心が折れそうです😢
仕事で一緒の彼女の態度に傷ついています。
いきさつをお話しますのでどなたか聞いてアドバイスください。
よろしくお願い致します。
なお誹謗中傷はなしでお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
では早速ですが、彼女とわたし、あと60才の女性と三人で二年間同じ部門で働いていました。
今は彼女が七月に部門移動になり別ですが朝は一緒に品だしをするので顔を合わせます。
元々お天気屋なところは感じましたが、一緒の時は
それなりに合わせて仕事してきました。
ところが今年の春頃から
挨拶しても無視されたり仕事の話しで話しかけても
返事しなかったり、返事しても変な敬語で言い返されたりするようになりました。
続きます。
どうにも仕事がやりづらかったので悩んだ末、上司に相談してわたしが移動することで話しが進んでいましたが、上司が彼女と女性にも事情を聞きたいと言うことで二人に話を聞きました。
もちろん女性も今まで感じてきたことを話したそうです。
彼女のほうは突然でビックリしたみたいでしたが、そこで初めて原因がわかりました。
なんと、わたしは全く関係なかったそうなんです。
以前彼女が女性に言われた一言を根に持っていて、ずっと忘れられなかったらしいのです。
わたしは定年退職した人がいてその人の穴埋めに彼女のいる部門に移動になり二年間一緒に仕事したのですが、彼女は女性に認められたくて必死で仕事をしてきたらしいのです。
そこへわたしが来て、どうやらわたしのほうが女性に可愛がられていると思ったらしいのです。
つまりヤキモチだったのです。
- << 8 彼女はすぐに辞めると言いましたが、急には困るからとその月はいることになりましたが、すぐに一人部門に回ってきました。彼女も仕事は出来るので、そのうち上司が説得し、彼女が移動ということでやめないことになりました。 彼女はわたしを追い掛けてきて謝ってきました。 〇〇さんは何も悪くありません、悪いのはみんなわたしですヤキモチを妬いていたのかもしれません。どうかわたしを憎んでくださいと言われました。それから、これからはあなたがリーダーになり頑張って、わたしももう一度頑張ってみます。との話しをされ、わたしも誤解だったんだ、わたしは関係なかったんだと思い、これからも仲良くしてねと話し解決したと思っていました。 そして彼女が移動するすこしの間とても穏やかな彼女と仲良く仕事しました。 月が変わり彼女は別の部門に移動していきました。
彼女さんは主さんと仕事以外の時は態度はどうなんですか❓
- << 9 今、仕事の時以外も無視されています。 続きです。 長くてすみません。 馬鹿なわたしは彼女が移動になり、いろいろ嫌な思いしたけど、原因もわかってよかった、寂しくなるなぁ、彼女もやめなくてよかった、これからはそうなる前の頃のように仲良く戻れるんだって安心していたのです。 ところが、移動してから 半年たちましたが、移動したとたん、また態度が一変したのです。 わたしは気軽に話しかけました! でも…なんか会話が続かず返答も変なんです。 たまたま?気のせい?と 思いましたが、朝の挨拶でも毎回、わたしがおはようと言っても絶対こちらを見ない。 そっほ゜むいて小声で冷たく答える。 目を合わせようとしない。 自分からは絶対挨拶しないわたしを通り抜け先の人には挨拶して会話する。 それでも負けないで明るくせめて挨拶だけでもと思いしてきました。
>> 6
どうにも仕事がやりづらかったので悩んだ末、上司に相談してわたしが移動することで話しが進んでいましたが、上司が彼女と女性にも事情を聞きたいと言…
彼女はすぐに辞めると言いましたが、急には困るからとその月はいることになりましたが、すぐに一人部門に回ってきました。彼女も仕事は出来るので、そのうち上司が説得し、彼女が移動ということでやめないことになりました。
彼女はわたしを追い掛けてきて謝ってきました。
〇〇さんは何も悪くありません、悪いのはみんなわたしですヤキモチを妬いていたのかもしれません。どうかわたしを憎んでくださいと言われました。それから、これからはあなたがリーダーになり頑張って、わたしももう一度頑張ってみます。との話しをされ、わたしも誤解だったんだ、わたしは関係なかったんだと思い、これからも仲良くしてねと話し解決したと思っていました。
そして彼女が移動するすこしの間とても穏やかな彼女と仲良く仕事しました。
月が変わり彼女は別の部門に移動していきました。
>> 7
彼女さんは主さんと仕事以外の時は態度はどうなんですか❓
今、仕事の時以外も無視されています。
続きです。
長くてすみません。
馬鹿なわたしは彼女が移動になり、いろいろ嫌な思いしたけど、原因もわかってよかった、寂しくなるなぁ、彼女もやめなくてよかった、これからはそうなる前の頃のように仲良く戻れるんだって安心していたのです。
ところが、移動してから
半年たちましたが、移動したとたん、また態度が一変したのです。
わたしは気軽に話しかけました!
でも…なんか会話が続かず返答も変なんです。
たまたま?気のせい?と
思いましたが、朝の挨拶でも毎回、わたしがおはようと言っても絶対こちらを見ない。
そっほ゜むいて小声で冷たく答える。
目を合わせようとしない。
自分からは絶対挨拶しないわたしを通り抜け先の人には挨拶して会話する。
それでも負けないで明るくせめて挨拶だけでもと思いしてきました。
>> 9
でも傷つくんですよね。
なにも機嫌とってまで仲良くする必要ないかなと思うようになり、わたしから挨拶やめました。
もちろん彼女からしてくることはありません。
廊下ですれ違うのもお互い目をみないし、一緒になっても会話もありません。
他の人とは楽しそうに会話しているのを見てしまうと悲しくなるんですよね。
いっそのこと仕事探して辞めようかとも思いますが
長年勤めてきたのに彼女に負けて辞めたくないとも思うのです。
でも最近は可能性と一緒に出勤の日は朝から憂鬱で
彼女が休みだと伸び伸びしている自分がいます。
心の持ち方をアドバイスしていただきたいのです。
わたしの考えすぎなのでしょうか?
彼女ひとりとそういう関係でも仕事だけして帰ってくれば良いことなんだとは思っていても、はじめてされたことに心が折れそうなんです。
主さんのお気持ちが分かります😔私も同じ部署の方が好きでしたが上手くいかなくなって気まずくなり私が仕事を辞めました。でも主さんに仕事を続ける意思があるみたいなので割り切ってやるしかないですよね😢同じ会社にいる限りは。
>> 11
ありがとうございます。
あなたも同じような経験されたんですね。仕事やめてしまわれたのですね。
わたしはもう年齢的にも仕事変わるのは難しいというのもありまして、出来れば辞めたくはないです。
でも毎回嫌な気持ちにさせられると滅入ります。😢
もうひとりの女性の方は
定年延長で働くため、今
持っている有給休暇を消化して新たに契約し直すためたまにしか仕事に来ないんです、それに違う部門になったんだから気にしない!って言われてて、本人も感じるけど、わたしのように気にしてはいないようです
割り切るって思うのですが今は彼女を見るだけで嫌な気持ちになります。
あの時辞めてくれたらよかったのにと思ってしまいます。
全く関係ないならよかったのですが朝はどうしても一緒になるんですよ。😢
結局わたしが上司に告げ口したことを恨んでいるのかもしれませんね。
朝だけなら何とかなるのでは❓私の場合は1日でした(笑)おまけに彼の方が上司だったので😔主さんは彼女さんと同じになっちゃ駄目です。彼女さんは人に当たる事しか出来ない心の狭い方だったのでは❓主さんは堂々としていたらまた彼女さんの態度が変わるかもしれないですよ😉ガキな私が生意気な事言ってすみません😢
その女性の事を病気だと思ってみるってのは どうですか⁉
もちろん主さんの心の中だけでですが💦
挨拶だけはキチンとしておけば相手にも文句 言われないだろうし😁
見てる人は見てるし分かってくれてると思います✋
私も社内の友人と旅行に行き、気まずくなりました。
私、社内の友人、彼女の友人と三人でハワイに行きました。到着すると態度が変わり、二人で出かけたかと思うと、男を作って夜中まで帰って来なかったのが原因です。
初めての海外旅行で言葉も通じない中、とても淋しかったです。人を見る目がない自分を反省しました。
短い人生嫌な相手は無視出来るなら無視しましょう。その内、彼女も辞めるかも知れませんよ。
私、ⅴですが…。
自分の場合、やはり比較的仲がいいと思っていた同僚♀に苦しい目に合わされました。
私が一生懸命支えてきた上司の♂は私と彼女が仲良しであることをなぜかひじょうに嫉妬していて、どこでどういうふうに二人が結託するようになったのかは定かではありませんが、やがて小さい店の中で私一人を無視するようになり、周囲を巻き込み、陰口を叩かれ本当にツライ経験をしました焏
でも私、この人たちには負けたくないと決意し、大きい声であいさつすることは欠かしませんでしたⅤ(もちろん真面目に仕事しましたよ)
別の上司はわたしたちのそういうことをどこで見たか聞いたか分かりませんが、彼らにはその当然受けるべき報いというのを受けさせました煜
彼らは辞め、今は心の平安があります
『見ている人は見ている』という意見がありましたが、その通りだと思います淼
長文失礼しました。
関係ないと言いながら、裏がある女っているんですよ。
別の友達も先輩に無視されていて、飲みに行って何でですかぁ?って酔ったふりして聞いたみたいです。そしたら腹割って焼き餅焼いてたと話してくれたそうです。
そう言う焼き餅焼く心理は分からないけど、相手が人形だと思えば良いんですよ。
他の人に挨拶していたら、あっ動き出したと思えば楽になります。
反りが合わない人に気を遣うだけ損ですよ。
社会人として、おかしな相手です。ほっておく。それが嫌なら同じように、他の人のみ同じように挨拶したっけ~ってやり返せば?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 252HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 252HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 328HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 252HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る