忘年会欠席

レス9 HIT数 3826 あ+ あ-

2009/12/19 23:17(更新日時)

再来週末に会社の各支部合同で一泊の忘年会が有ります。しかし欠席する人が多い為上司が行けとしつこく言って来て困ってます。

何故行かない?、用事が有るなら別の日に変更しろ!、勉強会が有るのに参加しないとはどういう考え?と頻繁に言って来ます。

どうやら上司達は社長や専務の手前、自分の面子を保つためだったり、欠席者が多い事に文句を言われる事が嫌で全員参加する事を願っているようなんです。

部下を纏める力も無いダメ上司、日頃から頼りないしダラシナイ阿呆上司の面子の為に誰が行くもんかって欠席する人は口々に言ってます。

皆さんの勤務先は忘年会に不参加な人達に何か言って来ますか?。

No.1188579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに嫌なら辞めたらいいのに(笑)

No.2

>> 1 この手のレスってあちこちのスレに頻繁に有るけど、何が楽しくてこんなレスしてんだろ?って熟思う。しかも(笑)ってのもマジでドン引きする。

No.3

>> 2 じゃあ、お互いドン引きってことで(笑)

No.4

うちは男性はほぼ強制参加です。他のみんなとちゃんと確認しあったほうがいいと思います。自分一人だけ行く行かない事態だけは避けるように。

No.5

主サンは上司の為に仕事してるの?

勉強会とかあるなら、自分のプラスになる気がするけど?

上司関係なく、他の支部も集まる物に出ないのって向上心無い気がする…

No.6

仕事が出来るようになりたかったら、愚痴はやめて向上心を持つことが大切です。

No.7

嫌味な返レスはするのにお礼は一切なしの主。

忘年会に呼んでもらえるなら感謝した方がいいと思うよ。

No.8

主‥来ませんね。

No.9

僕の会社も毎年あるけど僕はバスがないからと言って参加しないです(バスがないのは本当です 勤務先最寄り駅からの最終が20時です タクシーで帰ったら5万近くかかります 市営住宅に住んでるので契約書にタクシーは使用禁止にと書いてあります)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧