フォローアップから➡牛乳はいつ?

レス6 HIT数 1921 あ+ あ-

2007/06/20 09:45(更新日時)

教えてほしいのですが😲フォローアップから牛乳へはどのタイミングで、何ヵ月で切り替えました?
うちの子はチビなのでミルクからフォローに切り替えたのも遅く、いつまで様子をみたらよいだろうと思って…🐮ちなみに今、1歳3ヶ月です😏

No.119287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは一歳半くらいの頃に牛乳を飲ませたら美味しく飲んでたので それをきっかけに牛乳にかえましたよ。今一歳10ヶ月ですが背が周りの子供より高いねって言われます😊

No.2

>> 1 主です😺貴重なご意見ありがとうございました🙇参考にしてみます🙋

No.3

うちは主さんとこのベヒ位で牛乳になりましたよ😃
っていうかミルク飲まなくなったので仕方なくっていうのもありますが😥

No.4

娘は今1歳1ヶ月やけど1歳で卒乳する時にフォローアップミルク飲まさずに牛乳飲ませてたよ😉1歳3ヶ月だったらもぅ飲ませてあげても👌やで😊

No.5

完ミで、9ヶ月からフォローアップだけにして、1才2ヶ月で卒ミして、牛乳にしました
…が、牛乳を良く飲み出してからアレルギーらしき症状が…

牛乳を飲んだら後は酷くなるんで、牛乳が原因みたい…

今は牛乳控えて、フォローアップに逆戻りです😢

No.6

ぅちのこは今1歳1ヶ月です。 太り気味のため8ヶ月からフォローアップミルク 1歳になってからは一回沸騰させた牛乳をあげてます。
私もいつあげていいかわからなくお医者にきいたら、
アレルギーが出なくよく飲んでくれれば大丈夫と 教えてもらいました😃 でも始めのうちは沸騰させて冷ましたものをあげてくださいとのことでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧