噛みつく

レス7 HIT数 1582 あ+ あ-

2007/06/12 12:10(更新日時)

一歳6ヶ月の息子です。下の子7ヶ月にも目を離した隙に二回程噛みつき(指)、今日、保育園でも2人のお友達に噛みついたみたいです😔旦那がお迎え行ってる為、詳しく聞いてないみたいですが、どうしたらいいでしょうか❓今日夕方もお風呂上がりに私の腕を握り、噛みつこうとしましたが、チュッチュといってごまかすと、腕にチュッチュしまくってました。たぶん何も言わなかったら噛みついてたと思います😢

タグ

No.117060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家も1歳4ヶ月の男の子が居ますが、やはり噛み付きます。抱っこした時肩などに噛み付きます。家の子は今入院してるので多分ストレスが溜まっていてそれで噛み付くんだとおもいますが、主さんのお子さんは多分下のお子さんが生まれてママを取られた?と思い赤ちゃん返りみたいな感じではないでしょうか?長文になってしまいすみません😣

No.2

はじめまして(o´ω`)1歳になった男の子のママです。

噛みつくってストレスなんですか💧⤵⤵

うちの子は見てると好きな物をよく口に入れようとするので好きだからかと思ってましたが💧

噛むと言うよりタッチの時は足ダッコの時は肩や腕を舐められますよ(o´ω`)くすぐったいって言うとママの顔を見てまたペロペロ続行('艸'*)

その時期の子供は好きかだからとゆう意味だと思いますよ。

No.3

レスありがとうございます‼最初、ストレスや下の子にヤキモチでかなって思ってましたが、よーく考えると、一歳6ヶ月位だとまだ言葉もはっきりしゃべれないから言えない分、行動で表すのかなぁなんて考えもしました。実際どうなんでしょうね😔子供に聞ければ一番いいんですがね😂

No.4

レスありがとうございます‼実際どうなんでしょうね😔子供ってよく意味不明な行動しますからね😁おしゃべりできるようになってから噛みついたりとかあれば問題ですが今はどう怒ればいいのやら。来週一歳6ヶ月半検診なので聞いてみようと思ってますが、実際、子供に聞くわけじゃないしはっきりしたことはわからないような気もしますが😔

No.5

>> 4 うちも一歳の娘がいますが、噛みつかれます👄🔥腕とか、横腹とか、始めは遊びながら口をつけてブーッとしてるんですが、ちょっと油断してると本気で(しかも肉をちょっとだけ)噛みついてきて、あまりの痛さで反射的にお尻を叩いてしまいます😔叱ると怒るの区別がつかず、感情に任せて怒ったあとに自己嫌悪です⤵⤵

No.6

5番さん、まだ1歳だと何が良くて何が悪いかわからないし、なんで叩かれたか理解ができないと思いますよ。主さんの場合は、下のお子さんにママを取られたくないから噛んでるのかも?

No.7

噛みつくのは一種の自己表示でしょうね💦
主さんの上のベビちゃんは、下のベビちゃんにママを取られた😱みたいなストレスとかからだと思います…。
下のベビちゃんに手がかかるのはわかるけど、なるべく上のベビちゃん優先で接してあげて下のベビちゃんの世話…オムツ交えなどは、『〇〇チャン泣いてるね💦オムツ気持ち悪いのかなぁ?おにぃちゃん、〇〇チャンのオムツ変えてあげようか?オムツ持ってきて❤』って感じで一緒にお手伝いさせたりして、手伝えたら凄く誉めたりする感じでやってみたらどうでしょうか⁉あくまでも、おにぃちゃん主体で✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧