水疱瘡について教えて下さい🙇

レス7 HIT数 3730 あ+ あ-

2007/06/22 10:19(更新日時)

こんばんは☺長文ですみません🙏
私はもうすぐ10ヶ月になる👶のママです。
実は今日 水疱瘡真っ最中の姪っ子と👶が1日一緒にべったり遊んでたので たぶん水疱瘡が感染してると思うのですが 水疱瘡の症状ってボツボツと発熱…それ以外には何かあるんでしょうか…❓何日くらいで治りますか❓潜伏期間が2週間くらいあるんですよね❓質問ばかりすみません
まわりの人達が小さいうちに済ませれば楽らしいよ など言ってて、ならばと1日一緒に過ごしたのですが帰ってから急に不安になってしまって…⤵⤵
どんな事でもいいです 水疱瘡について知識をつけたいです🙏教えて下さい🙇🙇🙇🙇

タグ

No.119761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水疱瘡の水泡はできるとすぐ分かりますよ❗かなり気持ちが悪かったです💦熱は出ない子もいます❗水泡ができた時点で小児科に行けばぃぃと思いますよ😊

No.2

>> 1 主です 早速のレスありがとうございます🙇
みんな熱が出る訳じゃないんですね☝勉強になります☺姪っ子もブツブツが痒いし見た目気持ち悪いし 本当に可哀想でした😫うちの👶も あーなるのかと思うと…心配になっちゃいます💦
本当に小さいうちに済ませれば楽ならばいいんですけどね…😠潜伏期間が過ぎなければ本当に感染したかはわかりませんが それまでに👶の為にも少しでも知識をつけておきたいです 本当にありがとうございます🙇

No.3

たびたびすみません また教えて下さい🙇
スレを立ててから約2週間たち 昨日あたりから体のいたるところに赤いポツポツが出てきました…今は水はたまってないし虫刺されのような感じです。
水疱瘡って最初から水膨れのようなポツポツなんですか?
手 足 首周りなどなどいたるところに出てきました でも水疱瘡ってこんな感じなのか??病院に行く程でもないような行くべきなのか…もし水疱瘡なら周りにうつしても悪いし…
先輩ママさん 水疱瘡の出始めの症状 心配性の私に是非是非教えて下さい🙏

No.4

初めまして😉
それ水疱瘡ですょ😊うちの子も虫さされみたいなのから始まりましたょ熱ゎあまり高くなかったし、水泡もあまりでませんでした😉水疱瘡が軽くすんだ場合又水疱瘡になる子もいると聞きました💦気をつけてあげて下さいね✌

No.5

>> 4 レスありがとうございます☺
やっばり水疱瘡ですか‼小さいうちに済ませば症状が楽に済むからと聞きうつしてもらったのですが 軽く済んだら済んだで また水疱瘡になるかもしれないんですね…😚ありがとううございました 明日、早速病院に行ってきます🙇

No.6

>> 5 そうみたいですょ…うちの娘ゎ顔にゎ一つか2つしか出なくて良かったですが、後片が残ったら可哀想ですね…なるべく掻かないように、よく教えないとね✌娘ゎ頑張って掻くのを我慢したから一つの方も残ってませんょ😊(掻いたら顔も体もグチャグチャになって不細工になるょ😲ってビビらせて😜)

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます☺了解です 掻かないようにですね☝不細工は可哀想ですよね…気をつけてあげたいと思います。今 病院に行く所です🏥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧