毎日辛い…長文です

レス20 HIT数 4807 あ+ あ-

2009/12/28 23:08(更新日時)

新しい仕事について二週間たちましたが、初めての職種でなかなか慣れず忙しくて言われた通り動けません。初めのうちは仕方ないと思っていますが毎日「前もいったやろ」「手が遅い」「慣れないと困る」「やる気があれば出来る」と聞こえよがしに言われます。泣きながら仕事した事もあります。努力はしてますが自分に合わない職種のような気がするし…同じ悩みの方いますか?😥

No.1207512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに辛い思いして仕事しても、逆に覚えられないし長続きしないと思うよ‼
どんな仕事かわからないけど、自分に合った仕事が他にあるんじゃない❓2ヶ月も働いてて、覚えが悪い、手がついていかないなら無理だよ‼
そんな泣きながら仕事してますなんて、あり得ない😭
もっと色んなものに目を向けて、毎日楽しく過ごした方が良いと思うけど。

• << 8 二週間です💦

No.2

主さん、こんばんは😊
2週間じゃ、仕方ないと思うよ😁
まだ、右も左もわからないってトコが正直な所だよね😂
もう少しだけ頑張ろ😉

仕事知ってる人(慣れてる)の説明はわかりづらいんだよねぇ⤵

• << 9 ありがとうございます😣出来ない自分が悪いんですけど聞こえるように言われる事への精神的な疲れもあります💦朝がくるのが怖いです(ノ_-;)

No.3

前職は全く違う内容の仕事だったんですか?

私なら、少なくとも自分で選んだ新しい仕事なんだから、一年は頑張って続けたいと思います💨
たった二週間でその仕事の楽しさややり甲斐なんて分からないし、そこで何も知識も経験も得ずに逃げ出すなんて悔しいし💧

私も前職から全く違う仕事に転職したとき、勝手も違うし要領を得なくて、上司に『覚え悪いけど精神病か何かなの?』とまで言われましたよ💢
前職ではそれなりに後輩が居る立場だったので、悔しくて悔しくて😢
そんな上司が居たけど、一年は続けて妊娠を期に辞めました😆
それでも、おかげでその時の知識と経験は今の仕事に生かされて助かってますよ⤴⤴

• << 10 ありがとうございます😣やっぱり努力次第という事でしょうか?💦頑張りたいと思う反面自分には合ってない気もしたり…逃げだと思われるとは思いますが(ノ_-;)

No.4

私なんか、お局様ばかりの職場にポツンと入って1年、胃をやられました。わからないからバカにされまくり、枕ぬらしてます。ありえないと言う人もいますが、泣きたくならない職場のほうが少ないです。

ほんと、慣れた人の説明ってわかりづらいんですよね。

でもあなたは、まだこれからですよ。しかし、上の人の毒舌が過ぎるようなら辞めちゃえ。

私は薄給だし、入院ざたになったとしたら赤字、意味がないから今の会社は辞めます

鬱休職が増え続けているのもわかる気がします。会社はどんどん厳しくなり、人はますます弱くなります(たぶん)。

No.5

訂正💧2ヶ月じゃなくて2週間ね.....。
2週間じゃ、もう少し頑張ってみ💡

No.6

まだ2週間でそんな甘ったれなこと言わないで下さい⤵
仕事は努力ですよ💦
しかも男ですよね⁉
あぁ情けない…
人間努力なしでは何もできないです💨

No.7

主さんの仕事が、どんなものか分かりませんので、一般論を述べます。

初めは誰でも大変です。
そのうちなれます。
石の上にも3年と言いますよ。
毎日、今日はこれを覚えようと、目標を立て、仕事をする。

●反省ノートを、毎日付ける。
失敗の内容→失敗の原因→どうすれば良かったのか→明日からやり方を改善する

●周りを観察し、ノウハウを盗む。

一生懸命、頑張れば、大丈夫です。
一度あきらめると、あきらめ癖がついてしまう。
毎日同僚より、一時間は早く出勤し、仕事の勉強する。

主さんを馬鹿にした人、追い越すこと出来ますよ。

No.8

>> 1 そんなに辛い思いして仕事しても、逆に覚えられないし長続きしないと思うよ‼ どんな仕事かわからないけど、自分に合った仕事が他にあるんじゃない❓… 二週間です💦

No.9

>> 2 主さん、こんばんは😊 2週間じゃ、仕方ないと思うよ😁 まだ、右も左もわからないってトコが正直な所だよね😂 もう少しだけ頑張ろ😉 仕事知って… ありがとうございます😣出来ない自分が悪いんですけど聞こえるように言われる事への精神的な疲れもあります💦朝がくるのが怖いです(ノ_-;)

No.10

>> 3 前職は全く違う内容の仕事だったんですか? 私なら、少なくとも自分で選んだ新しい仕事なんだから、一年は頑張って続けたいと思います💨 たった二… ありがとうございます😣やっぱり努力次第という事でしょうか?💦頑張りたいと思う反面自分には合ってない気もしたり…逃げだと思われるとは思いますが(ノ_-;)

• << 12 えっと、二週間で何を根拠に自分に合ってないと思ってるんですかね?💦 まだ仕事の全体像も掴めてない時期だと思うんだけどなぁ😅

No.11

主さん 二週間で仕事辞めちゃうの?
会社に一年もたつのに全然仕事できない人いるよ  主さんのように仕事ができなくて泣いたり悩んだりする様子は一切ないよ   だから主さんは偉いよ泣くって事は仕事ができなくて悔しかったり情けなかったりするから涙が出る訳で もう少し頑張ってみたら😉

• << 13 ありがとうございます。周りの人ははもう慣れて当たり前、何回も言ってるのに間違う、とすぐ隣で言いまくるし、努力してるのに出来ないので余計に焦ります。もたもたする私には難しい仕事です😥

No.12

>> 10 ありがとうございます😣やっぱり努力次第という事でしょうか?💦頑張りたいと思う反面自分には合ってない気もしたり…逃げだと思われるとは思いますが… えっと、二週間で何を根拠に自分に合ってないと思ってるんですかね?💦
まだ仕事の全体像も掴めてない時期だと思うんだけどなぁ😅

• << 14 確かにそうなんですけど😣面接で聞いた内容と若干違ったり最大限手早くしてても手が遅いって言われたり…でも急ぐと雑になるのでまた怒られます💦能力がないって事のような💧

No.13

>> 11 主さん 二週間で仕事辞めちゃうの? 会社に一年もたつのに全然仕事できない人いるよ  主さんのように仕事ができなくて泣いたり悩んだりする様子は… ありがとうございます。周りの人ははもう慣れて当たり前、何回も言ってるのに間違う、とすぐ隣で言いまくるし、努力してるのに出来ないので余計に焦ります。もたもたする私には難しい仕事です😥

No.14

>> 12 えっと、二週間で何を根拠に自分に合ってないと思ってるんですかね?💦 まだ仕事の全体像も掴めてない時期だと思うんだけどなぁ😅 確かにそうなんですけど😣面接で聞いた内容と若干違ったり最大限手早くしてても手が遅いって言われたり…でも急ぐと雑になるのでまた怒られます💦能力がないって事のような💧

No.15

>> 14 手作業なんですか?
工場とかのライン作業なのかな?😅
二週間で周りと同じ様な作業なんて出来る訳ないですよ💦

私の今の仕事も、未経験で来るバイトの子は一ヶ月経たずに辞める子がザラに居ます😞
基本接客なので、間違いは許されませんし💣
慣れるまで大抵3ヶ月位はかかると思いますが、それを乗り越えた子は長く続けていきますよ⤴

どんな仕事でも続けてみないと分からない事や見えてこない事が沢山あると思いますよ💡

辞めるのはいつでも出来るんだから、続ける方法を考える方が自分のためだと思いますけどね😓

私は『何のためにココに来たんだろう🌀』って後悔するのがイヤなタイプなので、胃炎になったり夜に涙が溢れたり、朝起きると鼓動が速まったりしたけど、辛いときは『取りあえず何か身に付けてから辞めてやる』って考えて自分を奮い立たせてました👊

No.16

最低でも三月は居ましょうよ😥結論出すの早いですって💧嫌味も一ヶ月以上過ぎれば、柔らかくなる場合もあるし(嫌味言いながらも、ちゃんと教えてくれる人ならマシです)

No.17

主さん~仕事は上達しましたかぁ         まだまた練習期間じゃない周りの人はそう思ってくれないかんじ?
私の会社の人で仕事が出来ないのに お喋りや適当な仕事して 人が見てない所で失敗の証拠隠滅したり そんな人間にならないよう今は必死に皆について行けば いいんじゃない   解らない事や 早く作業できるコツを聞けるのも新人の時だけだよ

No.18

>> 17 ありがとうございます😊なかなか上達してるかは自分ではわかりませんが、一緒に働いている人からは成長してほしいからついあれこれ言ったりきつくなるけど、頑張ってるところも見てるし、慣れるまではみんな怒られてきたんやでって言われました😣確かにフォローもしてくれてるし、自分の事しか考えてなかったなあと反省しました💦今助けてもらってる分速く慣れて恩返ししていきたいと思います☺

No.19

そうかぁ😃。前向きでよかった✨応援してますよ🙋🎉

No.20

>> 19 ありがとうございます😊頑張ります💪💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧