無理のないパートがしたいんです😖💦

レス7 HIT数 4315 あ+ あ-

2009/12/29 00:32(更新日時)

今年23歳で結婚を期に夏に会社を退職しました。金融機関で社員として働いておりストレスもあり、週5、毎朝8時~夜7時までの仕事では家事をできないと判断しました。

今、落ち着いてきたのでパートを週3程度で始めたいと考えております😌

もう会社の事務や窓口はさけたく、月曜にインテリア用品(百貨店)に面接いくんですが週3で9時半から6時半までです💦

本当は10時~4時くらいが理想ですが仕事内容を納得できるものを選んでしまうと、なかなかありません❗これなら無理なくやれると思いますか⁉もし経験者の方などいらっちゃったら感想聞きたいです…

お子さんいてもフルで働いてる方から見れば甘いと思われるでしょうが、病気がちで無理のできない体なので旦那も心配してます😖子供はいません💠
誹謗中傷はやめてください😫

No.1201360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

介護とかは❓

No.2

こんにちは☀

今の私に似ていたのでついレスしてしまいました💦

私も病気がちで、しかも子持ちです😃
主人のお給料だと苦しくて、週3くらいのアルバイトをずっと探していました😣

明日、面接に行きます💪
時間は9時~17時。
週3を希望しています😃

週3だったら、頑張れるような気がして選びました😃お互いに無理のないように頑張りましょう💨
面接受かりますように✨

No.3

体弱いなら、立ち仕事は避けた方がイイのでは💧飲食店なら動き回るから慣れるかもしれないけど、インテリアショップって、そこまで頻繁に売れるわけじゃないし、動かないで立ちっぱなしはかなりキツイですよ💧💧

それなら事務で時間通りの所の方がイイんじゃないかと思います。パートなら社員並みに残業無いだろうし(不景気だしね😥)。

No.4

コンビニだと短時間で募集してますよ☺
9~13時とか13~17時っていうのをよく見ます👀時間の相談にのってくれるところもあるし⤴

No.5

主さん、はじめまして🙇
体調はいかがですか❓

まだお若いのだから
資格を取ってスキルアップ⤴して
家庭でも出来るお仕事などを
探してみたらいかがですか❓

焦って働いて
また体調を崩し⤵を繰り返すより
良いと思いますよ😊

No.6

短時間で座り仕事というとコールセンター辺りはどうでしょう😥パート採用で仕事の検索して、労働条件が体力に合うのを探して、試しにやってみたほうがいいかもね

No.7

私は8時半~15時半の土日祝日休みのパートやってます。少し前までは半日でやってました。
朝は多少早くても、慣れてきますよ😃給料多少少なくても、主婦業もちゃんとしたいなら パートがいいですよね。身体も休ませたいし。
どんな職種がいいとかありますか?
スーパーのレジは短時間で働けますよ。あと、短期バイトもあります。ただ肉体労働もあるからよくチェックして下さいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧