トイレトレーニングを・・。

レス3 HIT数 1774 あ+ あ-

2007/06/12 22:25(更新日時)

トイレトレーニングを夏に向けてそろそろしたいんですが、家は和式のトイレ⤵⤵最近は洋式用の補助便座をよく見かけます。和式の場合ってやっぱりおまるなんでしょうか❓ちなみに家には双子の2歳5ヵ月の男の子と下に10ヵ月の男の子が居ます👶おまるにしようと思ったのですが双子だから2個買わないと喧嘩になりそうだし下の子がイタズラしそうでなかなか始められません💧皆さん何かいいアドバイス下さい🙇🙇ちなみに男の子はオシッコは立ってやるんですか❓スミマセン何にも知らなくて😥教えてください🙇

No.117058 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは、男の子ですが、おまると洋式トイレでもおまるのやつを付け替えて教えました。ちゃんとトイレができるようになってから、立ってやらせるようにしましたよ(^^)
姉の子供が双子の女の子なんですが、最初のうちは一つのおまる(ウチのお下がりです)を取り合いしていましたが、今は順番に使ってます(^^)下の子がいると大変でしょうが、頑張ってくださいねp(^^)q

No.2

>> 1 レスありがとうございました。怒らないように根拠が必要ですががんばってやってみます😃参考になりました😉

No.3

こんばんは😃我が家も和式トイレです。うちの息子(4歳)はおまるから始めたけどイマイチだったので和式トイレ用の補助便座に座らせるようにしました😃それから時間をかけて立ってやる方法を主人と幼稚園の先生に協力してもらって出来るようになりました!!今はおしっこは立って、うんちの時は自分で補助便座を置いてやってます。主さんとこは双子ちゃんで大変ですがのんびり気長にやって下さいね~🇯🇯🇯

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧