沖縄🌴or北海道⛄どっち❓

レス16 HIT数 5579 あ+ あ-

2010/01/31 18:21(更新日時)

7月の終わり出産予定日の妊婦です。

子どもが産まれたらしばらく旅行も行けないので、安定期に入ったら少し長めの旅行に行きたいと思っています。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが…

①2月の沖縄
妊娠5ヶ月頃
②4月か5月の北海道
妊娠7、8ヶ月頃

どちらがオススメでしょうか❓

ちなみに2歳の娘がいて、住んでいるのは東京です。

行きたいのは北海道だけど、時期的にはそんなにお腹が大きくなる前の2月頃のがいいかなと思います。そうすると北海道は寒いし⛄

何かご意見があればお願いします🙇

No.1198872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら2月の沖縄ですね☝
私は今二人目妊娠7ヶ月で、上は1歳9ヶ月。
もうお腹が大きくてかなり苦しいです😫
この状態での旅行は私は無理😱😱
だから5ヶ月の時に行った方がいいと私は思いますよ😊

まぁどのみち私は近場の旅行も諦めました😩
妊娠中に子供連れての旅行はかなり厳しいです😫😫
主さんもお体には気を付けて下さいね✋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やっぱり7ヶ月くらいでもお腹苦しいですよね💧

実は一人目の時も6ヶ月の時に飛行機に乗って旅行に行きました。
確かにそれ位が長期の旅行に行くのは限界かなとも思います⤵

No.3

私も2月の沖縄をすすめます。

お腹の大きさも勿論ありますが、現地に行ってからの移動距離が沖縄の方がコンパクトで、空港からホテル、いざという時に病院…など、移動がラクだと思います。

寒い時期に少しでも暖かい土地でリラックス…という効果もありますしね。

私は旅行に行く時は、事前に産婦人科のある救急病院を調べて、電話番号と地図を主人の携帯に入れておいてもらうようにしてます。気分的に安心できる要素を多くしておくと、リラックスして楽しめますから。

素敵なご旅行になるといいですね。

• << 6 ありがとうございます。 沖縄本島は何度か行ってるので離島も考えていたんですが、何かあった時のこと考えたら本島の方がいいですよね。 情報収集ばっちりして行きたいと思います😊

No.4

おはようございます😃

北海道出身、東京在住、過去妊娠6ヶ月の4月に沖縄旅行した者です。

北海道の4~5月はまだまだ寒いです🌀

沖縄が良いと思います!

お出掛けの際はお気を付けて行ってらっしゃい👮

• << 7 ありがとうございます。 やはり4月5月はまだ寒いんですね😔 かと言ってもっと後になったら旅行どころじゃないし⤵ 考えてみます。

No.5

私は北海道に住んでます😊

でも沖縄かな⤴
北海道はドコに行きたいかにもよりますが移動が多いです💦
沖縄のリゾート🏨と🏨付近のビーチとショッピングってのが 良いのでは❓

お子様が少し大きくなったら旭山動物園に小樽、函館、あとはもちろん美味しい魚貝類を食べに北海道へいらっしゃって下さい😊

• << 8 ありがとうございます。 北海道好きなんです✨ 海鮮好きなので北海道でおいしい物食べたい❗っていうのと、自然を満喫したい❗っていうのがあったんですが… やっぱり今回は沖縄の方が良さそうですね。沖縄も独特な雰囲気があって好きなんですけどね✨ 子どもが大きくなったらまたいつでも行けるし、考えてみます。

No.6

>> 3 私も2月の沖縄をすすめます。 お腹の大きさも勿論ありますが、現地に行ってからの移動距離が沖縄の方がコンパクトで、空港からホテル、いざという… ありがとうございます。

沖縄本島は何度か行ってるので離島も考えていたんですが、何かあった時のこと考えたら本島の方がいいですよね。

情報収集ばっちりして行きたいと思います😊

No.7

>> 4 おはようございます😃 北海道出身、東京在住、過去妊娠6ヶ月の4月に沖縄旅行した者です。 北海道の4~5月はまだまだ寒いです🌀 沖縄が良… ありがとうございます。

やはり4月5月はまだ寒いんですね😔

かと言ってもっと後になったら旅行どころじゃないし⤵

考えてみます。

No.8

>> 5 私は北海道に住んでます😊 でも沖縄かな⤴ 北海道はドコに行きたいかにもよりますが移動が多いです💦 沖縄のリゾート🏨と🏨付近のビーチとショッ… ありがとうございます。

北海道好きなんです✨

海鮮好きなので北海道でおいしい物食べたい❗っていうのと、自然を満喫したい❗っていうのがあったんですが…

やっぱり今回は沖縄の方が良さそうですね。沖縄も独特な雰囲気があって好きなんですけどね✨

子どもが大きくなったらまたいつでも行けるし、考えてみます。

No.9

離島は海以外にあまり楽しむとこがないので、雨の多い2月ではあまり楽しめないと思います。

離島はお子さんが海水浴できる年齢になってからのお楽しみにした方がいいかと思いますよ😊

No.10

>> 9 そうですね。

いろいろ調べて楽しい旅行にしたいと思います😊

ありがとうございました✨

No.11

まだ見て下さっている方はいらっしゃいますでしょうか❓

2月頃の旅行でオススメの場所が他にあれば教えて下さい🎵

• << 14 見てましたー! 2月 国内なら断然!沖縄県 それも八重山諸島の与那国! いいところ のんびりリラックス! あったかいサァー 気持ちも

No.12

2月の沖縄は、まだオフシーズンですが、日差しが強ければポカポカですよ!
プロ野球もキャンプインですから宮古島ならイチローも来るかも?

No.13

>> 12 ありがとうございます。

プロ野球ですか⚾

やっぱり沖縄良いですね。沖縄で決まりそうです。

No.14

>> 11 まだ見て下さっている方はいらっしゃいますでしょうか❓ 2月頃の旅行でオススメの場所が他にあれば教えて下さい🎵 見てましたー!
2月
国内なら断然!沖縄県
それも八重山諸島の与那国!
いいところ
のんびりリラックス!
あったかいサァー
気持ちも

No.15

>> 14 沖縄は去年も年末に行きましたが、大好きなのでまた行きたいです🎵

あののんびりした雰囲気がなんとも言えないです😍

No.16

やはり南の方が気候もいいしいいと思います、寒いところは血圧も上がるし、交通機関も思わぬ事故に巻き込まれるリスクも有ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧