一歳7ヶ月でおしゃぶり

レス5 HIT数 1343 あ+ あ-

2007/06/20 12:54(更新日時)

一歳7ヶ月の息子はおしゃぶりなしでは寝れません⤵夜中も起きて探し出す始末...上下、四本ずつ歯生えてますが綺麗な歯並びです。どうしたらいいでしょうか❓

No.119292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちはいつも①才位で外し始めたんですけど付けない‼と決めたらもぅおしゃぶりを捨ててしまい子供とのグズリの勝負です💪泣いてもどうにかあやすしかなかったですね💡

No.2

こんにちは😃5才と4才と5ヶ月の三児のママです💕ウチは一才過ぎたらおしゃぶりを隠してました。少しずつおしゃぶりをする回数を減らしていって、徐々に外しました。一ヶ月くらいで完全に外れますよ😊子供も忘れるみたいで…✨上の子二人はですけど…(^^;まだ今は下の5ヶ月の👶はおしゃぶりしてますが、一才になったら上の子たちのようにして外す予定です👍

No.3

2歳3ヶ月の子がいますが、おしゃぶりを外すのに、ほんと苦労しました💧その理由は外そうとした時期が遅かったからです。1歳半ぐらいが外すのにいい時期らしいですよ⤴うちも隠す方法でやめましたよ✌最初のうちは1時間おきに起きて大泣きました💧私も睡眠不足になったけど、3~7日もすれば慣れて、無くても寝るようになりますよ❗泣き叫ぶのを見てるのは、かなりツライですけど心を鬼にして頑張ってください⤴

No.4

うちは1才4ヶ月で外しました😃

子供の前でオシャブリの乳首を✂でチョキンと切りました😁

子供はもお吸えない…と分かったか微妙ですが、私も子供が泣くからって、挫折してオシャブリあげちゃわなくて済むから👍
その場合は買い置きしてるオシャブリも全部処分ですよ😉

3日くらいは機嫌悪かったですが、その後はケロッとしてましたよ🙌

機嫌悪い時は公園行ったり散歩したりして気をそらせてました😊

No.5

こんにちは。
家は1歳半くらいまでしてました。
1歳半検診でおしゃぶりしてると言ったら、歯並びはいいけど噛み合わせが開口になりかけてると言われ、慌ててやめさせましたよ‼開口って言って噛み合わせに異常が出るみたいです。ひどくなると常に口が開いた子になりますよ。なので早くやめさせた方がいいかもしれないですね。

吸い口を壊して『壊れちゃった…もう使えないね』って言ったら、すぐ諦めておしゃぶりなしでも平気になりましたよ😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧