愛人が夫を奪うと言いました

レス10 HIT数 4012 あ+ あ-

2007/06/12 15:39(更新日時)

夫は私より四歳年下です。でき結婚して3年になりますが、次男を妊娠中に夫が不倫を繰り返し、次男出産と同時に夫は愛人のマンションの保証人になり同棲を始めました。子供いらないからと今夫婦別居中です。愛人に慰謝料請求したいのですが住所も解らず内容証明すら送れません。バイト先は解りますが夫の異動前の職場なので不倫関係が幹部に露呈されると、バイトに手を出したとして夫が解雇されます。どうしたらいいですか?

タグ

No.116982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはダンナさんとやり直したいのでしょうか?それとも離婚をお考えですか?まずはそこからだと思いますが…

No.2

子供を捨てて愛人の元に走ったのだから、もうダメでしょう…😱
悪いのは旦那なんだから解雇されようと関係ないんじゃ…気になるってことは愛情があるってことですよね⤵

No.3

主さん 優しいですね😊でもすっごく損するんぢゃないかな?旦那は主さんの事 全く心配せずに家族を捨てて愛人のもとへ!主さんは旦那の仕事の事を考え、心配し勤務先へ内容証明発送を躊躇してしまう。たぶんその優しさ、性格を旦那は見抜いて勝手な行動に出てるのではないかな?もし勤務先に内容証明だして 上司にバレる可能性は低いと思うけど、もしバレたら 今度は上司が主さんの味方になって説得するかもしれないよ。。もし内容証明出さなくても 離婚になった時点でどうせ勤務先には バレるハズだし。。俺なら 躊躇せず愛人の勤務先に内容証明郵便おくるし、並行して 旦那の不貞行為が原因で離婚になるんなら 旦那からも慰謝料 養育費と たんまり請求するよ😊主さん よく考えて。。幸せな家庭を壊されるんだよ😭

No.4

>> 3 主です。みなさんありがとうございます。弁護士に相談したところ、夫が解雇された場合、無収入になるため養育費、慰謝料すら払えないらしく、今妻の立場なので給料を引き出せますが、離婚となると引き出しません。夫は振込むと言ってますがいい加減な性格から支払わず逃げると弁護士が予想し、赤ちゃん二人抱えて生活能力もないので別居婚姻が1番だと言われています。私は半分諦めてますが夫を愛してますし、夫は離婚届けも持ってこないので保留状態なんです。

No.5

離婚したら、児童養育手当てがもらえます。市役所に行って聞いてみて。
子どもが少し大きくなったら、働く時間を増やしてバリバリ仕事してもいいし。
離婚してもシングルマザーを応援する人や制度は増えてますので頑張ってください。

No.6

旦那さんが解雇されても自業自得です。仕方ないです。
それを心配したり全て愛人のせいにするのは旦那さんを愛してるからですか?
もちろん浮気した2人が悪いですが、あなたにも原因はなかったんですか?
愛人から奪い返すことを試みるのはいいけど
それが出来ない場合、残念ですが旦那さんを諦めるしかないです。何してもだめな場合は引き際も肝心です。

No.7

>> 6 不倫した二人が悪いの当たり前。
何で貴方にも非があるてきレスをするのかわからない。

No.8

>> 7 浮気された側にも心当たりがなかったのか聞いたの。浮気される側にも原因があることもある。全ての場合には当てはまらないけど。なぜ私を叩く?
あなたも浮気された立場だから?

No.9

>> 8 結婚もしてないのに妻の立場が分かったようなことを言うからじゃない😒❓

No.10

悪いのは旦那と愛人だけど奥さんにも原因はなかったのか聞いてるんじゃないですか。私も旦那に何回か浮気されたことありました。愛人が憎くて何回も言いにいき、旦那にも別れてと言ったけどだめでした。言えば言うほど旦那に逃げられました。
考えてみたら私の嫉妬深さや束縛で旦那は疲れてたんだと思います。
だから浮気していいわけではないです。人を傷つけたんだから。自分の非も認め、旦那にも謝り、旦那と何回も話しあいました。時間はかかったけど旦那も変わってくれました。
細木数子もよく浮気された本妻にも原因はあると言ってました。浮気されてる全ての奥さんが原因があるとは言わないけど旦那が居心地のいい環境を作らないと離れてくこともあります。
浮気された立場なので本妻の気持ちはわかります。でもこの人の話にも耳を傾けることも必要なんじゃないでしょうか。
原因があったのは私の事例というのは断っておきますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧