我が子は特別?

レス6 HIT数 1375 あ+ あ-

2007/06/14 11:01(更新日時)

家の子は1歳4ヶ月ですが、身長84cm・体重12キロ位?靴のサイズ14センチです。多分平均から見ると大きい方何だとおもいますが、何処へ行っても大きいわねぇ~の連発!家はちなみに国際結婚なので、私は体が小さいのですが、旦那が大きいので旦那に似たんだとおもいますが、大きいことがそんなにいけないことなのでしょうか?最近は大きいねぇ~を言われるのが嫌で外へあまり行かなくなりました😢みなさんのお子さんはどうですか?長文になりすみません😣

No.117291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。そんなの挨拶がわりだから、気にする必要ないってば。赤ちゃんとコミュニケーションとりたい おばちゃん達の 決まり文句だよ。因みに うちの子もそれ位の 大きさだったから、大きさを気にする必要はないよ。元気に育ってくれたらいいんだってば👍

No.2

うちの👸も同じくらいの大きさだよ~😉ちなみに足は14.5~15センチくらいあるし😁手もおっきい😁(笑)私も毎回、毎日、初対面の人に大きいね~😲💦って言われるよ(笑)今、1歳8ヵ月だけど、だいたい2歳半くらいだと思われるし(笑)😁でも、大きいことって悪いことじゃないと思うよ😉全然、気にすること無いから大丈夫~☺👌

No.3

そんなの気にしなくていいと思いますよ。言ってくる人は「かわいいわね~」って言うのと同じ感覚で言ってきてると思うし。うちの子も大きい方だけど、そう言われるとうれしいですよ。

No.4

みなさんにそう言って貰えて気持ち的に凄く安心しました😊そうですよね?今度からは大きいねぇ~の言葉を前向きにとり、頑張って行きます💪有り難うございました😃

No.5

ウチは2歳3ヶ月の♂だけど85センチ11キロです😂。
私からしたら「大きいね」は、イイなぁ~凄いなぁ~羨ましいなぁ~…の意味です。褒め言葉ですよ☝悪く取る必要は無いと思います。ウチはチビちゃんだから、ホントに羨ましいです。

No.6

こんにちは😊 うちのは1歳3ヶ月の♀ですが、身長74cm 体重は、 9730gです。私の感想としては、 羨ましいのと、ちゃんとママさんが、栄養バランスを考えて、 食べさせているからかなぁって 思いますよ👏👏

個人差があるからいいと思いますよ👌 気にする事ないと思いますよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧