マジありえない💢

レス37 HIT数 9771 あ+ あ-

2010/02/02 11:18(更新日時)

愚痴になります。

私は動物病院で働いているトリマーです。

同僚の看護師が一年の中で一番トリミングが忙しいこの時期なのに30日に休みをとりました😨
30日は一年で最も忙しい日でもあります。
看護師なのでトリミングはできないので関係ないといえばないんですが、でも病院業務(診察や掃除等)をする人がいなくなってしまうわけです。
そんなのは分かりきってる事なのに休みをとりやがったんです💢

医院長も前々から忙しいからね、忙しいからねって言ってんですよ‼

なのになんなんだ⁉
もともと変な人で非常識な人なんですが、ここまで非常識極まりないと思わなかったです💢💢💢

No.1195724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違法じゃないなら仕方ないと思います。むかつくなら、来年はあなたが休ませてもらう。順番に年末を休めるように組んだらどうですか?

そうやって善意?で出勤してる人がいて、それがどんどんプレッシャーになって休めなくなる。結果、サービス残業の末過労死、のような事件が起きるのだと思います。
ちやっとズレるけど、サービス残業なんか、暗黙の出勤なんか無くなればいいのに💢💢💢

No.2

人には予定というものがあります。なんかスレ内容みてる限りだと自分が休めなくて嫉妬してるみたい

No.3

1番さんもその同僚も、非社会的な人が増加しましたね😢

回りの空気が読めないて言われる方々ですね😢

非常識と言うより、人とのコミュニケーションがとれないから、当たり前だと言われている事が判らない😢
暗黙の了解が理解できない、個人と個人の合意に先立つあらかじめの合意が理解できない😢
反社会的行為さえしなければいいだろうと、偉そうにする😢
本当にこのようなトラブルメーカーが必ずどの職場にも1人ぐらいはいます😢

そんな馬鹿に何を言っても駄目なんで、気にしない事です😢原因は、親とのコミュニケーション不足からきているんで、その親も駄目人間です😢
仕事以外では無視が一番です✌

• << 5 あなたの方が… 親が悪いと勝手に決めつけたり😒 親が駄目人間だとか😒 その前の文章は理解出来る内容なのに、最後の捨てセリフでガッカリ💦 説得力ありません💦

No.4

クビにしちゃえ!

No.5

>> 3 1番さんもその同僚も、非社会的な人が増加しましたね😢 回りの空気が読めないて言われる方々ですね😢 非常識と言うより、人とのコミュニケーシ… あなたの方が…
親が悪いと勝手に決めつけたり😒
親が駄目人間だとか😒

その前の文章は理解出来る内容なのに、最後の捨てセリフでガッカリ💦
説得力ありません💦

No.6

誰の目にも多忙なのがハッキリしているのに休むのは非常識です。
有休なら時期変更が許されるケ-スでは?
又は職場全体でアミダで決めるとか。
ところで管理者は何を考えているのか?
せめて年末には特別手当てをくれ!

No.7

理由は何なんでしょうね😥最も忙しい日に、仕事を休まなければいけない用事とは…

私もありましたよ。ケーキ屋(接客)で働いていた頃「クリスマスイヴは休みたい」と言ってきたパートのおばちゃん🎅え~っと…❓ここケーキ屋ですけど分かってる…❓普段からおしゃべりの多い、仕事してるようで何も出来ていないおばちゃんでしたが😷

No.8

私は別に年末に休みたい訳じゃありません。
それに前々から言ってあったなら分かりますが、一昨日たあり急に休みをいれました。

しかも私は経営者ではなくただの社員なわけですから、サービス残業とか過労死とか言われても私にはどうする事もできません。
むしろ私も残業代くらい出せって言いたいです!

• << 18 始めのスレ本文にもあるように、看護婦は居ても掃除位しかすることがないんですよね?しかも経営者が休むのを許しているわけでしょ? ムカつくなら、その仕事その職場を選んだ自分にたいしてにしましょう。 腹を立てても醜くなるのは我が身です。 あなたは、あの人は非常識!それに気付いてない痛い人!ソレに比べ自分は非常識ではない!と優越感に浸れるじゃぁないですか。 自分はしっかりしてたらいいんですよ。そんなに非常識な人なら人生のどこかでコケますよ。だからいいじゃない😌

No.9

はい。休めないからムカつきます。
当たり前じゃないですか。

トリマーはこの時期休めないのは暗黙のルールのようなものですから。

No.10

本当にそんな感じの人です😩
空気読めないとはその人の為にあるかのような💧(苦笑)

同じ間違いも数十回と繰り返しています💧💧💧

なので3番サンの言う通り最近は無視してます💨

No.11

本当にできる事ならそうしたいですね‼

No.12

ん~、3番サンの言うように親がどうとかコミュニケーションとかはその人がどうなのかはもちろん分かりません。

でも今までバイトとかでもここまで非常識な人見たことがなかったのでこういった愚痴のレスをたててしまいました💧

No.13

普段から休みは曜日ごとに一人づつ交代になっています。
30日はもともと一人が休みなのでその人も休むと2人いない状態になってしまいます💦
それも分かってる事なのに😭

本当に医院長は何考えてるのか(っていうか何も考えてない💧)
トリマーはお昼食べるヒマもないからとまで言われました😳
特別手当てくらいもらわないと!って感じです💨

No.14

それなりの理由があるならもちろん何も言いませんけど、理由を聞いても「いや、ちょっと…」としか言わず😫

言えないって事は遊びだろうと思います😒💨

No.15

理由にもよるんじゃないですか❓

どんな理由かは分かりませんけど、それなりの理由があるのかもしれない😭💦

"どんな理由があっても必ず仕事>プライベートなのが当たり前"なんて事があっては駄目だとは思います🙊🙊🙊

No.16

14にも書きましたが、理由があるなら何も言いませんけど、理由を聞いても「いや、ちょっと…」としか言わず😒

いつも仕事を優先しろとはもちろん言いません。
でもこの日だけは仕事のほうが優先的にしてほしい思います💧

No.17

>> 16 書いてあったんですね😱💦

失礼しました🙇

ん~…そんな対応なら正直…不信感持ちますよね💧

"忙しい時期で人が必要❗"って時に休むんだから、はっきり理由言わないとねぇ…😥

No.18

>> 8 私は別に年末に休みたい訳じゃありません。 それに前々から言ってあったなら分かりますが、一昨日たあり急に休みをいれました。 しかも私は経営者… 始めのスレ本文にもあるように、看護婦は居ても掃除位しかすることがないんですよね?しかも経営者が休むのを許しているわけでしょ?

ムカつくなら、その仕事その職場を選んだ自分にたいしてにしましょう。

腹を立てても醜くなるのは我が身です。

あなたは、あの人は非常識!それに気付いてない痛い人!ソレに比べ自分は非常識ではない!と優越感に浸れるじゃぁないですか。

自分はしっかりしてたらいいんですよ。そんなに非常識な人なら人生のどこかでコケますよ。だからいいじゃない😌

No.19

元トリマーです😊この時期に休まれると本当に困るの解ります😥 年越しを(愛犬猫を)綺麗にして迎えたいお客様のピークですよね💦しかも年末に予約を入れるのが2ヶ月位前に入れたりするお客様もいると 当日のスタッフが一人減ると 回転数も変わるし調整が大変😱 昼抜きで夜の九時近くまで掛かったりなんて当たり前でした😥 好きな仕事だから給料安くても残業手当てが無くても続けられたけど…そんな同僚の苦労を理解出来ない人は この先成長はしません😔 始めから居ないものと考えてた方が良いですよ💦 頑張って💪

No.20

いや、掃除もですけど診察って書いてあるじゃないですか💧
診察はいつ、どんな病気で、どのような状態かでくるかは全く分からないわけです。
しかも緊急手術だってあり得るんですよ。

その職場を選んだ…って言ってますが、看護師はあとから入ってきましたし、いくら資格をもった職業とはいえ希望の職場にはすんなりは入れません。
それに医院長がどんな人かなんて入ってからじゃないと普通わかりませんよね?
どちらもこの仕事でなくても言える事だと思います。

最近はなるべく無視しているんですが、命を扱う仕事であるので無視するわけにもいかないところめあるので…

すみません。自分ばっかりで騒いでて💧

その人が私より8歳も年上で私より社会経験があるはずなのにこんなにも非常識なのであまりにもムカついてしまって💧

• << 22 無視するなんて大人気ないですよ。普通にしてたらいいじゃない。吠えたほうが負けですよ。 経営者が許可した時点で、その人がいなくても回るということなんです。実際頑張って回していくんでしょう? その程度で憤慨してたらまだまだ若いんだなぁ~って思います。あなたも8歳年をとったら、違う見方ができるかもね。皆色んな事情を抱えてることや、人は見かけだけではないことなど。

No.21

あ~、トリマーさんですか!

この時期は1ヵ月以上前から予約入れてもらわないと困りますよね~😣💧
病院なのでトリミング室が一つしかないのでサロンやショップよりできる頭数が少ないので、一年前から予約を入れていく人がいるくらいです😭

本当にその看護師はいなくなってほしいです💧
いないものと思ってもやはりいるものはいるのでチョロチョロとしてて邪魔なんです😒💧

No.22

>> 20 いや、掃除もですけど診察って書いてあるじゃないですか💧 診察はいつ、どんな病気で、どのような状態かでくるかは全く分からないわけです。 しかも… 無視するなんて大人気ないですよ。普通にしてたらいいじゃない。吠えたほうが負けですよ。

経営者が許可した時点で、その人がいなくても回るということなんです。実際頑張って回していくんでしょう?

その程度で憤慨してたらまだまだ若いんだなぁ~って思います。あなたも8歳年をとったら、違う見方ができるかもね。皆色んな事情を抱えてることや、人は見かけだけではないことなど。

No.23

無視するといっても、仕事上での事はキチンと話をしていますよ?

まぁ医院長が許可した時点で病院(診察)のほうがどうなろうともぅ知りません😩💨

この程度でと言われますが、正直それだけじゃありません💧今までも何度も何度も非常識な事や同じ失敗をしていたので、イライラが積み重なり…

それを話せば長くなるので止めときますけど。
ちなみに私は23ですし

No.24

>> 23 23ですか😄私もその頃よく憤慨していました。でも、結婚し仕事をやめ、別の世界も見ることで視野が広がり、結構つまらないことに腹を立ててたなぁって今思います。

私も実はわりと真面目なほうで、不真面目タイプを見ると「何でちゃんとしないの!?給料分位やってよ!不公平!」って思ってました。色々迷惑皺寄せもかぶりました。「真面目な奴ほど損をする」と思ってた。

でもね、腹を立てて自分には何の得にもならないんです。むしろドロドロしたいや~な気持ちが渦巻いて損してる。

バカな奴の為に損するもんじゃないですよ。人は人自分は自分、ですよ。自分はちゃんとやっておけばいいんです。

No.25

うわぁ 最悪ですね💧

私もトリマーなのでわかります。

年末前にトリマーが逃亡した時は怒りと絶望で気が変になりそうでした😱

No.26

レス遅れました🙇

昨日は緊急OPEが4件も入ってしまい目が回るほど忙しかったので💧😵💫
しかも医院長はこの忙しい時期に海外に旅行中😭💧
「おみやげ何がいい?」とか聞かれましたが、そんなもんいいらか現金支給にしてくれって思います💧(苦笑)

確かに私もイライラしたくはないんですが、理不尽な事をどうしてもイラっ💢としてしまいます💧

No.27

トリマーさんですか!😃

それ、こっちよりヒドイですね😭💦
確かにそんな事されたら絶望ですね💧

No.28

いるんです。そういう人が。

No.29

>> 28 本っっっ当に空気読めないとはその人の為の言葉のようです😩

No.30

休暇を許可した人に講義したらどうですか❓

No.31

昔勤めた某娯楽施設で似たようなことありました。
毎年ゴールデンウィークなどの連休はお客さんがたくさん来て、食事も10分ですますような状態になってました。なので、連休中は休めないのは暗黙の了解。だけど、ある年に勤めた女の子が、連休2週間前に風邪でダウン。約1週間休み、出勤してきたら連休中に2日休みたいと言い出しました。休みは交代制なので、彼女の言う日に休むとその後の勤務が9日連続になります。さすがに上司も「まず1週間休んだよね?で、連休に休み取って、そのあと9日間も連続勤務できるの?また倒れられても困るんだけど💢」と怒りました。が、彼女は「あ、平気です」と全く気にしない様子。上司も呆れて休みを許可しました。
どなたかが、休みを許可したんだからいいんじゃない?というようなことを仰ってましたが、上司だって休みたいと言うのを拒否はできないんです。忙しい時の仕事はチームワークが大事なんです。だから、そういう人達は空気が読めないと言われちゃうんですよね。
主さん、そういう人は変わりません。最初からいないと思って諦めましょう。

No.32

横レスすみません
トリマーになるにはどうしたらいいのでしょうか?💧

• << 34 ん?トリマー志望ですか?

No.33

休みたい時に休むのがなぜ駄目なの?

許可もらってるならいいじゃん。

No.34

>> 32 横レスすみません トリマーになるにはどうしたらいいのでしょうか?💧 ん?トリマー志望ですか?

No.35

>> 34 はい😃興味があります‼

No.36

>> 35 じゃぁまず、専門学校を探す事ですね😃

JKC公認になっている学校がオススメです☝
JKCとはジャパンケネルクラブの略で、世界的に展開している動物業界です。
その公認校なら資格も公認のものがとれるので。

No.37

この看護師は非常識の塊のようです💨

あと空気読めないって言葉はこの人の為にあるんじゃないかと思うくらい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧