ママ友 悩み

レス12 HIT数 4122 あ+ あ-

2007/06/15 12:36(更新日時)

仲良しのママ友達が、我が子に腹をたて。幼稚園のママ友。私が来客に対応中に、我が子がママ友の子にいじわるをしたと怒って帰ってしまいました。全く訳がわからず、子供に聞いても何故そこまで怒って帰ったのか??です。その後✉きて 我が子がいじわるなのに頭に来て帰った。今度遊ぶ時は、子供抜きで なんて内容。具体的に何があったのかは聞いても(もうすんだ事だから)と言ってくれないので??これからも仲良くしたいけれど、一方的に悪く言われるのも😨って感じ。けど、子供は自分の子に関わらず色いろやってくれるもんです。どう考えてもこちらに非があるならば謝るべきだし。どう対応したらいいか、、、

タグ

No.117611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供に対して腹を立て、遊ぶのも子供抜きだなんてなんと大人気ない・・・と思ってしまいました。
ママ友さんには「子供にいけないことをちゃんは注意したいから、どんなことしたのか教えて欲しい」とでも言っても言ってはくれないでしょうか?何があったのかも分からず、一方的にお子さんを責められるのも悔しいですよね。。

• << 3 やはり 何が?という気持ちが残るので そんな感じで も一度聞いてみたいと思います。ありがとうございます🙇

No.2

そのママ友達はいったい……💦子供抜きってってのもね悩みますね。私ならとりあえず距離おきますね。そんな意地悪なんて行為を意地悪だと思ってないと思います。本当は意地悪だったならその場できちんと駄目だよと叱り謝りたいとこですが友達の態度だと対処しようがないですね😢
だから気にしちゃ駄目☝☝☝

• << 4 ありがとうございます。🙇 やはり ママ友達な訳で 仲良くても 子供がこんな?な理由?でワケワカラナイまま 関係が上手くいくと思えないので。 悪い事したなら叱ってくれて全然👌なので、子供の全人格を否定されたようで 正直嫌な気分です。 まだ理由がわかれば違うかも ですが、、 も一度聞いてみます。

No.3

>> 1 子供に対して腹を立て、遊ぶのも子供抜きだなんてなんと大人気ない・・・と思ってしまいました。 ママ友さんには「子供にいけないことをちゃんは注意… やはり
何が?という気持ちが残るので
そんな感じで も一度聞いてみたいと思います。ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 そのママ友達はいったい……💦子供抜きってってのもね悩みますね。私ならとりあえず距離おきますね。そんな意地悪なんて行為を意地悪だと思ってないと… ありがとうございます。🙇
やはり ママ友達な訳で 仲良くても 子供がこんな?な理由?でワケワカラナイまま 関係が上手くいくと思えないので。
悪い事したなら叱ってくれて全然👌なので、子供の全人格を否定されたようで 正直嫌な気分です。
まだ理由がわかれば違うかも ですが、、
も一度聞いてみます。

No.5

内容は仲間外れにしたという事だったみたいです。
言い方がひどかったと。注意したけど、全然だめで頭にきたと。
確かに、仲間外れにされて悲しかった子供の気持ち・ママ友の気持ちは分かりました。
仲良く遊べるよう我が子にも促したいと思いました。
ただ、何故仲間外れにしたのか?そんな所も、子供の気持ちを理解し対応したいと思います。

ママ友との関係は 割り切って 上手くいかなくても いっても 子育て頑張ります☺

No.6

>> 5 仲間はずれですか。子供ならやってしまうこともありますよね。でも、それはちゃんと注意してわからせることが必要で、ママ友さんのしようとしたことも、同じ「仲間はずれ」ですよね。なんだか聞いてるこっちが腑に落ちない感じです。

No.7

>> 6 そうなんです。
まさに腑に落ちない☝
まだ モヤモヤして。
アドバイスありがとうございます。

No.8

実際目の前で、我が子が仲間外れにされてたら辛いなぁ😢しかも注意をしても、全然聞かなかったんでしょ?正直腹がたつかなぁ…でもそのお母さんのやり方は、ちょっと酷いけどね。ウチの子が仲間外れにした方だったら、まず理由を聞いて、その時の状況を把握した上で、二人で謝りに行きます。理由があったにしろ、仲間外れにした事は悪いのですから。そして今まで、私の知らないところで、こういう事があったのか…聞いてみます。もしかして、今までこういう事が何度もあって、今回爆発したのかもしれないから…

No.9

>> 8 そっか。今迄もって事迄は考えてみませんでした。
ママ友に聞いた内容では、すごく悪意をもって仲間外れしてたと聞いて。
ただ、子供は仲間外れにした意識がないようで、子供達も何故?帰っちゃったんだろって気持ちが正直なところみたいです。何人か子供達いたんですがなんで帰っちゃったのかな?と思ってたと言っていて。
去り際に、ホント意地悪だねと言い捨て そうとう頭にきたんでしょうが。
実際みていないし、やっぱり??
けど、我が子の これからの友達への態度も気をつけて見ていくつもりです。
ただ なんか素直に謝る気持ちは、、もてません。
アドバイスありがとうございます🙇

No.10

あ、それから今迄もというのは、なさそうです。
今迄はそんな事みたことないのに、その日はスゴク意地悪だったと言ってたので。
自分の子供だって悪い事したら怒ります。自分の子供だからって悪くないと言う程バカじゃないつもりです😭
ホント意地悪だね💢と子供に言い捨て。
もう少し違うやり方があったんじゃと やっぱりヤな気持ちで。
仲良くしてただけに、モヤモヤしてなかなか割り切れなくて💦愚痴りました。読んで下さりありがとうございます🙇

No.11

>> 10 大変でしたね😔意地悪しない子なんていないですよ~。ママ友の態度,子供の出来事☝全てに意味があると思うし試練と経験ですよ~。私も色々悩みました。仲良しのママ友に限って何かおきるんですよね😔でももっと仲良くなるための試練だと思いましょう💪

No.12

そう 仲良くなると
やっぱり色々ありますよね🙆
皆さんのアドバイスを参考に、この出来事で⤵ばかりじゃなく
成長していきたいなと思います✨
ありがとう🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧