専業主婦.仕事を始める勇気がありません😖

レス7 HIT数 2608 あ+ あ-

2009/12/25 10:14(更新日時)

つい最近、流産をした主婦です。 家に籠もって悪い事ばかり考えてしまうので気分転換に働こうと思うのですが、独身時代も家事手伝い(働いても短期の派遣なで)結婚してからも専業主婦です。 こんな私が働けるのだろうかと不安で勇気が出ません。 主人が言う働く条件は家事をしっかりやる、飼っている犬の面倒も、しっかりやらなきゃ駄目だと言われています。 主人は働く必要はない(職業的に給料がそこそこある為、周りの奥さんは専業主婦が多いそうです)家で、ゆっくり犬と入ればいいじゃないと言います。

タグ

No.1206338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

旦那の言いなり😁自分で働きたいと思うなら働けばいいし、パン習いたいならやってみれば?

No.6

>> 5 習い事は以前話したところ、私は飽きっぽいから絶対続かないから駄目と言われました。
パン作りとか興味あるんですが主人は買った方が早い、美味しいなんて言われます。

No.5

お金に余裕があるなら、何か習い事でも始めてみたらいかがですか❓

お料理でも英会話でもスポーツでも、何か好きな事やって気晴らしするのも良いかと思います。

No.4

ボランティアではだめ?

No.3

いい御主人様だね✋

No.2

>> 1 散歩は流産が分かるまでは毎日していました。

No.1

できるかどうかは別として、先ずは散歩から始めて、人と挨拶をしていくのはどうでしょうか?

• << 2 散歩は流産が分かるまでは毎日していました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する