妊娠中の空腹

レス5 HIT数 30646 あ+ あ-

2007/06/17 01:21(更新日時)

はじめまして!
今8ヶ月の妊婦です。
8月に初めてのベビを出産します(#>ω<#)

先輩ママさん達に質問です。

最近、常にお腹がすいてしまいますξ
特に、夜中に、とてつもなくお腹がすいて眠れない毎日を過ごしてます。

2ヶ月で4キロも太ってしまい、前の検診で母子手帳にハンコ押されて怒られました(TДT)
そのため、間食もせず、散歩も心掛けてますが、気がくるいそうなくらいひもじくなります。
夜も寝れないし…

来週検診なのに、また1キロ太ってて、周りからもデブデブ言われるし、毎日ひもじいし、ちょびっと精神的に辛いです。

ベビの為に頑張らなくちゃいけないのはわかってるのですが(;_;)

皆さんはどうやって、空腹を紛らしてましたか??

知恵を貸して下さいm(__)m

No.117864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちゎ😊
生後2週ちょっとの👶の新米ママです🙇
8月にご出産ですか💨楽しみですね😊
私は8ヶ月に入った頃は切迫早産で入院してたので…いつのまにか腹がでかくなってました(笑)
お腹がすいてとてもひもじいとのことで…痛いくらいにわかります。その気持ち😢
私も厳しく言われていたので、間食には気を使っていました。
私の場合、便秘に効くものを食べてましたョ💨
さつまいも、バナナ、プレーンヨーグルト、蒟蒻畑とか✌
さつまいもは栄養満点ですよ💨フルーツとかもイイですよ🍒グレープフルーツも好んで食べてたし。グレープフルーツはダイエット効果みたいなのがあるみたいですよ😊
まだ減塩とか言われてなければ大丈夫ですょ👍
ご飯はご飯少な目におかずを多く食べる事、たくさん噛むこと、8分目にすることが大事☝😃
がんばってください🙋✨

No.2

もうすぐ出産予定日のマタママです。私も主さんの苦しみよ~く分かります😂好きな物食べられなくて今も苦しいんですが💧私なんて自慢にならないけど1ヶ月で4キロ弱増やりました。これはさすがにヤバ過ぎる😨と青くなり、寒天デザートばっかり作って食べてました。あとおかずは食べてもご飯は抜く!それと体重計にコマメに乗る。これでその後の増加は緩やかなもんになりました✌でもたまには息抜きも大切。私は発狂しそうになり(←大袈裟)、慌てて旦那にチョコ買いに走しらせたことあります(笑)。

No.3

こんにちは😃あと10日で予定日のプレママです☀夜中眠れないくらいおなかが減るときは温かい低脂肪牛乳をゆっくり飲んだりしてます。私の産院は体重はうるさくないですが、3日で2キロ増えた時は自分でヤバいと思い、夕食はトコロテンにトマト、ワカメ、豆腐、というのをしばらくしました。たんぱく質をしっかりとるとあまりおなかすかないですよ。ストレスにならない程度に頑張って🙌

No.4

主さん お気持ちよ~く 分かります 私もそうでした 私は 🍦が大好きで ガマンできず 食べてしまい こりゃ いかんと バナナを 一口に切って 凍らせて しゃぶってました😥 しかし 結局 中毒症で入院となりました 入院中は とにかくお茶 飲め トイレ行け そして出せと看護婦さんにやかましく 言われました そしてなぜか 超おいしい 減塩食 (最近の産院ってすごい) 二週間で3キロ の減😲主さん 頑張って

No.5

皆さん、心のこもったレス、どうもありがとうございます!!
一括のお礼をお許しくださいm(__)m

やはり、コンニャクや大豆製品やフルーツはダイエットでも王道ですよね。
参考になります(>∀<)

つわりも酷かったのですが、今の体重制限も、食いしん坊の私には正直辛く、まだ未体験の陣痛も怖いし、みんなこれを乗り切ってママになったんだぁ~と思うと、改めて出産を経験した方をすごいと思います。
(^-^;)

また、2さんや3さんのように、同じ体験をしてる妊婦さんがいるのは、すごくはげみになりました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧