一番風呂

レス6 HIT数 3992 あ+ あ-

2007/06/19 10:24(更新日時)

一番風呂はいつまで続ければイイのでしょうか❓今、赤ちゃんは7ヶ月ですが、生まれた時からずっと一番風呂です。
もぅ7ヶ月だから気にしなくても大丈夫でしょうか❓それとも、1歳までは続けた方がイイでしょうか❓❓❓

皆様の意見を聞かせて下さい。

タグ

No.118918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月ですが細かい事きにしてません😃
うちはみんなお風呂につかる前に体あらっちゃうし☝

1番風呂って言ってもママが一緒に入ると結局ママが1番じゃん‼

No.2

神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ~(*^∇^*)ウチは6才の娘と4才の息子を先にお風呂に入れて、二人を上げた後に5ヶ月のベビちゃんを入れてます(^^)✌でも、肌はと~ってもツルツルで綺麗ですよ~(^_-)🎵

No.3

ママ1さん2さんお返事ありがとうござぃます。
そっか。神経質になりすぎてましたか…涙 何しろ、一番初めての子なので…大事にしすぎてました。
分かりました(^_^) ありがとうございます

No.4

今さらすいません🙇前にひよこクラブに1ヶ月をすぎれば抵抗力がつくし、逆に一番風呂だと浴室が寒かったりお湯の熱伝導がよすぎる為赤ちゃんには刺激が強すぎる事もあるので、お湯がひどく汚れてなければ一番風呂にこだわらなくていいでしょう。ってありましたよ😃私もまだ5ヶ月の息子が1人なので気持ちわかります。色々神経質になりますよね😊

No.5

ママ4さんありがとうござぃます(>_<)
教えて頂いて嬉しいです😢
そうなんだぁ。アタシだけなのかなぁ………一番風呂に入れてるのは(^^;)
あまり神経質にならない方がイイですよね…

No.6

横レスすいません

私は1ヵ月のベビママです。私も赤ちゃんの1番風呂は気になってました。1番風呂でウンチとかオシッコしたら、捨てないといけないし…もったいないですよね。

このスレを読んで、そんなに一番風呂にこだわらなくて良いのか💡と気が楽になりました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧