大会で1日が潰れてしまい、宿題もろくにできない…😭とブツブツ言いながら登校しました😔
息子は家では、気分のアップダウンが非常に激しいので
私はほうっておくことにしましたよ😁
『退部届』は既に書いてやったし、本当に助けが必要なら自分で私に言うでしょう😃
ブツブツ言い始めたら、(あ~甘えたいんだな~^^)と考えて
無闇に心配しないで「聞き役」に徹することにします😃
今日も1立法メートルはある防具袋と2本入りの竹刀袋を華奢な自転車に積み上げて
もっと華奢な体でそれをこいで学校に行きました。
160センチ台の身長で、40キロ台の体重しかないんです😱
食べ過ぎると吐いちゃうし🙀
もっと体がしっかりした子ならなあ~😩
あ😲息子と一緒に剣道部に仮入部した
屈強で有段者の1年男子7人はっ
ひ弱な息子とあと1人を残して…
逃げたー
🏃➰
らしい😂
いま剣道部男子は
3年1人
2年1人
1年2人
の4人体制。
ちなみに息子を誘った唯一の女子Kちゃんは、マネージャーを兼任😃
極度の方向音痴の息子の大会時の送迎を、担当してくれています😂
>> 447
おはようございます😃
まさかと思いましたが、このスレのhit数が10000を越えました。
息子の受験が終わってから、私も気が抜けてしまい😚
サボリ気味でしたのに💦
✨皆さん✨のおかげで✨、また続けていられます😃
単なる日記だったら、絶対私は三日坊主ですから😂
✨本当にありがとうございます🙇
ところでまた愚痴なんですが…😔
今朝も、もーバタバタで😂
息子の弁当の卵焼きを焼いていると…
娘2「ママーこっち来てー😭」
母「なにー?そっち行ったら卵焼きが焦げちゃうから、こっち来て💦」
娘2「宿題の音読がまだだった😭」
母「じゃあ今読めば?😃」
娘2「きつつきの商売。…きつつきが…しょうばい…きつねが…」
娘1「声が小さいよ💢」
父「もう少し大きく口を開けてごらん」
娘2「きつつきが…」
娘1「聞こえないっ💢」
娘2「…うぅ…うわあ😭うわあ😭」
泣き声はでかいです…😔
どうにか終わらせて「音読カード」に保護者印を押すと
娘1「ママー英会話教室の教材に名前書いて😃締め切りは今日までだった。」
母「何冊あるの?」
娘1「30冊😃」
書きました…😂
- << 450 主さんこんばんは🙋 オォ❗10000hit✨😲 ✨おめでとうございます✨🙌 私も……日記は……続いた例が無いような……😒 ミクル内においても本来ほとんどロム専で、レスしても1・2回だったり😃💦 なのに、こんなに長くお邪魔させていただいちゃってすみません🙇 あ~😔子供ってどうして前もって準備するように、いくら言っても朝の忙しい時に色々言うんですかね~😱 うちも朝から雷⚡落ちまくりです👹 あ、豆の技が増えました✨👶✨ (チャラララッチャッチャッチャー⤴🆙) のどが渇くとコップを取りに行き要求します😚 「ま・み~❓ま・み~❓😚」 ……おそらく 「お水飲む❓」 と聞いてからあげていたので、 「のむ❓」 もしくは 「おみず💧」 が変化しているのだと思われます😂 「ま」はどっからきたんだ~😂😂😂
>> 448
祝✨10000HIT😲
おめでとうございます😁🎉
早いもので、あと50ちょっとで満スレになりますね👍
早いもんですね😲
いつも微笑ましい内容の日記に癒されています😁
コレからも楽しみにしていますね。
ちなみに、私は美術部に所属していました💦
油絵が大の苦手でした😂
- << 451 ありがとう~☺ あんなドタバタ劇場で癒やされて下さるなら、もーいくらでもネタを披露いたしますとも(笑) おおっ😲大学生さんも美術部でしたか💦 吹奏楽部ではありませんでしたね😳 失礼しました💦 実は私も美術部出身です😃 油絵なんて、私も卒業以来、描いていませんよ~💦 下書きのクロッキーデッサンを消すのに、私は布を使っていましたが 美術部の先生は美大に在学中、固くなったフランスパンを使っていたそうです😱 先生曰わく、美大生は貧乏な方が多いため、(音大は金持ちが多いらしい😲) みんないつもお腹を減らしていて、クロッキー消し用のフランスパンをかじりながら絵を描いていたらしい~😂 私もアイデアは豊富なんですが、あまりにもデッサン力が無いため😚 屋外でスケッチ&油絵製作をしていると通行人の 「うーん、これは抽象画かなあ…。」 なんてつぶやきが聞こえたりして 「違いますーっ😚」 と心の中で叫んだものでした😂 描くのは好きなんですよ☺ ただ下手の横好きってだけで(笑)
>> 448
おはようございます😃
まさかと思いましたが、このスレのhit数が10000を越えました。
息子の受験が終わってから、私も気が抜けてしまい😚…
主さんこんばんは🙋
オォ❗10000hit✨😲
✨おめでとうございます✨🙌
私も……日記は……続いた例が無いような……😒
ミクル内においても本来ほとんどロム専で、レスしても1・2回だったり😃💦
なのに、こんなに長くお邪魔させていただいちゃってすみません🙇
あ~😔子供ってどうして前もって準備するように、いくら言っても朝の忙しい時に色々言うんですかね~😱
うちも朝から雷⚡落ちまくりです👹
あ、豆の技が増えました✨👶✨
(チャラララッチャッチャッチャー⤴🆙)
のどが渇くとコップを取りに行き要求します😚
「ま・み~❓ま・み~❓😚」
……おそらく
「お水飲む❓」
と聞いてからあげていたので、
「のむ❓」
もしくは
「おみず💧」
が変化しているのだと思われます😂
「ま」はどっからきたんだ~😂😂😂
- << 452 豆くんの 「ま・み~❓ま・み~❓😚」 可愛い~😍 そうそう😚 子供って「朝の忙しい時に色々言うんです~😱」 昨夜だって私も 「宿題大丈夫?お手紙ないのっ?💦」 何度訊いたことか…😔 もっともっと「長くお邪魔させていただいちゃって」くださーい😚 私も長くいて下さってて、本当に嬉しいですー😃 本当にありがとう✨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで仕事に支障がでてきた人0レス 3HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう1458レス 84HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 77HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
パワハラで仕事に支障がでてきた人0レス 3HIT 匿名さん
-
酒が飲めない
どうも思わないです。私も酒は飲めませんが、それについてなんとも思ってな…(匿名さん5)
5レス 77HIT 雑学王さん -
お友達になりましょう145
かわいいなり😻 ピノさん、いつでも休まれてください(>人<;)(サトシ)
8レス 84HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
石焼き芋🍠→も(しりとり好きさん80)
350レス 3625HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
日本始め世界中がホルムズ海峡に依存しているエネルギー源と言えば、「アブ…(通りすがりさん3)
3レス 74HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5718HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9946HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る